Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

1500км по Италии (мебель, станки и девушки)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 140

#1 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 12:27

Звук моторов поменял тональность, самолёт нырнул в облака, стемнело и стёкла иллюминаторов стали влажными. До меня вдруг реально дошло, что я вернулся домой. Всё....солнце осталось наверху, Италия закончилась. Внизу проступили заснеженные берега озера Ülemiste. Пронеслась под крыльями свинцовая гладь воды со льдинами....толчки от выпущеных шасси и старенький Fokker-50 Air Balticгулко бухнулся об асфальт взлётной полосы. «Дамы и господа, в Таллинне +3 градуса, мелкий дождь, пасмурно»...с чем вас и поздравляем.
229808_original.jpg
Первый «позыв родины» был, когда вместо вина и прошуты, стюардесса предложила пиво и сендвич с лососем и лимоном, а второй – в момент «пропажи» солнца. Кулинария и погода рулят, именно они определяют большую часть впечатлений от поездки. Влажный прибалтийский туман и тёмный A'Le Coq Porter сразу всё расставили по своим местам.

Не знаю, кого из классиков я сейчас копирую, но передать настроение получилось довольно точно.
А ведь всего неделю назад я купался в Адриатике.
299353_original.jpg
На этот подвиг отважились только Киев, Екатеринбург и Таллинн, остальные наверное плавки забыли :rolleyes: (воздух был +12, а вода....не знаю сколько). Итальянцы смотрели уважительно, но с некоторой опаской.
300218_original.jpg
Банда мебельных агентов исколесила за неделю весь север Италии, разок "спускаясь" до широты Рима. Владелец одной из фабрик (слева), специально надел тёмные очки....монокль он потерял, наблюдая за купальными процедурами. B)
299969_original.jpg
Кстати говоря, россияне хорошо осваиваются на итальянских дорогах. Сказывается некоторая схожесть менталитетов. Та же снисходительность полиции к скорости "+20 не грех" (я не о камерах), те же "непоказывания" поворотников на съезде с круга B) Это на меня мотоинструктор так влияет. Ну и особенно приятны автобаны, где можно спокойно ехать 140-160...невзирая на дождь и прочие несущественные обстоятельства.
283269_original.jpg
Через какое-то время привыкаешь, и уже не "тормозишь" ногами в пол перед пассажирским сидением. Женские руки иногда оказываются удивительно надёжными, невзирая на отсутствие привычного "автомата". ;)
281774_original.jpg

Сообщение отредактировал Отец Федор: 23 April 2013 - 15:38
По просьбе топикстартера

#2 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 12:38

Снимать через мокрые стёкла не здорово, но очень хочется....особенно когда едешь по центральной Италии.

283617_original.jpg

мой штатный Sony  остался дома в ремонте, а мыльница от "патриарха Никона" оказалась весьма тормозной (скорость включения и наведения на объект)....сколько хороших кадров было упущено и запорото из за этого :diablo:  Короче, для репортажной съёмки мыльницы не годяцца, несмотря на выдвижные объективы и компактные размеры.

Так...щас я должен прерваться ненадолго.

#3 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:27

Всё....солнце осталось наверху, Италия закончилась. Дамы и господа, в Таллинне +3 градуса, мелкий дождь, пасмурно»...

это тебе повезло..... когда я возвращалась там было +17, а тут -8...... 

правда нам об этом сказали по немецки, поэтому окружающую реальность почувствовали только при выходе из аэропорта....

#4 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:39

А что это за девушка за рулем Орландо? :) Где-то я уже видел эти глаза ))

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#5 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:39

И я и я.

#6 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:58

И я и я.

ага...губа не дура, ;)  Эт очень хорошая девушка.....она неоднократно применялась мною  в качестве фотомодели. Ссылку ей тож послал, такшто ведите ся прилично :acute:

Собсно, мы с ней там с ней и были основными папарацци. Моё присуццтвие на некоторых снимках - её заслуга.

