pogodaev
Я где-то упоминал про антигравитацию? Хоть в одном посте? Не надо мне приписывать того, что я не делал. Дирижабль нужен как раз для переноса камня и установки на место. Выполняет роль и транспорта и подъемного крана. Существенные возражения по использованию его в этих ролях есть?
Почему утащили вертолет(кранов там не было, договорились? это ваша фантазия). А с чего вы решили, что наша планета была единственной в целях ихней экспедиции?. А разбрасывать годный инсрумент где не попадя - это уж слишком))
Вот тебе раз! Кранов не было - моя глупая фантазия, и дирижабль - не фантазия, а факт, выходит? 
Хм... Так вот. Дирижабль - не самая маленькая штука. Посмотрите как выглядит его каркас:
Там на стапеле человек стоит, видите? Все конструкции - металлические. Грузоподъемность этой махины около 60 тн. В качестве крана никогда не использовался, потому что слишком засим от ветров.
Для справки: рабочая грузоподъемность вертолета Ми-26 - 20 тонн, поднять он может до 40. В качестве крана работает идеально. Но это очень большой вертолет, в ракету не влезет. Впрочем, он все же меньше дирижабля, даже разобранного.
Вы не ответили: почему вертолет имеется на единственном изображении?
pogodaev
Каким образом топливо получалось? А вы знаете, какое топливо они использовали? Вот выясните, там и поймем как.)) Если нету известной нам технологии, то это не значит, что её совсем нету.
У Вас нет даже предположений, как и какое получалось топливо. Это понятно. Непонятно, откуда при таком раскладе взялась уверенность, что оно производилось в пирамиде. Может, проясните?
pogodaev
Примитивная? Ну, пост №241 вам в помощь. Еще могу посоветовать погуглить. Там фото много)) Примитивная из вашего поста #325 является следствием ремонта . Еще там дерево местами попадается.
На счет трубок. Вы сами себе противоречите. То они не могут сохраниться, то одно сверло нашли.
Я еще раз прошу вместо просьбы "погуглить" (чтобы наткнуться на тысячу подделок и пять тысяч сообщений от желтой прессы) указать, как какие такие "серьезные" как Вы сами говорите труды Вы опираетесь. И где там сказано о прецизионной точности.
pogodaev
Вот как раз два способа обработки камней. Вырубка и укладка с помощью раствора и полигональная кладка. И более грубым камнем заполняются промежутки в камнях с лучшей обработкой. Была бы одна технология нарезания камня - был бы один рисунок по всей башне. Мастерам полигональной укладки было абсолютно по барабану какие камни вписывать.
Повторяю. Технология есть способ обработки. Способ обработки, а не чистота обработки. Понимаете? Вы можете обрабатывать резанием. Можете шлифованием. Давлением. И получать разную чистоту. Всего имеется 14 классов.
Вы можете шлифовать лист металла до матовой поверхности, а можете - до зеркального состояния, то есть натурально получить зеркало. Самый высокий класс обработки как раз и даст зеркало.
Но и матовая, исцарапанная абразивом, и зеркальная поверхность - обе получены шлифовкой. Технология одна и та же. Это не резание, не давление, не термообработка, это - шлифовка.
Так я повторю вопрос - какие две разные технологии применялись для обработки блоков?
Я не спрашиваю, какие камни куда шли, я не спрашивают, что было мастерам по барабану. Я спрашиваю - какие именно две, как Вы говорили, технологии использовались?
pogodaev
И еще раз - хотите ерничать по поводу желтой прессы - создайте отдельную ветку с соответсвующим названием. Или по вашему все, кто не верит официальной версии официальных египтологов - почитатели желтой прессы?
Ну так эту ветку я создал. Хотите всерьез пропагандировать идеи желтой прессы, у которой запор мысли при словесном поносе - флаг Вам в руки.
А на мой взгляд коме ерничанья такая позиция ничего не заслуживает.
Вы, кстати, что думаете насчет ракетной шахты, замаскированной под колодец? Информация получена здесь же, из того же самого источника, что и остальные перлы про вертолеты, отсутствие медных трубок, вечеловеческую точность подгонки и т.д. Интересно было бы узнать Ваше мнения.
Так ведь "не верить" - прерогатива тех, кто не хочет думать. Он вынужден верить либо не верить.
Ну и - противостоит официальной точке зрения как раз желтая пресса. Поэтому все, кто "не верит" просто начитались желтой прессы - ветер-то оттуда дует.
pogodaev
На счет трубок. Вы сами себе противоречите. То они не могут сохраниться, то одно сверло нашли.
Был грех - поверил, что их действительно ни одной не осталось. Забыл, что желтая пресса часто не просто передергивает и жонглирует фактами, но и просто лжет. Позже решил все же проверить. Оказывается. трубок найдено, и не одна. И не две. Сохранились. Лежат себе в Лондоне, в музее.
Но лично Вы можете продолжать и дальше верить желтой прессе, и, как она, делать вид, что трубки в Британском музее не лежат, и говорить, что ни одной не сохранилось. А раз так - то опять же - лазерные технологии и прочая лабуда. Это Ваше неотъемлимое право.
pogodaev
Интересно, барку тоже нашли? Или только её изображение? Откуда характеристики то высчитали? Если забыли - у египтян с пропорциями были довольно легкие и ненавязчивые отношения.
Курти - всемирно известный историк кораблей. В том числе - египетских. Работал, разумеется, с папирусами. В отличие от желтой прессы, громогласных заявлений о том, что у египтян не было таких-то кораблей и не было ворота, не делал.
У него есть самые подробные описания множества парусных кораблей мира, включая скандинавские, китайские, европейские и т.д. Самый большой и подробный раздел - парусным кораблям 15-19 веков.
Вы полагаете, что он соврал именно здесь, с воротом? И именно с этой вот баркой? А, собственно, зачем? Ну если вдруг не было у него этого папируса (кстати, указано место, где он найден, не так ли?) - то зачем ему придумывать? Египетские корабли - не его конек, они занимают дай бог 1% его обширной корабельной энциклопедии.
Мне как-то кажется, что врать ему незачем. В отличие от желтой прессы. К тому же папирус наверняка где-то хранится, и его можно найти в одном из музеев Европы. Даже скорее всего - в том же Британском
Прикрепленные файлы
-
1.jpg 453.86К
4 скачиваний