Выбираю автомобиль, рассматривая все возможные варианты, остановился на Škoda Fabia Sochi 1,4 и Hyundai Solaris 1,6. Основное требование: хетчбек или универсал, готов был рассмотреть седаны, но ни один из них не подошел.
Что требуется?
Требуется за минимум денег, получить максимум автомобиля, что бы он был прилично выглядящем (не Рено Логан/Сандеро), универсальным (как минимум в пропорциях раскладывающиеся диван) и удобным для водителя и пассажиров (по этому не Солярис седан).
Уже проходи тест-драйвы (по 2 раза), как я и боялся, ничего нового и однозначного не дали, только усложнили выбор .
Из тест-драйвов выяснилось то, что:
1-й Тест-драйв (я и менеджер):
1) Солярис 1,6 куда более шустрый, в принципе не удивительно. Не очень понравилось то, что приходилось чуточку нажимать газ, иначе меня грызла совесть за превышение.
2) Подвеска у Соляриса мягче, но испытать ее не удалось, т.к. на всем маршруте асфальт был свежий.
3) Фабия очень послушная и легкая в управление, волны проходит на ура, строго повторяя профиль волн.
4) У Соляриса очень маленький боковой ход рычага коробки, случайно вместо 1-й включил 3-ю и продолжил движение, подсказал менеджер, а так двигатель "молча" вытянул автомобиль.
2-й Тест-драйв (я, менеджер и пассажир) + точно был включен кондиционер.
1) Оба стихли, как показалось, загрузка на Солярис повлияла сильнее, чем на Фабию.
2) Пассажир сказал, что задняя подвеска Соляриса не такая мягкая как я описал, но опять же, асфальт был сравнительно свежим и ям, волн и прочих неровностей не было.
3) На Фабии позорно заглох 3 раза (1 раз при первом трогании, а два других раза на ровном перекрестке), менеджер успокоил, после поездки поговорили о причине провала. Крутил двигатель до 2000, поэтому недодачи газа не было, менеджер сказал: "наверно из-за длинноходного сцепления, вам было непривычно трогаться". Хотя до этого спокойно трогался (на первом тест-драйве, а на втором машина трогалась тяжело). На форуме сказали, что надо выключать кондер.
4) Опять была путаница с коробкой Соляриса из-за короткого бокового хода.
Что из этого посоветуете?
P.S.
1) Большая часть поездок по городу/ближайший пригород (по типу токсовское шоссе), раз в месяц (это гарантированно), будут поездки по трассе (в основном скандинавия), возможны поездки по автобанам, со скоростями до 130, но это не чаще раза в год.
2) Сказать про загрузку не смогу, но чаще буду один, но так же, временами, будут 2-3 человека (по трессе будут 2-3 человека + багаж, скорее всего и чаще всего по трассе 2 человека+ багаж (какой- не знаю, как повезет автомобилю)).
Сообщение отредактировал Lumi: 08 September 2013 - 18:17