Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выбор авто...дубль 2

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1541

#1351 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:11

хм.....то есть, в РФ гарантия на авто зависит от места покупки? 

Если купить у "серого", т.е. продавца, не имеющего никаких отношений к официальному импорту и/или производству автомобилей в РФ - то и не будет никаких гарантий.

Если же автомобиль продан оф-дилером, т.е. дилером, имеющим франшизу от представительства/импортера марки, то при продаже его учетные данные заносятся в on-line базу импортера. И даже если, не дай бог дилер "Урюпинск автомегакорпорейшн" разорится, то и в "Сов-Гавань суперавтоград" её примут на гарантийный ремонт, если что случится.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#1352 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:32

Если купить у "серого", т.е. продавца, не имеющего никаких отношений к официальному импорту и/или производству автомобилей в РФ - то и не будет никаких гарантий.

гарантию теряет любая модель, или только те, которые официально в РФ не поставляются?

По логике вещей, качество не должно зависеть от канала реализации. Другое дело, если модель официально не продаётся и под неё нет сервисной базы.

#1353 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:39

По логике вещей, качество не должно зависеть от канала реализации. Другое дело, если модель официально не продаётся и под неё нет сервисной базы.

Дим, не сертифицированное авто это кот в мешке. Т.к. неизвестно как транспортировалось,какая предпродажная подготовка, какие прошивки и под какие условия на ней стоят, завод изготовитель другой, соответственно могут быть отличия или изменения конструктива и сборки и т.д. и т.п. никто не возьмет на себя гарантийные обязательства с таким гемором.

#1354 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:40

гарантию теряет любая модель, или только те, которые официально в РФ не поставляются?

Зависит от марки. Про все наогул не скажешь, ибо у каждой - своя политика.

К примеру, KIA - купленные не в сети KIA Motor rus, будь-то из Беларуси, будь-то из Кореи - куку гарантия в РФ

Ford - если модель и комплектация поставляется в РФ  - вопросов не будет. Но, скажем, самый популярный в РБ Focus 1.0 EcoBoost - куку в РФ.

Потому, дабы не парить мосцх, выигрывая некую сумму, с повышением вероятности потерять многократно больше - лучше купить по месту жития своего, да в официальной сети.

Дмитрий, командир иап

#1355 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 23:45

то есть, в РФ гарантия на авто зависит от места покупки? 

Если купить не у ОД, то какая гарантия?

Серые дилеры ни куда не делись.

Я могу кучку салонов найти, где море марок по ценам дешевле чем у Од. Ну и какая после этого гарантия будет?

Будьте так добры, поправьте мои ошибки КОНКРЕТНЕЕ пжста.... Вот вам в помощь http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html применяемость вариатора Jatco JF011E(там по ссылочке 3 страницы Ниссанов Муранов с Трайлами и Мицу Outllander c Мицу RVR(ASX)....)

КОНКРЕТНЕЕ пжста..     и где там АСХ и Кашкай? 

Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#1356 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 05:54

Если купить не у ОД, то какая гарантия?

Серые дилеры ни куда не делись.

Я могу кучку салонов найти, где море марок по ценам дешевле чем у Од. Ну и какая после этого гарантия будет?

А что, гарантия производителя распространяется только на те авто, что проданы фирмой Пупкин и сыновья?

#1357 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 07:42

и где там АСХ и Кашкай?

Большое спасибо за подробные конкретные поправки моих ошибок.... особенно по двигателям....

На скане ниже смотрите ASХ с вариатором Jatco(по той же ссылке на стр.2) - он же RVR(если вы ещщё не знали). Кашкай найдёте сами.... потом, может быть...., хотя, зачем.... вы ж и так всё знаете и интернетом пользоваться умеете....

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#1358 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 07:46

Зависит от марки. Про все наогул не скажешь, ибо у каждой - своя политика.

К примеру, KIA - купленные не в сети KIA Motor rus, будь-то из Беларуси, будь-то из Кореи - куку гарантия в РФ

Ford - если модель и комплектация поставляется в РФ  - вопросов не будет. Но, скажем, самый популярный в РБ Focus 1.0 EcoBoost - куку в РФ.

Потому, дабы не парить мосцх, выигрывая некую сумму, с повышением вероятности потерять многократно больше - лучше купить по месту жития своего, да в официальной сети.

В 2010-2011 в РФ не продавалась Шкода Етти 1,4, многие гоняли их с РБ в РФ и у владельцев проблем с гарантией не возникало. 
Это из-за того, что этот 1.4 ставился на другие модели ВАГ в РФ ?

