Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выбор авто...дубль 2

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1541

#1411 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 16:17

Если важна вся информация - тогда соберите биографическую информацию о Клавдии Ивановне из Урюпинска.
Уже :ph34r:

Что Вы вкладываете, в слово -"нормальный"
Для большинства "нормальный" это не Опель и не Шеви. Главное шоп шилдик был не хуже как у соседа, а то что авто одной ценовой категории имеют одинаковые потребительские характеристики - это уже дело десятое.

#1412 mailonego@

mailonego@
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 19:04

Для большинства "нормальный" это не Опель и не Шеви. Главное шоп шилдик был не хуже как у соседа, а то что авто одной ценовой категории имеют одинаковые потребительские характеристики - это уже дело десятое.

Ну значит я не "Большинство", и до "Большинства" мне дела абсолюнто нет

#1413 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 19:51

за 1 милион с хвостиком можно выбрать нормальный кроссовер соответствующего размера, зачем мне минивен за такие деньги.

Стоил он бы тысяч 900, тогда можно было бы подумать.

а вам не "жалко" 900 тыс на минивен? когда можно добавить 100 тыс и получишь отличный кросс.

Мы вот месяц назад считали в салонах и антара и гранд витара в 1 млн выходили.

#1414 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 20:25

в этой теме мы уже не только авто выбирали по требованиям из 1 поста..много других тем было косвенно относящихся. Так что вас цепанул соседский туарег прям не знаю...

А отчего ему цепануть-то? Шутю я.... 

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#1415 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 22:22

За 900 наверное даже чуток бу аутлендер можно взять...

#1416 mailonego@

mailonego@
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 22:52

а вам не "жалко" 900 тыс на минивен? когда можно добавить 100 тыс и получишь отличный кросс.

Мы вот месяц назад считали в салонах и антара и гранд витара в 1 млн выходили.

Денег всегда жалко

100 тыс. это не чуток, это больше 10% получается,

А отличный кросс за 1 млн. это какой??? Более-менее нормальный кроссовер мне кажется не от 1 млн., а так с 1,2-1,3 млн. 

За 1 млн. это уж совсем бюджетный кроссовер получается, а Орландо я могу взять за 850 000 в комплектации LT+ и не надо ни в какие кредиты влазить.

Чем плох минивен и хорош кроссовер? Минивен - Хорошая многофункциональная машина для большой семьи от 4-х человек.

А зачем в городе кроссовер, да еще и с полным приводом? При том что большинство кроссоверов собрано на платформе обычных шоссейных машин.

Пару раз за год съездить за город? Въехать на бордюр? и Вы считаете это стоит 200 000 - 300 000 рублей.

За 900 наверное даже чуток бу аутлендер можно взять...

БУ не рассматривается в принципе

Сообщение отредактировал mailonego@: 26 November 2013 - 22:53

#1417 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 23:25

Сосед купил Туарег.

теперь надо брать "Рейндж" не меньше.....ну или Q7 хотя бы  :)

#1418 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 04:57

А если бюджета на Рендж не хватает, то ... "сделал гадость - на душе радость" :)

#1419 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 08:03

За 1 млн. это уж совсем бюджетный кроссовер получается, а Орландо я могу взять за 850 000 в комплектации LT+ и не надо ни в какие кредиты влазить.
И давно у нас считается бюджетом в миллион рублей? Вы знаете, на какой базе располагается кузов Орландо(ну раз мы перешли именно к Луи Шевроле)? И Вы готовы за Круза отдать 850 тыс. заработанных честно денег...? За миллион взял я кросс, подождал акции(у Шевролета очень неплохие акции постоянно идут, в отличии от конкурентов), в комплектации  LT, без плюса, но с автоматом(а плюс и нафиг не нужен). Не призываю Вас к конкретной компании, но рассуждаете Вы как то посредственно, с унынием...смотрите на вещи(тем более на железку)проще!

При том что большинство кроссоверов собрано на платформе обычных шоссейных машин.
Это какие такие кроссоверы? 

БУ не рассматривается в принципе
Поддерживаю! 

#1420 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 08:24

А зачем в городе кроссовер, да еще и с полным приводом?

На современных кроссоверах/джипах практически нет постоянного ПП. Он или парт-тайм, или автоматически подрубаемый при проскальзывании колес. А так, это обычный моноприводный автомобиль.

За 1 млн. это уж совсем бюджетный кроссовер получается

С учетом акций хорошо упакованный Кайрон. Достаточно большой, вместительный сарай, к тому же на раме.

#1421 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 08:38

я ему передам)))

#1422 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 08:52

Чем плох минивен и хорош кроссовер? Минивен - Хорошая многофункциональная машина для большой семьи от 4-х человек.

