Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Škoda Fabia Sochi 1,4 vs Hyundai Solaris 1,6

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 88

#61 Bekendorf

Bekendorf

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 23:56

Фабия хетчбек, т.к. комби дорого выходит. За рулем Фабии хетчбек видел и мужчин, да и не делю я автомобили на женские и мужские, исключение- Ниссан Микра  biggrin

Заказал Фабия Сочи 1,4, но ждать долго, зато так сказать "эксклюзив", т.к. партия лимитированная и заказы уже не принимаются. Но тут как то осенило и стал смотреть на Ситроен Ц-Элизэ... да, это француз и мне это нравится! Для меня, французские машины всегда были вне всего, они были особенными... 

Сегодня же взял и пошел проходить тест-драйв Ситроен Ц-Элизэ 1,2  yes  Это было что то, т.к. до последнего был уверен, что 1,2 машину не сможет везти, что это удел "эстонцев" по анекдотам  sorry Но первое трогание меня переубедило, он трогается не натужнее чем Фабия 1,4 а едет не намного и хуже, разница между 1,2 от ПСА и 1,4 от ВАГ куда меньшая, чем разница между 1,4 от ВАГ и 1,6 от Хендэ. 

Сравнить Шкоду и Ситроен могу так: Если Фабия собранная и жесткая, чуткая на приказы водителя, то Ситроен вальяжен, он спокоен по подвеске, он спокоен и в рулевом управление, реакции не такие чуткие, они спокойные, хотя крениться не сильно, но в отличии от Фабии не хочется устраивать скоростных поворотов, а хочется спокойно катится по своим делам.

Тут и менеджер подбодрил, сказав, что постарается сделать предложение выгоднее чем у конкурентов. Вот это хватка, такого никто еще не говорил!

А сейчас, а сейчас сижу и думаю: "Немецкое пиво или французское вино?" biggrin  Отчасти это так, в общем опять выбираю, но на этот раз выбор таков: Шкода Фабия или Ситроен Ц-Элизе.

P.S. Волнуют задние подголовники, точнее их огрызки. Сильно ли это портит безопасность? Хоть мне там и не сидеть, но я не полный эгоист, и безопасность с комфортом пассажиров то же волнует. 

Шкода -это самый оптимальный выбор из всех упомянутых здесь авто. Корейцев сделанных для России вообще нет смысла рассматривать, это не автомобиль, это имитация авто, классом  повыше китайцев. Французы, конечно своеобразные, интересные авто, но в ремонте и обслуживании, простите - это полная задница, оригинальность французкого дизайна применительно к механике-это нечто. Собственно стоимость французких авто на вторичном рынке, по сравнению со своими немецкими одногодками-однокласниками, достаточно красноречива. Насчет кузова фольги - этой хренью страдают японки, ну по наследственности корейцы - экономят на металле - вмятины на кузовных элементах от нажатия пальцем. Чехи и немцы на железе не экономят. Да и не гниют они практически. Ну за исключением опеля  yes 

#62 Lumi

Lumi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 16:04

Еще появилось заманчивое предложение от Опель Астра Фэмели, так же быстренько сбегал на тест-драйв, правда 1,8 АКПП  :(, машина достаточно удобная, правда сидения широкие, но рулится отлично, посадка удобная, больше никаких эмоций не вызвала.

Сейчас раздумываю над Ситроен Ц-Элизэ или Опель Астра Фэмели, но и пока Фабия остается. 

Мечтаю об Alfa Romeo! 

#63 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 18:19

Выбрали машину?

#64 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 22:34

надо было "голосовалку прицепить" я за солярис!

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#65 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 18:34

Солярис Хетчбек

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#66 Lumi

Lumi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:16

Выбрали машину?

Почти, в итоге остановился на Французе (Ситроен) и это достижение, теперь все у одного менеджера  biggrin

В общем, остановился на С3 Пикассо и если бы не отсутствие машин и условие: "Если заказывать, то уже 14 года", то был бы он. Но сейчас сделали предложение в виде С4 Динамик, без опций. 

