Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Американцы на Луне

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 653

#211 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 18:13

Мне интереснее другое. А почему вам эти люди так житья не дают?

Они то, всем известно, что сделали.

А вот вы что???

( Ай Моська, знать она сильна, что лает на Слона... )   :rofl:  :rofl:  :rofl: 

Что  сделали - не померли в капсуле и вернулись . И то под сомнением.

Не буду дальше продолжать - а то у же имею баллы.

А то что всем известно  - из любого можно при помощи государственных масс-медиа сделать хоть героя хоть злодея.

#212 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 18:15

И  не  надо  нести  бред  о  трансгуляции  и  прочих  элементарных  методах  в  которых  кроме   выученых  названий  вы  совершенно  не  разбираетесь  .

Это для дилетантов триангуляция и пеленгация - бред.

А для других - обычное дело. Очень несложное. Я прекрасно разбираюсь, если чё...

Направление на источник радиосигнала определяется без проблем.

Сообщение отредактировал Chico: 23 April 2013 - 18:17

#213 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 18:23

Это для дилетантов триангуляция и пеленгация - бред.

А для других - обычное дело. Очень несложное. Я прекрасно разбираюсь, если чё...
Направление на источник радиосигнала определяется без проблем.

Особенно когда он транслируется с ретранслятора на Луне . Флаг вам в руки .

Одной вещью, о которой многие любят говорить, являются пояса радиации Ван Аллена.

Далее здесь http://bolshoyforum.org/forum/index.php?action=felblog;sa=view;cont=710;uid=14906

Если  американские астронавты  так  легко  преодолевали  пояс  Ван  Алена  туда  и  обратно  и  длительное  время  пребывали  на  поверхности  Луны  так  от  чего  НАСА  так  озаботилась  проблемой  защиты  будущих  астронавтов  ?

Сообщение отредактировал Азазелло: 23 April 2013 - 20:29

#214 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 18:31

Мнгогабукф. 

Всё учтено.

Никто из отрасли космонавтики (и нашей тоже)  не имеет ни малейших сомнений что американцы неоднократно были на луне.  Эти люди понимают о чем говорят.

В отличие от опровергателей, которые пытаются опровергнуть, имея скудные знания.

И оттого многое считающие необъяснимым.

Сообщение отредактировал Chico: 23 April 2013 - 18:33

#215 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 23 April 2013 - 18:33

А то что всем известно  - из любого можно при помощи государственных масс-медиа сделать хоть героя хоть злодея.

Ну судя по вашим постам, вас их подвиги крутят и кувыркают.

Не спится вам... :)

#216 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 18:35

Мнгогабукф.

Всё учтено.
Никто из отрасли космонавтики не имеет ни малейших сомнений что американцы неоднократно были на луне.

Да только более чем за сорок лет туда больше никто не летал и что то сроки будущих полетов на Луну что то все более и более отодвигаются если все так просто слетать так почему больше полетов не состоялось ? Только не надо ссылаться на финансы т.к есть научно - технический задел и копии чертежей на микропленке lollollol

Отчет 2005 года был не первым случаем, когда НАСА открыто обсуждала высокие уровни радиации, существующие за пределами

Далее здесь http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/16300-%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82-%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D1%91%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B4%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D0%BA-%D0%B3%D0%BE%D1%83%D0%B0%D0%BD/page__p__487976#entry487976

http://www.davesweb.cnchost.com/Apollo3.html

Сообщение отредактировал Азазелло: 23 April 2013 - 20:30

#217 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 18:38

Да  только  более  чем  за  сорок  лет  туда  больше  никто  не  летал  и  что  то  сроки  будущих  полетов  на  Луну  что  то  все  более  и  более  отодвигаются  если  все  так  просто  слетать  так  почему  больше  полетов  не  состоялось  ?  Только  не  надо  ссылаться  на  финансы  т.к  есть  научно  -  технический  задел  и  копии  чертежей  на  микропленке  lollollol

И что?

Это не опровергает предыдущих полетов.

Я в кино ходил раньше раз в пару недель, а теперь не хожу.

Не хочу.

Значит ли это, что я никогда не был в кино?

Сообщение отредактировал Chico: 23 April 2013 - 18:38

#218 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 18:40

И что?
Это не опровергает предыдущих полетов.

Я в кино ходил раньше раз в пару недель, а теперь не хожу.
Не хочу.
Значит ли это, что я никогда не был в кино?

