Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы холодного запуска ДВС на Mazda CX-5 ?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 629

#451 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:50

Уважаемый, может хватит так беззастенчиво пиарить Мазду? Люди с форума не дадут соврать: все современные иномарки великолепно "заводятся" при Т 0...-10 с первой попытки. ВСЕ.

Ой и шо Вы говорите! Прямо приятно читать. :)) Вот у меня на Форде при температуре воздуха 0+2 и температуре двигателя +30+50 - классический отказ по запуску. Делаю дабл с дросселированием, со второй попытки, и нажатым на треть акселератором, заводится. Причем на заведомо-ОК бензине. Новая машина. 

В обчем, харош, коллега по Конференции, всякий популизм нести.  yes

PS-By the way, не поленился в Питер, в "Автопойнт" позвонить. Было интересно.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 28 March 2013 - 13:51

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#452 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:52

РасскажиТЕ чё и как?

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 28 March 2013 - 13:53
Придание сообщению вида вежливого послания

Мзди в корень!

#453 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:52

И что интересного узнали в Автопойнте, TOYOTA FAN ?

#454 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 14:11

а с чем идти в Арбитраж?

Моё дело вам посоветовать, ну а ваше уже принимать правильное решение. Задам вам несколько вопросов:

1. Есть ли у вас на руках три "заказа-наряда" (копия) об обращении к ОД с этой проблемой

2. Если вопрос стоит так актуально, то проведена ли независимая экспертиза по данной проблеме

3. Ставили ли перед ОД вопрос (в письменном виде) о замене авто и получили ли от официального дилера ответ в письменном виде

4. Обращались ли официально (письменно) в представительство Мазда в РФ и какой получили ответ

5. Изучили ли (в плане необходимой для вас информации) закон "О защите прав потребителей..."

6. Получали ли консультации по этому вопросу у компетентных юристов, занимающихся аналогичными проблемами и не только.

Я вам вкратце написал алгоритм ваших действий, может быть что-то и упустил, так как пока не было нужды более плотно заниматься такой проблемой. Поймите одну вещь: на ОД "свет клином" не сошёлся, есть ещё и гарантия завода-изготовителя. Дорогу осилит идущий... Желаю удачи.

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#455 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 14:12

Делаю дабл с дросселированием,

Вообще не понял: что вы делаете то? :shok:  

Советую вам сменить АЗС (наверняка виноват поганый бензин), а еще лучше продать форд и купить Мазду :hi:

#456 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 14:16

Вообще не понял: что вы делаете то? :shok:  

Советую вам сменить АЗС (наверняка виноват поганый бензин), а еще лучше продать форд и купить Мазду :hi:

Как не поняли? В классической теории ДВС нету такого термина? Вай-вай-вай, позор на мои седины... Повторный запуск с "поддачей газу" делаю.

А насчет Мазды - спасибо за совет. Мне эти машины нравятся, но больше нравится

526145_318697078198555_1557830369_n.jpg

Дмитрий, командир иап

#457 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 14:26

OZZY OS - щас напищу Вам в личку.

#458 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 14:36

Как не поняли? В классической теории ДВС нету такого термина? Вай-вай-вай, позор на мои седины...

Дросселирование - ограничение подачи воздуха на впуске. Вы же (как я понял) сделали "раздросселирование" biggrin , т.е. нажатием на педаль инициировали увеличение угла открытия дроссельной заслонки - уменьшили дросселирование

Делаю дабл с дросселированием со второй попытки, и нажатым на треть акселератором

Сообщение отредактировал Lew: 28 March 2013 - 14:39

#459 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 14:48

Зато хватает других бед. На самом деле Мазда создала прекрасный автомобиль, но чтобы это понять его надо иметь! А проблема даблов имеются только на машинах, и то не всех, первых выпусков, то есть наших. А скажите мне уважаемый - у всех ли всё гладко при выпуске новой модели? Уверяю вас - у всех есть проблемы различного характера и их устраняют по мере их поступления, что и сделала Мазда с СХ5 - на машинах 13го года нет проблем, на шестёрке - нет проблем.

