Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выбор авто...дубль 2

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1541

#301 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 20:36

не значит на вашем любимом Спортидже R все нормально с Кореи, а здесь при пробеге 40 тысяч все посыпалось, так?!

не все, а вполне реально што начнутся проблемы с движком или пора бы уже внимательнее будет посмотреть на подвеску, но это претензии не ко мне, к конструкторам задавайте... которые к примеру ушли от атмо в сторону турбо нагрузкок yes

#302 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 20:39

не все, а вполне реально што начнутся проблемы с движком или пора бы уже внимательнее будет посмотреть на подвеску, но это претензии не ко мне, к конструкторам задавайте... которые к примеру ушли от атмо в сторону турбо нагрузкок yes

турбодизели вроде как уже давно и я что-то жалоб не слышал.

#303 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 20:54

Эргономика где? Сейчас будет... только ремарка - я ростом 184 см. и самого среднего телосложения. Так вот, эргономика:

1. Рукоятка КПП, в данном случае включена 3 передача, включить которую можно не снимая руки с подлокотника. Кстати, обратите внимание на угол, под которым согнута рука в локте - почти идеальные антропометрические 90-110 градусов 

Далее -  рычаг стояночного тормоза - он же единственная мало-мальская претензия к расположению органов управления: руку приходиться несколько выгибать чтоб ухватиться за всю рукоять разом

Расположение всего остального не требует эквилибристики, равно как и отрыва спины от спинки кресла 

Равно как и отрыва рук от руля при манипуляциях с кнопками на руле

Кстати - удобная и, главное - правильная посадка находиться в этом автомобиле на раз-два, о чем говорит следующее

Кисть в положении "10", при этом ниже уровня плеча, а локоть согнут под углом примерно - 110 градусов. Чем не наиправельнейшее расположения тела за рулем?

А это я "сам за собой" 

Можно, конечно, поворчать на перегруженные функциями подрулевые переключатели, но привыкаешь быстро. 

Обзорность плохая, говорите?

Вот фотоаппарат не смог схватить обьективом то, что видят глаза, но тем не менее (фотоаппарат на уровне глаз)

А это ежели немного голову повернуть

А ежели наклонить, то увидим контрастные, легко читаемые показания приборной панели

Заднее зеркало салонное 

Заднее левое наружное 

По части обзорности к Спортажу претензия одна - справа сзади (правая задняя дверь и за ней) - это полумертвая зона с места водителя, особенно с рослыми седоками. В городе может несколько напрягать. Но решается просто - регулировка зеркала правого наружного чуть ниже - до уровня начала колесной арки задней правой, ибо высота зеркала позволяет это сделать без какого-то ущерба обзорности вбок и вдаль... также это будет удобно при околобордюрной парковке.

Что же до жесткости подвески, то не надо рассказывать владельцу VW Golf 7 про жесткость подвески KIA Sportage: там где ДойчеЦваген Отто Фон Гольф собирает каждый стык, КИА-Сан просто эти стыки не замечает. А там где Golf потряхивает всем корпусом, Sportage только лишь обозначает, мол - под колесами неровности. Касаемо пробоев подвески, то, естественно, если вваливать на Спортяге под сотню км/ч на откровенных говнах, то да. Но во-первых - результат закономерен (это не БТР) а во вторых - какой дебил будет так поступать?

хороший такой обзор получился. спасибо! :good:

#304 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 08:01

Эргономика где? Сейчас будет... только ремарка - я ростом 184 см. и самого среднего телосложения. Так вот, эргономика:

А я- 188 см и 90 кг. Мне откровенно тесно, сиденье узкое, над головой места почти нет, даже регулировки не спасают. Я как-то проехал около 100 км за рулем спортажа, больше не смог- болит спина. Такое было только в нашемарках.

