Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

1500км по Италии (мебель, станки и девушки)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 140

#31 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 19:59

Что же касается дискотеки в Portogruaro......то понравилось как там всё организовано. Несколько залов с разной музыкой и стилем. И любители "бум-боксов", и "латинос", и "классики" все найдут что-то для себя, включая инструкторов-моделей, показывающих нужные движения. :dance2:  Фото отсуццтвуют (занят был). Наутро болело всё, кроме головы. biggrin

Правда в двух залах (латинских и классических танцев) я понял, как ещё низок мой культурный уровень.....настолько классно танцует народ. Некоторые так совсем профессионально. Долго смотрел на всё это безобразие ;) ...и понял, чему надо будет подучиться в этом году. Интуитивно чувствую, что супруге эта затея не понравится (независимо от того, предложу я ей участвовать или нет).

А про выставку мебели и светильников - завтра. :hi:

Сообщение отредактировал EST: 23 April 2013 - 19:59

#32 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33980 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 23:49

Если кто будет в Риме, советую посетить небольшое семейное кафе на улице Via del Corso, недалеко от Fontana de Trevi. Там делают и продают мороженое, сортов, наверное, 50.

Какой к чорту фонтан )) Там мороженого на кажном углу - и мохитовое и фисташковое и всякие фрутти ди боско.... кароч, я им обожрался. Вот как-то кухню не успел заценить, а мороженого пожрал ))

На этот подвиг отважились только Киев, Екатеринбург и Таллинн, остальные наверное плавки забыли :rolleyes: (воздух был +12, а вода....не знаю сколько).

А я был в первых числах октября. У нас нарно было +12, а в Риме лето +25...+27. Удивительно

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#33 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 07:46

Интуитивно чувствую, что супруге эта затея не понравится

Да, Дим, инстинкт самосохранения у тебя хорошо развит biggrin

#34 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 09:55

А я был в первых числах октября. У нас нарно было +12, а в Риме лето +25...+27. Удивительно

что же в этом удивительного? 

#35 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33980 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 15:07

что же в этом удивительного?

Ну прикольно ) Садился в ероплан осенью, прилетел - лето )

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#36 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 20:45

Да, Дим, инстинкт самосохранения у тебя хорошо развит biggrin

Было бы интересно услышать женскую трактовку вопроса. :rolleyes:

По идее, у супруги 2 варианта: идти с мужем или не идти.....впрочем, даже три: не идти самой и его не пустить.

#37 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 20:53

Было бы интересно услышать женскую трактовку вопроса. :rolleyes:
По идее, у супруги 2 варианта: идти с мужем или не идти.....впрочем, даже три: не идти самой и его не пустить.

есть четвертый : пойти самой, оставив мужа дома))))

#38 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:08

тож верно....это называецца "пошли втихоря друг от друга" biggrin

Забыл сказать, что под конец народу выдали дипломы о прохождении мастер-классов. Такшто я теперь "дипломированный специалист", не хрен собачий:dance2:

300506_original.jpg

#39 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:48

Забыл сказать, что под конец народу выдали дипломы о прохождении мастер-классов. Такшто я теперь "дипломированный специалист"

На стенку в кабинете приколотишь?

#40 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:52

Ну а теперь перейдём собственно к выставке. Правда работающий на выставке агент, напоминает моряка-подводника из анекдота (который моря не видел) ;)

Миланская мебельная выставка, или Salone Internazionale Del Mobili, или Rho Fiera, или Fiera Milano (как её зовут местные), регулярно проводится с 1961года и сейчас был 52й сезон. Теперешний комплекс построили в 2000году (24 павильона, 753000м2, более 300000посетителей в этом году). В общем, занимает целый квартал. Въезд и выезд - то ещё удовольствие, особенно для водителей, оказавшихся тут впервые.

