Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы холодного запуска ДВС на Mazda CX-5 ?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 629

#481 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 18:21

авто может заглохнуть.

Так оно ещё и глохнет? )))

Мечтать не вредно !

#482 andvikov

andvikov
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 21:07

Так оно ещё и глохнет? )))

именно так примерно и будут "пускать дурочку"

#483 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 11:40

Так неужели никто из админов не возьмётся помочь плеснуть ложку дёгтя в бочку "Ская"? Или ответьте что мол так и так, мы под это не заточены.

Сообщение отредактировал kuznetsoviury: 01 April 2013 - 11:41

Мзди в корень!

#484 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 11:47

Так неужели никто из админов не возьмётся помочь плеснуть ложку дёгтя в бочку "Ская"?

?

#485 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 11:49

Кому вопрос то? И что не понятно?

Мзди в корень!

#486 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 11:55

Жаль, что холода на исходе, и времени нет махнуть в Финляндию. А то бы  сделал видео, как прямо там авто может заглохнуть. ;)

На Ямале, и даже в Нарьян-Маре зима никуда не уходит, самый лёгкий и близкий путь - Воркута. Там зима ещё месяцок постоит.

Я не в смысле подколки, но было бы желание...

Кому вопрос то? И что не понятно?

Может расшифруете? И причём тут админы сайта...

Может вопрос задать на Горячую линию главного редактора или журналистам? (там толку-то на 2 порядка больше будет, чем задавать вопрос не специалистам)

#487 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 12:01

Тишина в том числе и на горячей линии. Причём туту админы? Форум как составляющая чего, какого сайта? Так вот и обращаемся с просьбой как то посодействовать, или "ЗР" и вы как небо и земля?

Мзди в корень!

#488 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 12:10

Я тоже немного не поняла, что Вы хотите от ЗР?! Чтобы все бросили свои дела и понеслись решать Ваши проблемы, нанимать адвокатов, делать тесты ошибок и т.д.?! Если вы целым сообществом и профильным форумом по мазде не можете или не решаете эту проблему, то почему это должны сделать другие?! Все кто могли представили свои размышления/советы по этому вопросу. Если Вы напишете интересную статью по этой проблеме, то ЗР может рассмотреть возможность и разместить статью в журнале. Но это должна быть профессиональная статья, а не эмоции собственников Мазды.

#489 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 12:13

Тишина в том числе и на горячей линии. Причём туту админы? Форум как составляющая чего, какого сайта? Так вот и обращаемся с просьбой как то посодействовать, или "ЗР" и вы как небо и земля?

Горячая линия проходит, обычно, 21 числа каждого месяца.

Форум имеет опосредованное отношение к журналу ЗР, в том смысле, что журнал и сайт независимы, хотя связь и прослеживается. Авторы статей посещают и сайт тоже, часть их и на форуме зарегистрированы, и на вопросы они посетителей тоже, порой, отвечают.

#490 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 22:52

Я тоже немного не поняла, что Вы хотите от ЗР?! Если Вы напишете интересную статью по этой проблеме, то ЗР может рассмотреть возможность и разместить статью в журнале. Но это должна быть профессиональная статья, а не эмоции собственников Мазды.

А что владельцы могут написать интересное про даблы?
То, что они то есть то нет? Да еще изложенно профессионально?
Да выявить причины этих даблов на самом деле сложнейшая техническая задача, причем практически не разрешимая. Нужно профессиональное оборудование и морозильная камера как минимум. Да еще сведения о настройках различных систем ДВС от производителя, чтобы понять,что является причиной: или неисправность конкретного ДВС,у кот. программы сбились(неисправность), или несовершенство пограммы пуска (конструктивный просчет)

Сообщение отредактировал Lew: 01 April 2013 - 22:54

#491 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 22:56

Да выявить причины этих даблов на самом деле сложнейшая техническая задача, причем практически не разрешимая. Нужно профессиональное оборудование и морозильная камера как минимум. Да еще сведения о настройках различных систем ДВС от производителя, чтобы понять,что является причиной: или неисправность конкретного ДВС,у кот. программы сбились(неисправность), или несовершенство пограммы пуска (конструктивный просчет)

Это всё понятно, но что могут в этой ситуации сделать админы и редакция ЗР собственно?