Сообщение отредактировал EST: 23 April 2013 - 14:59

#7 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 15:05

ага...губа не дура, ;)  Эт очень хорошая девушка.....она неоднократно применялась мною  в качестве фотомодели. Ссылку ей тож послал, такшто ведите ся прилично :acute:

Собсно, мы с ней там с ней и были основными папарацци. Моё присуццтвие на некоторых снимках - её заслуга.

Нужно ей еще ссылку про секас в авто  yes

#8 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 16:03

окружающую реальность почувствовали только при выходе из аэропорта....

у нас ещё трап открытый был...и копытами до самого аэропорта ещё чутог biggrin такшто я почувствовал сразу

думаешь там мало инструкторов? :rolleyes:

Сообщение отредактировал EST: 23 April 2013 - 16:14

#9 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 16:16

Регулярно удивляет взаимная водительская вежливость, даже если кто-то и лезет нахально в общий поток (как наш автобус), его пропустят без пальцев/матов и сигналов.

264598_original.jpg

Ну а если не сразу пускают, то можно и по обочине прокатиться :rolleyes:

264259_original.jpg

Италия страна кофейная, но если настоять таки на чае, то иногда можно приятно удивиться сервировкой оного:

293753_original.jpg293577_original.jpg

Сообщение отредактировал EST: 23 April 2013 - 16:21

#10 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 16:27

на одной из трасс, обратил на себя внимание один зело шустрый дедок (лет 60-70 наверное), в полной экипировке, в черепахе с гоночным "горбом" на загривке, верхом на чём-то сильно тюнингованном. Заснял, отловив его на заправке, в движении не позволяло быстродействие мыльницы:

277987_original.jpg

породу зверя определить не смог, но интуиция подсказывает, что это нечто итальянское....и стоит около 20000€, примерно yes

277606_original.jpg

если кто распознает, буду только рад :drinks:

277405_original.jpg

Сообщение отредактировал EST: 23 April 2013 - 16:30

#11 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 16:35

Возвращаясь к теме еды, замечу, что ходить по ресторанам лучше с итальянцами (и полагаться на их советы). Большинство названий так и не запомнил, но по вкусу могу вспомнить "знакомость" блюда наверняка. yes

Некие водоросли в тесте

279210_original.jpg

жидкий шоколад внутри твёрдого

278779_original.jpg

и вообще, тема dolce (сладкого) там разнообразна и неисчерпаема :dance2:

293979_original.jpg

Сообщение отредактировал EST: 23 April 2013 - 16:41

#12 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 16:37

у нас ещё трап открытый был...и копытами до самого аэропорта ещё чутог biggrin такшто я почувствовал сразу

думаешь там мало инструкторов? :rolleyes:

Инструкторов много а вот иструкторш нету  pardon

#13 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 16:44

На всю тему не надо, а вот на Димины комменты не помешало бы!

#14 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 16:50

По мотыку- шикарный аппарат! На экзоскелет похож. Вот что удалось найти

http://autorelease.ru/news/moto/1265--novyj-motoczikl-duu-concept-ot-cr-a-s.html

Про цену в 20000 Эуро ты угадал :)

Сообщение отредактировал ambient industrial: 23 April 2013 - 16:52

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#15 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 16:59

Как и тема винная.....попасть в погреб с коллекционными винами, это сбылась мечта идиота раельно классно. yahoo

292358_original.jpg

вот где я попросил бы политического убежища на случай любых катаклизмов..... B)

291789_original.jpgи люстра там была прикольная...из бокалов, тока дверных ручек из штопоров не было...им есть ещё над чем поработать :crazy:

291409_original.jpg

некоторые из "опробованных" даж заснял на память, для закрепления впечатлений
302765_original.jpg

Причём, расположены оные погреба в живописных горных районах, где жЫть хочется сразу и определённо

291302_original.jpg

газоны под колёсами на парковке, имеют оригинальную защиту от "вытаптывания"

292694_original.jpg

По мотыку- шикарный аппарат! На экзоскелет похож. Вот что удалось найти

http://autorelease.ru/news/moto/1265--novyj-motoczikl-duu-concept-ot-cr-a-s.html

Про цену в 20000 Эуро ты угадал :)

он самый и есть.... с ценой да, интуиция не подвела. Мож мне начать мототехникой барыжить biggrin

На всю тему не надо, а вот на Димины комменты не помешало бы!

