Модификатор топлива: шляпа эксперта
Отправлено 20 May 2013 - 15:06
Отправлено 20 May 2013 - 15:28
Не "не повезло". Магазин фирменный? Победитель теста фирмы? Товар оказался барахлом. О каком доверии к фирме может идти речь? Сорри, но с тех пор я на тесты "признанных неподкупных экспертов" смотрю с некоторой усмешкой. В этой стране верить нельзя никому. Патамушта - рОДИНА. Ибо каков царь - такие и холопы.
Отправлено 20 May 2013 - 15:33
Отправлено 20 May 2013 - 16:07
Кстати, было бы интересно посмотреть потребляемую устройством мощность в зависимости от качества бензина и скорости его прокачки через устройство....
Ну и электрическую схему принципиальную было бы интересно увидеть. Очевидно - есть два конденсатора...
Вероятно создатели устройства работали так:
Делаем собственно конденсатор, только контакты пластин выводим наружу.
Качество топлива можно оценить по качеству факела небольшой горелки....
Дальше подаём на на обкладки конденсатора различные токи (точнее периодические импульсы различной формы и частоты) и наблюдаем эффект.... (вероятно понадобятся точные приборы - 1% человеческий глаз не почувствует)
Собственно тут и заключается "ноу хау" авторов - правильно подобрать электрические параметры....
Теоретически, такое устройство можно сразу внедрять в корпус бензонасоса....
Но суть не в этом, а в том, что, даже при цене в 4 раза меньше, покупка данного устройства не является экономически обоснованной. Простейшая математика на уровне 2-го класса средней школы. Вывод: на текущий момент для умеющих считать данный товар абсолютно не привлекателен. Причины см ниже.
При штучном производстве да.
Если в электрической схеме нет супер-пупер дорогих элементов, то цена этого прибора будет на уровне "алюминевый бочонок + МР3 плеер". Короче дешёвого сотового телефона.
Отправлено 21 May 2013 - 06:50
Вам, Михаил верю! Если бы не вы, никогда бы не стал это даже читать!
Спасибо. Нет, действительно все правда. Только напрасно кто-то ждет, что в следующем номере мы расскажем, как все это работает. Изобретатели сами понятия не имеют. А теорию еще сто лет можно подгонять.
Не "не повезло". Магазин фирменный? Победитель теста фирмы? Товар оказался барахлом. О каком доверии к фирме может идти речь? Сорри, но с тех пор я на тесты "признанных неподкупных экспертов" смотрю с некоторой усмешкой. В этой стране верить нельзя никому. Патамушта - рОДИНА. Ибо каков царь - такие и холопы.
Я не люблю когда ругают мою родину. Хотя и сам периодически теряю выдержку. Но отвечать за уродов в магазине с одноименным названием я не хочу. За свои статьи -- да, полностью.
Отправлено 21 May 2013 - 10:49
Изобретатели сами понятия не имеют. А теорию еще сто лет можно подгонять.
.
Это плохо - трудно будет запатентовать устройство.
Отправлено 21 May 2013 - 11:17
Это плохо - трудно будет запатентовать устройство.
А зачем?
Отправлено 21 May 2013 - 15:10
Отправлено 21 May 2013 - 18:48
При штучном производстве да.
Если в электрической схеме нет супер-пупер дорогих элементов, то цена этого прибора будет на уровне "алюминевый бочонок + МР3 плеер". Короче дешёвого сотового телефона.
што и объясняет цену в тыщи евро
Нужно успеть нагнуть лохов, пока народ не допетрил, что это - копеешное дело и не насчал клепать на каждом углу.
Если б продавали совсем дешего, то народ все равно скоро бы допетрил(умельцы бы разобрались) - и поток бабок(тока гораздо меньший в итоге!) также быстро бы иссяк.
Очень смахивает на автоваз с его новой калиной изначально только в люксе за "смешные"(гыгы) деньги.
