Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Закипел...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 50

#31 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 07:38

После замены термостата (а заодно и антифриза) прошло. Буду знать!

Когда у меня первый раз такая фигня выскочила, я сам совершенно исправный термостат выкинул ((( Тот который я поставил, оказался дерьмовым и перед кончиной начал клинить в открытом состоянии, мотор не прогревался. Потом начал подклинивать в прикрытом состоянии, не держал нормальную температуру. Поменять не успел, машину продал, а новый термостат так и лежит в упаковке.

#32 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:32

В итоге, родственник так и откатал ту Пятнаху с периодическими перегревами и включениями печки в пробках в жару
Тумблер поставить лень было, или ЛеРигия не позволяла?)))

Форум не место для дискуссий!

#33 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 06:40

ВАЗ 2114 - с инжекторным двигателем. Там вентилятором радиатора системы охлаждения (карлсоном) управляет ЭБУ двигателя.

108  градусов в эбу прописано, игорь такая температура движки для экологии, если не срабатывает карлсон прежде всего виной система охл, чаще всего пробка р б, но часто и патрубок какой нить, и нет давления там, а без давления естественно закипает, я часто комп раньше подключал к пер приводным, и видел в таких случаях что эбу нормально отрабатывает, просто двиг при 106 уже недурно кипит

#34 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 06:56

если лень в системе охл ковыряцо и не помогает замена крышки расширительного то прошивка вам в радость можно поменять температуру это не сложно

#35 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 07:23

Кстати печка начинает греть где-то к 90 градусам у меня... 

#36 aslan.kochisov@

aslan.kochisov@
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 01:39

Доброго времени суток. Помогите советом если не затруднит. 2114 поменял радиатор,радиатор отопителя и краник температура стоит 110 не падает стоит включить печь возвращается на 90. При этом вентилятор крутит термос щелкает. Около 4ех месяцев была залита вода. Закипала пару раз тоже но зразу глушил ДВС при этих случаях. Тосол  не убегает масло доливаю раз в 4 месяца грам по 200-300.  Буду благодарен за совет.

#37 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4652 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 07:05

хз чего там щелкает термос... карлсон-то крутится? при движении тоже 110 температура (при набегающем потоке)? Если при двигающемся более 40кмч авто температура не падает - я бы с термостата начал (если радиатор в норме). 

#38 aslan.kochisov@

aslan.kochisov@
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 12:44

Радиатор и шланги поставил новые. Карлсон срабатывает и не останавливается. ОЖ поднимается до крышки. Включаю печку температура падает на 90 карлсон останавливается. Боюсь что это прокладка ГБЦ.

#39 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4652 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 13:48

боюсь, что радиатор основной - гамно... ибо по эфф-ти теплоотвода печка-то в разы меньше рассеивает. или не идет поток на радиатор (опять же термостат, шланги).... шланги-то на радиатор прогреваются? 

#40 aslan.kochisov@

aslan.kochisov@
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:03

Шланги прогреваются да наверно термос поменяю потом посмотрю как будет. В любом случае спасибо за помошь.

#41 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:42

Доброго времени суток. Помогите советом если не затруднит. 2114 поменял радиатор,радиатор отопителя и краник температура стоит 110 не падает стоит включить печь возвращается на 90. При этом вентилятор крутит термос щелкает. Около 4ех месяцев была залита вода. Закипала пару раз тоже но зразу глушил ДВС при этих случаях. Тосол  не убегает масло доливаю раз в 4 месяца грам по 200-300.  Буду благодарен за совет.

В чем причина удаленно трудновато будет разобраться. Но вот совет с Вашего позволения дам: при закипании не надо глушить двигатель. Первым делом съезжаете на обочину - 1, включаете печку - 2, вентилятор печки в последнее положение - 3. И смотрите динамику температуры. Если температура начала падать, то ждете пока не упадет хотя бы до 90 градусов. И не открывайте капот, пока пар не перестанет валить - может быть очень плачевно.

