Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самолетики

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 510

#421 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 16:19

Опытный Люб

Осталось доказать, что у "древних египтян" была паровая машина...А что? Медь - есть, дрова-есть, вода - есть. Ну не стальная, а медно-бронзовая...но в принципе то что мешало им её построить?

Да чего мелочиться? Этим батареям две тысячи с лишним лет. Сосуд, железо, медь. Сверху - асфальтовая пробка. Наливаешь кислоту - получаешь электричество. До сих пор работает. Так что копайте в сторону электромобиля.

Вот интересно, некоторые изобретения человечества могли возникнуть задолго до их известного появления. Например, техническое развитие древних римлян вполне позволяло им создать граммофон или, скажем, воздушный шар. Из современных устройств , пожалуй, лазер мог появиться лет на 30 раньше (основы квантовой физики тогда уже были разработаны). А ядерное оружие, скорее всего, быть создано раньше не могло (теория создавалась параллельно с разработками).

Предположим, воздушный шар изобрели ацтеки, наблюдая за тем, как поднимается дым. Ну и на нем катали царя или верховного жреца. Естественно, по пустыне Наска.

#422 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 16:53

kusakin.p

Пример с паровозом и впрямь не удачен. После паровозов появились тепловозы и электровозы. Теперь "Сапсан" летает. Потому паровоз таки ни куда не делся. Он эволюционировал. И равно ни куда не делась и технология производства тележного колеса. Она не забыта. И любой ее может воспроизвести хоть сейчас. Но и вместо него появились пневмошины и мотор-колеса. А вот "высокие технологии" древних египтян не эволюционировали почему-то. Ни во что. И сами "древние египтяне" остались на уровне древних египтян, в отличии от других. Интересно почему?

Не менее неудачен, чем полигональная кладка. Ведь после нее, с развитием обработки камня тоже появились другие кладки, и всего их - десятки.

Так что паровоз канул в лету точно так же как и полигональная кладка - убитый прогрессом.

Туда же ушло тележное колесо.

Ну, блин, пораскиньте мозгами. Если Вы можете легко распилить любой блок в любой размер, прямой смысл делать их одинаковыми. При технологии распилки нет разницы, отрезаете Вы малую часть блока, 5 см, или метр, или даже два. Какая разница? Пропил все равно одинаков. Дело меняется в корне, если у Вас нет возможности пилить, и вы скалываете с какого-то бока камень. Сколоть 5 мм можно быстро, сколоть 5 см - уже медленнее. И ни один идиот не станет скалывать 2 метра. Ну а теперь представьте - у Вас куча камней разной формы и орда рабов, умеющих скалывать камень по краю. Как Вы будете делать кладку? Разумеется, подгоняя один камень к другому. Прикидываете, какой лучше других подойдет в это место, как пазл, подтаскиваете его, и слой за слоем убираете лишнее. Это просто самый дешевый способ кладки при примитивной технологии обработки камня.

Повторю, что полигональная кладка применялась не только в Египте, но и в Риме, и в Греции. Но потом от нее отказались в пользу более развитых технологий обработки. Точно так же, как отказались от паровозов и наклонных арок. Сперва были косые, наклонные, лежащие на боку арки, и каждая упиралась своим весом на предыдущую. Позже появилась прямая каменная арка, где клинчатые блоки удерживаются на своем месте и подпирают друг друга за счет трения - в египетских сооружениях она не встречается. Технологии не дошли, не догадались. Единственной каменной аркой, которую знали египтяне, была ложная арка, вырубленная в уже уложенных блоках остроконечной или ступенчатой крыши. Такие же арки, самые примитивные, кстати, имеются в пирамидах.

Прикрепленный файл  i_121.jpg   17.99К   0 скачиваний

Ложный (ступенчатый) свод в мастабе XII династии. Второй формой крыши, в которой высекали ложные арки, является ступенчатый свод

Прикрепленный файл  i_127.jpg   23.82К   0 скачиваний

А это Триумфальная арка Диоклетиана на острове Филэ

(с) Строительство и архитектура в Древнем Египте, Сомерс Кларк, Рекс Энгельбах

Что называется - почувствуйте разницу. У египтян самая примитивная из всех арок.

Далее. Если поставить много-много арок Вы получите акведук. У египтян его не было, хотя нужен он был им куда сильнее, чем римлянам, с их-то климатом.