А зачем в городе кроссовер, да еще и с полным приводом? При том что большинство кроссоверов собрано на платформе обычных шоссейных машин.

Пару раз за год съездить за город? Въехать на бордюр? и Вы считаете это стоит 200 000 - 300 000 рублей.

тем не менее если посмотреть ваш список, то кроссоверы в нём доминируют.

а вы судя по всему машину уже выбрали по душе)

#1423 mailonego@

mailonego@
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 09:45

И давно у нас считается бюджетом в миллион рублей? Вы знаете, на какой базе располагается кузов Орландо(ну раз мы перешли именно к Луи Шевроле)? И Вы готовы за Круза отдать 850 тыс. заработанных честно денег...

Бюджет у кажного разный, кто-то рад калине, кому-то феррари подавай.

Я знаю на какой платформе сделан Orlando. Ну так все минивены сделаны на какой-то из платформ.

А Вы готовы отдать за Daewoo Winstorm (он же Chevrolet Captiva, Opel Antara) отдавать честно заработанные миллион с хвостиком.

Это какие такие кроссоверы?

Mitsubishi: платформа Project Global (Lancer X, ASX и Outlander XL)
Nissan:  платформа Nissan FF-S ( Nissan Primera, Nissan Almera, X-Trail Classic 2001-2007 г)
платформа Renault-Nissan С ( тут вообще немеряно всего 19 моделей, из них кроссоверов: Renault Koleos, Nissan Qashqai, Nissan Qashqai+2, Nissan X-Trail Второе поколение)
Hyundai-Kia J platform (J3/J4/J5) (Hyundai Elantra, Kia Cerato, Kia Sportage, Kia Carens, Hyundai i30, Kia cee'd)
И т.д. и т.п.
Более подробно можете почитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%F2%F4%EE%F0%EC%E0_%28%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%FC%29

#1424 mailonego@

mailonego@
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 10:00

На современных кроссоверах/джипах практически нет постоянного ПП. Он или парт-тайм, или автоматически подрубаемый при проскальзывании колес. А так, это обычный моноприводный автомобиль.

Вот в том-то и дело, я до сих пор думаю, нужен ли он мне, готов ли я переплачивать за это 200-300 тыс. Получается что пока нет.

С учетом акций хорошо упакованный Кайрон. Достаточно большой, вместительный сарай, к тому же на раме.

Кайрон я тоже смотрел, но его прожорливая бензиновая версия меня убила наповал. Багажник большой, но вот на втором рябу сидений в нем неснее чем в Актионе. Я специально подрегулировал водительское сидение под себя и потом сел на второй ряд. Ну реально на втором рябу Актиона комфортнее чем в Кайроне.

тем не менее если посмотреть ваш список, то кроссоверы в нём доминируют.

а вы судя по всему машину уже выбрали по душе)

Нет еще не выбрал, в принципе осталось 2 варианта : Орландо и Актион., что победит, Размер или кроссовость пока не знаю :)

Минивен ведь не панацея, в нем тоже есть минусы, самый большой - динамика. Ели бы продавался Orlando с дизелем в средней комплектации LT или LT+, а не в LTZ за 1 млн. я бы уже не размышлял.

И к кроссоверам я отношусь нормально. Главный вопрос: цена-качество-полезность.

Изначально я смотрел и на x-trail и на Аутлендер с RAV4, но когда цена на то что я хочу стала приближаться к 1-1,2 млн. рублей я решил остановиться и пересмотреть свою ценовую политику

и уменьшить сумму до 900 000 рублей.

#1425 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 10:34

Кайрон я тоже смотрел, но его прожорливая бензиновая версия меня убила наповал. Багажник большой, но вот на втором рябу сидений в нем неснее чем в Актионе. Я специально подрегулировал водительское сидение под себя и потом сел на второй ряд. Ну реально на втором рябу Актиона комфортнее чем в Кайроне.

Ну не знаю, мне с ростом в 187 см и весом под сотню и спереди, и сзади удобно в Кайроне. Насчет расхода - неизбежно, все-таки это не Тойота Ярис и не Матизка.

#1426 mailonego@

mailonego@
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 10:46

Ну не знаю, мне с ростом в 187 см и весом под сотню и спереди, и сзади удобно в Кайроне. Насчет расхода - неизбежно, все-таки это не Тойота Ярис и не Матизка.

Но 15 литров по городу по паспорту, значит в реале в городе будет в районе 18-20. Меня одно это отпугнуло. У меня рост 180 вес под сотню, в Актионе от коленей до сидения было сантиметров 15, а в кайроне 10, но это мое чисто субъективное мнение

#1427 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 10:54

Но 15 литров по городу по паспорту, значит в реале в городе будет в районе 18-20. Меня одно это отпугнуло. У меня рост 180 вес под сотню, в Актионе от коленей до сидения было сантиметров 15, а в кайроне 10, но это мое чисто субъективное мнение

У родственника уже третий по счету Кайрон, крайний - бензиновый, АКПП. Средний расход за примерно 40 тыс. - около 13 литров на сотню.

