Дочь тестила Эвок и на ж/д переезде не небольшой скорости выбила себе позвонок! Сказала, что более жесткой машины не видела (из тех, что тестила). Отказалась. Дмитрий, что она не так делала? Может режим какой-то включить надо было?

Выбор авто...дубль 2
#511
Отправлено 11 October 2013 - 16:06
#512 Гость_~~~_*
Отправлено 11 October 2013 - 16:17
Позвольте узнать подробности (не знаю как к вам обратиться!) ?!
Этот ваш бывший Полоседан вы уже купили с пробегом после замены поршневой ?
И вы уже потом его грели по описанному вчера алгоритму ?
Вы этот Полоседан продали уже, на каком пробеге и в каком состоянии движка CFNA ?
А ссылка на ремонт движка CFNA "от Суслика" уже весь инет обошла и жаль что этот пример с фотками пока один, да и судя по тому случаю замена поршней там вроде как и не была обязательна - движок масло не жрал....
VW Polo Sedan был куплен у офф. дилера VW "Атлант-М" на Машиностроителей" с пробегом 100 км (ездили на АЗС, мойку и от таможни до атоцентра), тоесть новым. Поршни бряцали на холодную с нуля км. пробега. Грелся по вышеописанному алгоритму (кроме работы на 2 500 об./мин) и зимой и летом (да-да, летом также машин греть надо) только с разной продолжительностью, в зависимости от температуры окружающей среды. Поршни меняли по TPI, так как других претензий кроме стука на холодную (1-3 минуты) к мотору не было, даже наоборот - к 35 тысячам мотор можно сказать, только обкатку прошел и показатели его по эластичности, динамике, топливной экономичности только улучьшились. И, как я уже говорил, при разборке ДВС:
- Задиров где бы то ни было нет;
- Износ графитового покрытия юбок минимальнейший;
- Масляные магистрали и пр. - чистые.
Автомобиль был заменен через Trade-in на KIA Sportage 3. Вот, кстати, сабж:
P.S. - обращаться ко мне просто, вот так примерно - ***
#513 Гость_~~~_*
Отправлено 11 October 2013 - 16:22
Т.е двигатель был благополучно убит за 38 т.км "грамотной" эксплуатации? Самое лучшее для любого мотора - это вообще его не заводить, тогда износ минимальный, а ресурс максимальный, масло можно не менять и расход бензина отсутствует - никаких затрат на эксплуатацию.
Ухты, убить говорите.... ну ну.
Вот это:
Даже это еще не убийство. Так вот - подобного в моторе отдельно взятого VW Polo Sedan далеко не было.
По инструкции производителей, современные турбомоторы вообще можно глушить сразу после поездки, греть их на холостом ходу тоже не рекомендуют, т.к. прогрев без нагрузки плохой, а это и повышенный износ и повышенный расход топлива и плохая экология, поэтому завел и сразу поехал и никак иначе.
А теперь это же, только с точки зрения физики, да по-подробнее, плиз....
#514
Отправлено 11 October 2013 - 16:27
Я за день мазды)))
В этой теме теперь я выгляжу как оффтоп)))
Айгуль, на что быстрее накопишь и что будет в наличии, то и бери, хоть сх-5, хоть тигуан. Но мазда конечно поинтереснее будет. Хотя если прицениваться к мазде и чтобы потом вообще ни о чем не жалеть, то конечно сх-5 нужно брать с мотором 2.5 литра. Это тебе будет и быстро и комфортно и надежно и безопасно - машинка на все случаи жизни для молодой мамы с коляской.
#515 Гость_~~~_*
Отправлено 11 October 2013 - 16:34
Во-первых, даже не учитывая, что на хх мотор дольше прогревается (= большее время работает в экстремальных условиях), но при прогретом моторе... по газам и вперед... а трансмиссия и подвеска, то не прогрета...
Поэтому заводишь и поехал аккуратненько... мотор прогревается и трансмиссия с подвеской...
Вообще-то работа на холостых в течении пяти минут нужна только для того, чтобы масло частично закачалось в магистрали и ГБЦ. Основной прогрев происходит как раз таки на оборотах от 2 000 до 2 500 об./мин. Это то же самое, что езда на малых оборотах, только без нагрузки на мотор.
Что же до трансмиссии, как минимум первичный вал и шестерни вторичного вала при таком прогреве вращаются = масло движется
#516
Отправлено 11 October 2013 - 16:38
Бригадир: У меня люди. Оркестр. Пятнадцать человек живых людей. Они могут убить, зарезать любого, кто не вынесет сейчас же. Маня, прошу.
Толстая Маня, в носках и мужских ботинках, ударила в тарелки и посмотрела на часы.
Жилец: Минуточку, кто вас сюда прислал?