А если поставить много арок не боком друг к другу, а плоскостью, Вы получите свод. Сводчатый потолок. Которых в Египте тоже не умели делать. Сводчатый потолок, развернутый вокруг высшей точки арки дает купол. Римляне умели строить огромные купола. Это достижение римских инженеров и архитекторов. В Египте куполов, разумеется, не было. Ну не умели они... Несмотря на "невероятную строительную технологию".

Так что плюньте в глаза желтым писателям, которые выдают желаемое за действительное. Либо просто отчаянные невежды.

#423 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 17:09

kusakin.p

Вы не поняли мою мысль?

Еще раз - почему "древние египтяне" остались древними египтянами в своем развитии? Почему научившись строить и построив такие величественные сооружения, не стали (не смогли) ни чего более построить более "инженерного", чем те же пирамиды?

А почему древние римляне остались древними римлянами?

Длина большой оси Колизея составляет около 188 м, длина маленькой его оси около 156 м, высота четырех ярусов около 44 м, первоначальная высота здания в три нижних яруса около 38 м. Такие размеры далеко выходят за пределы возможностей греческой архитекту­ры.  При этом он весьма замысловатой формы, с множеством арок, а не представляет из себя простейшую из строительных фигур - пирамиду.

Размеры Колизея обусловлены преж­де всего необходимостью разместить огромное количество зрителей, это вовсе не ритуальное сооружение, не храм и не гробница, а самый обыкновенный стадион.

Купол Пантеона достигает в диаметре 43 м, а толщина его около 1 м, его не превзошли купола храмов Средневековья, Возрождения, Нового времени, вплоть до конца XIX века.

2804163_large.jpg

Меж тем, Пантеон построен тоже не с технологиями ХХ века.

kusakin.p

Ну и? Таки "египетская спираль" будет продемонстрирована, или "где"?

ЗЫ: Не надо только вот так и сразу после пирамид в космос. Хорошо?

Вы сможете объяснить, зачем нужна полигональная кладка? При современных технологиях она обойдется Вам в разы (если не в десятки раз) дороже, и не будет при этом иметь ни одного преимущества.
Точно так же как и паровоз - жрет кучу угля, дымит, а КПД у него дай бог 7%. 

Вы так и не ответили - зачем при супертехнологиях обработки камня нужны камни разных размеров и формы. Ая все же жду ответа-то. Именно в нем кроется разгадка - почему от полигональной кладки отказались повсеместно.

#424 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 23:00

>При современных технологиях она обойдется Вам в разы (если не в десятки раз) дороже, и не будет при этом иметь ни одного преимущества.

Зависит от метода резки. Если резать на машине, размером БОЛЬШЕ, чем сам камень - то да, проще громкамень попилить на кирпичи. А если инструмент размером с бензопилу - проще подпиливать большие блоки по месту.

#425 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 23:48

Karlin

>При современных технологиях она обойдется Вам в разы (если не в десятки раз) дороже, и не будет при этом иметь ни одного преимущества.

Зависит от метода резки. Если резать на машине, размером БОЛЬШЕ, чем сам камень - то да, проще громкамень попилить на кирпичи. А если инструмент размером с бензопилу - проще подпиливать большие блоки по месту.

Следовательно, полигональная кладка должна быть и ныне? biggrin

#426 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 00:43

Конечно! У нас гранитные набережные местами собраны не блоками, а блок и блок с угловым вырезом...

#427 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 17:13

Karlin

Конечно! У нас гранитные набережные местами собраны не блоками, а блок и блок с угловым вырезом...

А kusakin.p говорил, что такая кладка встречается только в одном месте и только в одно время - в пирамидах

А может Вы о чем другом говорите, а? О каких-нибудь замках или чему подобному?

Сообщение отредактировал kozlov: 12 June 2013 - 17:13

#428 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 19:06

Да и  в современности часто встречается подобие полигональной кладки. Особенно из мягкого материала.  

Из твердого ныне смысл пропал.

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#429 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 19:21

может Вы о чем другом говорите, а? О каких-нибудь замках или чему подобному?

нет, просто в кладке стоит блок высотой и шириной в 2 обычных ряда..подрезан так, чтобы встать вместо 3х или 4х блоков. Зачем - особой логики не видно, просто вот так сделано. 