нету кривых устройств. бывают кривые руки

#42 aslan.kochisov@

aslan.kochisov@
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 16:49

Спасибо

#43 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 19:08

Спасибо
первое и главное нет противодавления крышку заменити на расширительном затем всёж противодавлениену както так

#44 akrsandr

akrsandr

Комсомолец

• Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 18:40

Радиатор и шланги поставил новые. Карлсон срабатывает и не останавливается. ОЖ поднимается до крышки. Включаю печку температура падает на 90 карлсон останавливается. Боюсь что это прокладка ГБЦ.

Это термостат накрылся.

Причем в закрытом состоянии.

То что вентилятор крутит, толку от этого мало. По сути основной радиатор должен быть холодным.

На включение вентилятора дает команду датчик температуры, который стоит около термостата.

Его алгоритм 105 включение 101 отключение.

У меня недавно такая тема была. Термостат подклинивало в закрытом положении.

Как только температура достигала 105 градусов вкючался вентилятор и одновременно в расширительный бочок интенсивно начинал поступать с двигателя антифриз, выдавливаясь через крышку расширительного бачка.

Потом секунд через десять (наверно из-за избыточного давления в системе) клапан в термостате открывался на большой круг.  Антифриз резко уходил из бачка, а температура обваливалась где-то примерно в районе 90 градусов.

Термостат заменил проблема ушла.

:hi:

Сделан в СССР!

#45 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 02:28

Его алгоритм 105 включение 101 отключение.
108 включение на впрыске минус 4 отключе ну и ну и дальше  по кругу термостат не главное в цепи, он может сработать а остальное както нет, так что...

2кг в системе потому и 108 на пер приводных, крышка на 108 отрегулирована, 2 кг, хотите проверьте, ггы

#46 akrsandr

akrsandr

Комсомолец

• Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 08:40

108 включение на впрыске минус 4 отключе ну и ну и дальше  по кругу термостат не главное в цепи, он может сработать а остальное както нет, так что...

2кг в системе потому и 108 на пер приводных, крышка на 108 отрегулирована, 2 кг, хотите проверьте, ггы

Крышка может быть на 108 и отрегулирована.

Но контроллер включает вентилятор при 105.

Сделан в СССР!

#47 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 12:37

с какого перепугу проверьте мотортестером, всегда 108 было или я ошибаюсь маловероятно, но могу ошибаться, очень много машин прошел, и все разняцо однако 108 в тырнете на 21103 может на 09 подругому

Сообщение отредактировал А6422: 12 January 2014 - 12:41

#48 akrsandr

akrsandr

Комсомолец

• Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 13:44

с какого перепугу проверьте мотортестером, всегда 108 было или я ошибаюсь маловероятно, но могу ошибаться, очень много машин прошел, и все разняцо однако 108 в тырнете на 21103 может на 09 подругому

Цитирую!

.... Если при работе двигателя температура охлаждающей жидкости превысит 104 градуса, включается реле электровентилятора системы охлаждния или выдается запрос на включение кондиционера. Электровентилятор отключается после падения температуры охлаждающей жидкости  до 101 градуса, выключения кондиционера или остановки двигателя. ...

Источник: "Электрооборудование автомобилей ВАЗ-2110,-2111,-2112. "Издательство "За рулем"

А так как на автомобили с 2108 по 2112 полуторные восьмиклапанные (да 16-ти клапанные тоже) движки ставили одни и теже то разницы по температуре срабатывания вентилятора  быть не должно. 

...... Если конечно та 21103 не была перепрошита. 

Сообщение отредактировал akrsandr: 12 January 2014 - 13:44

Сделан в СССР!

#49 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 14:05

Цитирую!
спасибо, я считал по другому, и сколько в прошивах смотрел подругому, может у меня комп подвирает, может программа врет, но у меня так показывают три программы

#50 aslan.kochisov@

aslan.kochisov@
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 19:20

Даже и не думал что разгорится такая полемика. Очень полезный форум как я смотрю. Спасибо всем)))))

#51 aslan.kochisov@

aslan.kochisov@
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 23:24

Короче поменял термос не помогло. Точно наверное от перегрева что то деформировалось

Яндекс.Метрика