адо было "голосовалку прицепить" я за солярис!

Уже думал о ней, но уже поздно было цеплять, надо при создании темы ее ставить.

Солярис Хетчбек

Решил отказаться от рассмотрения корейцев, сначала в пользу ВАГ, а потом мигрировал еще западнее- французы. 

Сообщение отредактировал Lumi: 09 December 2013 - 15:18

Мечтаю об Alfa Romeo! 

#67 ibarch@

ibarch@
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 15:13

...Корейцев сделанных для России вообще нет смысла рассматривать, это не автомобиль, это имитация авто, классом  повыше китайцев. 

Ну до чего же категорично по поводу корейцев... Не буду говорить ничего про чехов и французов, ибо не довелось поэксплуатировать (только на тест-драйве), но по поводу своего Getz 1,4 МКП 2008 года могу сказать точно - не заметил НИ ОДНОГО косяка почти за 6 лет эксплуатации... Служил и служит до сих пор верой и правдой. Что насчет тонкого металла... Ну да, есть такая буква в этом слове ) Ну так я танцев на крыше авто не устраивал и таранить никого не собираюсь... Плюс шесть русских "городских зим" с солью, слякотью, морозами и прочими "прелестями", - никакого гниения.
А собственно по сабжу, "Škoda Fabia 1,4 vs Hyundai Solaris 1,6". Хотелось бы услышать мнения тех, кто РЕАЛЬНО ездил на том, и на другом... Плюсы-минусы, так сказать )

#68 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 07:56

сначала в пользу ВАГ, а потом мигрировал еще западнее- французы
и чо там хорошего, лохан который снят,  ну еще одна совецко французкая а чо дальше ну так  рено 9 или 6 ваг даже шкода  очень лучше будет  однако

#69 Lumi

Lumi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 20:53

Выбрали машину?

Все, эпопея по выбору автомобилей закончилась! Что выбрал, читаем далее...

и чо там хорошего, лохан который снят,  ну еще одна совецко французкая а чо дальше ну так  рено 9 или 6 ваг даже шкода  очень лучше будет  однако

Рено Флюэнс/Меган, чем не автомобиль?

Собственно выбрал Рено Меган 2013 года со скидками и подарками. Машина дороже, но и класс выше и комплектация богаче.

Машиной доволен, он полностью оправдывает свои деньги. К машине купил Мишлен Икс-Айс Норт 3, резина нормальная, шумит не сильно, держит нормально. Двигателя 1,6, вроде бы хватает, но полностью оценить еще не могу, т.к. пробега всего лишь 600-650 км и у машины обкаточные и стараюсь не крутить свыше 3000. 

Из минусов отмечу:

1) Нет фена/ТЭН/тепловой пушки (кому что по вкусу). В максимальной комплектации он есть и штука реально крутая, т.к. теплый воздух идет сразу после пуска двигателя.

2) Короткая 1-я передача. Только тронулся и переключайся, правда в горочку на ней хорошо трогаться- легко и непринужденно.

3) На месте кнопки Engine Start/Stop и слота для чип-карты могли бы сделать "слот" для "заправочных" карточек. 

4) Подлокотник не имеет регулировку по вылету, как это сделано в Солярисе. В итоге локоть оказывается над защелкой подлокотника и это не удобно.

5) Пороги вечно грязные, надо учится садится/выходить так, что бы не испачкаться.

6) В моей комплектации (Конфорт + климат) нет регулировки подголовника по вылету! Хотя щтука очень удобная!

7) Хотелось бы нормальную ручку с внутренней стороны 5 двери, реализовать ее не трудно (даже во всю ширину двери) , но почему то не сделали  :(

8) Почему в правом зеркале нет зоны с диоптриями для заглядывания в слепые зоны? С левой есть и сколько аварий эта зона предотвратила (ну как сказать предотвратила, позволяла одним взглядом в зеркалу узнать обстановку, не крутя головой)- сосчитать не могу... и это не смотря на то, что на машине катаюсь 2 недели и то не каждый день, дня 3 так она просто стояла.