Что же до жесткости подвески, то не надо рассказывать владельцу VW Golf 7 про жесткость подвески KIA Sportage: там где ДойчеЦваген Отто Фон Гольф собирает каждый стык, КИА-Сан просто эти стыки не замечает. А там где Golf потряхивает всем корпусом, Sportage только лишь обозначает, мол - под колесами неровности. Касаемо пробоев подвески, то, естественно, если вваливать на Спортяге под сотню км/ч на откровенных говнах, то да. Но во-первых - результат закономерен (это не БТР) а во вторых - какой дебил будет так поступать?

Участок Домодедовского шоссе, примерно от Заболотья до Покрова, каждый стык передается таким нехилым звуком, и это все на скорости около 70 км/ч.

Сам факт того, что у типа как кроссовера просвет как у Гранты- 172 мм, должен заставлять задуматься- а в чем смысл-то такого авто? У конкурентов побольше будет.

#305 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 08:15

Ко всем сочуствующим советчикам - вы что советуете, блинн!?

Всё, всё, всё !
С ентого момента будем советовать только Спортаж как у трёх звёздочек - онниламица !

Айгуль - надо Спортаж брать, только Спотртаж, хоть он и на третьем месте у вас, но третье оно не последнее место, а почётное !

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#306 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 08:52

Всё, всё, всё !
С ентого момента будем советовать только Спортаж как у трёх звёздочек - онниламица !

Айгуль - надо Спортаж брать, только Спотртаж, хоть он и на третьем месте у вас, но третье оно не последнее место, а почётное !

Если трезво оценивать возможности то Тигуан ведь не проходит по бюджету. (И вот зачем я его смотрела - понравился зараза!!)

Мазды нет в наличии.

Если не спортейдж то что??? Может какой то хэтч тогда побольше? 

Равчики новые тоже не проходят по бюджету.

У мужа вчера про Актион спросила, он сказал тогда уж лучше Гранту)))))

Вчера звонила коллеге по работе, он посоветовал мне АСХ взять или Кашкай с механикой.

Антара у его друга, говорит прожорливая она.

#307 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 08:55

Если не спортейдж то что??? Может какой то хэтч тогда побольше? 

О! Есть вариант! Пусть не БелАЗ в кузове хэтчбек, а то я подумал, шо коляску высоко забрасывать каждый раз. А потом ребенка еще внизу лови. Неудобно.

Во хэтчбек!

705334_488389514562643_1131885837_o.jpg 

Вся Казань, столица одного из самых автоспортивных регионов РФ, ахнет и будет рукоплескать Вашему выбору! Правда-правда. :)

ЗЫ Кстати, продаю такой, полугодовалый, занедорого. Абсолютно целый и живой. Подробности - в личку. :)

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#308 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 08:59

О! Есть вариант! Пусть не БелАЗ в кузове хэтчбек, а то я подумал, шо коляску высоко забрасывать каждый раз. А потом ребенка еще внизу лови. Неудобно.

Во хэтчбек!

Вся Казань, столица одного из самых автоспортивных регионов РФ, ахнет и будет рукоплескать Вашему выбору! Правда-правда. :)

ЗЫ Кстати, продаю такой, полугодовалый, занедорого. Абсолютно целый и живой. Подробности - в личку. :)

Дмитрий, я не спортивный автомобиль ищу.

мне детей возить надо:-)))

Кто знает хэтчи с подвижным вторым рядом? я тока ниссан тииду знаю.

Сообщение отредактировал orchidey20: 09 October 2013 - 09:00

#309 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 09:00

Дмитрий, я не спортивны

Да знаю, знаю, Айгюль! :)))) Просто все предлагают то, что ЕМУ САМОМУ (ей самой) нравится. Вот и я тоже. :)

А Вам - с удовольствием помогу, когда Вы сами определитесь, чего хотите от автомобиля. А пока предлагаю или БелАЗ в кузове хэтчбек, или трековый FF-3 ST. :)

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 09 October 2013 - 09:04

Дмитрий, командир иап

#310 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 09:06

Может какой то хэтч тогда побольше?

