нучё...выбрали не?
Сообщение отредактировал EST: 12 November 2013 - 23:30
Отправлено 12 November 2013 - 23:29
нучё...выбрали не?
Сообщение отредактировал EST: 12 November 2013 - 23:30
Отправлено 13 November 2013 - 05:07
Приз или деньги? Деньги!!! (не помню с какого телешоу)нучё...выбрали не?
Отправлено 13 November 2013 - 07:59
Н-да. КИЯ, канешне, хорошая машина. Но ник-к-к-какого сравнения. Никакого.
Дык на это уже на 1-й странице этой темы полгода назад сразу намекали...
Мазда CХ5 с 2.0л. двиглом и 6 АКП от 1100000 р
....и предлагали на стр. 2 эту тему закрыть !
Тему можно закрывать - выбор сделан, осталось купить !
Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 13 November 2013 - 08:00
А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !
Отправлено 13 November 2013 - 12:33
Н-да. КИЯ, канешне, хорошая машина. Но ник-к-к-какого сравнения. Никакого.
Однозначно никакого сравнения.
Мазде удается, можно сказать, вложить немножко души.
То есть провести тонкую настройку.
А это немногим доступно.
Сообщение отредактировал Chicco: 13 November 2013 - 12:45
Отправлено 16 November 2013 - 09:58
Айгюль, специально для вас. Смотреть с 46 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=jlhoW1t_FoU
Сообщение отредактировал tanyasche@: 16 November 2013 - 09:59
Отправлено 16 November 2013 - 10:13
Смотреть с 46 минуты
И к чему это было?
Отправлено 16 November 2013 - 10:18
И к чему это было?
К тому, чтобы Айгюль могла в полной мере оценить все варианты использования своего автомобиля.
Отправлено 16 November 2013 - 10:22
А вот то, что корейцы уже научились делать не хуже - эт заблуждение.
Это всего лишь ваше личное мнение и не более, тем более, что причины оного давно уже известны.
Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/
Отправлено 16 November 2013 - 10:59
Это всего лишь ваше личное мнение и не более
Я тоже это мнение Тойотафана поддерживаю.
Не вижу я в корейцах отточенности, не вижу душевности и "прозрачности" в управлении.
Результат на четверку - не требует сверхусилий.
А вот дальше на пути к пятерке, да за сравнимые в продаже деньги за машину....
Тут каждый шажок очень недёшев и требует суперпрофессионализма многих инженеров, технологов, настройщиков и др...
Сообщение отредактировал Chicco: 16 November 2013 - 11:02
Отправлено 16 November 2013 - 11:15
Не вижу я в корейцах отточенности, не вижу душевности и "прозрачности" в управлении.
Дык сколько людей, столько и мнений! Я имел ввиду несколько другую составляющую этого аспекта . Ваш месаг в ветке об отзыве цваген-каров ("массовый покупашка в подробности не вникает") наводит на простой вопрос: почему в РФ у корейцев "массовых покупашек" на 30% больше, чем "покупашек" того же "народного" автомобиля? Ведь PR одинаково работает у обоих производителей
.
P^s: что же касаемо СХ-5 (имел "честь" тестить и этот авто), то ничего особенно в нём нет в сравнении с теми же ix35 или Спортажом.
Отправлено 16 November 2013 - 11:25
наводит на простой вопрос: почему в РФ у корейцев "массовых покупашек" на 30% больше, чем "покупашек" того же "народного" автомобиля?
Значит, я ошибся в оценке доли, не вникающей в подробности.
Отправлено 16 November 2013 - 11:37
Значит, я ошибся в оценке доли, не вникающей в подробности.
Все мы ошибаемся, одни в большей степени, другие в меньшей. А вот для анализа этого явления, как в РФ, так и в других регионах есть специально обученные люди )). Незнакомый человек, который ничего не соображает в технике, в выборе авто в приватной беседе может не поверить ни вам, ни мне, ни ещё кому бы то ни было, а вот экспертам может и поверить, хоть и они в некоторой степени тоже "продаваны".
Отправлено 16 November 2013 - 15:26
Чет, я пропустил...Айгюль не купила ничего?
Отправлено 16 November 2013 - 18:33
что же касаемо СХ-5 (имел "честь" тестить и этот авто), то ничего особенно в нём нет в сравнении
товарищ пару недель назад купил себе CX-5, интересно будет посмотреть на эксплуатацию.
Отправлено 16 November 2013 - 23:04
Это всего лишь ваше личное мнение и не более, тем более, что причины оного давно уже известны.
Насчет корейцев причины моего мнения безусловно известны. Я в т.ч. с ними работаю с 2007-го года, что, собственно, и не скрывал.
