Про такое изменение формы, при котором заметно увеличится один из размеров подушки (например высота), а объём подушки при этом почти не увеличится.
Тогда она должна стать Уже, и тогда да, нужно повышать давление, но при этом сила останется прежней.
В том то и есть ваша проблема, что вы всегда пытаетесь свести любую техническую конструкцию к одной известной вам из школы формуле
Это не моя проблема, это проявляется Ваша склонность к мистике.
Сопротивление сжатию газа зависит от количества сжимаемого газа. Чем больше газа будет над поршнем, тем легче будет происходить сжатие (изменение давления этого газа).
Поясните, что же Вы имеете в виду? Если "больше газа" означает увеличение объёма вследствие увеличения лишь высоты, то да, это как раз объяснимо простыми формулами, нужно просто понимать суть явлений.
Однако знаю это из жизни, например: чем выше профиль шины у автомобиля (чем больше объём воздуха в шине), тем мягче едет автомобиль по кочкам, при том же давлении воздуха в шине
Банальнейшее dl/l. Чем больше l, тем меньшую часть составляет dl. Более того, боковина низкопрофильной шины всяко жёстче, чем у шины с высоким профилем.
Я объясняю суть работы пневмоподвески, а оппоненты делятся своими заблуждениями
Неа, Вы излагаете своё видение работы пневмоподвески, причём реальной; а мы ведём разговор об одном её элементе -- пневмобаллоне.
Сообщение отредактировал Витал: 03 July 2014 - 11:38