Лист дерева не летает как воздушный змей.
Змей бывает весьма сложный.

Ничего похожего в природе нет. Стало быть, по логике желтых журналистов, змей принесен инопланетянами.
Та же самая логика, слово в слово.
Ну разве что Вы просто "не хотите" - тогда да. Тут логика бессильна и любые доводы - тоже.
Нет, умозрительно - значит без опоры на логику и факты, а просто высосано из пальца. Ибо умозрительность - способ постижения, основанный на отвлеченных (спекулятивных) логических построениях, не связанных с эмпирически установленными фактами
(с) БСЭ
А к чему Вы этого змея (конкретно этого) прилагаете? Этот сложный, есть много проще. Или на точно таком шаманы времен ацтеков летали? Тогда только от инопланетян нахватались, ни как иначе.
Конечно не хочу "от обезьяны" (кстати, в последнее время это опровергается). Мне приятней думать, что от инопланетян. Правда сказать возникает вопрос, а они то сами откуда взялись?
Для меня "умозрительно" было - "посмотрел, повертел, поковырял, подумал, сопоставил и сделал вывод". Но за ссылку на БЭС спс., не знал, что именно на "спекулятивных" логических построениях и термин "умозрительно" это есть что-то нехорошее.
ЗЫ; Кстати, почему так сразу и на "спекулятивных"? (это не к Вам, это я к себе и БЭС).
Сообщение отредактировал kusakin.p: 03 June 2013 - 13:47