Две наклонных башни - четырёхзвёздочный отель при выставке. Прежде чем туда вселяться, рекомендуется потренироваться на Пизанской башне...на всякий случай. :crazy:

153077_original.jpg

Отдавая должное специализации форума, начнём с автомобильной темы. Она там присутствовала.

Начиная от "фонтанчика" на входе (в салон залита вода, подающаяся к клумбе на крыше и стекающая дождём обратно).

Без купального костюма дверь не открыть...такшто девушка зря старается. ;)

268201_original.jpg

На стенку в кабинете приколотишь?

его ещё найти надо :) ....сперва

#41 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:55

Анекдот, один в один:

-Будешь участвовать в сексе втроем?

- А кто принимает участие?

-Ты, я и твоя жена.

-Да ты что, офонарел?!

-Ясно! Тебя вычеркиваем!

#42 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:02

....и продолжая интерьерами от крутых автомобильных брендов

269854_original.jpg

снимать не разрешали (это мне-то?) biggrin , приходилось шифроваться под предметы интерьера B)

особенно эффектно выступили Aston Martin

269175_original.jpg

и Mercedes Benz (совместно, на одном стенде)

269666_original.jpg

Говорят ещё был Ferrari,  но до него я не добрался.

Неплохо выступил и другой Benz.....Rolf Benz© B)  Фрицы молодцы, лаконично, высокотехнологично и ничего лишнего, ни одной детали "просто для дизайну". Мне такие вещи нравятся.

270343_original.jpg

Цены этих диванов называть не стану, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию публики. ;)

#43 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:04

LED?

Ага. Мы этим шнуром посвечиваем изнутри стеклянные колонны, настенные инсталяции из оникса/ стекла, стеклянные "прожилки"  в полу и т.п. Единственный минус- если шнур близко расположен, скажем, к матовому стеклу- видно неравномерность света... Приходится между стеклом и посветкой помещать белый акриловый лист, чтоб рассеивал свет.

А в общем, гибкая универсальная и надежная подсветка, которой можно посветить что угодно и просунуть в любую "загагулину", мне нравится.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#44 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:06

Дорогие вещи распознать нетрудно....интуитивно, на глаз.....на ощупь. Потрогал, погладил...и пошел, зноем палимый. :rolleyes:

270626_original.jpg

270897_original.jpg

270202_original.jpg

Сообщение отредактировал EST: 24 April 2013 - 22:08

#45 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:06

"дипломированный специалист", не хрен собачий:dance2:

))))) +1

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#46 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:17

А в общем, гибкая универсальная и надежная подсветка, которой можно посветить что угодно и просунуть в любую "загагулину", мне нравится.

я его для подсветки кухонных столешниц иногда применяю...и внутренностей стеклянных витрин. yes

Запомнились несколько производителей использующих большие поверхности из цельного куска дерева. Как их потом не коробит, не пойму....но говорят, что не коробит. О размерах "досок" судите сами.

271201_original.jpg

У входа на их стенд стоял вот этот зверь....он не полый внутри, полностью деревянный (клееный, конечно, слишком фигура сложная). По видимой издалека конской жопе хорошо было находить нужный выход из павильона. :dance2:

271534_original.jpg

это тоже из цельных досок сделано....может не так эффектно на взгляд, но технологи повесятся, решая такие задачки.

254297_original.jpg

Ещё один прикол, для любителей всего натурального yes

247523_original.jpg

247579_original.jpg

#47 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:18

Неплохо выступил и другой Benz.....Rolf Benz© B) Фрицы молодцы, лаконично, высокотехнологично и ничего лишнего, ни одной детали "просто для дизайну". Мне такие вещи нравятся.

Цены этих диванов называть не стану, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию публики. ;)

Например...можно слегка ополоснуть руки перед едой :)в тазике с зеркалом в посеребрённой раме (5000€ за комплект)

После этого умывальника нас трудно чем-либо удивить или напугать )))

Сообщение отредактировал SWAN646: 24 April 2013 - 22:20

#48 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:31

Анекдот, один в один:

-Будешь участвовать в сексе втроем?

