Дмитрий! Спасибо великое! Пропадает талант писателя в тебе. О мемуарах не думал?

1500км по Италии (мебель, станки и девушки)
Отправлено 25 April 2013 - 19:06
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 25 April 2013 - 20:19
Вот такой стайл диванов мне нравится очень.
Цены этих диванов называть не стану, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию публики.
Это из-за того, что я сказал о умывальном комплексе? Ну, поворчать уж нельзя. )) Но согласись, что цены на такие вещи часто носят абстрактно-космический оттенок
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 25 April 2013 - 21:31
О мемуарах не думал?
надо сперва на пенсию выйти ....а пока буду нарабатывать материал
согласись, что цены на такие вещи часто носят абстрактно-космический оттенок
Норма прибыли там несколько выше, чем у обычных (плата за бренд), но и расходы у производиталя тож больше. Обычно эти "локомотивы" тянут на себе инвестиции в развитие темы, а другие их потом копировать пытаются. Речь не о переоцененных марках, а о тех, кто реальный лидер...не выдуманый маркетологами.
Отправлено 25 April 2013 - 22:02
Так...сегодня, мы от ног женских плавно перейдём к ногам мебельным. А именно, к ногам обеденных столов. Как ни странно, в них тоже есть своя прелесть, хотя и иного характера.
"Metropolis" от SCAB Design (790-900€ в зависимости от размеров стола и типа столешницы). Когда удаётся задать производителю вопрос, на который он не может ответить, становится особенно хорошо...внутренне. Гордость за своих клиентов растекается по телу неторопливой тёплой волной, как виски.
Не всё ж одним итальянцам пальцы гнуть В данном случае, один мой литовский клиент, вогнал фабрику в лёгкий ступор, спросив о максимально возможной нагрузке на этот каркас. Он собрался применить на этой модели столешницы из искусственного камня, весом от 25 до 50кг. Народ ушел "изучать вопрос", чем и занимаются до сих пор.
А ещё, SCAB умеет недорого смешивать пластики разного цвета в одной детали (станки с ЧПУ рулят)
Сообщение отредактировал EST: 25 April 2013 - 22:02
Отправлено 25 April 2013 - 22:05
Т, спросив о максимально возможной нагрузке на этот каркас. Он собрался применить на этой модели столешницы из искусственного камня, весом от 25 до 50кг. Народ ушел "изучать вопрос", чем и занимаются до сих пор.
Сапромат им в помощь.
Отправлено 25 April 2013 - 22:13
Складной кафешный стол "Мечта арендатора", тем кто любит экономить площади. Мало того, что крышка складывается, так ещё и нижняя крестовина сделана ступенькой, чтоб задвигалась одна под другую (220-360€ в зависимости от вида крышки). Крышки, кстати влагостойкие.
SCAB - один из нагруженных стендов, народу лазит много, скучать не приходится. В Эстонии эта фирма популярна у Mac Donalds и Hesburger.
Три невзрачных на вид стула демонстрируют "зелёность" производителя. Искусственные материалы на 20-30% разбавлены натуральными растительными волокнами (невыясненного пока происходжения)
Потребительские характеристики при этом не изменились, чего не скажешь о цене. На вопрос "а нафига тогда?", сеньор Паоло тоскливо посмотрел на меня....чтоб зелёные порадовались и заткнулись не доставали.
Сообщение отредактировал EST: 25 April 2013 - 22:26
Отправлено 25 April 2013 - 22:29
Как всегда всё круто, Эст!
Про немцев чётко глаголешь.
Себе я бы взял всю австралийскую мёбёль. (люди бобрые, поможыть деньгами кто сколько может
)
Ниппонцы аскетичны - долго сидеть шопа отвалится. И особо не развалишься. Но изящество линий тончайшее Однако, как верно заметила Ева -
дизайн 60-х) У меня книжка есть "Беседы о домашнем хозяйстве" 1959 года, про всё в доме, там картинки
рисованные интерьеров... один в один)
- я такой стайл видеть в сто - цатилетней маминой книжке о домашнем хозяйстве "Нашим женщинам".
НО! Без самурайских мотивов. (Про мечи - в тютельку подметил.