Бригадир: Откуда я знаю? Может быть, и ты. Что, я всех должен помнить?
Из коллектива вылетает разъяренный Тромбон.
Тромбон: Миша, тут будет что-нибудь, или мы разнесем эту халабуду вдребезги пополам. Я инвалид, вы же знаете.
Бригадир: Жора, не изводите себя. У людей большое горе, они хотят поторговаться. Назовите свою цену, поговорим как культурные люди. Вы же еще не слышали наше звучание.
Жилец: Я себе представляю.
Бригадир: Секундочку. Вы услышите наше звучание - вы снимете с себя последнюю рубаху. Эти люди чувствуют чужое горе, как свое собственное.
Жилец: Я прекрасно представляю.
Жванецкий.
http://www.jvanetsky.ru/data/text/ap/kak_shuteat_v_odesse/
#517
Отправлено 11 October 2013 - 16:50
Дочь тестила Эвок и на ж/д переезде не небольшой скорости выбила себе позвонок! Сказала, что более жесткой машины не видела (из тех, что тестила). Отказалась. Дмитрий, что она не так делала? Может режим какой-то включить надо было?
Предположу две причины проблемы с позвоночником:
Первая, физиологическая. Следствие "откинутой" посадки за рулем. При такой посадке позвоночник не может правильно принимать вертикальные нагрузки, подобные жалобы встречались при "разборе полетов" на очень разных автомобилях, с самыми разными настройками шасси.
Вторая, нюансы комплектации Evoque. С вероятностью выше 0.5 предположу, что опробованный автомобиль был в комплектации с пакетом AdaptiveDynamic. То бишь с амортизаторами, автоматически меняющими усилия демпфирования в зависимости от стиля вождения и состояния дорожного покрытия.
Опрашивая датчики виброускорений (акселерометры) с частотой 500 Гц, система меняет вязкость залитого в амортизаторы масла (оно магнитореологическое).
Штука эта превосходно работает на более-менее однородных по покрытию поверхностях, быстро "распускаясь", если дубасить по грунтовке, и "зажимаясь", если вваливать по асфальту. Но ситуации, когда ехали-ехали-ехали, и тут - БАЦ! - яма. Или рельса, она отработать не успеет, потому что физика не даст.
Evoque без этого пакета гораздо функциональнее в наших широтах, мягче. И тоже почти не кренясь на асфальте,
дубасит на грунтовках
А здесь - за Эвоком ломанулась съемочная группа на Q5. Предупреждал ребят, НЕ НАДО это делать! У Эвока геометрическая проходимость иная!!!
Не послушались. Ободрали днище...
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#518
Отправлено 11 October 2013 - 16:59
Ясно, Дмитрий, спасибо. Ездит прямо, значит причина другая. Передам ей. Просто меня сильно удивило это обстоятельство,
а я советовала именно Эвок.
#519
Отправлено 11 October 2013 - 17:02
По инструкции производителей, современные турбомоторы вообще можно глушить сразу после поездки, греть их на холостом ходу тоже не рекомендуют, т.к. прогрев без нагрузки плохой
Это не инструкция поизводителей, а вписанные в инструкцию производителей требования экологов.
Нужно понимать разницу.
#520
Отправлено 11 October 2013 - 17:05
а я советовала именно Эвок.
Evoque можно советовать, но имеет смысл сэкономить на комплектации в наших широтах, и брать без AdaptiveDynamic. Чай не по дойчеавтобанам все время ездим.
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#521
Отправлено 11 October 2013 - 17:11
греть их на холостом ходу тоже не рекомендуют, т.к. прогрев без нагрузки плохой, а это и повышенный износ и повышенный расход топлива и плохая экология, поэтому завел и сразу поехал и никак иначе.
http://www.zr.ru/con...et_ili_ne_gret/
Профи закрыли вопрос, который многие и так понимали.
Лучше для мотора - греть. И никак иначе.
#522
Отправлено 11 October 2013 - 17:14
о спасибо, я -то езжу на легковой сидя под большим углом, надо будет привыкать садиться более вертикально.
#523
Отправлено 11 October 2013 - 17:17
о спасибо, я -то езжу на легковой сидя под большим углом, надо будет привыкать садиться более вертикально.
На здоровье!
Полезное Офф-топ-сорри про правильную посадку:
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#524
Отправлено 11 October 2013 - 17:29
сейчас все равно проехаться надо, посмотрим как мне новая посадка покажется
#525
Отправлено 11 October 2013 - 17:32
сейчас все равно проехаться надо, посмотрим как мне новая посадка покажется
Токо один момент учитывайте, который по временным сыбражениям обрезали монтажеры ролика: Чем ниже, чем ближе к железу автомобиля сидишь, тем лучше и правильнее воспринимаешь ускорения, действующие на автомобиль в процессе движения. Потому кресло вниз опускайте, но не настолько, чтобы видеть только приборы и небо. Если рост, к примеру, невысок, обзорность все ж в приоритете.