- А кто принимает участие?

-Ты, я и твоя жена.

-Да ты что, офонарел?!

-Ясно! Тебя вычеркиваем!

- Рабинович, вы участвовали когда-нть в групповом сексе?

- нет

- а хотели бы?

- конечно

- ну тогда бегите скорее домой

yes

#49 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:54

Журнальные столики продолжают ту же "цельнодеревянную" тему

268439_original.jpg

а эта столешница уже клееная, хотя с такой ногой смотрится интересно

254526_original.jpg

На выставке представлены не только итальянцы....нашел даже австралийскую мебель в колониальном стиле.

256907_original.jpg

наверняка из кожи кенгуру....из чего ж ещё :crazy:

256297_original.jpg

диванчик хорошо бы смотрелся в интерьере какой-нть старой яхты

256729_original.jpg

Японцы тож присутствовали, я думал у них одни циновки. Необычность мебели сразу бросилась в глаза....даже когда ещё не знал её "национальность".

248931_original.jpg

есть в ней что-то такое.....самурайское, форма подлокотников. Самурайские мечи наверное эти же мастера делают. :)

249403_original.jpg

Учитывая высокий класс изготовления и стоимость доставки из Японии, цены располагают к харакири. yes

249657_original.jpg

вот этот диванчик тянет на 5500, кресло 3400, столик 1700, комод 3000....причём, явно не иен.

249984_original.jpg

Сообщение отредактировал EST: 24 April 2013 - 22:57

#50 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:15

Для контраста с японской строгостью и лаконичностью, покажу пару более игривых моделей. Кресло для поклонников куббизма, например.

248373_original.jpg

или такое вот сидение...с заворачивающейся "головой" :)

252603_original.jpg

Вообще, механизация диванов - тема популярная, особенно у немцев

252275_original.jpg

При кажущейся внешней простоте, всё откидывается-открывается-выдвигается, нередко с электроприводом, как вот этот диван

252150_original.jpg

Короче, Германия предстала во всей красе, составив заметную конкуренцию "хозяевам поля" в части современной мебели. Для пущей натуральности, повесили на стену шкуры коров зверски расстреляных эсэсовцами. :crazy:

251857_original.jpg

Теперь порадуем любителей джинсов, творческого бардака, рок-н-ролла и прочих безобразий :dance2:

254129_original.jpg

253790_original.jpg

всё это относится к бюджетной мебели, цены "за элемент" 150-400€

253518_original.jpg

Сообщение отредактировал EST: 24 April 2013 - 23:11

#51 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:24

Столь любимый мною Miniforms на этот раз выступил блёкло, хотя кое-что достойное съёмки нашел и у них.

Для неискушенных зрителей поясню, что это комод с пятью ящиками. :hi: Miniforms он такой....требует пояснений.

250208_original.jpg

полка для мелочей, для тех, кто всё время забывает куда засунул ту или иную вещь biggrin

268901_original.jpg

ну и пара игривых диванов

268718_original.jpg

#52 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:36

Так.....что-то я увлёкся мебелью, в ущерб женским фигурам. Исправим это срочно, а то потомки мну не простят. B)

Вот например...."одновременный вид с двух сторон". И как-то сразу забываешь, что в отделке четвероногой консоли использована измельчённая медная фольга. Потому что многовато ног...у консоли ;)  и с живой натурой не конкурируют они вообще никак. :rolleyes:

266558_original.jpg

Смотрящаяся в зеркало женщина - объект сам по себе интересный и самодостаточный. :) Надо только поймать момент.

Дамы вообще хорошо оттеняют суровые мужские лица. Придают живости общей картине. yes

264786_original.jpg

Если б ещё отдельные, криволапые фотографы не светили вспышкой в зеркало, было бы совсем хорошо.

