На современных кроссоверах/джипах практически нет постоянного ПП. Он или парт-тайм, или автоматически подрубаемый при проскальзывании колес. А так, это обычный моноприводный автомобиль.
Вот в том-то и дело, я до сих пор думаю, нужен ли он мне, готов ли я переплачивать за это 200-300 тыс. Получается что пока нет.
С учетом акций хорошо упакованный Кайрон. Достаточно большой, вместительный сарай, к тому же на раме.
Кайрон я тоже смотрел, но его прожорливая бензиновая версия меня убила наповал. Багажник большой, но вот на втором рябу сидений в нем неснее чем в Актионе. Я специально подрегулировал водительское сидение под себя и потом сел на второй ряд. Ну реально на втором рябу Актиона комфортнее чем в Кайроне.
тем не менее если посмотреть ваш список, то кроссоверы в нём доминируют.
а вы судя по всему машину уже выбрали по душе)
Нет еще не выбрал, в принципе осталось 2 варианта : Орландо и Актион., что победит, Размер или кроссовость пока не знаю 
Минивен ведь не панацея, в нем тоже есть минусы, самый большой - динамика. Ели бы продавался Orlando с дизелем в средней комплектации LT или LT+, а не в LTZ за 1 млн. я бы уже не размышлял.
И к кроссоверам я отношусь нормально. Главный вопрос: цена-качество-полезность.
Изначально я смотрел и на x-trail и на Аутлендер с RAV4, но когда цена на то что я хочу стала приближаться к 1-1,2 млн. рублей я решил остановиться и пересмотреть свою ценовую политику
и уменьшить сумму до 900 000 рублей.