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 17 November 2013 - 00:48
Насчет корейцев причины моего мнения безусловно известны. Я в т.ч. с ними работаю с 2007-го года, что, собственно, и не скрывал
Плохо жить старым багажом знаний или предвзятым отношением не имеющим оснований для объективного анализа. Проще сказать фразу, не имеющею ничего общего с реальным фактами (тест в соседней ветке).
Отправлено 18 November 2013 - 09:13
Тема выбора авто отделена от темы трагедии в Казани.
http://forum.zr.ru/f...iz-drugoi-temy/
Сообщение отредактировал Garde: 18 November 2013 - 09:14
Отправлено 18 November 2013 - 11:48
Плохо жить старым багажом знаний или предвзятым отношением не имеющим оснований для объективного анализа.
Абсолютно согласен. И потому, чтобы не отрываться от жизни, я, лично, регулярно инициирую и провожу тестовые сравнительные мероприятия по самым разнообразным классам авто, в качестве "приглашенных экспертов" в которых участвуют просто люди, просто читатели, просто покупатели автомобилей.
Потому повторю в двадцать десятый раз: в том, что KIA Sportage - автомобиль неплохой, я убежден. Потому и настаивал на этой модели в разговоре с Айгюль-ханым. Но в том, что по целому ряду потребительских и ТХ он хуже того же CX-5 - убежден не только я, но и все, кто только на обоих ездил. Но и дороже. Причем вполне обоснованно.
Потому, сопоставляя получаемое с ценой, для конкретного бюджета Айгюль, Спортяга будет лучше.
Дмитрий, командир иап
Отправлено 18 November 2013 - 12:38
по целому ряду потребительских и ТХ он хуже того же CX-5 - убежден не только я, но и все, кто только на обоих ездил. Но и дороже. Причем вполне обоснованно.
непоал..."хуже...но дороже, ....причём обоснованно"
Отправлено 18 November 2013 - 13:45
непоал..."хуже...но дороже, ....причём обоснованно"
Коллега, Дмитрий, имел ввиду, что Спортага "хуже", а СХ-5 "дороже"... причем обосновано.
А получилось так как получилось из-за трудностей перевода
Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 18 November 2013 - 13:46
Отправлено 18 November 2013 - 16:30
Коллега, Дмитрий, имел ввиду, что Спортага "хуже", а СХ-5 "дороже"... причем обосновано. А получилось так как получилось из-за трудностей перевода
О йес, Ю а райт!
Э-э-э, я делать маленький мистейк. Был у компютер очень-очень мало тайм, проездом из карьер ту полигон, дьюрин Land Rover Experience course,
отвечал очень-очень бистро. Айм вери сори.
Дмитрий, командир иап
Отправлено 18 November 2013 - 18:08
проездом из карьер ту полигон
фигасе....я думал у вас там снех уже, а оказываецца такие же тропики как и у нас.....ух, блин!
Сообщение отредактировал Отец Федор: 18 November 2013 - 18:53
Отправлено 18 November 2013 - 18:29
... насколько я слышал, и в России понастроили кемпинги, парки с дорогами и парковками. Какое значение теперь имеет клиренс? Разве что зимой в сильный снегопад проехать куда-то далеко за город. Но зачем?
Тут главное - не слышать о дорогах, а видеть их в каждом конкретном случае... в моих случаях дороги попадают, в основном, хрено ... неважные в общем...
для меня всё актуально кроме 6 и 7.
Правильно Вам коллега написал - "какие Ваши годы...". Большинство людей к земле тянет с возрастом (в хорошем смысле)... А вот с рыбалкой- это не для всех , тем более, женщин... хотя опять же, есть очень яркие исключения, например когда именно жена тянет не интересующегося мужа на рыбалку... кто знает...
Отправлено 18 November 2013 - 18:31
Потому повторю в двадцать десятый раз: в том, что KIA Sportage - автомобиль неплохой. Но в том, что по целому ряду потребительских и ТХ он хуже того же CX-5 - убежден не только я, но и все, кто только на обоих ездил
Мой вывод о технических характеристиках этих кроссоверов противоположный вашему и основан он не на "пустом месте", о чём вам многократно уже писал в различных ветках. Такшта оставьте всё своё имхо для курсов повышения квалификации для начинающих пользователей.
Отправлено 18 November 2013 - 18:58
Мой вывод о технических характеристиках этих кроссоверов противоположный вашему и основан он не на "пустом месте",
Позволю себе быль в стиле офф-топ, за который, ессно, сорри.
1986-й. Воскресенье. Группа бравых авиякурсантов-второкурсников, получивших увольнительные в город, стремятся через училищное КПП "на волю". Я с другом "проскочил" с первой группой, и мы стоим под МиГ-21, что на постаменте напротив КПП, ждем нашего Грачика, из солнечной Армении. Вместе договорились, простите, пабабам прогуляться.
