Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выбор авто...дубль 2

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1541

#481 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:18

Экономичнее наверное в итоге то получается ?а?

получается yes  но при достаточно больших пробегах. Если 20000км/год проезжаешь, то есть смысл подумать о дизеле. Еще слышал, что в РФ качество дизелюхи хреновое (нарваться легче, чем с бензином) 

#482 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:19

У нас на мазду полноприводную тоже не хватает.

А нафих вам полноприводная ?

Вы работаете секретарём у председателя колхоза ?

Дуб, орех, мочало.....

У вас Опель Астра седан полноприводной или  вы на ней зимой по Казани не ездите ?

Кстати, Астра Фэмили или Астра J ?

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 11 October 2013 - 09:20

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#483 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:20

Муж мечтает о своем доме а мне лично не по душе 5 лет стройки.

свой дом это классно....5лет стройки превратятся в 7, но пролетят незаметно biggrin  

#484 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:34

Т.е двигатель был благополучно убит за 38 т.км "грамотной" эксплуатации? Самое лучшее для любого мотора - это вообще его не заводить, тогда износ минимальный, а ресурс максимальный, масло можно не менять и расход бензина отсутствует - никаких затрат на эксплуатацию.

По инструкции производителей, современные турбомоторы вообще можно глушить сразу после поездки, греть их на холостом ходу тоже не рекомендуют, т.к. прогрев без нагрузки плохой, а это и повышенный износ и повышенный расход топлива и плохая экология, поэтому завел и сразу поехал и никак иначе.

Я так понял, что товарисч ' *** ' еще более древний, чем я... то есть из "дожигулевского" прошлого... sorry

Я Жигули никогда не грел... и проехал за 10 лет 450 тык... и подвеска вся целая была...

Ибо. Во-первых, даже не учитывая, что на хх мотор дольше прогревается (= большее время работает в экстремальных условиях), но при прогретом моторе... по газам и вперед... а трансмиссия и подвеска, то не прогрета...

Поэтому заводишь и поехал аккуратненько... мотор прогревается и трансмиссия с подвеской...

А охлаждение? Там же вроде 3-5 мин после, как двигатель залушишь, вентилятор охлаждения молотит... для чего-то... unknown

В Европах если увидят, что прогреваешь по 10-15 минут - соседи сдадут полиции за отравление окружающей среды...

ЗЫ. Счас услышим - "давайте тогда на ракетах летать, без прогрева двигателя"... :rofl:

...или шатуны прошприцевать перед выездом... и шкворни... :shok:

сам место под парковку расчищает хоть от снега, хоть от "залётных" biggrin

...эта функция за отдельную плату... unknown

Мазда не лучше... пробовал...

свой дом это классно....5лет стройки превратятся в 7, но пролетят незаметно biggrin  

:offtop: Только построил дом, пора о домовище думать... 3тьфу... :offtop:

Сообщение отредактировал K.Serg: 11 October 2013 - 09:36

Errare humanum est...

#485 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:38

Я Жигули никогда не грел...и проехал за 10 лет 450 тык...

А на Жигули не было ОШПГ с таблетками вместо поршней...., а сейчас тут вам не там !

Мазда не лучше... пробовал...

Мазда лучше - в ней НЕТ TSI(TDI)+DSG !

Ну что, дамы и господа, устроим сегодня день МаздыСХ5 ?! :good:

Кто за МаздУ ? :drinks:

Уже двое есть - я и Владимир, может даже ГАЕЧКА подтянется... Кто ещщё ?!

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 11 October 2013 - 09:45

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#486 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16902 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:47

Там ишшо кнопка есть... оффроуд... нажимаешь и хоть в горку... хоть подгорку... хоть боком поперек.... хоть по грязи снегу... едет не быстрее 30 км/ч (как не дави на газ)... и не буксует... yahoo

...а у моего еще кнопка есть - автопарковшик... сам место для парковки ищет... и сам паркуется... :dance2:

А есть кнопка - сходить в магазин, пропылесосить, вынести мусор?

#487 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:58

...это у жены...

Errare humanum est...