#492 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 05:30

Это всё понятно, но что могут в этой ситуации сделать админы и редакция ЗР собственно?

Я так понимаю, отчаявшимся людям даже "доброе слово будет приятно". Но слезами горю не поможешь...

#493 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 07:34

Я так понимаю, отчаявшимся людям даже "доброе слово будет приятно". Но слезами горю не поможешь...

Не, ну, в ЗР есть и камеры морозильные. Но что будет, если проблема не найдёт своё подтверждение? Люди с этим не согласятся всё равно, а выплёскивать это на страницы ЗР, так им же (владельцам) и хуже будет, потом все дилеры будут "носом тыкать" в статью ЗР. Тут палка о 2 концах.

#494 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 07:53

Доброе утро - всем!

Морозильная камера - это конечно хорошо :) Но только вот какой нюанс - проблема проявляет себя - непонятно когда. Нет никакой чёткой зависимости хотя бы от внешних факторов. Просто взять, поместить машину в "холод" и пробовать заводить - тоже неправильно хотя бы потому, что все глюки с запуском происходят тогда, когда машина ежедневно эксплуатируется.Лично у меня  не было ни одного случая, чтобы дабл случился после простоя хотя бы даже в один день. Да и при эксплуатации - как ловить этот повторный запуск?

Вот моя машина например : с 27 марта - с того самого утра, когда она завелась с 7 раза - ни одного дабла. Запуск с полоборота. А до 27-го - и даблы, и триплы буквально через день, а то и чаще.

Та же погода, та же влажность, тот же бензин, те же ежедневные пробеги.

Единственный вариант зафиксировать "это явление" - т.е. соблюсти все условия для проведения диагностики - "навесить" на проблемный автомобиль тестовое оборудование и с ним ездить пару недель. И ведь это уже было сделано инженерами ММР ещё в декабре прошлого года. И машина в Мск ездила с ним. И проблема таки была зафиксирована.

Ииииии??????? Всё...Нет никакой информации...как будто и теста не было...

ОД - натурально идиотничают. Все как один. Представительство - просто молчит.

Умалчивание информации о самой проблеме....даже нет - не так - полное отрицание её существования как таковой -  говорит только о том, что никто ничего исправлять не будет...скорее всего по экономическим соображениям.

Может быть ЗР может послать официальный запрос в Представительство по данной проблеме? Может быть хотя бы редакции авторитетного издания соизволят ответить хоть что-нибудь внятное?

Сообщение отредактировал lyubovlukinova: 02 April 2013 - 08:06

#495 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 08:08

Тогда вообще зачем нам все эти СМИ, если они ничего не могут? На самом же деле очень многое может журнал. Любой производитель любого товара никак не любит антиобщественного резонанса. "ЗР" пожалуй самое читаемое издание у нас в части автомобильной техники. Так какая проблема то осветить в одной, пусть даже коротенькой статейке. Другое дело нужно ли это руководству "ЗР"? Не всё так просто в мире бизнеса. Можно кому то из сильных мира сего очень больно прищемить лапу, да так что перо держать нечем будет. Зачем тогда вообще все общественные организации и сообщества типа этого форума? Поболтать на уровне дилетантов, к коим и себя причисляю, по техническим вопросам? Время "убить" на работе? Могу себе представить что сейчас посыпется :shok:

Сообщение отредактировал kuznetsoviury: 02 April 2013 - 08:10

Мзди в корень!

#496 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 08:30

Так какая проблема то осветить в одной, пусть даже коротенькой статейке.