Chevrolet Orlando.

#311 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 09:13

Да знаю, знаю, Айгюль! :)))) Просто все предлагают то, что ЕМУ САМОМУ (ей самой) нравится. Вот и я тоже. :)

А Вам - с удовольствием помогу, когда Вы сами определитесь, чего хотите от автомобиля. А пока предлагаю или БелАЗ в кузове хэтчбек, или трековый FF-3 ST. :)

Да знаю, знаю, Айгюль!  :)))) Просто все предлагают то, что ЕМУ САМОМУ (ей самой) нравится. Вот и я тоже.  :)

А Вам - с удовольствием помогу, когда Вы сами определитесь, чего хотите от автомобиля. А пока предлагаю или БелАЗ в кузове хэтчбек, или трековый FF-3 ST.  :)

1) безопастность

2) хорошую проходимость с клиренсом повыше чем у астры и фокуса,

3) хэтч или кроссовер

4) сзади мне нужно место для детей, чтобы было комфортно, вот в фокусе нам тесно

5) автомат

6) багажник для коляски

будет использоваться для езды только в городе

Сообщение отредактировал orchidey20: 09 October 2013 - 09:12

#312 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 09:35

1) безопастность 2) хорошую проходимость с клиренсом повыше чем у астры и фокуса, 3) хэтч или кроссовер 4) сзади мне нужно место для детей, чтобы было комфортно, вот в фокусе нам тесно 5) автомат 6) багажник для коляски

Только Спортаж ! Теперь ничего кроме Спортажа, ну который кий !

А то насоветовали тут на 11 страниц невесть чО, враги и засланцы(если короче....)

Вы забыли добавить пункт 7 - "лююбблююю вссёё кррраассиввойе!"(С) из к/ф "Страна Глухих"

Потому-как по перечню выше без этого пункта 7 вам легко подходит Дустер переднеприводный(ДЛЯ ЕЗДЫ!) с дв. 2.0л. и с АКП и денег ещё куча останется, однако ж Дустер НЕгламурный а брутальный и НЕдомажористый в отличие от Спортажа а этот пункт под № 8(чобы гламурненько было!) вы тоже не добавили в свои условия выбора !

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 09 October 2013 - 09:44

#313 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 09:46

Кто знает хэтчи с подвижным вторым рядом? я тока ниссан тииду знаю.

Рено Сценик. Отличный семейный микровэн. Раз Мерседес В классе вам не по нраву.

#314 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 10:18

Только Спортаж ! Теперь ничего кроме Спортажа, ну который кий !

А то насоветовали тут на 11 страниц невесть чО, враги и засланцы(если короче....)

Вы забыли добавить пункт 7 - "лююбблююю вссёё кррраассиввойе!"(С) из к/ф "Страна Глухих"

Потому-как по перечню выше без этого пункта 7 вам легко подходит Дустер переднеприводный(ДЛЯ ЕЗДЫ!) с дв. 2.0л. и с АКП и денег ещё куча останется, однако ж Дустер НЕгламурный а брутальный и НЕдомажористый в отличие от Спортажа а этот пункт под № 8(чобы гламурненько было!) вы тоже не добавили в свои условия выбора !

да ладно...давайте без иронии.

вот все равно чтобы я ни купи будут противники этой машины.

только не дастер....упаси бог.

что думаете про сузуки гранд витара?

#315 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 10:29

да ладно...давайте без иронии.

не....без иронии - это не к нам, эт на форум "занимательная бухгалтерия" :) 

Если Тигуан не лезет в бюджет, а б/у не вариант, то я бы подождал Мазду. До конца ноября не так уж и долго ждать.

Гранд-Витара машина хорошая, но она скорее для бездорожья, чем для города. 