ну ладно...скинь ссылку сюда, а я какбы непричём буду B) 

Сообщение отредактировал EST: 23 April 2013 - 17:06

#16 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 17:13

Ну а после обжорства всегда хорошо хряпнуть чуток граппы (собсно, она именно для этого и предназначена....а вовсе не для того, чего некоторые подумали)

302577_original.jpg

Кстати...мне всегда был непонятен смысл отбирания на контроле в аэропорту бутылок более 0,1л (чё за иезуитский размер) :diablo:  При том, что за контролем, в такс-фри можно снова купить такую же. Или они проверяют весь таксфришный товар на 100% pardon "не верю"(с)станиславский

геи....одно слово, чиста геи. :diablo:

Сообщение отредактировал EST: 23 April 2013 - 17:14

#17 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 17:14

ну ладно...скинь ссылку сюда, а я какбы непричём буду B) 

Далан, живи :) Эта выставка не последняя, в этом составе участников/участниц)))

#18 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 17:19

и вообще, тема dolce (сладкого) там разнообразна и неисчерпаема :dance2:

Если кто будет в Риме, советую посетить небольшое семейное кафе на улице Via del Corso, недалеко от Fontana de Trevi. Там делают и продают мороженое, сортов, наверное, 50. Особенно интересно ореховое (из лесных орехов). Попробуйте обязательно. К сожалению, не помню названия этой джелатерии. Помню только, что рядом есть еще маленький форнтанчик с чугунной резной загородкой.

Кстати...мне всегда был непонятен смысл отбирания на контроле в аэропорту бутылок более 0,1л (чё за иезуитский размер) :diablo:  При том, что за контролем, в такс-фри можно снова купить такую же. Или они проверяют весь таксфришный товар на 100% pardon "не верю"(с)станиславский

геи....одно слово, чиста геи. :diablo:

Вы сами и ответили на свой вопрос: за контролем этот же товар можно купить в Duty Free.

Это как запрет приходить в ресторан со своими напитками или едой.

#19 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 17:27

Чтобы принимающая сторона не заподозрила нас всех в обжорстве и пьянстве, приходилось регулярно работать посещать мебельные предприятия (по 2-3шт в день), где с умными лицами вникать в производственный процесс и осматривать шоу-румы. Хотя, справедливости ради замечу, что в последних всегда находится что-то интересное, чего не было в прошлом году. Например...можно слегка ополоснуть руки перед едой :)  в тазике с зеркалом в посеребрённой раме (5000€ за комплект)

285217_original.jpg

Если кто будет в Риме, советую посетить небольшое семейное кафе на улице Via del Corso, недалеко от Fontana de Trevi. Там делают и продают мороженое, сортов, наверное, 50.

записато :mr47_05:

Вы сами и ответили на свой вопрос: за контролем этот же товар можно купить в Duty Free.

Это как запрет приходить в ресторан со своими напитками или едой.

Не...с рестораном есть разница, контролируют ведь на предмет "терроризма", а не конкуренции. Да и организации разные. Опять же, в ресторан даже 0,1л не положено носить....а тут какбы можно.

Поглазеть на раковину и светильники из оникса (за 20000€), давно обещаные ambient industrial

284940_original.jpg

284865_original.jpg

Сообщение отредактировал EST: 23 April 2013 - 17:29

#20 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 17:31

Оптика не очень смотрю у вас. :shok:

#21 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 17:46

Ну а это уже суровые агентские будни.....фабрика душевых кабинок, нам показывают стекло на котором не остаётся следов от воды.