Вы верите всему , что показывают по дуроскопу ? Ну тогда с вами все ясно .....

Принимая во внимание, что программа "Созвездие" стартовавшая в 2005 году, далее здесь http://selena-luna.ru/osvoenie-luny/xvost-vilyaet-lunnym-pyosikom-chast-12

Сообщение отредактировал Азазелло: 23 April 2013 - 20:31

#219 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 18:44

Нет, это вы верите в глупое "опровергательство".

Потому что знаний не хватает.

Оттого и мифотворчество.

#220 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 18:48

Нет, это вы верите в глупое "опровергательство".

Потому что знаний не хватает.

Оттого и мифотворчество.

Ну  ,  ваших  то  знаний  я  тут  вообще  пока  не  вижу  кроме  навещивания  ярлыков  и  прочее  .

Интересно  почему после якобы полетов на Луну

http://www.newscientist.com/article/dn11011

Кстати о полётах на Марс

http://grani.ru/Society/Science/m.25883.html

Сообщение отредактировал Азазелло: 23 April 2013 - 20:33

#221 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 18:56

Одним из распространённых аргументов сторонников теории лунного заговора является сделанное ещё в 1958 году открытие http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/18952. Кроме того, пролёт поясов происходил достаточно быстро, а траектория лежала вне области наиболее интенсивной радиации.

Также выдвигается аргумент, что плёнки в фотоаппаратах неизбежно должны были оказаться засвеченными из-за радиации. Любопытно, что те же опасения высказывались перед полётом станции «http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/10749».

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/298312#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.BB.D1.91.D1.82_.D1.80.D0.B0.D0.B4.D0.B8.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.BF.D0.BE.D1.8F.D1.81.D0.BE.D0.B2

Сообщение отредактировал Chico: 23 April 2013 - 18:57

#222 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 19:05

Вторая  ссылка  доступ  запрещён  .

Только  не  надо  смешить  про  то  ,  что  стенки  командного  модуля  достаточно  толсты  это  вы  сравнили  с  чем  ?

Кстати  нашел  ещё  одну  любопытную  ссылку  .

http://www.manonmoon.ru/articles/st21.htm

Посмотрим четыре кадра со 104-й по 107-ю секунду включительно. Начальный и      А отсюда вытекает совершенно очевидный вопрос: кому же захочется закончить свой жизненный путь полётом, в конце которого предстоит нырнуть в воду и (вполне возможно) без выныривания? Поэтому наиболее вероятно, что стартовавшая ракета-макет была беспилотной.

Вот  и  ответ  на  вопрос  так  что  же  упало  в  бискайском  заливе  .

http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/34691-apollon-13-pustoe-kotelnoe-zhelezo.html

Сообщение отредактировал Азазелло: 23 April 2013 - 20:37

#223 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 19:10

Ну судя по вашим постам, вас их подвиги крутят и кувыркают.

Не спится вам... :)

Что по вашему подвиг ?

Шоу-мены - это герои ?

#224 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 19:16

Только  не  надо 

Все ваши выводы и выводы, вычитанные вами - это выводы дилетантов.

Нет понимания даже примитивных вещей. Оттого потребность строить мифы.

Для всех связанных с космосом факт полетов очевиден и все вещи - легко объяснимы.

Мистификация была бы менее возможной чем полет. Слишком много участников требовалось.

Сообщение отредактировал Chico: 23 April 2013 - 19:19

#225 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 19:36

Не совсем по теме но думаю полезно.

http://newsland.com/news/detail/id/618386/

Не найду видео с рожей тогдашнего минобороны  с коронной фразой - "Пидрыв - який такий пидрыв - ниякиго пидрыва не було" 

#226 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 20:00

Все ваши выводы и выводы, вычитанные вами - это выводы дилетантов.
Нет понимания даже примитивных вещей. Оттого потребность строить мифы.
Для всех связанных с космосом факт полетов очевиден и все вещи - легко объяснимы.

Мистификация была бы менее возможной чем полет. Слишком много участников требовалось.

Ты мне покажи живую ракету - носитель Сатурн 5 с чудо двигателем Ф- 1 Ау где она ? Вероятно в фантазиях уверовавших в превосходство амерской техники и верующих в голубую американскую мечту .

