Почему измерение степени замыкании муфты в градусах? От 93 до 136 (я так увидел), а Нм это сколько? Как оценить момент в процентном соотношении по осям?
Кусакин, честно - не помню. То ли градусы это поворот эксцентрика, то ли вала электродвигателя, вращающего эксцентрик, не суть.
Важно лишь одно: судя по видео в муфте постоянно поддерживается Мтр (диски сомкнуты) и он постоянно меняется по величине. Т.е. ЭБУ пытается регулировать межосевую пропорцию, но насколько точно ему это удается, неизвестно. Т.е. в БМВ муфта постоянного скольжения, что и требовалось доказать.
После этого ролика на форуме БМВ даже самые упертые спорщики с этим согласились.
Но факт смыкания муфты не всегда означает, что пер. колеса работают в тяговом режиме.
Тойафэн сослался на документ (до 20 км/ч), но по некоторым обязательствам он привести его не в состоянии. В вашей ссылке этого нет. Попробуйте найти и выложить. Впрочем до 20 км/ч это не нормальный режим, это в моем понятии "старт", начало движения.
Тойта как мне помнится уверял что видел своими глазами в каком то секретном сервис-мануале, что постоянная пропорция 40 : 60 поддерживается до 20 км/ч. А то, что после 20 км/ч муфта отключается, он не утверждал.
Если же рассматривать работу привода Х Треил и Аутландер предыдущих поколений, то графики я выкладывал уже 3 раза. По ним следует, что даже когда ав-ль едет со слегка нажатой педалью газа, на муфтк подается небольшое напряжение где-то 2...3 В. И если считать муфту включенной тогда, когда на нее подается напряжение (то есть оно не 0), то муфты при движении под тягой у этих машин включены всегда.
А вот в режиме 2ВД на муфте О - т.е. она полностью выключена.
Как Халдекс работает не знаю.
Сообщение отредактировал Lew: 11 September 2013 - 20:50