Тойота, не хотите приводить скан про 20 км/ч (которого по всей видимости в природе не существует) - не нужно, ваше право.
Вопрос не в "не хочу", а вопрос в "не могу". Периодически публикуя какие фото с монитора, или сканы с тех-документации, я каждый раз запрашиваю "добро" держателя прав на данную документацию, поскольку всякое обнародование информации, идущей под грифом ДСП без такого рода согласования категорически запрИщено. А я, видите ли, Mr. Lew, далеко не аноним как в данной Конференции, так и еще паре мест в Интернете. Просто потому что анонимное ведение дискуссии мне претит.
В данном же случае мне нужно не просто обращаться за содействием и разрешением, а обращаться к коллегам-конкурентам, и их руководству Aftersales.
Что же до этого,
Не хотите отвечать на мои вопросы (пост 395) - опять же ваше право.
А именно
Как вы мыслите организацию возможности постоянного полного привода на БМВ с Хдрайвом БЕЗ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ ДИСКОВ В МУФТЕ ??????? Каким еще способом это можно реализовать без межосевого диф-ла ??????????
то я полагал, что ответ озвучен выше. В том смысле, которым мы наделяем фразу "Постоянный полный привод", рассматривая его действительную реализацию, как на Volkswagen Touareg с Torsen, или LR Defender со свободным диффом, или "механические" Субароиды - никак не мыслю. Без проскальзывания его никак не организуешь. Но проскальзывание, как следствие неравенства угловых скоростей приводов разных осей - это и есть проявление этой причины, вызывающей момент сопротивления. На преодоление которой приходится жечь горючку. Что совершенно немыслимо как с т.зр. борьбы за экономию, о чем говорил коллега Chico, так и с т.зр. управляемости. Потому его в установившихся режимах избегают, о чем старательно умалчивают маркетологи.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 10 September 2013 - 19:16