Фабия хетчбек, т.к. комби дорого выходит. За рулем Фабии хетчбек видел и мужчин, да и не делю я автомобили на женские и мужские, исключение- Ниссан Микра
.
Заказал Фабия Сочи 1,4, но ждать долго, зато так сказать "эксклюзив", т.к. партия лимитированная и заказы уже не принимаются. Но тут как то осенило и стал смотреть на Ситроен Ц-Элизэ... да, это француз и мне это нравится! Для меня, французские машины всегда были вне всего, они были особенными...
Сегодня же взял и пошел проходить тест-драйв Ситроен Ц-Элизэ 1,2
Это было что то, т.к. до последнего был уверен, что 1,2 машину не сможет везти, что это удел "эстонцев" по анекдотам
Но первое трогание меня переубедило, он трогается не натужнее чем Фабия 1,4 а едет не намного и хуже, разница между 1,2 от ПСА и 1,4 от ВАГ куда меньшая, чем разница между 1,4 от ВАГ и 1,6 от Хендэ.
Сравнить Шкоду и Ситроен могу так: Если Фабия собранная и жесткая, чуткая на приказы водителя, то Ситроен вальяжен, он спокоен по подвеске, он спокоен и в рулевом управление, реакции не такие чуткие, они спокойные, хотя крениться не сильно, но в отличии от Фабии не хочется устраивать скоростных поворотов, а хочется спокойно катится по своим делам.
Тут и менеджер подбодрил, сказав, что постарается сделать предложение выгоднее чем у конкурентов. Вот это хватка, такого никто еще не говорил!
А сейчас, а сейчас сижу и думаю: "Немецкое пиво или французское вино?"
Отчасти это так, в общем опять выбираю, но на этот раз выбор таков: Шкода Фабия или Ситроен Ц-Элизе.
P.S. Волнуют задние подголовники, точнее их огрызки. Сильно ли это портит безопасность? Хоть мне там и не сидеть, но я не полный эгоист, и безопасность с комфортом пассажиров то же волнует.
Шкода -это самый оптимальный выбор из всех упомянутых здесь авто. Корейцев сделанных для России вообще нет смысла рассматривать, это не автомобиль, это имитация авто, классом повыше китайцев. Французы, конечно своеобразные, интересные авто, но в ремонте и обслуживании, простите - это полная задница, оригинальность французкого дизайна применительно к механике-это нечто. Собственно стоимость французких авто на вторичном рынке, по сравнению со своими немецкими одногодками-однокласниками, достаточно красноречива. Насчет кузова фольги - этой хренью страдают японки, ну по наследственности корейцы - экономят на металле - вмятины на кузовных элементах от нажатия пальцем. Чехи и немцы на железе не экономят. Да и не гниют они практически. Ну за исключением опеля