Надо успеть толкнуть тысяче лохов задорого, чем этой же тысяче - задешево.
Пока эта тысяча сообразит, как их жостко наи...ли
Сообщение отредактировал znamens: 21 May 2013 - 18:51
Отправлено 21 May 2013 - 20:41
Но отвечать за уродов в магазине с одноименным названием я не хочу
Вас, Михаил, никто заставлять лично отвечать и не принуждает.
Но журнал сам, причём, не только на страницах с шильдиком "на правах рекламы" неоднократно призывал покупать оригинальные продукты под своим брендом "За рулём" (тот же антифриз, к примеру) и только в магазине "За рулём", дескать, так "вы будете защищены от подделок"... И что, оказывается магазин "За рулём", рекламируемый в самом журнале никакого отношения к журналу, оказывается не имеет? Очень мило. Или имеет, но сотрудники из под полы торгуют контрафактом?
Михаил, я привык называть вещи своими именами. И в данном случае я имел глупость (молод был и наивен) довериться уважаемому, как я полагал, журналу. Результат мне известен. А я, Михаил, никогда уже не имею доверия к людям/бренду/правительству, которые меня однажды подвели.
Понимаете, даже воры называют себя как угодно - крадун, коррупционер. Хотя они простое жульё и ворьё.
К Вам лично, Михаил у меня претензий нет. Но как к сотруднику организации, в которой Вы работаете, доверия тоже нет. Извините.
Отправлено 21 May 2013 - 21:04
Спасибо. Нет, действительно все правда. Только напрасно кто-то ждет, что в следующем номере мы расскажем, как все это работает. Изобретатели сами понятия не имеют. А теорию еще сто лет можно подгонять.
Хотелось бы всё ж услышать мысли экспертов на тему "как это работает".
Отправлено 21 May 2013 - 23:14
пусть лучше устройство работает так: расход как обычно, а сэкономленное пусть течет в отдельную баночку.
Сообщение отредактировал Garde: 22 May 2013 - 07:45
Отправлено 22 May 2013 - 08:56
Вообще то основной момент этой заметки не в просто повышении мощности, а в одновременном увеличении экономичности , если я правильно понял. Если это действительно 3-5%, а при движении в пробках до 6-8 % без каких либо последствий для движка, то любая автомобильная компания хорошие денежки отвалит за такую приспособу. Вопрос в том нет ли какой ошибки при тестировании. Уж больно удивительный результат.
Многократно проверяли.
Отправлено 22 May 2013 - 11:59
Отправлено 22 May 2013 - 12:13
Отправлено 22 May 2013 - 12:20
У них в передаче были таблетки и прочие присадки, а такого по-моему, еще не было.
Сообщение отредактировал ambient industrial: 22 May 2013 - 12:20
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 22 May 2013 - 13:31
Блин, надо "разрушетелям легенд" написать... Так, мол и так, авторитетный и старейший автожурнал России
И не только он!
Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)
Контр-адмирал В.Г.Доброскоченко#108
Отправлено 23 May 2013 - 09:13
А чего спорим то? Если даже оно и работает, то с таким соотношением цена/экономия возможна, наверное, единственная область применения - судовые, тепловозные или авиационные двигатели , то есть там где топливо жрётся тоннами. Так что сей девайс, лично мне уже не интересен. Да и вам, коллеги, наверняка то же...
Отправлено 23 May 2013 - 09:52
А чего спорим то? Если даже оно и работает, то с таким соотношением цена/экономия возможна, наверное, единственная область применения - судовые, тепловозные или авиационные двигатели , то есть там где топливо жрётся тоннами. Так что сей девайс, лично мне уже не интересен. Да и вам, коллеги, наверняка то же...
Если их производить не по 15 штук в год (отбить вложенное и чуть заработать), а миллионами, то и цена будет в пределах 200 рублей. А это уже очень интересно. После такой статьи в ЗР очень многие кинутся посмотреть, проверить, сделать такое же...