Вывести его на орбиту тяжелая ракета-носитель Ares V сможет при удачном стечении обстоятельств лишь к середине 2020 годов, после чего и состоится может быть возвращение американцев на Луну. Конечно если не помешает очередной экономический кризис .

Вот и получается , что надо вложить миллиарды долларов в создание тяжелой ракеты носителя Ares V и полетит она тольковозможно к середине 2020 годов , а как же тогда Сатурн V который уже выводил Аполлоны на Луну ?  lollollol

http://www.infox.ru/science/universe/2009/09/09/augustinecomissionreportsummaryexpanded.phtml

Сообщение отредактировал ВИК12: 23 April 2013 - 20:04

#227 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 20:16

"23 февраля 1966 года с 31-й площадки космодрома Байконур в 1 час 10 минут ночи по местному времени (22 февраля в 20 часов 10 минут UTC) стартовала ракета-носитель «Восход 11А57», которая вывела на околоземную орбиту беспилотный космический корабль «Восход-3КВ» (сер. № 5), получивший в сообщении ТАСС название биологический спутник «Космос-110».
Корабль был выведен на орбиту с параметрами: наклонение орбиты - 51.9 град.; период обращения - 95.3 мин.; минимальное расстояние от поверхности Земли (в перигее) - 187 км; максимальное расстояние от поверхности Земли (в апогее) - 904 км. Помимо собак на спутнике находились различные штаммы дрожжей, образцы сывороток крови, препараты различных белков, некоторые штаммы хлореллы и лизогенных бактерий.
Через 22 дня, 17 марта (16 марта по Гринвичу) спутник успешно приземлился, и в тот же день в семь часов вечера собаки были уже в Москве, в ИМБП. Контейнеры срочно доставили в операционную и стали извлекать собак. Когда с собак сняли капроновые костюмы, врачи увидели, что длительный полет по орбите с высоким апогеем (выше радиационных поясов) собаки перенесли тяжело. У них почти не было шерсти - только голая кожа, опрелости и даже пролежни. Собаки не стояли на ногах и были очень слабыми, у обеих были сильное сердцебиение и постоянная жажда. Медикам пришлось проводить специальные реабилитационные процедуры."

Улавливается   разница ? Более высокая орбита и много большая продолжительность полёта о чём либо говорят ?

Сообщение отредактировал ВИК12: 23 April 2013 - 20:19

#228 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 20:24

Меня  больше  интересуют  факты    ,  а  не  интервью  бывших  космонавтов  .   И  не  надо  нести  бред  о  трансгуляции  и  прочих  элементарных  методах  в  которых  кроме   выученых  названий  вы  совершенно  не  разбираетесь  .

Удивительно в этом во всем то, что к фактам Вы ни разу и не подошли. Вы не ответили ни на один из вопросов, что значит только то, что Вы просто не понимаете то, что здесь публикуете.

Все речи - вокруг да около. То не может быть по мнению Дарьи Петровны, это не может быть по мнению Дарьи Петровны... Это и есть все факты. Реальные объяснения Вам неинтересны.

Замечу, что триангуляция (а не трансгуляция, такого слова и понятия просто нет!) - бред только для тех, кто не знает, что это такое. А это, к вашему сведению, один из надежнейших способов определения координат источника радиоизлучения. И им давно и успешно пользуются и ученые, и военные.

Касательно выученных названий... Вам бы не мешало их хотя бы выучить, эти названия. Чтобы правильно писать. А то совсем уж глупо получается.

Ну и - если Вы не понимаете о чем идет речь, что пишут Вам, и что пишете Вы сами, то как с Вами говорить? Огласите рамки Вашей компетентности. Какое у Вас образование?

#229 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 20:48

Особенно когда он транслируется с ретранслятора на Луне . Флаг вам в руки .

Одной вещью, о которой многие любят говорить, являются пояса радиации Ван Аллена.

Далее здесь http://bolshoyforum.org/forum/index.php?action=felblog;sa=view;cont=710;uid=14906

и здесь

http://joy4mind.com/?p=8075

Если  американские астронавты  так  легко  преодолевали  пояс  Ван  Алена  туда  и  обратно  и  длительное  время  пребывали  на  поверхности  Луны  так  от  чего  НАСА  так  озаботилась  проблемой  защиты  будущих  астронавтов  ?

Читайте, кроме желтой прессы, еще и первоисточники.