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#1359 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 11:01

А что, гарантия производителя распространяется только на те авто, что проданы фирмой Пупкин и сыновья?

Ну с телефонами и другой техникой когда такая ситуация это почему-то никого не удивляет...
ОД работает в строго регламентированных рамках и по-любому будет делать запрос в представительство, а оно как правило в 99% случаев выдает отказ, по разным причинам....

#1360 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 10:01

Ну с телефонами и другой техникой когда такая ситуация это почему-то никого не удивляет...
ОД работает в строго регламентированных рамках и по-любому будет делать запрос в представительство, а оно как правило в 99% случаев выдает отказ, по разным причинам....

Я не вижу разницы. Ну, забарахлил телефон, в РФ нет дилера, ну, верните почтой производителю. Другое дело, что цены на телефон и автомобиль несопоставимы, потому на огрехи телефонов все забивают. 

Ведь весь вопрос лишь в технической поддержке, а не в том, можно ли что-то сделать при косяке. Можно однозначно, но без тех.поддержки это излишне геморройно...

А что там скажет представительство - дело третье.

#1361 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 10:29

Есть такое понятие - официальное представительство марки в стране, через которую проходят все машины, которые продаются в салонах у официальных дилеров. 

А если условный Вася Сиськин купил в Корее десять Соренто, ввез их, растаможил и продал, то кому что предъявлять, если что-то накроется? Представительство, ясно дело, пошлет в жопу и будет абсолютно право - не оно завозило эти машины, не оно и несет ответственность. Сам продавец Вася тихонько сольется, и кому тогда что предъявлять несчастному владельцу? В само КИА, что в Корее писать?

Сообщение отредактировал El Matador: 22 November 2013 - 10:29

#1362 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 10:41

А если условный Вася Сиськин купил в Корее десять Соренто, ввез их, растаможил и продал, то кому что предъявлять, если что-то накроется? Представительство, ясно дело, пошлет в жопу и будет абсолютно право - не оно завозило эти машины

если данная модель с таким типом кузова и комплектацией мотора имеется, значит вполне возможно што и возьмут на гарантию!

#1363 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25147 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 10:41

АУ-у-у!!! Авто купили или нет?...

...46 страниц выбираем...

Сообщение отредактировал K.Serg: 22 November 2013 - 10:41

Errare humanum est...

#1364 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 11:16

А что там скажет представительство - дело третье.

Как раз то, что скажет представительство дело первое т.к. ни одно действие без разрешения/подтверждения оного не будет делать да и не имеет право делать ОД, если только за свой счет. А оно надо дилерам?! Это сложный процесс, ОД конечно существует в основном, не от того что продает авто, а на том что выполняет гарантийные ремонты и допы. Но любой случай гарантийный надо согласовывать и подтверждать у представительства, иначе это пойдет в убыток ОД.

#1365 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 11:29

если данная модель с таким типом кузова и комплектацией мотора имеется, значит вполне возможно што и возьмут на гарантию!

Что касается KIA - одно из неотъемлемых условий гарантийного сопровождения - продажа нового автомобиля дилером КИА Мотор Рус. 

Дмитрий, командир иап

#1366 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 11:51

продажа нового автомобиля дилером КИА Мотор Рус. 

а если йа перепродам ещё гарантийную машину другому рылу лицу? 

?

с машинами не знаю, а вто кухонная техника (тот же Bosch-Siemens, Aeg, Electrolux...и многие другие) имеют общеевропейскую гарантию (РФ невщОт), и пофиг кто у кого чего купил-перепродал. Исключение могут составлять только некоторые модели, выпускаемые для конкретного рынка.

#1367 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 23:42

а если йа перепродам ещё гарантийную машину другому лицу? 

Если гарантийные обязательства сопровождают рыло, то это значит, что речь идет о неком парнокопытном животном, которое в это место помещает пищу. То есть, Швайн, которого гарантирует некий швайнзавод.

В автомобильном же мире гарантийные обязательства принимает автопроизводитель, и гарантирует не лицо, а автомобиль. Потому побарабану, какой формы это лицо, пусть оно будет даже вторым, или третьим в качестве владельца. Но на территории РФ, если речь идет о Киа Мотор Рус.

:)

Дмитрий, командир иап

#1368 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 15:19

Если гарантийные обязательства сопровождают рыло, то это значит, что речь идет о неком парнокопытном животном, которое в это место помещает пищу. То есть, Швайн, которого гарантирует некий швайнзавод.