#488 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:08

Мазда лучше - в ней НЕТ TSI(TDI)+DSG !

Карбюратор :shok: ?

#489 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:14

Кто за МаздУ ?

Лично я остался при своем мнении. Я - за БелАЗ! yahoo  

Карбюратор

Не.

parovoz.jpg

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#490 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:28

Есть.))

ff20c898cc90b04e24179a9d8f311513.jpg

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#491 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:29

Там ишшо кнопка есть... оффроуд... нажимаешь и хоть в горку... хоть подгорку... хоть боком поперек.... хоть по грязи снегу... едет не быстрее 30 км/ч (как не дави на газ)... и не буксует... yahoo

...а у моего еще кнопка есть - автопарковшик... сам место для парковки ищет... и сам паркуется... :dance2:

Есть у меня коллега, дЫк у него как раз Фрилендер, и он куда то постоянно залезает, и бегает за трактором недалеко правда...а дело вот в чем: в его машине есть всякие кнопочки, типа офроуд, песок, снег, горка, вот он мозг выключит, на кнопочку нажимает и думает, что она сама поедет :) вот и мчит за тракторами и в поисках оных. Вы полагаете что все электронные прибамбасы спасут он заноса или в грязи, или так шутить изволите?

#492 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:31

А нафих вам полноприводная ?

а нафиг вообще монопривод брать? полный привод хотя бы зимой из сугроба выручит выехать))))

#493 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:54

Есть.))

Ух ты!!!

А где купить? И сколько стоит? (хотя это не важно).

Есть у меня коллега, дЫк у него как раз Фрилендер, и он куда то постоянно залезает, и бегает за трактором недалеко правда...

Значит плохой Жип...

Писал же поговорку - Чем круче жип тем дальше бежать за трактором...

Errare humanum est...

#494 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 11:06

Есть у меня коллега, дЫк у него как раз Фрилендер, и он куда то постоянно залезает, и бегает за трактором недалеко правда...а дело вот в чем: в его машине есть всякие кнопочки, типа офроуд, песок, снег, горка, вот он мозг выключит, на кнопочку нажимает и думает, что она сама поедет вот и мчит за тракторами и в поисках оных. Вы полагаете что все электронные прибамбасы спасут он заноса или в грязи, или так шутить изволите?

Какое редкостное совпадение! :) My dier friend also имеет Freelander 2. Но, пройдя обучение в нашем филиале

1078652_508375745897353_1562261066_o.jpg

сам влезает,

178436789.jpg

В аккурат в минувшее воскресенье. Чуть ошибся с траекторией прохода над колеёй, его на пузо и левый порог и стянуло. Звонил, смеялся, что проигнорировал главное "Правило Трех П", то есть последовательность "Посмотри, Подумай, Проезжай".

Выглядит не впечатляюще, но зная грунт в Налибокской пуще, я в курсях, насколько обманчиво она, вязкая, скользкая и липкая, забивающая любой, кроме профессионального M/T-шного, протектор, выглядит. Вот и friend ввелся в заблуждение.

Но достал лопатометр, подложил под левую сторону санд-треки, переключил Terrain Responce из режима "Грязь-колея" в "Песок", чтобы порезче зацепиться за санды. И

Сам вылезает.

Совершенная техника не терпит ни домыслов, ни отсутствия компетенций при использовании.

Как сказал Мистер вездеход российской журналистики, инструктор британской школы Land Rover Experience, шефствующий над нашим обучающим владельцев LR RR проектом, Игорь Губарь - "Парадокс заключается в том, что россияне, живущие в стране без дорог, в подавляющем большинстве не умеют ездить по бездорожью". :)

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 11 October 2013 - 11:18

Дмитрий, командир иап

#495 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 11:42

фрил танк канеш)

#496 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 11:45

Как сказал Мистер вездеход российской журналистики, инструктор британской школы Land Rover Experience, шефствующий над нашим обучающим владельцев LR RR проектом, Игорь Губарь - "Парадокс заключается в том, что россияне, живущие в стране без дорог, в подавляющем большинстве не умеют ездить по бездорожью". :)

Ага, а Белоруссы все как один, хоть приходи в детский сад, снимай с горшков, сажай в джип и сразу легко поедут по любому бездорожью :))))

#497 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 11:49

Какое редкостное совпадение! :) My dier friend also имеет Freelander 2. Но, пройдя обучение в нашем филиале

сам влезает,

178436789.jpg

Как сказал ..... Игорь Губарь - "Парадокс заключается в том, что россияне, живущие в стране без дорог, в подавляющем большинстве не умеют ездить по бездорожью". :)

ИМХО. У него "мания величия"... Не все, что говорит Губарь - истина...