По поводу пояса Ван-Аллена есть показательная история с Луной-3

:
"Всех охватило опасение: не подведет ли техника? - Сергей Павлович, - обратился к Королеву Андрей Северный, директор Крымской астрофизической обсерватории. – Думаю, никакого изображения мы не получим. Я произвел расчеты, из них ясно, что пленка будет испорчена космической радиацией. У меня вот получилось, что для ее защиты нужен чуть ли не полуметровый слой свинца! Заявление Северного оптимизма не прибавило. Тем временем с приемного пункта доложили: «Дальность — пятьдесят тысяч. Сигнал устойчивый. Есть прием!». Дали команду на воспроизведение изображения. Из аппарата записи на электрохимической бумаге строчка за строчкой появляется серый круг с малопонятными изображениями...
- Плохо, много помех. Сейчас добавим фильтры, и грязи не будет. Постепенно на бумаге появлялись один за другим все более четкие кадры. Королев оживился. Взял один из снимков и написал: «Уважаемый Андрей Борисович! Первая фотография обратной стороны Луны, которая не должна была получиться. С уважением, Королев. 7 октября 1959 года». Затем преподнес снимок Северному.
"

(с) по : Б.А. Покровский, "Лицом к лицу с Луной" .

Для справки: облучение фотопленки дозами от 1 бэр не пройдет для нее бесследно - это будет видно на негативе. 5 бэр могут полностью уничтожить изображение.

Если следовать Вашей логике, то Луны-3 быть не могло, это советская фальсификация. Не так ли?

Мне интересно - Вы понимаете, что такое радиация? Или просто бездумно копируете все подряд, как раньше?

Да только более чем за сорок лет туда больше никто не летал и что то сроки будущих полетов на Луну что то все более и более отодвигаются если все так просто слетать так почему больше полетов не состоялось ? Только не надо ссылаться на финансы т.к есть научно - технический задел и копии чертежей на микропленке lollollol

А не объясните, ЗАЧЕМ туда летать эти самые 40 лет? :rofl:

Все люди верят. Одни дуроскопу , другие желтой печати.

Страшно не это, страшно, когда они не сомневаются в своей правоте.

#230 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 20:59

Удивительно в этом во всем то, что к фактам Вы ни разу и не подошли. Вы не ответили ни на один из вопросов, что значит только то, что Вы просто не понимаете то, что здесь публикуете.

Все речи - вокруг да около. То не может быть по мнению Дарьи Петровны, это не может быть по мнению Дарьи Петровны... Это и есть все факты. Реальные объяснения Вам неинтересны.

Замечу, что триангуляция (а не трансгуляция, такого слова и понятия просто нет!) - бред только для тех, кто не знает, что это такое. А это, к вашему сведению, один из надежнейших способов определения координат источника радиоизлучения. И им давно и успешно пользуются и ученые, и военные.

Касательно выученных названий... Вам бы не мешало их хотя бы выучить, эти названия. Чтобы правильно писать. А то совсем уж глупо получается.

Ну и - если Вы не понимаете о чем идет речь, что пишут Вам, и что пишете Вы сами, то как с Вами говорить? Огласите рамки Вашей компетентности. Какое у Вас образование?

Поразительно  ,  что  после  огромного  количества  фактов  я  оказывается  к  ним   не  подошел  но  это  просто  в  духе  господина  Козлова  .

#231 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 21:06

Поразительно  ,  что  после  огромного  количества  фактов  я  оказывается  к  ним   не  подошел  но  это  просто  в  духе  господина  Козлова  .

Ничего поразительного. Фактов Вы не привели, Вы привели лишь домыслы желтой прессы.

На все вопросы этой желтой прессы есть ответы по указанной мной ссылке.

А где ваши ответы? Мне до сих пор интересно - понимаете ли Вы сами то, что здесь публикуете? Хотя бы примерно?

В самых общих чертах? Или нет?

Вы даже не понимаете, что такое "факт" и какое отношение он имеет к вопросу. Ну о чем тут говорить?

#232 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 21:07

Читайте, кроме желтой прессы, еще и первоисточники.