хыыы....Джинсовые тумбочки прямо это... секси-бэйбы
Отправлено 25 April 2013 - 22:32
Теперь от простого к более сложному. От общепита к a la carte. COMPAR....один из конкурентов ранее упомянутого Miniforms...и успешных конкурентов, надо сказать. Цены тут выше, конструкции хитрее, а дизайн тоньше.
Столешница - калёное стекло, ножка - дутое, муранское стекло...2760€, стулья по 580€
Кто не любит поросячьих расцветок, может выбрать белый вариант ножки.
Отправлено 25 April 2013 - 22:33
хыыы....Джинсовые тумбочки прямо это... секси-бэйбы
Моей жене шибко не понравились.
Отправлено 25 April 2013 - 22:35
Ниппонцы аскетичны - долго сидеть шопа отвалится. И особо не развалишься.
Кстати, ты удивишься, но сидеть на них вполне себе хорошо (видимо мягкость набивки сказывается).
эт тоже хорошо...помогает определиться с приоритетами.
Сообщение отредактировал EST: 25 April 2013 - 22:35
Отправлено 25 April 2013 - 22:42
Кстати, ты удивишься, но сидеть на них вполне себе хорошо (видимо мягкость набивки сказывается).
Я так и думал, что есть там подвох у хитрых япов.
Отправлено 25 April 2013 - 22:43
Следующий раздел мы посвятим фанатам "Трансформеров", режиссёр наверняка спёр у COMPAR пару идей.
Мало того, что оно поднимается-опускается (от диванного до обеденного уровня)...
...так ещё и меняет форму столешницы. Сначала поднимается середина
а потом брюки превращаются она поворачивается и прячет под собой боковые части, и опять опускается на них
и становится эдакой "полуовальной" формы. 2040€ с ламинатной столешницей, и 2380€ с белой стеклянной.
Сообщение отредактировал EST: 25 April 2013 - 22:53
Отправлено 25 April 2013 - 22:44
Ясное дело - с таким количеством кармашков для заначек.
Отправлено 25 April 2013 - 22:57
Следующий раздел мы посвятим фанатам "Трансформеров", режиссёр наверняка
Я был фанатом. Пока Меган Фокс не ушла((
Столик хорош! Но тот оранжевый табурет ваще бесподобен)))
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 25 April 2013 - 23:04
Ещё один "трансформер", в стеклянном исполнении. Всего за 3564€ поменяет размер столешницы посредством двух ручек.
одной - приподнимаешь, своей лапой поворачиваешь
и другой - опускаешь повёрнутую часть обратно.
12мм-е калёное стекло выдерживает куда большие нагрузки, чем можно себе представить.
На эту выставку, COMPAR привёз два стола с покрытием из керамогранита на стекле.
вот один из них
а это сам керамогранит крупным планом (с имитацией под дерево). 12мм стекло+3мм камень.
Сообщение отредактировал EST: 25 April 2013 - 23:08
Отправлено 25 April 2013 - 23:28
"тёплые" материалы тоже присутствовали, стол со стульями под один стиль (ореховый шпон).
На заднем плане комод с хитрым, двухслойным фасадом.
тоже меняет размер, кстати (от 2 до 3м в длинну), но тут уже традиционные технологии, без хайтека.
Все шкафы собраны на скрытом крепеже, стык панелей под 45 градусов
Хитрая композиция с "наложением" зеркала и рамы. В центре нижней консоли выдвижной ящик с нажимным открыванием и soft-stop-ом (ну никак прибалтийские мебельщики не могут качественно подружить push-on и soft-stop)
Сегодня ещё покажу остатки модерна, вот такие...игривые сочетания модерновых отделок на классических формах.
книжные полки и комодики с ящиками.....циркуль - любимый инструмент у этой фирмы
а завтра перейдём к классике, такой
и светильникам....вот таким
всё....пошел спать
Сообщение отредактировал EST: 25 April 2013 - 23:40
Отправлено 26 April 2013 - 02:45
что етo? AGA? La Cornue? Bertazzoni?
Отправлено 26 April 2013 - 09:21
на снимках - http://www.maggimassimo.it/, но это такой hi-end в смысле цен
ещё есть http://www.dialmabrown.it/, похожая тема, но подешевле.
Отправлено 26 April 2013 - 09:39
Красные весы в интерьере прелесть что такое) В гастрономах такие раньше были, только белые)
А вообще, слишком много мелких деталей, ручечек. Создаёт впечатление беспорядка.