В автомобильном же мире гарантийные обязательства принимает автопроизводитель, и гарантирует не лицо, а автомобиль. Потому побарабану, какой формы это лицо, пусть оно будет даже вторым, или третьим в качестве владельца. Но на территории РФ, если речь идет о Киа Мотор Рус.

:)

1. Не надо путать божий дар с яичницей.
Автопроизводитель отвечает за каждый произведённый (проданный) автомобиль. Его представители - это тоже самое, что и сам производитель. Даже если на авто не будет установлена гарантия, то она автоматически будет равна 2 годам.
2. Реализация через своих дилеров говорит лишь о жадности производителя, и ни о чём другом... Все эти корпоративные стандарты - фантики.
3. Сертификация - это возможность продажи (авто) на территории конкретной страны, что авто соответствует определённым стандартам этой страны, и ни о чём другом.

По ЗоЗПП вернуть автомобиль производителю, поставщику или продавцу - это одинаковый геморрой, просто производителю из-за бугра - дольше по времени

#1369 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 18:26

1. Не надо путать божий дар с яичницей.

Не понял ниф-ф-ф-фига, коллега.

Я лишь объяснял коллеге EST, что гарантия изготовителя распространяется не на владельца, а на автомобиль. Потому не важно, второй ли владелец, или третий - гарантия действует в рамках оговоренных правил.

---------

Проводником гарантийной политики изготовителя на том или ином рынке является официальный представитель/импортер. Юр-лицо, являющееся резидентом на том или ином рынке. Представительство/импортер, руководствуясь законодательством, действующим на рынке, а также условиями эксплуатации, характерные рынку, по согласованию с изготовителем устанавливают гарантийные правила, сроки, интервалы технического Регламента эксплуатации и объемы работ с перечнями заменяемого.

Исполнителем гарантийной политики на том или ином рынке является дилерская сеть изготовителя, организационно подчиняющаяся представителю/импортеру. То есть, ряд предприятий, резидентов на рынке, обладающие франшизой марки.

В случае, если автомобиль приобретен вне дилерской сети на том или ином рынке  - в случае, если в гарантийных обязательствах, действующих на данном рынке действуют исключения - можно писать жалобы в ООН.

Расторжение договора купли-продажи невозможно по причине того, что данного рода договор не заключался ни с одним резидентом на данном рынке. Требовать исполнения гарантийных обязательств сложно, потому что требовать не у кого.

И если, скажем, у КИА Мотор Рус и генерального импортера KIA в Республике Беларусь нет никаких договоренностей о возмещении затрат на гарантийные ремонты по ввезенным автомобилям c территории друг друга, и это, ессно, никоим образом не ратифицировано KIA Motor - требовать исполнения гарантийных обязательств на "русских" КИА в РБ, и на "белорусских" в РФ - никаких оснований.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 24 November 2013 - 18:35

Дмитрий, командир иап

#1370 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 04:52

Не понял ниф-ф-ф-фига, коллега.

Я лишь объяснял коллеге EST, что гарантия изготовителя распространяется не на владельца, а на автомобиль. Потому не важно, второй ли владелец, или третий - гарантия действует в рамках оговоренных правил.

---------

Да это-то понятно, но я сомневаюсь, что он этого не знал, вопрос его о другом был...

1. Проводником гарантийной политики изготовителя на том или ином рынке является официальный представитель/импортер. Юр-лицо, являющееся резидентом на том или ином рынке. Представительство/импортер, руководствуясь законодательством, действующим на рынке, а также условиями эксплуатации, характерные рынку, по согласованию с изготовителем устанавливают гарантийные правила, сроки, интервалы технического Регламента эксплуатации и объемы работ с перечнями заменяемого.

2. Исполнителем гарантийной политики на том или ином рынке является дилерская сеть изготовителя, организационно подчиняющаяся представителю/импортеру. То есть, ряд предприятий, резидентов на рынке, обладающие франшизой марки.

3. В случае, если автомобиль приобретен вне дилерской сети на том или ином рынке  - в случае, если в гарантийных обязательствах, действующих на данном рынке действуют исключения - можно писать жалобы в ООН.

4. Расторжение договора купли-продажи невозможно по причине того, что данного рода договор не заключался ни с одним резидентом на данном рынке. Требовать исполнения гарантийных обязательств сложно, потому что требовать не у кого.