По поводу пояса Ван-Аллена есть показательная история с Луной-3

:
"Всех охватило опасение: не подведет ли техника? - Сергей Павлович, - обратился к Королеву Андрей Северный, директор Крымской астрофизической обсерватории. – Думаю, никакого изображения мы не получим. Я произвел расчеты, из них ясно, что пленка будет испорчена космической радиацией. У меня вот получилось, что для ее защиты нужен чуть ли не полуметровый слой свинца! Заявление Северного оптимизма не прибавило. Тем временем с приемного пункта доложили: «Дальность — пятьдесят тысяч. Сигнал устойчивый. Есть прием!». Дали команду на воспроизведение изображения. Из аппарата записи на электрохимической бумаге строчка за строчкой появляется серый круг с малопонятными изображениями...
- Плохо, много помех. Сейчас добавим фильтры, и грязи не будет. Постепенно на бумаге появлялись один за другим все более четкие кадры. Королев оживился. Взял один из снимков и написал: «Уважаемый Андрей Борисович! Первая фотография обратной стороны Луны, которая не должна была получиться. С уважением, Королев. 7 октября 1959 года». Затем преподнес снимок Северному.
"

(с) по : Б.А. Покровский, "Лицом к лицу с Луной" .

Для справки: облучение фотопленки дозами от 1 бэр не пройдет для нее бесследно - это будет видно на негативе. 5 бэр могут полностью уничтожить изображение.

Если следовать Вашей логике, то Луны-3 быть не могло, это советская фальсификация. Не так ли?

Мне интересно - Вы понимаете, что такое радиация? Или просто бездумно копируете все подряд, как раньше?

А не объясните, ЗАЧЕМ туда летать эти самые 40 лет? :rofl:

Все люди верят. Одни дуроскопу , другие желтой печати.

Страшно не это, страшно, когда они не сомневаются в своей правоте.

Что  вы  мне  про  фотопленку  когда  мы  и  американцы  запускали  в  космос  био  спутники  например  наш  Космос  - 110  .  СССР между ноябрём 1957-го и мартом 1961-го в процессе подготовки запустил на околоземную орбиту 13 собак, не считая крыс мышей и прочей живности, прежде чем осмелиться запустить туда человека. 15 сентября 1968 стартовал советский зонд 5 с черепахами, винными мухами, мучными червями, растениями, семенами, бактериями. 18 сентября он облетел вокруг Луны. 21 сентября вернулся на Землю, перенеся перегрузку 20 g. Зонд 6 Советский Союз запустил 10 ноября 1968, с примерно таким же грузом; тот облетел Луну 14 ноября 1968. (аппарат разгерметизировался, и биологические экземпляры погибли...)

Biosatellite 3, launched June 29, 1969, three weeks before the first men were to land on the Moon. A male pig-tailed monkey (Macaca nemestrina) named Bonnie was the passenger set to orbit in Biosatellite 3 for a month. Unfortunately, Bonnie had to brought down, ill from loss of body fluids, after only 8.8 days. He died shortly after landing on July 7. Био-спутник 3, запустили 29 июня 1969 года (за три недели до первой высадки человека на Луну!). Самец Макаки по прозвищу Банни, отправленный на орбиту на один месяц, был пассажиром Biosatellite 3. К сожалению Банни заболел из-за чрезмерных потерь влаги в организме (body fluids - пот, моча, слюна, рвота и пр.), и пришлось вернуть на землю всего лишь после 8,8 дней. Он умер вскорости после посадки, 7 июля. Банни умер через 8 часов после приземления из-за инфаркта миокарда.

Так и не прокатив даже козявки вокруг Луны, NASA отправляет непонятно зачем, ведь Агентству достаточно показаний радиационных детекторов, в непонятно какие слои атмосферы Земли обезьяну на срок, как раз необходимый для облёта Луны, после чего обезьяна умирает со всеми признаками лучевой болезни в течение нескольких часов. С другой стороны, за девять дней до отправки людей на Луну (16 июля, Аpollo 11) прилетает из космоса больная, по не очень понятным причинам обезьяна, и умирает, а герои-американцы, с криками ура отправляются в полёт! Что может быть нелепее?

#233 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 21:09

Какой из так называемых фактов остался без объяснения? Может быть, факт применения никелевого жаропрочного сплава в ответственной энергонапряженной конструкции в виде механически слабых тонкостенных трубок?

Так объясните подробно, что Вам не понравилось.

#234 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 21:24

Какой из так называемых фактов остался без объяснения? Может быть, факт применения никелевого жаропрочного сплава в ответственной энергонапряженной конструкции в виде механически слабых тонкостенных трубок?