И что надо в коротенькой статейке написать-то?! Вы сами представляете как она должна выглядеть? Почему кто-то кроме вас обязан  выйти на войну с такой махиной как представительство иностранной фирмы не имея при этом никаких весомых фактов и аргументов кроме эмоций неких инкогнито под никами?   ЗР предоставил Вам площадку в виде форума, где вы озвучили эту проблему, поверьте, и постоянные читатели и в яндексе это будет всплывать и многие смогут ознакомиться с этой проблемой. 

#497 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 09:41

Клубничка, всё просто : получился замкнутый круг.  Чтобы "...эмоции неких инкогнито под никами..." превратились в факты - нужно специальное оборудование. Это самое оборудование -  находится в распоряжении ОД и Представительства.

Для Представительства и, соотвественно, ОД  - видимо ОПАСНО - если эмоции превратятся в факты. Поэтому из клиента делают параноика, а очевидное выдают за видеомонтаж.

Посему - простому смертному "инкогнито под ником" самому никогда не разрубить этот узел.

Что делала лично я :

1. приехала к ОД на диагностику с конкретной проблемой. Мне сказали - да, есть такая проблема. НО : мы помочь не можем. Да, у нас есть некая перепропрошивка ПО. но она не поможет в решении этой проблемы, разве что увеличит на литр с лишним расход топлива. выбирайте - ставим? нет?  Я - "конечно нет, зачем мне новая прошивка, если она мне не помолжет решить проблему?" Мне в ответ - "тогда до свидания"

2. написала письмо на имя руководства с просьбой пояснить, неужели ОД марки ничем не может помочь?

3. получила ответ - "приезжайте на диагностику"

4. приехала на диагностику ещё раз - машину забрали таки.....

Наивная..я ещё тогда не знала, как оно всё дальше будет :))) Была уверена, что "игра идёт по правилам"...

5. результат диагностики - проблема не зафиксирована.

6. пишу письмо о том, что проблема есть - в подтверждение того прикладываю видео с дабл-статром на моей машине уже после диагностики. Пишу , что, возможно, при проведении диагностики не были соблюдены все условия, при которых данная проблема проявляет себя.

7. получаю ответ - ОД имеет в своём распоряжени всё необходимое диагностическое оборудование. Проблемы - нет. И никогда не было. Когда будет - обращайтесь. До свидания.

8. пишу ещё одно письмо о том, что проблема проявляет себя всё острее - прикладываю видео с 7-кратным запуском на моей машине. Прошу разобраться, нормально продиагностировать и выявить проблему.

Ответа - пока нет. А если и будет, то ответят - так же как и в п.7. Уверена в этом.

Письмо в Представительство пока вообще без ответа.

ЧТО я ещё могу предпринять в данной ситуации????

Совершенно очевидно, что это Театр Абсурда. Никто просто не будет фиксировать факт дабл-старта.

http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=41065

Сообщение отредактировал lyubovlukinova: 02 April 2013 - 09:51

#498 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 09:48

Клубничка, всё просто : получился замкнутый круг.  Чтобы "...эмоции неких инкогнито под никами..." превратились в факты - нужно специальное оборудование. Это самое оборудование -  находится в распоряжении ОД и Представительства.

Для Представительства и, соотвественно, ОД  - видимо ОПАСНО - если эмоции превратятся в факты. 

Так а ЗР что может сделать, где взять это оборудование и кто его пустит к нему?!

Я писала неоднократно что ещё можно сделать.... и  главное как это делали другие клубы,  ЗР тут ни при чем.

#499 ik-by

ik-by
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 09:51

Дождаться настоящей весны - и проблема уйдёт.
По осени, если не будет шевеления ММР по Вашему вопросу (отзыв, перепрограммирование, замена ECU) - тихо слить машину.
Увы...

#500 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 15:12

Так а ЗР что может сделать, где взять это оборудование и кто его пустит к нему?!

Я писала неоднократно что ещё можно сделать.... и  главное как это делали другие клубы,  ЗР тут ни при чем.

Да конечно не причём. Идиотские шутки спервым апреля выпускать - это могут. И не нужно ни какого оборудования - просто осветить проблему. И что же вы так рьяно защищаете "ЗР", если админы даже не появились ни разу в этой теме? Нет бы ответили - извиняйте, мы не при делах. Мы бы и не стали разводить здесь канитель.