А приежжайте к нам на колыму вологодчину... и представленная Вами картинка покажется бултыханием в децкой лужице... Ха-ха... Правые колеса воще посуху стоят...

А это я хвастаюсь... Пять лет тому, когда я в начале мая проехал на ВАЗ 9-ке - 40 км до дому, доча сказала - "Я знала, что у нас классный жип... но что вездеход не предполагала"...

Сообщение отредактировал K.Serg: 11 October 2013 - 11:51

Errare humanum est...

#498 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:00

Так пока везут - накопится, или всё равно кредит планировали :rolleyes:

#499 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26264 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:26

Ага, а Белоруссы все как один, хоть приходи в детский сад, снимай с горшков, сажай в джип и сразу легко поедут по любому бездорожью :))))

Подозреваю он (Губарь) и их имел ввиду то же. biggrin

ЗЫ: Но как сама мысля-то правильная.

Сообщение отредактировал kusakin.p: 11 October 2013 - 12:27

#500 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:35

Ага, а Белоруссы все как один, хоть приходи в детский сад, снимай с горшков, сажай в джип и сразу легко поедут по любому бездорожью

С бездорожьем у белорусов проблем даже больше, чем у россиян. По причине меньшего количества упомянутого. yes  

ИМХО. У него "мания величия"... Не все, что говорит Губарь - истина...

Хм... За десяток лет, что его знаю, как-то не заметил. В части же, касающейся внедорожников и внедорожного вождения, сомневаюсь, что кто-либо из прочитавших эти строки, включая написавшего, сравнится с ним в компетенциях. 

Подозреваю он (Губарь) и их имел ввиду то же.

Безусловно. Фраза была из интервью, которое Игорь давал одному из белорусских интернетСМИ. 

Дмитрий, командир иап

#501 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:58

А это я хвастаюсь... Пять лет тому, когда я в начале мая проехал на ВАЗ 9-ке - 40 км до дому, доча сказала - "Я знала, что у нас классный жип... но что вездеход не предполагала"...

I'm very happy for you Sir. :) Тут бы тоже проехали на девятке?

891915_508375399230721_498056148_o.jpg

1073111_508375235897404_1428664399_o.jpg

Дмитрий, командир иап

#502 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 13:14

PS насчет компетенций. 

На майские праздники приезжал в наши широты российский Tiguan-клуб. 

919443_479649302103331_2097543212_o.jpg

И, чтоб красиво, да с пользой для них встретить российских братьев, закатили мы им забесплатный тренинг по внедорожному вождению Tiguan.

922482_479649208770007_2056602703_o.jpg

922545_479649288769999_1579591997_o.jpg

Ребята и не подозревали, что их Тиги так могёт...

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 11 October 2013 - 13:15

Дмитрий, командир иап

#503 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 13:15

TOYOTA-FAN - "Что за люди!, плюнешь в рожу - драться лезут"(с), Не стОило мне Вам про Фрилендер рассказывать, счас Вы ветку всю  заср... рекламировать будете...На Ваших красивых картинках любой автомобиль проедет, приезжайте в Архангельскую область, где про дороги слышат по телевизору, когда свет в дома дадут :) и тестируйте любой Фрилендер (видели бы этот фрилендер в минус сорок два градуса- жалкое зрелище, когда мимо "классика" от ваза проезжает)

ЗЫ: по теме - Исключаем ёЙети из списка, ввиду специфической внешности и обновления скорейшего, и вносим МаздуСХ5!?!