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#526
Отправлено 11 October 2013 - 17:35
у ваз 2101-2111 регулировки по высоте сиденья нет, так что на этот момент я внимания не обращаю)))
Сообщение отредактировал joker1994nsb@: 11 October 2013 - 17:36
#527
Отправлено 11 October 2013 - 18:26
У нас астра фемили 1.8 л на 140 лошадок. Днищем скребем зимой но не застревали.
#528
Отправлено 11 October 2013 - 18:31
Я коротко, с Вашего позволения.
TOYOTA-FAN сказал(а) 10 Окт 2013 - 12:27: А дальше - не стоит бить в шаманский бубен и делать магические телодвижения, а просто ехать, избегая превышения оборотов над отметкой 2800 об/мин до тех пор, пока стрелка указателя температуры ОЖ не подберется к 70-80 градусов. Дальше можно открываться. Если нужно. При всем уважении, и желании, не могу с Вами согласиться. И вот почему: 1. 5 минут говорите, на холостых? Момент в том, что спустя эти 5 минут стрелка термометра ОЖ и с места не сдвинется. А это значит, что температура ОЖ хорошо так меньше 50 градусов, градусов 20-30 не больше. Про температуру масла вообще скромно промолчу, равно как и про зазоры. И потом - даже когда температура ОЖ будет равна 90 градусам, температура масла градусов 50-60... а сколько надо? 80-90.
Со мной не хотите соглашаться, ну, может с проф. Шабановым согласитесь. Ссылку на статью давал коллега Chico. Повторю:
http://www.zr.ru/con...et_ili_ne_gret/
Вот метод "запустился и попер" в мороз - тот действительно не только вреден, но и опасен для двигателя. О чем, собсно, и было написано.
Долгое лопотание на ХХ - не опасно, но вредно. Не просто бесполезно, потому что навряд согреешь современный мотор тарахтением на холостых. Даже если газовать на месте. Во-первых, потому что удлиняется период времени работы на обогащенной смеси. Которая, в свою очередь, не полностью сгорая, стекает остатками топлива в поддон, отравляя масло. А во-вторых образует нагары на деталях ЦПГ и ГРМ , кстати.
За минуты три-четыре ползания на парковку на почти холостых - да.... за минуту - вряд ли. Например чтобы остудить масло в поддоне с 98 градусов до 90 нужно те самые три минуты. За минуту температура ежели и упадет то, на градус. А какова температура масла в районе поршневых колец?
Температура корпуса и ротора турбокомпрессора бензинового двигателя не 98 градусов. Там - намного выше ста. Минуты циркуляции масла по контуру смазки/охлаждения турбокомпрессора достаточно, чтобы остудить его такой температуры, чтобы моторное масло, оставшееся в пАрах трения не коксовалось от перегрева.
Кроме масла корпуса ТК бензотурбодвигателей Дойчецвагена также имеют жидкостный контур охлаждения, что тем более избавляет от необходимости сидеть, и минутами тарахтеть на ХХ после типовой поездки.
... правда только на скоростях выше 100 км/ч. В городском режиме разницы между этими двумя автомобилями практически НОЛЬ! И, опять же, называйте меня как хотите, но разница между Sportage и Tiguan по части "а где гарантия что на АЗС будет топливо EN228:2008..." будет также не просто гигантской, она будет просто не достижимой и даааалеко не в пользу последнего.
Пункт первый. Разницы нет по Вашему мнению. По нашему мнению, т.е. моему и личного состава Школы (центр контраварийной подготовки), первый курс в которой Вы закончили, она имеется, и существенная.
Пункт второй. Последствия для двигателя, отвечающего требованиям норм EN Euro-4 и выше в случае, если в него попадет бензин, крепко не соответствующий требованиям норм EN 228:2008 будут очень нехорошими при любом раскладе наличия турбокомпрессора.
Скажем, недавно притащили на эвакуаторе с украинской границы новый Сид с бензиновым 1.6, пробегом в 4000 км. Как Вы понимаете, турбиной в нем и не пахнет. Но в бензине пахло повышенным содержанием смол и забросы по сере. Как итог - повисли клапана, удар по поршням, нейтрализаторы капут.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 11 October 2013 - 18:47
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#529
Отправлено 11 October 2013 - 18:40
Намек понятен.
Жаль. Это было и не намек, и не Вам адресовано. Вы же с удручающей регулярностью все воспринимается в черном цвете, и в Ваш адрес.
Вы же в курсе, что АИ-95 в РФ это просто название, а на деле это может быть смолистая моча молодого осла.... И теперь вопрос - что будет с мотором TSI в таком случае?
