Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Закипел...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 50

#1 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 07:28

Друзья сегодня закипел в пробке в родном мухосранске. 

Стою в пробке, печка уже работает во всю мощу, смотрю - пар валит. Ну я на обочину и по газам, шоб ветерком, значит, обдувалось.

Кое как таким макаром сбросил температуру до 90. 

Анфриза сейчас ниже минимума.

Но ведь если в бачке жидкость еще видна, значит системы охлаждения еще заполнена и ничего страшного, я правильно понимаю?

#2 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 07:37

Ну я на обочину и по газам, шоб ветерком, значит, обдувалось.

Не поняла, зачем по газам-то надо было? Обдув идет только от вентиляторов и самого движения, но не от двигателя.

Но ведь если в бачке жидкость еще видна, значит системы охлаждения еще заполнена и ничего страшного, я правильно понимаю?

Система может быть заполнена, но не работать. Если успел вовремя заметить и остудить, то ничего страшного, но так ездить конечно опасно, надо искать причину.

#3 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 07:50

Не поняла, зачем по газам-то надо было? Обдув идет только от вентиляторов и самого движения, но не от двигателя.

Я съехал на обочину, и понесся по ней с максимально возможно скоростью - чтобы охлаждение, как Вы правильно заметили, было от движения.

#4 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8195 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 08:20

Если в системе воздушная пробка, то даже при наличии антифриза в расширительном, работать она толком не будет. Или вариант, что шланги, входящие/выходящие в расширительный забиты, тогда тоже машина будет греться.

#5 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 08:35

Я съехал на обочину, и понесся по ней с максимально возможно скоростью - чтобы охлаждение, как Вы правильно заметили, было от движения.

:offtop: Не смог удержаться :offtop: . Бредёт по пустыне верблюд, пот градом, еле ноги переставляет. Его, посвистывая, обгоняет велосипедист, весь такой бодренький и свеженький.

- Эй, парень, как это у тебя получается?

- Не видешь разве? Быстро еду и меня ветерок обдувает. Кайф.

Ну, тут верблюд припустил и, поднимая пыль, скрылся за горизонтом. Через час велосипедист подъезжает к толпе, которая склонилась над дохлой скотиной в сосульках:

- Всю жизнь живём в пустыне и впервые видим обмороженного верблюда...

#6 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 08:45

Если в системе воздушная пробка, то даже при наличии антифриза в расширительном, работать она толком не будет. Или вариант, что шланги, входящие/выходящие в расширительный забиты, тогда тоже машина будет греться.

Я думаю, что у меня все в порядке просто пробка была вавилонская для нашего города. Люди быстрее шли, чем двигалась пробка - тут любое авто закипит.

#7 bylat1986

bylat1986
  • Новички
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 08:49

А термостат как поживает?

#8 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3055 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 09:00

А Карльсон электровентилятор нормально работает? Просто я на своей тоже в самых конских пробках бывал, электровентиль спасал всегда. Ни разу (тьфу-тьфу) еще не закипал.

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#9 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 09:03

Я думаю, что у меня все в порядке просто пробка была вавилонская для нашего города. Люди быстрее шли, чем двигалась пробка - тут любое авто закипит.

Исправная система никогда не закипит!

#10 bylat1986

bylat1986
  • Новички
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 09:07

Согласен. Я все лето на воде ездил, и в пробках торчал, и после 140 кмч останавливался, не закипал. Надо искать причину.

А Карльсон электровентилятор нормально работает? Просто я на своей тоже в самых конских пробках бывал, электровентиль спасал всегда. Ни разу (тьфу-тьфу) еще не закипал.

Да, и вентик, и ДТОЖ не мешает проверить

#11 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 09:11

Да, пожалуй надо сгонять на диагностику в выходные....

Раз умные люди советуют.

#12 bylat1986

bylat1986
  • Новички
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 09:23

Да, пожалуй надо сгонять на диагностику в выходные....

Раз умные люди советуют.

ИМХО, вентик, термос и ДТОЖ можно самому проверить. Вентилятор попробуй напрямую к аккумулятору подключить. Если вентик работает, при включенном зажигании отсоединяем фишку от ДТОЖ. Должен заработать вентилятор. Если не заработал - значит ДТОЖ виноват. Если и то, и другое работает - остается термостат. Ну как то так) Надеюсь, это поможет сэкономить деньги на диагностику)

#13 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8195 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 09:34

Термостат проверить несложно. Если он исправен, у нагретой машины, если включился вентилятор, радиатор должен быть горячим. Именно горячим, т.к. тосол там разогрет градусов под 90 (в зависимости от того, когда термостат открывается).

#14 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3055 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 09:46

Термостат проверить несложно. Если он исправен, у нагретой машины, если включился вентилятор, радиатор должен быть горячим. Именно горячим, т.к. тосол там разогрет градусов под 90 (в зависимости от того, когда термостат открывается).

Тоже именно это хотел написать. У меня когда накрылся термостат, я приехал в сервис потому что машина перегревалась (хотя и у самого были подозрения на термостат). Механик попросил открыть капот, рукой слазил к радиатору и сразу сказал "Термос - под замену".

#15 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15761 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 10:12

Да скорее всего термостат. Чтобы узнать работает или нет потрогайте в рукавицах нижний патрубок от него. Или оба когда прогреется двигатель. Они должны быть оба горячими.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#16 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 11:52

Спасибо всем за советы, друзья!