280764_original.jpg

"экскурсовод" Alex, ещё и байкер, по совместительству. В свободное от производства душевых кабинок время, он падает с мотоциклов (отсюда и палочка)....и заплаты на локтях :crazy: , но всё равно продолжает ездить....наш человек, короче. :good:

281142_original.jpg

Оптика не очень смотрю у вас. :shok:

это дааа sorry

мой штатный Sony остался дома в ремонте, а мыльница от "патриарха Никона" оказалась весьма тормозной (скорость включения и наведения на объект)....сколько хороших кадров было упущено и запорото из за этого

больше не повторицца....мыльницы удобны только при переноске

Так гнут алюминивый профиль, для кабин с гнутыми, стеклянными дверями

281428_original.jpg

303678_original.jpg

Нашим людям надо неприменно всё попробовать на прочность. yes

280848_original.jpg

И повертеть-покрутить, чтоб во всём разобрацца, заодно и заснять себя в зеркале с той самой нещАсной мыльницей

279936_original.jpg

Зеркало, кстати, крутится вокруг оси и сзади у него полочки

279698_original.jpg

Сообщение отредактировал EST: 23 April 2013 - 17:59

#22 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 18:11

Наиболее предприимчивая часть контингента успела слегка помыться :)  

280068_original.jpg

и обзавестись халявными массажными варежками ;)

298866_original.jpg

некоторые душевые колонки мне тож понравились :good:  (не считая цен)  :rolleyes: ....хотя модели "моющихся моделей" всёж эффектнее ;)

298557_original.jpg

поддоны из керамогранита и кориана

299194_original.jpg

двери, открывающиеся как внутрь, так и наружу (на случай быстрой эвакуации при плохом самочувствии, а также для компактности)

303964_original.jpg

304623_original.jpg

При посещении цеха, была практическим путём доказана полная совместимость производства с модельным бизнесом.

284450_original.jpg

Сообщение отредактировал EST: 23 April 2013 - 18:15

#23 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 18:14

Не...с рестораном есть разница, контролируют ведь на предмет "терроризма", а не конкуренции. Да и организации разные. Опять же, в ресторан даже 0,1л не положено носить....а тут какбы можно.

Назвать можно и терроризмом, и как угодно. Меня с женой в Норвегии не пропустили через таможню с двумя маленькими баночками селедки (как баночки из-под горчицы). Хотели привести их в подарок родственникам.

А тут же в duty free такие точно баночки пожалуйста, покупайте, только за тройную цену.

Вот вам и терроризм селедочный.

#24 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 18:18

бюджетные варианты для ванных комнат

305040_original.jpg

причём, в багаж-то всё равно можно сдать.....вот поэтому я больше люблю за рулём путешествовать. И багажа больше и проблем меньше.

#25 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 18:27

А вот это уже сопоставимо по цене с небольшим байком (хотя я, конечно, предпочёл бы байк) yes

286356_original.jpg

причём, никакие документы на них не действуют ;)

284375_original.jpg

#26 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 18:38

Поглазеть на раковину и светильники из оникса (за 20000€), давно обещаные ambient industrial
284940_original.jpg
284865_original.jpg

За что 20 тыщ??? :shok: Да за пару тыщ евро мы делали заказчице огромнейший светильник из оникса- в форме силуэта бабочки, врезанной в стену, подсвеченную "ютафолом" изнутри, размеры метр на полтора! И умывальные комплексы делали из оникса не как тут- будто украли несколько обрезков и слепили, а шикарнейшие инсталляции...эээх...и даже до 15 тыщ евро  не доходило.
Ох уж эти жадные итальяшки )) Узнаю их подход к ценообразованию ))

Сообщение отредактировал ambient industrial: 23 April 2013 - 18:50

#27 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 19:04

За что 20 тыщ??? :shok: Да за пару тыщ евро мы делали заказчице огромнейший светильник из оникса- в форме силуэта бабочки, врезанной в стену, подсвеченную "ютафолом" изнутри, размеры метр на полтора! И умывальные комплексы делали из оникса не как тут- будто украли несколько обрезков и слепили, а шикарнейшие инсталляции...эээх...и даже до 15 тыщ евро не доходило.
Ох уж эти жадные итальяшки )) Узнаю их подход к ценообразованию ))

ну....в плане скидок дилерам они как раз не жадные, понимают, что всем зарабатывать надо yes
Что есть "ютафол"?
Кстате.....20тыщ не тока раковина, а весь заснятый комплекс полностью. Шкаф с водостойкой обработкой шпона, зеркала, лампы, мойка/столешница, смеситель, табурет и настенная полка.