Тут, к КПП подходит красна девица. Да не просто девица, а в старлейском звании. И стоит, кого-то ждет.
Вот выходит наш Грачик, лучится счастьем, от предвкушения, стал-быть, и довольный проходит мимо красно-старлейной девицы. К нам, под самолет, направляется.
Осерчала тут красна девица! Бровки хмуро сдвинула, глазками засверкала, и молвила сурово, Грачику вдогонку: - "Тарищь курсант! Подойдите ко мне! Вы почему мне воинскую честь не отдаете???!!!"
Вот как она рассердилася вся! Только ножками не затопала.
Наш Грачик неспешно, так, поворачивается, и взглядом пристальным девицу красно-старлейную, окидыват. Да так окидыват, что ажно покраснела девица от взгляда нашего армянского добра молодца.
Осмотрев девицу таким образом, откинул наш Грачик вверх да вбок свою буйну голову, фуражкой увенчану, да спрашиват, громко:
- А хто ти тако-о-о-ой?
Всякий, кто стоял на КПП и вокруг, тот сел. Кто сидел - тот лег. От хохота. Уж больно вопрос хорошим оказался.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 18 November 2013 - 18:59
Дмитрий, командир иап
Отправлено 18 November 2013 - 20:59
Позволю себе быль в стиле офф-топ, за который, ессно, сорри
Аналогично! Как грится "любезность за любезность"
Такшта оставьте всё своё имхо для курсов повышения квалификации для начинающих пользователей.
Отправлено 19 November 2013 - 00:21
Для молодой женщины один из лучших вариантов - Honda Jazz
Во-первых, коляска в багажник не влезет.
Во-вторых, только бу или ждать м.б. в 2014 Хонда привезёт Джаз III.
его официально в раши нет.
Правильно говорить - теперь нет новых.
а минивэны типа Опель Зафира-Турер или VW Touran не соответствуют?
Они голые под лям....
а на старый скидки будут.
Щас у нас круглогодично скидки )))))))
Мужу мазды нравятся.
Тем что при минусах она не заводится и можно на работу не ходить? ))))
Известный баг СХ=5
заодно и тойоту рав-4
За лям там тока голый барабан с ПП и МКПП.
Варик, 4х4, ксенон и уже более 1,2...
тогда уж и CRV......чего уж там
Щас акция - от 999 тыс.
ASХ - тот же двигатель что и в Ниссане и тот же вариатор, ой, ну если не ошибаюсь про двигатель только разве-что, а варик один от ДЖатко.
И там и там ошибка - моторы разные и варики разные. У Ниссана собственные варики.
Отправлено 19 November 2013 - 00:39
Для молодой женщины один из лучших вариантов - Honda Jazz
Во-первых, коляска в багажник не влезет.
Во-вторых, только бу или ждать м.б. в 2014 Хонда привезёт Джаз III.
его официально в раши нет.
Правильно говорить - теперь нет новых.
а минивэны типа Опель Зафира-Турер или VW Touran не соответствуют?
Они голые под лям....
а на старый скидки будут.
Щас у нас круглогодично скидки )))))))
Мужу мазды нравятся.
Тем что при минусах она не заводится и можно на работу не ходить? ))))
Известный баг СХ=5
заодно и тойоту рав-4
За лям там тока голый барабан с ПП и МКПП.
Варик, 4х4, ксенон и уже более 1,2...
тогда уж и CRV......чего уж там
Щас акция - от 999 тыс.
ASХ - тот же двигатель что и в Ниссане и тот же вариатор, ой, ну если не ошибаюсь про двигатель только разве-что, а варик один от ДЖатко.
И там и там ошибка - моторы разные и варики разные. У Ниссана собственные варики.
мелочь пузатая в России не актуальна, затирают.
Так тогда надо Тако и Юкон брать )))))
Сам по Москве катаюсь - не просто так в Японии и США машинка пользуется спросом, ой не зря!
а наличие гарантии
Гарантия "гаражная" - завтра "салон" закроется и что хочешь, то и делай.
Отправлено 19 November 2013 - 08:29
Будьте так добры, поправьте мои ошибки КОНКРЕТНЕЕ пжста....
Вот вам в помощь http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html применяемость вариатора Jatco JF011E(там по ссылочке 3 страницы Ниссанов Муранов с Трайлами и Мицу Outllander c Мицу RVR(ASX)....)
Про разницу в моделях движков 1.6л. и 2.0 л. Кашкая и Мицу ASX сами сюда добавьте конкретики ПЖСТА ...
Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 19 November 2013 - 08:43
А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !
Отправлено 19 November 2013 - 08:50
Гарантия "гаражная" - завтра "салон" закроется и что хочешь, то и делай.
хм.....то есть, в РФ гарантия на авто зависит от места покупки?