#17 stasstasin

stasstasin

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:02

если бы термостат,при езде температура не падала.скорей вентилятор не включился

Да скорее всего термостат. Чтобы узнать работает или нет потрогайте в рукавицах нижний патрубок от него. Или оба когда прогреется двигатель. Они должны быть оба горячими.

#18 avt01@

avt01@
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:10

Друзья сегодня закипел в пробке в родном мухосранске. 

Стою в пробке, печка уже работает во всю мощу, смотрю - пар валит. Ну я на обочину и по газам, шоб ветерком, значит, обдувалось.

Кое как таким макаром сбросил температуру до 90. 

Анфриза сейчас ниже минимума.

Был в такой ситуации лет 20 назад, только мороз за бортом градусов 20. Открыл сдуру капот и поучил жуткий ожог лица и рук от взорвавшегося бачка. Банальная неисправность термостата.. До сих пот в озноб бросает!

#19 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:30

ничего страшного, я правильно понимаю?

Надо проверять. Алгоритм несложен и описан на тыщах сайтов.

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#20 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 13:47

Возможно воздушная пробка в системе. Признаки: температура поднимается, уровень тосола в бачке растет вплоть до выбрасывания наружу, после хорошей прогазовки температура и уровень могут упасть. На некоторое время может пройти и снова неожиданно дать о себе знать. Если так, то пробку выгнать и крышку бачка сменить, ну и проверить на возможность подсасывания воздуха в систему. Ет конечно только один из возможных сценариев.

#21 lugner

lugner

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 16:50

И это НЕОПРОВЕРЖИМЫЙ факт!!!

#22 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 06:59

Сегодня доехал до работы без проблем. Пробка была средненькая. С печкой на втором делении (за бортом -2). Температура ни разу выше 90 не поднималась.

#23 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 07:34

Сегодня доехал до работы без проблем. Пробка была средненькая. С печкой на втором делении (за бортом -2). Температура ни разу выше 90 не поднималась.

Зачем рисковать? Сегодня нормально доехал, а завтра этого может не произойти. Как-нибудь расслабишься и не угледишь как опять закипит. Двс может не простить больше такого отношения )))

Сообщение отредактировал Клубничка: 23 October 2013 - 07:35

#24 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8195 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 08:37

если бы термостат,при езде температура не падала.скорей вентилятор не включился

Почему? Приток холодного воздха появился и мотор стал немного остывать, плюс работа вентилятора (хоть и с тыльной стороны, но все равно какую-никакую циркуляцию воздуха дает).

#25 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 20:10

Приток холодного воздха появился и мотор стал немного остывать, плюс работа вентилятора (хоть и с тыльной стороны, но все равно какую-никакую циркуляцию воздуха дает).

Обдув тут вряд ли поможет. Вспомнил еще один признак воздушной пробки. При стоянке на холостых оборотах печка начинает дуть прохладным воздухом, при прогазовке начинает идти теплый воздух.

#26 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7712 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 20:16

На холостом ходу двигатель может остудить одна печка. А вот если двигатель работает с нагрузкой - тут уже печка не справится....

Если печка не греет - скорее всего недостаточный уровень охлаждающей жидкости.... (по крайней мере на ВАЗ 2111 при утекании антифриза сначала перестаёт греть печка)

Так что на обочине надо было остановиться, а не ехать по ней, нарушая кстати  ПДД....

Счастливого пути!

#27 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3055 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 20:27

Обдув тут вряд ли поможет. Вспомнил еще один признак воздушной пробки. При стоянке на холостых оборотах печка начинает дуть прохладным воздухом, при прогазовке начинает идти теплый воздух.

Оппа! Вот раньше у меня было именно так. После замены термостата (а заодно и антифриза) прошло. Буду знать!

#28 stasstasin

stasstasin

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 20:49

и

Почему? Приток холодного воздха появился и мотор стал немного остывать, плюс работа вентилятора (хоть и с тыльной стороны, но все равно какую-никакую циркуляцию воздуха дает).

вентилятор и создаёт приток холодного воздуха.что при езде,что при работе вентилятора направление потока воздуха одно и тоже

#29 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 21:26

ВАЗ 2114 - с инжекторным двигателем. Там вентилятором радиатора системы охлаждения (карлсоном) управляет ЭБУ двигателя.

Встречал инжекторные ВАЗ ПП, на которых карлсон не включался когда надо по непонятным причинам....

У родственника на Пятнахе, не раз пытались победить такой косяк разные мастера. Меняли всё по нескольку раз, единственное что родственник жмотился поменять - это блок ЭБУ двигателя (говорили так же, что причина могла быть в нём). В итоге, родственник так и откатал ту Пятнаху с периодическими перегревами и включениями печки в пробках в жару :crazy:

Мечтать не вредно !

#30 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4652 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 06:45

Оппа! Вот раньше у меня было именно так. После замены термостата (а заодно и антифриза) прошло. Буду знать!

при замене термоса просто пробка ушла. Сам недавно словил такую - даже карлсон не включался, ибо не не доходил тосол до датчика, пришлось срочно останавливаться и жамкать  шланги на радиатор. Как назло ни одного пригорочка не было рядом, чтобы морду задрать. Так прогазовал.

Яндекс.Метрика