Спортидж - неплохой вариант, но я всёж за япов...консерватор патамушта.  B)

#316 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 10:30

Неплох очень, но предупреждаю-  с АКПП характер весьма "флегматичный", даже с 2.4, но лучше брать именно с ним, 2.0- полный овощ. 

#317 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 10:38

только не дастер....упаси бог.

1. Почему не Дастер -  непонятно (хотя, как же, сам же написал выше почему), так как он подходит под все ваши 6 пунктов выбора авто в сообщении 311.

2. Я уже ничего не думаю по выбору авто в этой теме. Я уже о другом думаю - о месте женщин(жён) и мужчин(мужей) в этой жизни.....

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 09 October 2013 - 10:41

#318 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 11:04

KIA Sportage. yes

Mazda CX-5 - выбивается из бюджета в приемлемой комплектации.

Volkswagen Tiguan - избыточен по возможностям и, в приемлемой комплектации, выше бюджета.

Suzuki Grand Vitara - автомобиль, близкий по возможностям к профессиональному вездеходу. Крайне избыточен по возможностям в Вашем случае и, так как относится к категории super-cross-over (а не красовер, по городу красоваться), будет не слишком комфортен.

Opel Antara - непопулярен на первичном рынке, аналогично будет и на вторичке. Продавать будете потом долго, и с потерями.

Однако хорошая проходимость - понятие относительное. Для меня, например, хорошая проходимость - это 

176365379.jpg

Здесь прошли только Её Величества LR Freelander 2, который пол-л-л-лностью соответствует критериям, включая комфорт, кроме одного: цены

И Suzuki GV. 

Mazda CX-5 уперлась низко висящим передним бампером, и я дал отбой проходу. KIA Sportage - лег на брюхо. Когда выдернули англичанином - закопался передком, потому что перегрелась муфта подключения заднего моста. Mitsu Outlander II нагрелся вариатором, и забастовал, требуя время на остужение трансмиссии. Выдернули Судзукиным сыном (англичанин резвился в это время по горкам) Volkswagen Tiguan (комплектация Track&Style) бодро полез, бодро влез, но, нагреб поперечными рычагами задней подвески, стал. Но сам выбрался задним ходом.

Потому если высокая проходимость в рамках Вашего бюджета является одним из превалирующих факторов - тогда Suzuki Grand Vitara.

ЗЫ: Если нужна хорошая проходимость в любом представлении - легковые хэтчбеки вне игры.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 09 October 2013 - 11:08

Дмитрий, командир иап

#319 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 11:17

TOYOTA-FAN, ой ой..у нас разные понятия хорошая проходимость...у меня это понятие только в рамках города, а не то что на картинке у вас. Мне нада на бордюры и чтобы снежные каши были не страшны во дворах впрочем как и на дорогах. 

1. Почему не Дастер -  непонятно (хотя, как же, сам же написал выше почему), так как он подходит под все ваши 6 пунктов выбора авто в сообщении 311.

2. Я уже ничего не думаю по выбору авто в этой теме. Я уже о другом думаю - о месте женщин(жён) и мужчин(мужей) в этой жизни.....

да не красоватся!!!!!!! мы первую мою тему читали? я хотела ниссан тииду брать, на ней можно красоваться?!

но дастер это уже превыше меня, на такого "урода" я не согласная. Извините-извините владельцы сей машины. Она прям внешне меня отталкивает.

вот такой даже смайл есть  :bad:  :bad:  :bad:

#320 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 11:19

ой ой..у нас разные понятия хорошая проходимость...у меня это понятие только в рамках города, а не то что на картинке у вас. Мне нада на бордюры и чтобы снежные каши были не страшны во дворах впрочем как и на дорогах. 

KIA Sportage 2.0 DOHC 4wd АКП.  

Дмитрий, командир иап

#321 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 11:22

Она прям внешне меня отталкивает.

Да понял я это уже ещё вчера и расписал сегодня выше в сообщ. № 312 без всякой иронии !

мы первую мою тему читали?

Не, я сюда не читать хожу а писАть....