Так объясните подробно, что Вам не понравилось.

Например  последнее  мое  сообщение  . 

#235 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 21:44

Что  вы  мне  про  фотопленку  когда  мы  и  американцы  запускали  в  космос  био  спутники  например  наш  Космос  - 110  .  СССР между ноябрём 1957-го и мартом 1961-го в процессе подготовки запустил на околоземную орбиту 13 собак, не считая крыс мышей и прочей живности, прежде чем осмелиться запустить туда человека. 15 сентября 1968 стартовал советский зонд 5 с черепахами, винными мухами, мучными червями, растениями, семенами, бактериями. 18 сентября он облетел вокруг Луны. 21 сентября вернулся на Землю, перенеся перегрузку 20 g. Зонд 6 Советский Союз запустил 10 ноября 1968, с примерно таким же грузом; тот облетел Луну 14 ноября 1968. (аппарат разгерметизировался, и биологические экземпляры погибли...)

То, да будет вам известно, что радиация фотопленку засвечивает. Вам когда-нибудь делали рентен? Так оба компонента - фотопластина (та же самая фотопленка, только размером побольше) и источник радиации. Безболезненная для Вас радиация засвечивает пленку так, что становятся видны Ваши внутренности.

Так что пленка испортится раньше, чем человеку будет нанесен вред. Но она - не испортилась. Это понятно?

Пример с Королевым приведен не просто так. Вы даже не подумали, к чему он. А ведь все прозрачно и просто, как апельсин.  Никакой столь чудовищной радиации, от которой надо защищаться метровыми слоями свинца, на Луне и в окололунном пространстве просто нет. Кстати, советские ученые узнали об этом еще раньше американцев. Об этом и история с "Луной-3" и Королевым.

Так вот.

Уровень радиации в поясах Ван Аллена весьма высок, но "Аполлоны" пролетали сквозь них за несколько часов - за это время астронавты не могли получить серьезную дозу облучения. К тому же известно, что концентрация заряженных частиц в поясах Ван Аллена максимальна над земным экватором и сильно снижается к полюсам. Поэтому траектории "Аполлонов" на начальном участке проходили к северу или к югу от плоскости экватора.

Писатели желтых текстов этого, видимо, не знали. А если знали, то умолчали сознательно - чтобы ввести в заблуждение простаков.

Можете порыть фотографии Земли с Аполлонов, датированные примерно 5-6 часов после перехода на траекторию полета к Луне. И Вы увидите либо Арктику, либо Антарктику. Именно по причине облета  вокруг поясов

Например, на фото NASA AS17-148-22726 хорошо видна почти вся Антарктида.  Вот это - факт.

А доза радиации, которую получали экипажи "Аполлонов" при пересечении радиационных поясов оказалась около одного рада, или грубо 0.01 Зиверта. Для справки: допустимая доза рентгеновского облучения (флюорография) - 1,5 миллизиверт в год.

Так что страсти насчет убийственной радиации развеялись.

Это факт.

Все же почему Вы читаете что-нибудь посерьезнее желтого? Ведь это все давным-давно известно. Еще с начале 1960-х годов

Гибель животных и растений от разгерметизации как-то слабо связана с радиацией. Если правильнее - вовсе не связана. Это понятно?

Например  последнее  мое  сообщение  . 

А все предыдущие - это была просто шутка? Их во внимание не принимать?

Хм... Чем же последнее так выделилось?

Я же давал Вам ссылку. Так там объясняется и про радиацию. Есть ответы и на все якобы несостыковки, которые Вы можете скопипастить. Они общеизвестны и давным-давно развенчаны.

фото NASA AS17-148-22726

stk16339hsd.jpg

#236 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 21:58

Прикрепленный файл  1.jpg   17.02К   1 скачиваний

А это Структура радиационных поясов Земли:

I - внутренний (протонный) пояс;

II - пояс протонов малых энергий;

III - внешний (электронный) пояс;

IV - зона квазизахвата частиц солнечного ветра.
R - радиус Земли.

Как видно, его можно просто "облететь", захватив лишь край со слабым излучением.

Между прочим, МКС тоже цепляет пояс Аллена.