То же, что и с мотором не TSI. Случаев хватает. Выше уже написал.
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#530
Отправлено 11 October 2013 - 18:45
прошу прощения за "офтоп" (его можно перенести в тему для новичков?)
вообщем слегка поднял спинку, пришлось переместить крепление ремня максимально вверх, фиксировать ремень стал лучше, посадка с точки зрения доступа к рычажкам улучшилась, но, стала ощутимо чувствоваться пустота под поясницей, завтра предстоит пробежка километров на 200 с прицепом, соответственно скорость будет соответствующая, посмотрим, что скажет поясница.
Сообщение отредактировал joker1994nsb@: 11 October 2013 - 18:46
#531
Отправлено 11 October 2013 - 18:46
Цитировать не могу кто спрашивал не помню уж.... У нас астра фемили 1.8 л на 140 лошадок. Днищем скребем зимой но не застревали.
В таком случае можете сэкономить на полном приводе. Еще и на горючем сэкономите, потому как полноприводное хозяйство таскать-крутить, оно затрат энергии требует, дополнительных, в сравнении с моноприводом.
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#532
Отправлено 11 October 2013 - 18:47
Теперь идем в обратную сторону......
Давайте тогда попробуем подобрать машину - НЕ кроссовер.
#533
Отправлено 11 October 2013 - 18:48
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Я не со стороны... я с вологодчины.
Errare humanum est...
#534
Отправлено 11 October 2013 - 18:49
В таком случае можете сэкономить на полном приводе. Еще и на горючем сэкономите, потому как полноприводное хозяйство таскать-крутить, оно затрат энергии требует, дополнительных, в сравнении с моноприводом.
А какой тогда смысл вообще переплачивать за моноприводный недоджЫп? Может лучше поискать альтернативу среди хэтчбеков и универсалов из тех которые повыше на ногах?
#535
Отправлено 11 October 2013 - 18:51
Давайте тогда попробуем подобрать машину - НЕ кроссовер.
Нет смысла запускать обсуждение по третьему кругу... или четвертому?
Редкий легковуш имеет дорожный просвет выше Astra H, сиречь Astra Family. Потому в абсолютном большинстве случаев, рассматривая хэтчбек, если это не Renault Sandero, в "сменщике" Астры Вам с супругом зимой придется возить лопату.
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#536
Отправлено 11 October 2013 - 19:01
VW Polo Sedan был куплен у офф. дилера VW "Атлант-М" на Машиностроителей" с пробегом 100 км (ездили на АЗС, мойку и от таможни до атоцентра), тоесть новым
Все б/у авто езили 100 м, только на мойку... хранились в теплом гараже, эксплуатация летняя, когда нет дождя. Ездил дедушка... или деушка в детцад...
Это же всем известно.
Вообще-то работа на холостых в течении пяти минут нужна только для того, чтобы масло частично закачалось в магистрали и ГБЦ. Основной прогрев происходит как раз таки на оборотах от 2 000 до 2 500 об./мин. Это то же самое, что езда на малых оборотах, только без нагрузки на мотор.
Что же до трансмиссии, как минимум первичный вал и шестерни вторичного вала при таком прогреве вращаются = масло движется
И амортизаторы подпрыгивают...
Лучше для мотора - греть. И никак иначе.
Ессно! И передать его по наследству внукам и правнукам...
Сообщение отредактировал K.Serg: 11 October 2013 - 19:01
Errare humanum est...
#537
Отправлено 11 October 2013 - 19:02
Давайте тогда попробуем подобрать машину - НЕ кроссовер.
их полным полно.... от бюджетных до D сегмента. от универсалов до купэ.
#538
Отправлено 11 October 2013 - 19:03
сейчас все равно проехаться надо, посмотрим как мне новая посадка покажется
Надо организм спрашивать. Самая лючшая посалка, та , которая нравится организьму...
Токо один момент учитывайте, который по временным сыбражениям обрезали монтажеры ролика: Чем ниже, чем ближе к железу автомобиля сидишь, тем лучше и правильнее воспринимаешь ускорения, действующие на автомобиль в процессе движения. Потому кресло вниз опускайте, но не настолько, чтобы видеть только приборы и небо.
Если рост, к примеру, невысок, обзорность все ж в приоритете.
Непонятно. Мы про Ф1 или про обывателя...
Errare humanum est...
#539
Отправлено 11 October 2013 - 19:04
А какой тогда смысл вообще переплачивать за моноприводный недоджЫп? Может лучше поискать альтернативу среди хэтчбеков и универсалов из тех которые повыше на ногах?
Лично я при озвученном раскладе вообще не вижу смысла менять Opel
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
#540
Отправлено 11 October 2013 - 19:04
Например, 4-дверное купэ - Велостер от хёндэ