Извините-извините владельцы сей машины. Она прям внешне меня отталкивает.

Не стоит извиняться - будем надеяться что владельцы Дустера не отталкивают.... внешне....

на такого "урода" я не согласная.

Ну это дело ясное ! yes

Тогда Спортаж ! yahoo

Сегодня выбираем только Спортаж и без всяких.... блинов.... :diablo:

Спортаж то как ? Красивенький ?! Гламурненький ?! Мажористый ?! kiss

Надо брать кий ! :cray:

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 09 October 2013 - 11:30

#322 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 11:43

Тогда Спортаж ! yahoo

Сегодня выбираем только Спортаж и без всяких.... блинов.... :diablo:

Спортаж то как ? Красивенький ?! Гламурненький ?! Мажористый ?! kiss

Надо брать кий ! :cray:

Красивенький и мажористый -  это Мазда!

Гламурненький - это АЙИХ 35

мне так кажется.

#323 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 11:51

мне так кажется.

Т.е. Спортаж НЕкрасивенький, НЕмажористый, НЕгламурненький, почти такой же как Дустер ? :cray:

Всё равно по-любому сегодня выбираем Спортаж ! :diablo:

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 09 October 2013 - 11:51

#324 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 11:53

Т.е. Спортаж НЕкрасивенький, НЕмажористый, НЕгламурненький, почти такой же как Дустер ? :cray:

Всё равно по-любому сегодня выбираем Спортаж ! :diablo:

почему же)) и красивенький и мажористый и гламурненький, НО не эталон)

#325 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 12:02

НО не эталон)

ЗАТОНИЛАМАИЦА ! :good:

Надо брать ! :dance2:

#326 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 12:13

Не поняла ни разу почему вы не стали тестить опель Mokka.  unknown

Абсолютно под ваши критерии. Еще и кросс. Продажи у концерна такие, что вытягивают весь концерн. 

Дмитрий, не тестили вы у себя? Может есть что рассказать? 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#327 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16850 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 12:15

Если выбирать между кием спорртажем и хундаем айих-35, то я бы взял хундай, он хотя бы симпатичный. Но по потребительским качествам они мне оба не нравятся, а то что сам бы не взял, то и другим рекомендовать не могу.

Если тигуан в бюджет не лезет, а антара категорически не нравится, я бы все же потестдрайвил сузуку гранд-витару. Опять же у нее японская сборка.

#328 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 12:19

я бы взял хундай

Вот вы и возьмите - не вы же тут выбираете и не вам помогают....

Я так вообще бы .... лучше Мурано взял, потому что Пафик уж больно на катафалк похож, но я ж не советую нЕ тот и нЕ другой....

P.S. Интересно, до какой страницы эта тема дойдёт и до какого кроссовера.... в кузове седан....

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 09 October 2013 - 12:21

#329 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16850 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 12:22

Вот вы и возьмите - не вы же тут выбираете и не вам помогают....

Я так вообще бы .... лучше Мурано взял, потому что Пафик уж больно на катафалк похож, но я ж не советую нЕ тот и нЕ другой....

Вот не нужно вырывать кусок из контекста. Прочти до конца, а потом выводы делай.

#330 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 12:37

Если тигуан в бюджет не лезет, а антара категорически не нравится, я бы все же потестдрайвил сузуку гранд-витару. Опять же у нее японская сборка.

Мальчишеские мечты о проходимце.)) Зачем девушке такой морально устаревший машин, да еще по городу? Она предназначена больше для проселочных дорог, для вылазок на рыбалку, до дачи, на природу куда-нибудь... В городе нет ездового комфорта у нее. Материалы отделочные дешевые, полный привод в городе не особо и нужен, передний вполне сойдет. Бензин лопает за милую душу! На удивление маленький багажник (для меня даже; на рыбалку с ночевкой если). Не для девочек. Вот!))) 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

Яндекс.Метрика