Мы всего лишь хотим чтобы и на наших машинах это исправили. В том числе и на моей, несмотря на то что я избавился от повторных стартов уже как два месяца сменив производителя, а вернее ппродавца бензина, так как изначально допустим и для Шела и для Несте базовый бензин один - Киришинский. Ещё смешнее - Шелл покупает у Несте, а Несте у КиришиНефтеоргсинтез :excl: В паспортах на топлива всегда указывается поставщик-продавец топлива. Не сам придумал.

Тут все просто - у Несте есть своя нефтебаза, за Ломоносовым, а у Шелла ее нет - потому он работает либо с колес(т.е. цистерны), либо покупает на какой-то базе. А у Несте - тоже не все слава Богу.. Если купят в Киришах или Ярославле, будет вам счастье. А если в Великом Новгороде - тут даблстарт покажется милыми цветочками...

#460 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 14:51

Вот я и говорю что под модными брэндами мы покупаем наш бензин. Несте догоняет на своей базе бензин присадками. А как и где рождается бренд Шелл - не понятно.

Мзди в корень!

#461 deletalls

deletalls
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:02

Моё дело вам посоветовать, ну а ваше уже принимать правильное решение. 

Вот от таких вот горе- юристов все беды в нашем государстве!вы вообще понимаете разницу между Арбитражем и СОЮ? Правила подачи заявлений в Арбитраж? Страна советов, блин!

#462 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:06

Дросселирование - ограничение подачи воздуха на впуске. Вы же (как я понял) сделали "раздросселирование" biggrin , т.е. нажатием на педаль инициировали увеличение угла открытия дроссельной заслонки - уменьшили дросселирование

судя по вашим словам -У меня много знакомых, ездящих на различных машинах (не маздах)-и по подписи вы от мазд далеки,а здесь что,троллите помаленьку да yes

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#463 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:11

Страна советов, блин!

Замечательная была страна. Жалко дуракам досталась.

Мзди в корень!

#464 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:16

Дросселирование - термин, который касается не только в автомобильных ДВС. Потому может касаться не только уменьшения подачи воздуха.

В повседневной же практике технари-эксплуатационники-автомобилисты употребляют это слово для обозначения управления дроссельными заслонками в БДЗ. 

С научной же точки зрения, употребление мною этого термина, естественно, абсолютно некорректно.

Дмитрий, командир иап

#465 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:16

Я так понимаю - тему можно закрывать?

#466 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:19

Похоже что да, Люба. В понедельник опять буду катать очередное послание в ММР - ничего боле и не остаётся. Думал что хоть здесь кому то станет интересно и может появится какая нить статья в "ЗР", но видно всё зря!!!

Мзди в корень!

#467 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:19

И что интересного узнали в Автопойнте, TOYOTA FAN ?

К сожалению, Любовь, ничего того, что мог бы тут озвучить, не нанеся ущерба любой из сторон, которые только участвовали и/или обсуждались в данной дискуссии.

Дмитрий, командир иап

#468 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:24

Если не можете сказать "Б", зачем говорить  "А" ?

Сообщение отредактировал lyubovlukinova: 28 March 2013 - 15:25

#469 deletalls

deletalls
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:24

громкое фе. та же ситуация, что и на других форумах! ничего не скажу, так как права не имею.

#470 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:26

громкое фе. та же ситуация, что и на других форумах! ничего не скажу, так как права не имею.

это Вы о чем вообще?

#471 deletalls

deletalls
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:27

lyubovlukinova

это я про 

К сожалению, Любовь, ничего того, что мог бы тут озвучить, не нанеся ущерба любой из сторон, которые только участвовали и/или обсуждались в данной дискуссии.

#472 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:30

Интересно, на Мазда 6 есть такая проблема? Прошивка та же ведь?

#473 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:46

Почему же прав не имею? Очень даже имею! Только обижать никого не хочу. И пусть будет от Вас "фе", чем от меня - вброс дерьма на вентилятор.

Дмитрий, командир иап

#474 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 16:03

Интересно, на Мазда 6 есть такая проблема? Прошивка та же ведь?

Уже говорил что нет такой проблемы и прошивка другая и ЭБУ другой, как впрочем и на СХ 5 2013г.в.