В принципе все, только прошу учесть, что человек я такой, найду косяки везде, даже если посадить в Роллс-Ройс. 

Уже по гарантии поменяли блок сигнализации, т.к. старый отказывался включать режим иммобилайзера и ежим антиограбления работал с задержкой. Зато пообщался с установщиками, еще раз пообщался с главным по противоугонкам. Кстати, на удивление, но человек очень грамотный и советует только то, что реально работает и помогает. Вообще не навязывал Шер-Хан, а при встрече в установочном боксе сказал, что про Шер-Хан лучше вообще забыть, т.к. это не сигнализация, а просто ЦЗ с ДУ, что у меня и так с завода есть, правда там есть еще пищалка, но толку от этого, если угонщик вскрыл машину? Советовал, если ставить иммобилайзер, то лучше, а лучше только с замком на капот, т.к. толку будет во много раз больше. 

Вообще, автосалон оставил только положительные впечатления! Ничего не навязывали, менеджер советовал не слепо считать что в автосалоне все, априори, дороже... правда у них скидки были на все что только можно, но страховка вышла дешевле, за шины переплатил 2000 (максимум, по факту переплата еще меньше), стал у них покупать, т.к. подвести никак не мог, а тащить на руках было не в кайф (услугу хранение согласились предоставить бесплатно).

Больше всего поразило то, что не навязывали, шли на встречу. Косяк в виде не предупреждения о комиссии при оплате через кассу в автосалоне согласились компенсировать. Причем подошли просто пожаловаться, а они не дослушали и сказали что компенсируют. 

Собственно все. Машиной, еще раз напишу, доволен!

Сообщение отредактировал Lumi: 01 February 2014 - 21:02

Мечтаю об Alfa Romeo! 

#70 Lumi

Lumi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 21:03

Škoda Fabia 1,4 vs Hyundai Solaris 1,6

Ездил и на Фабии 1,4 и на Солярисе 1,6.

Солярис, конечно динамичнее, тут объяснять не надо. Фабия 1,4 + 3 человека (водитель и 2 пассажира) + кондер = правый ряд с фурами на пару. 

Но, Фабия по управляемости лучше, подвеска не намного жестче, но управляемость более отточенная. В добавок удобства Фабии добавляет регулировка руля по вылету. При этом регулировка зеркал кнопками (у Соляриса)- удобнее джойстика Фабии, т.к. если хочешь чисто вниз опустить зеркало -просто нажимаешь кнопку вниз, у джойстика этого добиться труднее. 

В общем, тут каждый должен сам посидеть и прокатится. По мне, так Фабия более "рафинированный" автомобиль, оттого и поскучнее. 

P.S. Хотел бы узнать у более опытных. После мойки машину протер, но на следующее утро обнаружил замершие капли. В итоге был вынужден их удалять, пришлось воспользоватся скребком для стекол. Да, понимаю, поцарапает кузов, но:

1) Замершие капли могли как ни будь повредить ЛКП?

2) Кроме царапин ничего же не будет от скребка?

Отскребал аккуратно, но больше делать так- не буду. 

Мечтаю об Alfa Romeo! 

#71 stasstasin

stasstasin

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 21:44

Хоть кто-то купил,а то только выбирают,а сколько по деньгам вышло?

Сообщение отредактировал cuzinedik: 01 February 2014 - 21:47

#72 Lumi

Lumi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 22:05

Хоть кто-то купил,а то только выбирают,а сколько по деньгам вышло?

Окончательная стоимость (в договоре купли-продажи) машины составила 605800, это с учетом скидки в 70000-70200 за 2013 год. 

Мечтаю об Alfa Romeo! 

#73 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 22:07

Рабочая Фабия, свой Солярис. Солярис гораздо лучше Фабии. на Фабии проездил 1.5 года, на Солярисе 3

С параноиками стараюсь не общаться

#74 nPoXop

nPoXop
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 10:36

да и как те самые люди могли сформировать мнение, потыкали небось крыло и сказали: ой, проминается?))