#1428 mailonego@

mailonego@
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 12:13

У родственника уже третий по счету Кайрон, крайний - бензиновый, АКПП. Средний расход за примерно 40 тыс. - около 13 литров на сотню.

Если судить по опросу:

http://kyron-clan.ru/forum/index.php?/topic/2384-rashod-topliva-benzin-s-oprosom/

Межгород: 10-14

Да и не нравиться он мне, чисто визуально

#1429 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 13:01

Это да, на мой взгляд, уж сильно тяжеловесная корма.

#1430 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 14:26

...

А мне чисто визуально нравится Додж-Калибра... не знаю почему...

Теперь уже не выпускают вроде.

Errare humanum est...

#1431 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 16:14

А Вы готовы отдать за Daewoo Winstorm
ДА!, я сделал выбор, считаю его правильным, и задача, поставленная мной изначально (купить кроссовер вместительный за миллион) выполнена. Теперь, плавно, перейдем к Вашему акценту на "платформу автомобиля" - Вы неправильно понимаете данное слово, а именно: Платформа — совокупность основных компонентов, набор комплектующих, типовые конструктивные и технологические решения, применяемое оборудование в конструкции автомобиля. Платформы используются для унификации процесса производства и комплектующих. Даёт возможность снизить стоимость производства новых изделий, повысить серийность и уровень автоматизации производственных процессов. В рамках корпорации позволяет всем подразделениям использовать общую платформу, сокращая издержки и время на разработку новых моделей.

Платформа — не фиксированный набор компонентов и требований, от платформы к платформе они могут отличаться. Всё то, что будет включено в платформу определяется её разработчиками. Также платформа не всегда определяет характеристики будущего автомобиля (созданные на базе одной платформы автомобили могут попасть в разные классы, иметь различные технические характеристики). Также возможны ситуации когда автомобили одной марки с разным кузовом или модификацией будут иметь разную платформу(от туда же - wikipedia). 

Не буду дискутировать по поводу выбора Вашего автомобиля -выбор все равно -за Вами...

#1432 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 21:13

Может уже свернуть обсуждение и закрыть тему? ибо выбор автомобиля будет длиться вечно.

#1433 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 07:00

Может уже свернуть обсуждение и закрыть тему? ибо выбор автомобиля будет длиться вечно.
Закрыть тему? Закрыть тему!? ДА МЫ ТЕБЯ....!!! О чем ещё флудить, как не о выборе авто на автофоруме? Вон, о выборе тилипона тема уже который месяц не то что открыта, но весьма активна. Если не нравится какая-то тема, дык чего туда заходить и плакаться, что пора заканчивать дискуссию?

#1434 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 07:47

Минивен ведь не панацея, в нем тоже есть минусы, самый большой - динамика. 

Самый большой минус  - это нехватка финансов. Будет возможность  - прокатитесь на Одиссее, потом прокомментируйте динамику

А мне чисто визуально нравится Додж-Калибра... не знаю почему...

Теперь уже не выпускают вроде.

Э-э.. не самое хорошее, что было у Крайслера... модель 12 года можно за 13-14т взять  - это о чём-то говорит

Делам ставки господа! Тема дотянет до 55 страниц (если насильно не прихлопнут), а покупка всё ещё будет в будущем 

#1435 mailonego@

mailonego@
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 08:32

Самый большой минус - это нехватка финансов

Финансов всегда мало, т.к. всегда хочется лучше и лучше. Есть 900 000, хочется за миллион, есть миллион, хочется за 1,2 млн.

Нет пределов совершенству biggrin

Делам ставки господа! Тема дотянет до 55 страниц (если насильно не прихлопнут), а покупка всё ещё будет в будущем

Теме всего 2 месяца, а уже 48 страниц :good:

Сообщение отредактировал mailonego@: 28 November 2013 - 08:32

#1436 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 12:34

Э-э.. не самое хорошее, что было у Крайслера... модель 12 года можно за 13-14т взять  - это о чём-то говорит

Я старую имею ввиду и именно визуально, такой брутальный вид...

12d8a989.jpg

Errare humanum est...

#1437 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 18:24

Теме всего 2 месяца, а уже 48 страниц :good:

половина из этого - крайне полезная информация!

#1438 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 14:53

А  .... толку?

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#1439 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 18:47

половина из этого - переливание из пустого в порожнее.

#1440 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 19:50

ну цель темы вообщем то достигнута. Машина выбрана.

Яндекс.Метрика