Всё равно не понятно, зачем понадобились две коробки и два сцепления.
Слыхал, что автогонщик на механической коробке (на непростой коробке и с непростым сцеплением, но всё же это МКПП) переключает передачи так быстро, что теряет всего 300об/мин при переключении (я при обычных переключениях теряю 1000об/мин))).
Понимаю, зачем автогонщику два сцепления - чтобы терять при переключениях ещё меньше оборотов и времени (речь идёт о долях секунд).
А вот зачем нам два сцепления? Всё равно ведь для плавного ступенчатого переключения с одного передаточного числа на другое, нужно выравнивать обороты движка (а на это нужно время).
ДСГ готовит передачу заранее, но всё равно это ближайшая по передаточному числу передача (повышающая или понижающая).
Не уж то обычный робот не может переключать передачи обычной МКПП так же быстро, как автогонщик? 
---------------------
Поэтому, мне кажется что в бюджетных тачках надо придумать полуавтоматическую трансмиссию
. Трогание с места, езду на первой и задней передаче, переключение через несколько передач.... доверить только водителю, пусть маслает все три педали и рычаг, если он такой непредсказуемый))) А вот уже при переключении с первой на вторую и тем более выше, думаю что ни к чему водителю всякий раз топтать сцепление и сбрасывать газ. Пусть это делает простенький такой, недорогой робот, а водитель только дёргает "клюшку" или "лепестки"))) Ну ведь ездят же мужики на механике без сцепления, когда сцепление в дороге навернулось и умудряются как то передачи на ходу переключать.... Помню, на КПП Явы бы полуавтомат - когда можно было переключать передачи без выжима сцепления.....
Сообщение отредактировал WHEEL: 03 September 2013 - 19:05