у 308 пыжика вообще крылья пластиковые :rofl:

#75 рол

рол
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 09:00

Солярис отмел сразу- сел на заднее сидения зимой в шапке и при росте 183 всего ...уперся в потолок. А так машинка нечего.

#76 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 08:14

А так машинка нечего.
а чё в ней ничего то, ну ещё близнец киа рио, ну что в них есть то кроме доступной цены раньше

#77 Kreps

Kreps

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 08:19

а чё в ней ничего то, ну ещё близнец киа рио, ну что в них есть то кроме доступной цены раньше

двигатель от самолета)

#78 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25051 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 08:39

Солярис отмел сразу- сел на заднее сидения зимой в шапке и при росте 183 всего ...уперся в потолок. А так машинка нечего.

Так Вы на заднем сиденье ездить собрались... :shok:  Так бы сразу и сказали... sorry

Errare humanum est...

#79 Kreps

Kreps

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 08:59

Так Вы на заднем сиденье ездить собрались...   Так бы сразу и сказали...
"Шляпу сними ")

#80 Опять по IP ЗАБАНИЛИ !

Опять по IP ЗАБАНИЛИ !
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 15:32

Это чего ж в ней ничего, когда башкой потолок подпираешь ?!

Вот в Гранте шляпу сымать ненуна !

#81 Kreps

Kreps

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 15:36

Надо только выйти и подтолкнуть)) 

#82 Опять по IP ЗАБАНИЛИ !

Опять по IP ЗАБАНИЛИ !
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 15:49

Надо только выйти и подтолкнуть))

НЕзачОт !

Прокатитесь на Гранте с АКП и удивитесь..... тому кого нужно подтолкнуть....

#83 Kreps

Kreps

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 16:18

Прокатитесь на Гранте с АКП и удивитесь..... тому кого нужно подтолкнуть....
Что Вы, что Вы..не надо такого удовольствия...))Один только внешний вид уже вгоняет в тоску(( 

#84 Doxter

Doxter
  • Граждане
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 00:27

гранта неплохой авто для того, чтобы его убить на наших дорогах))

#85 Опять по IP ЗАБАНИЛИ !

Опять по IP ЗАБАНИЛИ !
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 11:48

Вопрос к местным владельцам Соляриса-седана !
Помещаются ли 4 колеса(ну зимних довести до шиномонтажки) в багажник лежа БЕЗ раскладывания спинки заднего дивана ?!

Такой же вопрос возник и к владельцам Поло-седана, если кто тут случайно прочтет !

#86 Kreps

Kreps

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 14:09

Вопрос к местным владельцам Соляриса-седана ! Помещаются ли 4 колеса(ну зимних довести до шиномонтажки) в багажник лежа БЕЗ раскладывания спинки заднего дивана ?!

Это ко мне)) помещается!!УРРА! 

Сообщение отредактировал Kreps: 03 October 2014 - 14:10

#87 Опять по IP ЗАБАНИЛИ !

Опять по IP ЗАБАНИЛИ !
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 14:22

)) помещается!!УРРА!

Я на полном серьезе спрашивал :cray:, без шуток ! :acute:

У мну гаража нима и всё своё вожу с собой, поэтому на кухне зимой 4 летних колеса хранить негде и летние придется в багажнике всю зиму возить, а летом зимние там же возить.... :shok:

Так, если серьезно, то реально помещаются без раскладки спинки дивана, парами друг на друга со сдвигом ? Место под пакет из супермаркета остается ?

#88 Kreps

Kreps

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 15:13

Я на полном серьезе спрашивал , без шуток !

без шуток-размерность 185/65R15 

так щас услуги есть по хранению...подумайте

Сообщение отредактировал Kreps: 03 October 2014 - 15:14

#89 Опять по IP ЗАБАНИЛИ !

Опять по IP ЗАБАНИЛИ !
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 15:16

так щас услуги есть по хранению...подумайте

Денех у мну на всякие лишние услуги нима, да и в моем поселке никаких услуг.... Лучше всё своё иметь при себе !

Яндекс.Метрика