#504 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 13:49

Не стОило мне Вам про Фрилендер рассказывать, счас Вы ветку всю  заср... рекламировать будете...На Ваших красивых картинках любой автомобиль проедет, приезжайте в Архангельскую область, где про дороги слышат по телевизору, когда свет в дома дадут и тестируйте любой Фрилендер (видели бы этот фрилендер в минус сорок два градуса- жалкое зрелище, когда мимо "классика" от ваза проезжает)

Любой??? Только больше никому не рассказываете, что Вы во внедорожниках не ориентируетесь. А я Вас не выдам. :)

Что же до Архангельска, то Воркута подойдет? Взяли не Freelander, а вообще Evoque. В московском представительстве JLR. И доехали от Москвы до Воркуты, и обратно. 

Дмитрий, командир иап

#505 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 14:20

Любой??? Только больше никому не рассказываете, что Вы во внедорожниках не ориентируетесь. А я Вас не выдам. :)

Что же до Архангельска, то Воркута подойдет? Взяли не Freelander, а вообще Evoque. В московском представительстве JLR. И доехали от Москвы до Воркуты, и обратно. 

Уважаемый, давайте остановимся на этом, а то еще одного педи...Evoque привели в пример. Народ в нашей стране не богат, что бы покупать "дешевые" вещи. Кстати: не подскажите - почему водители лендроверов не здороваются в обед? , не подскажите, про какой автомобиль идет речь:"За ней всегда нужно возить сервисную бригаду!", а вот эта крылатая фраза- "она всегда немного поломана..." 

От Москвы до Воркуты, можно и на телеге проехать с одной лошадью, по трассам дорога приличная, я же Вам пример приводил обобщая Русские дороги. За сим откланиваюсь, Лендровер-форэва, но без меня(лично). Удачи на дорогах и без них!

#506 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 14:29

0646.jpg

Range Rover везде вызывает ажиотаж. Все машут руками, фотографируются. 

- Откуда? Из Москвы? На этом? До Воркуты? Ну вы даете…

Тем не менее, факт.

И давайте не будем облачать в различные резкости вопросы, в которых не разбираемся. Меня это тоже касается.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 11 October 2013 - 14:33

Дмитрий, командир иап

#507 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 15:00

Я за день мазды)))
В этой теме теперь я выгляжу как оффтоп)))

#508 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 15:32

Парадокс заключается в том, что россияне, живущие в стране без дорог, в подавляющем большинстве не умеют ездить по бездорожью

я именно про это выражение... Про глубокие исследования и оперделение процента неумеющих ездить россиян и белорусов...

А про мастерство?
Супер жип, по Вашему лючший в мире, посадить по сухому в децкой лужице, причем и сзади и спереди сухо...
Это канешно - мастерство!...

С бездорожьем у белорусов проблем даже больше, чем у россиян. По причине меньшего количества упомянутого. yes  

Безусловно. Фраза была из интервью, которое Игорь давал одному из белорусских интернетСМИ.

У их (белорусов) всего поменьше...

Ессно, в интервью российским СМИ такого не скажет... Ибо... вот...

I'm very happy for you Sir. :) Тут бы тоже проехали на девятке?

Не-а. Девятка не может так красиво стоять поперек дороги...

Сообщение отредактировал K.Serg: 11 October 2013 - 15:37

Errare humanum est...

#509 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 15:50

фрил танк канеш)

Да бросьте, у этого "танка" Халдэкс перегреть, как два пальца...  Любой СГВ, даже с овощным 2-х литровым мотором, даст прикурить этому "Лэнд Роверу для английских домохозяек".  yes

#510 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 16:01

Да бросьте, у этого "танка" Халдэкс перегреть, как два пальца...

Перегревали?

Супер жип, по Вашему лючший в мире, посадить по сухому в децкой лужице, причем и сзади и спереди сухо... Это канешно - мастерство!...

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны. yes 

Я за день мазды))) В этой теме теперь я выгляжу как оффтоп)))

Если говорить открыто и честно, Айгюль-ханым, офф-топа для данной темы быть не может в принципе, поскольку рамки темы практически не очерчены. pardon  

Дмитрий, командир иап

Яндекс.Метрика