Стильная облезлость, слишком стильная)
Отправлено 26 April 2013 - 09:55
а у меня мечта приспособить себе в квартире вместо комода - старый несгораемый шкаф! только прямо чтобы совсем старый был, покрасить его, а потом заново ободрать!
Отправлено 26 April 2013 - 10:06
А Вы американский фильм ужасов "сайлент хилл" видели? Там интерьеры похожие на это)))
Сообщение отредактировал ambient industrial: 26 April 2013 - 10:17
Отправлено 26 April 2013 - 10:16
а можно оторвать вас от высокоинтелектуальной беседы посоветуйте о прозе жизни -
задолбали эти нижние рога,какую ножку можно поставить чтоб не страдала устойчивость и не цепляться ногами?
Отправлено 26 April 2013 - 10:54
а можно оторвать вас от высокоинтелектуальной беседы
посоветуйте о прозе жизни -
задолбали эти нижние рога,какую ножку можно поставить чтоб не страдала устойчивость и не цепляться ногами?
собсно, вариантов два, в зависимости от размеров столешницы:
подешевле - 4 ноги
подороже - одна центральная нога (или две)
скажи размер, поглядим
Создаёт впечатление беспорядка. Стильная облезлость, слишком стильная)
ну дык....итальянцы же, это тебе не немецкий ordnung, панимаш
покрасить его, а потом заново ободрать!
лучше красить в два (или больше) слоя разного цвета, а шлифовать только верхний. Частично естессно.. Тогда буит "гламурная старина", а не просто облезлый сейф.
А Вы американский фильм ужасов "сайлент хилл" видели? Там интерьеры похожие на это)))
чувствую, надо посмотреть...он мне уже нравится
Сообщение отредактировал EST: 26 April 2013 - 10:55
Отправлено 26 April 2013 - 11:20
а можно оторвать вас от высокоинтелектуальной беседы
посоветуйте о прозе жизни -
4 ножки, самые обыкновенные)
Отправлено 26 April 2013 - 11:21
причём, на овальной столешнице их можно размещать "крест накрест", по крайним точкам то есть
Отправлено 26 April 2013 - 11:55
лучше красить в два (или больше) слоя разного цвета, а шлифовать только верхний. Частично естессно.. Тогда буит "гламурная старина", а не просто облезлый сейф.
с покраской разобраться легче, вопрос - где взять сейф )))
Отправлено 26 April 2013 - 11:58
у меня дома как раз стоит овальный стол. Причём не просто овальный, а яйцеподобный (икея моё всё))))
4 прямых ноги, с широкого краю поширше, с узкого поуже)
Отправлено 26 April 2013 - 13:13
Сразу видно, что эта "рухлядь" стоит аццки дорого
Отправлено 26 April 2013 - 13:29
а у меня мечта приспособить себе в квартире вместо комода - старый несгораемый шкаф! только прямо чтобы совсем старый был, покрасить его, а потом заново ободрать!
Я наверное ниччо не понимаю в этой жизни.
Марджи, зачем??? Функционал в этой мечте вообще имеет значение?
Если не хочешь - можешь не отвечать. А то ещё скажешь "не трожь мою мечту, зануда!"
Хотяяя.... Если набить его золотом-брильянтами, снять на видео и вывесить в ю-тубе, указав точный адрес с просьбой "всех добрых людей присмотреть за моим барахлишком", а то вот " завтра уезжаю на Гавайи на две недели, а дома никого не остаётся", то... тогда в этом что-то есть...
Отправлено 26 April 2013 - 13:34
собсно, вариантов два, в зависимости от размеров столешницы:
подешевле - 4 ноги
подороже - одна центральная нога (или две)
скажи размер, поглядим
да стандартный овал из искуственного камня 70х110 где то.
центральная нога хорошо только как с устойчивость или такие же рога внизу или плита тяжелая не могу путного у нас приглядеть а так вместо рогов нижних тоже плиту поставить можно-этож какого веса плиту чтоб небольшая,да ещё и вид аккуратный
ну так тоже , вид сбоку,только цеплялка больше на диванчик садишься оне мешают
Сообщение отредактировал vlad-kram: 26 April 2013 - 13:38