Если попытаться графически изобразить эти пояса, то получится что-то вроде окружающего Землю автомобильного колеса, лежащего в плоскости вращения нашей планеты. "Покрышка" – это внешний пояс, "диск" – внутренний, а ось – это земная ось. Между "покрышкой" и "диском" есть зазор. Как и в настоящем колесе, чем ближе к краям диска, тем зазор между диском и покрышкой меньше. В тех местах, откуда ось выступает из колеса (то есть Северный и Южный полюс), ни покрышка, ни диск, ее естественно, не покрывают.

Земля в районе полюсов все-таки прикрыта - магнитное поле Земли, отклоняя поток частиц к полюсам, лишает их избыточной энергии. В результате они задерживаются в верхних слоях атмосферы полярных регионов, так получаются северные сияния.

002-300x197.jpg

Внутренний пояс располагается на высотах от 1,2 до 3 радиусов Земли (радиус - 6 000 км.). Внешний – от 3 до 10 радиусов Земли, то есть до высоты превышающий 60 000 км. Зазор между поясами 2-3 радиуса. А над поясами высота внутреннего полюса не превышает 200 километров. Так что МКС иногда в него влетает. Космонавты там проводят не день и не два. А порой несколько месяцев. Не припомните, кто из них погиб от убийственного излучения?

#237 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 22:06

А все предыдущие - это была просто шутка? Их во внимание не принимать?
Хм... Чем же последнее так выделилось?

Я же давал Вам ссылку. Так там объясняется и про радиацию. Есть ответы и на все якобы несостыковки, которые Вы можете скопипастить. Они общеизвестны и давным-давно развенчаны.

фото NASA AS17-148-22726

Так значит гибель американских обезьянок перед " историческим " полетом Аполлонов была шуткой ?
Быть может вы мне дадите вразумительный ответ если американские астронавты так легко преодолевали пояс Ван Алена туда и обратно и длительное время пребывали на поверхности Луны без видимых последствий так от чего НАСА так озаботилась проблемой защиты будущих астронавтов ?

http://www.km.ru/science-tech/2013/01/28/kosmicheskie-issledovaniya-i-otkrytiya/702539-issledovateli-razrabatyvayut-m

Сообщение отредактировал ВИК12: 23 April 2013 - 22:07

#238 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 22:16

attachicon.gif1.jpg

А это Структура радиационных поясов Земли:

I - внутренний (протонный) пояс;

II - пояс протонов малых энергий;

III - внешний (электронный) пояс;

IV - зона квазизахвата частиц солнечного ветра.
R - радиус Земли.

Как видно, его можно просто "облететь", захватив лишь край со слабым излучением.

Между прочим, МКС тоже цепляет пояс Аллена.

Если попытаться графически изобразить эти пояса, то получится что-то вроде окружающего Землю автомобильного колеса, лежащего в плоскости вращения нашей планеты. "Покрышка" – это внешний пояс, "диск" – внутренний, а ось – это земная ось. Между "покрышкой" и "диском" есть зазор. Как и в настоящем колесе, чем ближе к краям диска, тем зазор между диском и покрышкой меньше. В тех местах, откуда ось выступает из колеса (то есть Северный и Южный полюс), ни покрышка, ни диск, ее естественно, не покрывают.

Земля в районе полюсов все-таки прикрыта - магнитное поле Земли, отклоняя поток частиц к полюсам, лишает их избыточной энергии. В результате они задерживаются в верхних слоях атмосферы полярных регионов, так получаются северные сияния.

Внутренний пояс располагается на высотах от 1,2 до 3 радиусов Земли (радиус - 6 000 км.). Внешний – от 3 до 10 радиусов Земли, то есть до высоты превышающий 60 000 км. Зазор между поясами 2-3 радиуса. А над поясами высота внутреннего полюса не превышает 200 километров. Так что МКС иногда в него влетает. Космонавты там проводят не день и не два. А порой несколько месяцев. Не припомните, кто из них погиб от убийственного излучения?

Как  видно  из  официальных  данных  не  облетали  а  ломились  напролом  .

Прикрепленные файлы

#239 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 23:42

Как  видно  из  официальных  данных  не  облетали  а  ломились  напролом  .

Потрясающе. Вы начинаете копать, это уже радует. Печально то, что копаете Вы все равно в желтых источниках. Тот рисунок, который Вы привели, вовсе не показывает траекторию Аполлона, это опять очередной развод для домохозяек.

Посмотрели бы в словаре хоть что ли, что такое угол наклона склонения, и узнали бы, что он равен углу наклона плоскости вращения по орбите к плоскости эклиптики… А вовсе не прямая.