Отправлено 23 May 2013 - 10:08
Если их производить не по 15 штук в год (отбить вложенное и чуть заработать), а миллионами, то и цена будет в пределах 200 рублей. А это уже очень интересно. После такой статьи в ЗР очень многие кинутся посмотреть, проверить, сделать такое же...
Наш мир устроен таким образом, что научное сообщество как стая голодных шакалов - всегда набрасывается на новый феномен, если он стоит того. А раз сие изобретение не заинтересовало ученых, то есть подозрение, что оно - туфта.
Отправлено 23 May 2013 - 14:37
После такой статьи в ЗР очень многие кинутся посмотреть, проверить, сделать такое же...
подделать...
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 23 May 2013 - 16:18
Отправлено 23 May 2013 - 19:01
По такой цене - да, можно и любопытство проявить...
Отправлено 23 May 2013 - 19:04
Короче, когда такие вещи вдруг случаются, их изучать надо, а не лажать.
Или у кого-то есть иллюзии что человек всё знает?
Отправлено 23 May 2013 - 19:04
Кстати, последние новости "с колес". Сегодня в Питере иноземцы очередные были -- америкосы и КНР. Они на эту хреновину долго смотрели, как она дымность понижает, а потом два лимона предложили на продолжение исследований. Хотя последнее я бы перевел так: запатентовать на себя и самим торговать!
Ой ну не верю я в шаманизм. Я технарь до мозга костей, специалист по ракетной технике, я в формулы и расчёты верю а не в "...изобретатели и сами не понимают, как оно работает..."
Отправлено 23 May 2013 - 19:09
Неизученного еще дофига и больше.
Открытие новых явлений происходит регулярно.
С какой стати вы решили, что невозможно открыть ничего нового и в этой области?
И с какой стати вы решили, что открытие обязано начинаться с формул?
Почему вы считаете всё неизученное - шаманизмом?
Таким шаманизмом было когда-то и электричество, а еще раньше - колесо.
Очень часто открытия делаются по факту, а потом, после исследований, получают научное обоснование.
Сообщение отредактировал Chico: 23 May 2013 - 19:11
Отправлено 23 May 2013 - 20:09
Тем более вы должны понимать, что наука - это не нечто застывшее в железобетоне.
Неизученного еще дофига и больше.
Открытие новых явлений происходит регулярно.
С какой стати вы решили, что невозможно открыть ничего нового и в этой области?
И с какой стати вы решили, что открытие обязано начинаться с формул?
Почему вы считаете всё неизученное - шаманизмом?
Таким шаманизмом было когда-то и электричество, а еще раньше - колесо.
Очень часто открытия делаются по факту, а потом, после исследований, получают научное обоснование.
"все мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей"
Все "новое" будет открываться существами в параллельной вселенной, существующей по другим законам(потому она и параллельная!)
Отправлено 24 May 2013 - 08:40
Насколько мне известно,там америкосы вцепились довольно уверенно. Так что, если все пойдет по накатанному сценарию, то будем скоро платить им за использование А теорию подведут, причем с нашей же помощью.
Отправлено 24 May 2013 - 21:28
Насколько мне известно,там америкосы вцепились довольно уверенно. Так что, если все пойдет по накатанному сценарию, то будем скоро платить им за использование
А теорию подведут, причем с нашей же помощью.
И китайские аналоги тоже! Через пару лет вы будете доказывать, что китайская поделка тоже работает(не работает),
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 24 May 2013 - 21:35
Насколько мне известно,там америкосы вцепились довольно уверенно. Так что, если все пойдет по накатанному сценарию, то будем скоро платить им за использование
А теорию подведут, причем с нашей же помощью.
Ну да, вцепились. Сделают, напишут рекламу про супер экономичность аж в 5%. Потом пойдут иски к производителю, что нифига этих 5% нету)) Там, кажись, сейчас предьявы на счет экономичности полных ходом идут. На счет заниженного расхода в идеальных условиях.