#430 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 19:24

Господин Козлов, вы уверены, что современные технологии есть высшая точка развития? И нам известно всё? Почему вы переводите все вопросы на наш уровень? Для вас с нашими знаниями пирамида в качестве формы корпуса установки - не очень. Кстати, промышленные градирни тоже не очень то прямоугольны. Но это так, к примеру))

Еще вопрос. Для вас "желтая пресса" это кто? Все, кто не укладываются в традиционные правила? Тобишь, не согласные с академическими трудами? Или у вас более тонкая градация?

Идем дальше. Про краны и дирижабли. Моя идея на счет дирижаблей включает оба звена - доставку и монтаж блоков по месту. К вашим кранам еще и наземный транспорт по перевозке блоков нужен. Одна еденица вместо двух.

И ваши рассуждения на основе дирижаблей начала двадцатого века слегка наивны)) Про термопланы не слышали? Да и современная технология и материалы далеко ушли от цепелинов. Такой каркас даже сейчас не нужен.

Про две технологии обработки и укладки камней. Почему вы считаете, что это не две разные технологии? Потому, что обрабатывают и укладывают один материал? Могу привести несколько примеров из того же ряда. Для начала обработка напильником/фрезерование плоскости. Действия примерно одинаковые, материал вообще один и тот же, а вот результат... Ну, еще просто литье и литье под давлением. Материал один и тот же, даже слово "литье" общее, а вот технологии точно разные. К тому же, полигональная кладка не требует связующего раствора, так что на лицо и разница как раз в технологии кладки.

И полигональная кладка как технология пришла неоткуда и ушла в никуда. Всё мастерство римлян свелось к точной обработке камня в стандартных блоках. именно в стандартных. Полигональной кладке стандартизация блоков не нужна, а судя по всему, еще и противопоказана.

Ну и на счет египетского корабля для перевозки камушков. Там нигде способ погрузки камней в 300 тонн на папирусное судно не прописан. А то было бы интересно почитать, как эти камни грузили с помощью рычагов. Есть опыт погрузки/выгрузки себя в/из надувную лодку. Скачет, зараза.

О, господин Чико прорезался. Как тут говорит господин Козлов, жду. Технологии полигональной кладки. Особенно медными пилами))

#431 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 19:27

Короче, тема стала неинтересна.

Опровергатели ничего не опровергли, кроме того, что хоть что-то знают.

Все их оповержения основаны на незнании простейших вещей:

как можно очень просто сверлить, как вручную перетаскивать тяжести и т.д..

Они не знают методов - оттого простейшее для них загадочно.

Приведены примеры намного более грандиозных действий теми же методами.

Дальше со стороны опровергателей будет просто дежурная дешевая возня, поскольку им в лом признать поражение.

Сообщение отредактировал Chicco: 12 June 2013 - 19:28

#432 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 19:30

Не, господин Чико, просто так не уйдете)) Технологию полигональной кладки в студию. Если объясните - можете сразу подавать заявку на Нобелевку))

#433 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 19:37

Не, господин Чико, просто так не уйдете)) Технологию полигональной кладки в студию. Если объясните - можете сразу подавать заявку на Нобелевку))

Ну-ну... Это просто подгонка камней по месту, только и всего.

Но вы просто не знаете, что большинстве полигональных кладок есть один "нюанс",

который делает эту кладку исполнимой в разы проще чем кажется.

Я это видел лично, а вам, чтобы понять - надо будет выйти "за рамки шаблонов"

Опять нехватка знаний делает для вас загадочными простейшие вещи.

Как и всё в этой теме.

Скучная уже тема.

Сообщение отредактировал Chicco: 12 June 2013 - 19:39

#434 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 19:40

Ну так если в курсе и знаете - выложите тут. А то только одни слова, не более))

#435 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 19:49

Ну так если в курсе и знаете - выложите тут. А то только одни слова, не более))

А у меня нет цели рассказывать вам что-либо.

Не можете догадаться - ваши проблемы.

Думайте, поцаки.

А мне всё равно. Я своими глазами видел как это сделано.

Во многих случаях - НАМНОГО проще чем кажется.

Догадается тот, кто сможет оторваться от шаблонов.

И если станет ясно - то станет также ясно, что Нобелевская премия за такие простейшие вещи - это явный перебор.

На почетную грамоту тянет, не более.