Сама эклиптика - это воображаемая прямая, по которой Солнце движется по небу.

Выходит, что некий спутник движется по орбите, не совпадающей с эклиптикой, а под углом к ней.

Орбиты бывают -

1 - экваториальные, 2 - наклонные, 3 - полярные

orbity_user.jpeg

У большинства спутников они наклонные. Так вот склонение есть угол плоскости, к которой летает спутник 1 к плоскости спутника 2

Чтобы было понятнее, над Землей получается такая картинка:

Прикрепленный файл  1.jpg   332.22К   0 скачиваний

Это орбита МКС в реальном времени (программа слежения за спутниками Orbitron). Видно, как проходит над Землей МКС.

Так вот. Орбита схода зависит не только от склонения, но и от момента, когда начинается сход с орбиты. Одно дело, если Вы начнете сходить над экватором, и совсем другое - если ближе к полюсам. Кроме того, орбита ни в коем случае не будет прямой.

И скорость, и траектория при сходе будут меняться согласно законам небесной механики.

Прикрепленный файл  3.jpg   41.63К   0 скачиваний

Красной линией отмечена траектория Аполлона (левая шкала), фиолетовой - его скорость (правая шкала), кстати видны еще и колебания в изменении скорости.
Отчетливо видно, что у красной линии есть два экстремума, и в этих же точках времени фиолетовая линия пересекает нулевую ось скорости.

Так что Ваша прямая исчезла, и вместо нее появилась плавная кривая, аккуратно обходящая самый опасный - экваториальный - участок.

#240 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 00:21

Так значит гибель американских обезьянок перед " историческим " полетом Аполлонов была шуткой ?
Быть может вы мне дадите вразумительный ответ если американские астронавты так легко преодолевали пояс Ван Алена туда и обратно и длительное время пребывали на поверхности Луны без видимых последствий так от чего НАСА так озаботилась проблемой защиты будущих астронавтов ?

Так повторяю опять. Прежде чем послать к Луне людей, туда отправили кучу спутников: "Рейнджеров", "Сервейеров", "Лунар-Орбитеров". Благодаря им стало известно, что никакой столь чудовищной радиации, от которой надо защищаться метровыми слоями свинца, на Луне и в окололунном пространстве просто нет.

Повторяю опять же. Фотопленка, более чувствительная, чем человек, к излучению, не пострадала при пролете Луны-3 и вокруг Луны и сквозь пояс Ван Аллена. Это факт.

Журналисты желтой прессы, падкие до жареных фактов, либо не знают этого, либо скрывают.

Ведь Вы, читая эту самую желтизну, не нашли слов про Луну-3? И про то, что страшной радиации нет. Цифры - скрывают.

Далее. На всех "Аполлонах" был целый арсенал всяких-разных счетчиков радиации и дозиметров. Вот список

Прикрепленный файл  1.jpg   313.47К   5 скачиваний

Известны и дозы радиации, полученные экипажами "Аполлонов" за время их полетов, полученные на основании показаний этих датчиков.

Прикрепленный файл  2.jpg   80.57К   5 скачиваний

Для сравнения: американская Комиссия по атомной энергии считает не угрожающей здоровью дозу в 5 рад в год.

Радиация в космическом пространстве - это же, все-таки, не радиация от атомной бомбы. Хаббл чинили в течение четырех часов, и ничего. Или Хаббла тоже нет?

Ну и про солнечные вспышки. Действительно, они - реальная и серьезная опасность для людей в космосе.

Но их умеют прогнозировать, с хорошей вероятностью. Если бы перед запуском очередного Аполлон астрономы заявили, что может произойти вспышка, запуск отложили бы.

Кроме того, Солнце при вспышке излучает радиацию не во все стороны, а сравнительно узким пучком, и этот пучок вовсе не обязательно направлен в сторону Земли и Луны.

Наконец, мощность вспышек бывает разной, и не все они убийственно опасны.

Так вот. С декабря 1968 по декабрь 1972 г. произошли всего три солнечных вспышки, которые были бы реально опасны для астронавтов. Назову и даты: это 2, 4 и 7 августа 1972 г.

Какой же из "Аполлонов" тогда летал?

Сообщение отредактировал kozlov: 24 April 2013 - 00:23

Яндекс.Метрика