Мзди в корень!

#475 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 18:48

Дросселирование - термин, который касается не только в автомобильных ДВС. Потому может касаться не только уменьшения подачи воздуха.

В повседневной же практике технари-эксплуатационники-автомобилисты употребляют это слово для обозначения управления дроссельными заслонками в БДЗ. 

Ну да, я немного в курсе yes

210995433.jpg

Вестник автомобилизма и воздухоплавания. 1912 г.

Доссель пришел в наш язык из немецкого. Так называли заслонку в первых карбюраторах, ограничивающую поток смеси в цилиндр. В русской тех. лит-ре начала прошлого века употребляли термин "дроссельный клапан", потом для упрощения стали говорить "дроссель". Этот термин также заскочил в английский язык

Извиняюсь за флуд

Сообщение отредактировал Lew: 28 March 2013 - 18:54

#476 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 18:59

Гадание на кофейной гуще. Не правильно рассчитанный состав смеси лишь один из многочисленных факторов. По нек. описаниям мотор сначала "схватывает", а потом останавливается. Возможно, что после пуска чрезмерно снижается цикловая подача бензина - обороты резко снижаются - ДВС останавливается. Возможно что-то не так с углами опережения зажигания и впрыска.
Понятно лишь одно: что-то не так в прогамме управления пуском. И к экологии это никакого отношения не имеет, почему - уже объяснял.

Ваше досужее утверждение не подтвержденное ни чем. Вы исследование проводили?

Это и ежу понятно, разьве я утверждал обратное?

Ваши домыслы не более того.
Вы диагностику движка СХ-5 проводили? Нет? Ну дык, всё что вы тут изложили не более чем "досужие измышления". Можете теоретизировать дальше.
А на счет того, что там что-то ежику понятно... по вашему посту понятно, что вам не понятно. Так как вы ясно отписались: "в мануале прописано, что надо начинать движение без прогрева". Почему и был мной использован эпитет "начитанный" в вашу честь.

#477 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 19:24

. Так как вы ясно отписались: "в мануале прописано, что надо начинать движение без прогрева". Почему и был мной использован эпитет "начитанный" в вашу честь.

Синьёр, вы что-то путаете, не говорил я ничего про "в мануале написано", наговариваете вы на старика :hi:

Что касаемо СХ-5 я-ж так и писал всегда: вероятно, возможно и пр.

Это я у сэра Г. Рикардо перенял, он обычно также избегал бессомнительных суждений при описании рабочих процессов ДВС, что свидетельствует о его неординарном уме.

#478 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 19:36

А это кто писал? Видим слово "отчасти", вроде как сумление какое у чела есть..., но читая последнее предложение этого поста, понимаем, что сумлений то вобщем то и нет. Горячо на сковородке то?

Отчасти отсюда рекомендация в мануалах: после пуска ДВС немедленно отправляйся в путь yesКстати совершенно правильный совет, это также способствует снижению износа мотора

Я понимаю, годы, память уже не та ... :)

#479 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 19:58

Я никак не пойму, что вы так злорадствуете в мой адрес?

Я отмечал, что в мануалАХ обычно дают рекомендацию не прогревать ДВС на ХХ.

Вы же в своем контексте (как я понял), имеете в виду не мануалЫ, а конкретный мануал Мазда Х-5.

Так как вы ясно отписались: "в мануале прописано, что надо начинать движение без прогрева".

А т.к. я мануал к данному ав-ю в глаза не видел, и что там написано мне не ведомо, поэтому и заметил - "не говорил я ничего про "в мануале написано". М.б. в маздовском мануале как раз рекомендуется прогревать мотор на месте, откуда я знаю?

Теперь понятнее стало? :hi:

Сообщение отредактировал Lew: 28 March 2013 - 20:00

#480 andvikov

andvikov
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 17:45

Жаль, что холода на исходе, и времени нет махнуть в Финляндию. А то бы  сделал видео, как прямо там авто может заглохнуть. Интересно, что бы тогда говорили здесь те, кто валят на "локальный характер" проблемы. Ну да ничего, впереди еще есть зима. Там, как говорят слепые: "Посмотрим"  ;)

Яндекс.Метрика