Сообщение отредактировал EST: 23 April 2013 - 19:07

#28 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 19:27

Новый поставщик конторской мебели. Директорское рабочее место, шпон+светлая кожа (столешница и кресла) с выдвижной лампой.

305280_original.jpg

лампа поднимается силой девичьего взгляда.... :) если б вы видели этот взгляд вживую, тоже не удивились бы...питерские девушки взглядом и не такое поднять могут  B)

307130_original.jpg

Кому шпон с кожей кажутся слишком консервативными, можно предложить "художественную кройку по металлу" в сочетании со стеклом.

306924_original.jpg

свежо, оригинально...хотя и недёшево (если память не изменяет, стол = 4800€)

306508_original.jpg

это уже попроще (между 2 и 3000€)

306423_original.jpg

ну а это совсем "operative" (не помню цену), но расцветка весёленькая и конструкция куда логичнее многих, ранее виданых.

305835_original.jpg

в шахматном порядке тоже можно

305560_original.jpg

Сообщение отредактировал EST: 23 April 2013 - 19:28

#29 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 19:29

Что есть "ютафол"?

Шнур светящийся

Кстате.....20тыщ не тока раковина, а весь заснятый комплекс полностью. Шкаф с водостойкой обработкой шпона, зеркала, лампы, мойка/столешница, смеситель, табурет и настенная полка.

Я понимаю. Всё равно неадекватно дорого nea

Сообщение отредактировал ambient industrial: 23 April 2013 - 19:30

#30 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 19:49

До того, как мы добрались таки до Миланской выставки (её фото ещё впереди), было ещё два достойных упоминания события. Это феерическая (в кулинарном смысле) пьянка симпозиум на вилле у нашего Дуче и ночная дискотека в Portogruaro.

Как всякий охотник, Дуче классно разбирается в еде и выпивке....более того, сам готовит. Не помню названий, но такой тончайшей ветчины мне не приходилось есть никогда...не говоря уже о домашнем вине и многом другом. Под конец действа, на столе появилась неведомая мне доселе бутылка, и я как существо любопытное, естессно решил стать тест-пилотом. ;)  Содержимое выглядело вполне мирно и наливалось/пилось как вино, инструкции и этикетки я ведь читаю всегда потом.

Даже заинтересованный взгляд Дуче (как на фото) меня не смутил....сказалось действие домашего вина принятого до того.

Дуче, его правая рука и оная бутыль в руках у правой руки. :)

278270_original.jpg

Вы когда-нть глотали по крупному 96-градусный спирт? С размахом...как чай. biggrin

Нарот....читайте этикетки ДО того. yes  Мелкий шрифт 90-100degr понизу мог бы мне здорово помочь.

278339_original.jpg

А ещё эта настойка на травах (как выяснилось) хорошо помогает от насморка и простуды. Естессно....насморк падает в обморок при одном взгляде на бутылку.

К чести своей, доложу, что лицо я таки не потерял....хотя был близок к этому. Всё набранное в рот (полный) было невозмутимо выпито...почти невозмутимо. B) Правда резкость вскоре съехала вот до такого состояния.....в лёгком тумане чётко различались лишь прекрасные женские лица :)

303478_original.jpg

такшто со спиртным на этот вечер пришлось срочно завязывать

Шнур светящийся
Я понимаю. Всё равно неадекватно дорого nea

LED?

ну...а зачем задёшево работать? Дешево - это когда конвейер.

Сообщение отредактировал EST: 23 April 2013 - 19:50

Яндекс.Метрика