5. И если, скажем, у КИА Мотор Рус и генерального импортера KIA в Республике Беларусь нет никаких договоренностей о возмещении затрат на гарантийные ремонты по ввезенным автомобилям c территории друг друга, и это, ессно, никоим образом не ратифицировано KIA Motor - требовать исполнения гарантийных обязательств на "русских" КИА в РБ, и на "белорусских" в РФ - никаких оснований.

1. Не возражаю. Пусть в своей песочнице сами ковыряются.

2. Не возражаю. Это их внутреннее дело.

3. Тут на 100% неправильно, я об этом писал ранее.

4. Плевать на каком рынке я заключаю договор (например, на автомобиль КИА), пусть это будет Ю.Корея, фирма "Ч". Именно с ней я и расторгаю договор, а вот вернуть автомобиль и потребовать возврата денежек я могу как с "Ч", так и с КМР, так и с КИА. Такое право мне даёт закон. Кто и что думает по этому поводу - без разницы. Факт есть факт.

5. Не буду спорить в отношении беларусских дилеров, поскольку не интересовался. В то же время я интересовался возможностью пройти за границей ТО. Мне сказали, что пройти ТО в Европе проблем нет, это был телефонный ответ из КМР.

Сообщение отредактировал Garde: 25 November 2013 - 05:25

#1371 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 07:33

3. Тут на 100% неправильно, я об этом писал ранее.

А почему представительство должно отвечать за те машины, которые оно не ввозило и о которых оно вообще ничего не знает?

4. Плевать на каком рынке я заключаю договор (например, на автомобиль КИА), пусть это будет Ю.Корея, фирма "Ч". Именно с ней я и расторгаю договор, а вот вернуть автомобиль и потребовать возврата денежек я могу как с "Ч", так и с КМР, так и с КИА. Такое право мне даёт закон. Кто и что думает по этому поводу - без разницы. Факт есть факт.

Какой закон, ссылку на конкретную норму, пожалуйста.

#1372 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 09:22

А почему представительство должно отвечать за те машины, которые оно не ввозило и о которых оно вообще ничего не знает?

потому, что завод-изготовитель компенсирует расходы на гарантийные ремонты....чо им, деньги не нужны что ли? 

#1373 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 09:39

потому, что завод-изготовитель компенсирует расходы на гарантийные ремонты....чо им, деньги не нужны что ли?

А при чем тут это? Деньги за гарантийный ремонт получают только за те машины, которые ввезены через официальное представительство марки. А если условный Вася сгонял с корешами в Корею и перегнал оттуда пять Соренто, то никакой гарантии не будет, так как машины ввезены "серым" путем.

В то же время я интересовался возможностью пройти за границей ТО. Мне сказали, что пройти ТО в Европе проблем нет, это был телефонный ответ из КМР.

Многие, кто ездит на SsangYong и живет недалеко от Белоруссии, гоняют машины на ТО туда, даже из Смоленска ездят.

#1374 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:12

Господа! Чево вы тут копья ломаете в попытках понять/обьяснить/доказать почему KIA РБ не работает по гарантии с KIA RUS и наоборот? Нету тут никаких ограничений со стороны представительств марки. Дело тут скорее всего намного прозаичнее и банальнее: в 2011 году в РБ новые импортные автомобили стоили дешевле за счет того. что НДС в РБ снимался только с прибыли с продаж Дилера. Это первое. а второе - товарищь из РФ мог приспокойно поехать в РБ и купить автомобиль, ввезти его в РФ не заплатив при этом ни копейки пошлин. А кому такая ситуация понравиться, когда деньги уезжают из РФ вместе с налогами и пошлинами? Вот и нагнули Батьку, а батька нагнул местных ОД. Все просто.... и никакого заговора KIA тут нет.

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#1375 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 13:59

Сосед купил Туарег.

у меня в галерею не получается файл загрузить. Ошибка 503 постоянно(((

#1376 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 14:06

Сосед купил Туарег.

Дык, эта тема была про выбор машины соседом?

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#1377 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 14:13

неет) я уж так....может кому интересно было как мне....

#1378 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 14:17

Сосед купил Туарег.

Теперь ваша ячейка общества под угрозой ?

Или под угрозой только семейный бюджет на 2014 год ?

biggrin

#1379 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 14:21

неет) я уж так....может кому интересно было как мне....

а вы то купили автомобиль?

#1380 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 15:05

Теперь ваша ячейка общества под угрозой ?

Или под угрозой только семейный бюджет на 2014 год ?

biggrin

нет) с чего бы.....

а вы то купили автомобиль?

мы в процессе...

Яндекс.Метрика