Но есть и примеры сложной кладки - хотя и в ней не видно ничего загадочного.

Тысячи людей ходят на работу каждый день, например, на завод. 

Так же тысячи ходили строить стену.

И какие проблемы построить?

Сообщение отредактировал Chicco: 12 June 2013 - 19:56

#436 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:05

Моя идея на счет дирижаблей включает оба звена - доставку и монтаж блоков по месту.

Про термопланы не слышали?

Вот как было.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  988705.jpg   143.41К   0 скачиваний

#437 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:06

Ну как всегда, господин Чико утонул в собственном словоблудии))  Так технология будет представлена? А то всё похоже на простую трепотню)) типа - да я, да  мы, да вы все - тупые...

Вот как было.

Ну давайте дальше, по следам госдина Козлова)) Он(они) тоже прикалываться любит))

#438 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:20

Так технология будет представлена?

Я ясно сказал:

Технология мной пока НЕ будет представлена.

И мне вообще всё равно, узнаете вы это или нет.

Сообщение отредактировал Chicco: 12 June 2013 - 20:21

#439 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:24

Я ясно сказал:

Технология мной пока НЕ будет представлена.

И мне вообще всё равно, узнаете вы это или нет.

Это с языка дипломатов звучит так - "нам это не известно, но мы в своем неведении не признаемся, ибо уже сказали, что мы знаем всё". Жгите дальше))

#440 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:32

Я это видел своими глазами. На почетную грамоту (максимум)  тянет технология.

Не всех мнение мне важно, пишите. интернет всй стерпит.

Сообщение отредактировал Chicco: 12 June 2013 - 20:33

#441 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:37

Я это видел своими глазами. На почетную грамоту (максимум)  тянет технология.

Не всех мнение мне важно, пишите. интернет всй стерпит.

Ну надо же, весь мир не в понятках, как полигональную кладку делали. Там и лазеры, и сок неизвестных растений, и много чего еще умозрительного. А вот господин Чико точно знает, ка это делали. Один знает и делиться секретом не хочет)))

#442 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:40

Всему миру это прекрасно известно.

Неизвестно это только неучам, перечитавшимся желтых газетенок, которые вбили в древесину их мозга, что "это тайна".

А во многих случаях эта технология вообще примитивна до смешного.

Своими глазами рассматривал.

Очень хохотался.

#443 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:44

Всему миру это прекрасно известно.

Неизвестно это только неучам, перечитавшимся желтых газетенок, которые вбили в древесину их мозга, что "это тайна".

А во многих случаях эта технология вообще примитивна до смешного.

Своими глазами рассматривал.

Очень хохотался.

Ну так представте)) технологию. Поржем вместе. Так смешно только с вас и не более))

#444 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:46

Мне безразлично мнение неучей. Думайте что хотите.

Коловорот не осиливаете с первого раза.

Трехтонный блок перетащить считаете невозможным.

ЧТО можно вам объяснять? И зачем?

#445 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:58

С вами спорить? Вы про сталинистов своё уже высказали.

Ну да, мне объяснить вы ничего не сможете, ибо объяснений у вас нету, а только самомнение. Спуститесь с небес собственного величия, о наш великий сопроматовец с двумя образованиями)))

Малость не к месту, но, судя по вашим высказываниям, преподаватель из вас никакой. Кичиться собственными знаниями и не просвящать других может только самовлюбленный неучь, ибо его знания имеют практическую ценность только для него. Остальные - дураки, не понимающие ИСТИНЫ))

#446 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 21:01

Я по пятницам не подаю.

И мне не интересно обучать неспособных думать.

#447 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 21:02

Трехтонный блок перетащить считаете невозможным.

300 тонный....

#448 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 21:03

Я по пятницам не подаю.

И мне не интересно обучать неспособных думать.

Сегодня среда и откуда про мои способности имеете информацию?

Какие еще отмазки будут? Двухвышнообразованный вы наш?))

#449 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 21:05

300 тонный....

Пример переноски 300-тонного вы не заметили?

Пирамиды-то средний блок 2.5 тонны.

Сообщение отредактировал Chicco: 12 June 2013 - 21:06

#450 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 21:05

300 тонный....

А Чико по барабану, что трех, что трехсотый)) У него есть ТАЙНЫЕ знания и делиться он ими с нами не хочет. Ну не доросли мы)))

Яндекс.Метрика