Прям полная благодать и эйфория. :)

301266_original.jpg

Сообщение отредактировал EST: 24 April 2013 - 23:37

#53 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:38

я его для подсветки кухонных столешниц иногда применяю...и внутренностей стеклянных витрин. yes

Запомнились несколько производителей использующих большие поверхности из цельного куска дерева. Как их потом не коробит, не пойму....но говорят, что не коробит. О размерах "досок" судите сами.

У входа на их стенд стоял вот этот зверь....он не полый внутри, полностью деревянный (клееный, конечно, слишком фигура сложная). По видимой издалека конской жопе хорошо было находить нужный выход из павильона. :dance2:

это тоже из цельных досок сделано....может не так эффектно на взгляд, но технологи повесятся, решая такие задачки.

Ещё один прикол, для любителей всего натурального yes

Будем судить о размерах и возрасте деревьев) Это палисандр или что? Конь на икеевского похож, только тот

покубичней будет и раскрашен, как матрёшка)

Журнальные столики продолжают ту же "цельнодеревянную" тему

а эта столешница уже клееная, хотя с такой ногой смотрится интересно

На выставке представлены не только итальянцы....нашел даже австралийскую мебель в колониальном стиле.

наверняка из кожи кенгуру....из чего ж ещё :crazy:

диванчик хорошо бы смотрелся в интерьере какой-нть старой яхты

Японцы тож присутствовали, я думал у них одни циновки. Необычность мебели сразу бросилась в глаза....даже когда ещё не знал её "национальность".

есть в ней что-то такое.....самурайское, форма подлокотников. Самурайские мечи наверное эти же мастера делают. :)

Учитывая высокий класс изготовления и стоимость доставки из Японии, цены располагают к харакири. yes

249657_original.jpg

вот этот диванчик тянет на 5500, кресло 3400, столик 1700, комод 3000....причём, явно не иен.

Дизайн 60-х) У меня книжка есть "Беседы о домашнем хозяйстве" 1959 года, про всё в доме, там картинки

рисованные интерьеров... один в один) 

Спасибо, Дим. Замечательный ты рассказчик)

#54 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:39

Всегда приятно присесть на дорогую кожу солидного кресла....даже если само кресло немного занято biggrin

302023_original.jpg

#55 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:40

За джинсу отдельное спасибо, очень смешные бочёночки. А консоль... футы-нуты - ножки гнуты)))

#56 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:48

Конь на икеевского похож

Ну....я про породу у него не спрашивал. Мож и есть какие родственники внебрачные, в Икее :)

Про дерево тож врать не стану....не спросил. Но явно что-то непростое.

Дизайн 60-х) У меня книжка есть "Беседы о домашнем хозяйстве" 1959 года, про всё в доме, там картинки

рисованные интерьеров... один в один) 

Спасибо, Дим. Замечательный ты рассказчик)

Да, похоже...тока оно куда технологичнее того, из 60х. Спираль всёж (развития).

Пасиб :hi:

Замечательному расказчику пора спать, пока не склеил ласты от бесонницы biggrin а то завтра рано вставать.

А консоль...

ну дык....стиль обязывает :dance2:

Итого...на завтра осталось "современное прочтение классики" и Euroluce (он же "Евросвет")....светильники одним словом.

Сообщение отредактировал EST: 24 April 2013 - 23:43

#57 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:54

06ba715e019a.jpg

)))

Сообщение отредактировал EVA: 24 April 2013 - 23:55

#58 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 00:00

)))

это он....точно он, в раннем детстве yes

#59 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 10:05

Запомнились несколько производителей использующих большие поверхности из цельного куска дерева. Как их потом не коробит, не пойму....но говорят, что не коробит. 

как производителей не коробит? но если говорят, что не коробит, значит так оно и есть ))))

#60 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 17:22

как производителей не коробит? но если говорят, что не коробит, значит так оно и есть ))))

тоже засёк эту нестыковку...но кнопка "исправить" уже была неактивной :)

Сообщение отредактировал EST: 25 April 2013 - 17:22

Яндекс.Метрика