Этот форум живёт отдельной жизнью и не имеет никакого отношения к "ЗР".

Мзди в корень!

#501 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 16:57

- просто осветить проблему.

Просто это как?

Так какие претензии к форуму-то? Это что, какое-то должностное лицо?!

#502 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 19:32

Так неужели никто из админов не возьмётся помочь плеснуть ложку дёгтя в бочку "Ская"? Или ответьте что мол так и так, мы под это не заточены.

Любовь, а Вы связались с Тем человеком? Что он Вам ответил?

Что-то я на "горячей линии" не видел этого вопроса. Может что пропустил?

Я тоже немного не поняла, что Вы хотите от ЗР?! Чтобы все бросили свои дела и понеслись решать Ваши проблемы, нанимать адвокатов, делать тесты ошибок и т.д.?! Если вы целым сообществом и профильным форумом по мазде не можете или не решаете эту проблему, то почему это должны сделать другие?! Все кто могли представили свои размышления/советы по этому вопросу. Если Вы напишете интересную статью по этой проблеме, то ЗР может рассмотреть возможность и разместить статью в журнале. Но это должна быть профессиональная статья, а не эмоции собственников Мазды.

Не горячитесь, Клубничка. Именно так и появляются новые темы для статей.

Горячая линия проходит, обычно, 21 числа каждого месяца.

Форум имеет опосредованное отношение к журналу ЗР, в том смысле, что журнал и сайт независимы, хотя связь и прослеживается. Авторы статей посещают и сайт тоже, часть их и на форуме зарегистрированы, и на вопросы они посетителей тоже, порой, отвечают.

Не всегда так.

Неразрешимых технических задач не существует. Есть только недостаток в диагностическом оборудовании.

Тогда вообще зачем нам все эти СМИ, если они ничего не могут? На самом же деле очень многое может журнал. Любой производитель любого товара никак не любит антиобщественного резонанса. "ЗР" пожалуй самое читаемое издание у нас в части автомобильной техники. Так какая проблема то осветить в одной, пусть даже коротенькой статейке. Другое дело нужно ли это руководству "ЗР"? Не всё так просто в мире бизнеса. Можно кому то из сильных мира сего очень больно прищемить лапу, да так что перо держать нечем будет. Зачем тогда вообще все общественные организации и сообщества типа этого форума? Поболтать на уровне дилетантов, к коим и себя причисляю, по техническим вопросам? Время "убить" на работе? Могу себе представить что сейчас посыпется :shok:

Зря Вы так.

И что надо в коротенькой статейке написать-то?! Вы сами представляете как она должна выглядеть? Почему кто-то кроме вас обязан  выйти на войну с такой махиной как представительство иностранной фирмы не имея при этом никаких весомых фактов и аргументов кроме эмоций неких инкогнито под никами?   ЗР предоставил Вам площадку в виде форума, где вы озвучили эту проблему, поверьте, и постоянные читатели и в яндексе это будет всплывать и многие смогут ознакомиться с этой проблемой. 

Форум - те-же СМИ. С этим согласен.

Дождаться настоящей весны - и проблема уйдёт.
По осени, если не будет шевеления ММР по Вашему вопросу (отзыв, перепрограммирование, замена ECU) - тихо слить машину.
Увы...

К сожалению, ближе к теплу вопрос заглохнет. Это факт. Но он уже озвучен, и хотя бы это хорошо.

Да конечно не причём. Идиотские шутки спервым апреля выпускать - это могут. И не нужно ни какого оборудования - просто осветить проблему. И что же вы так рьяно защищаете "ЗР", если админы даже не появились ни разу в этой теме? Нет бы ответили - извиняйте, мы не при делах. Мы бы и не стали разводить здесь канитель.

Этот форум имеет непосредственное отношение к ЗР. По крайней мере, эта ветка.

#503 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 19:32

Игорь, добрый вечер! Да, я связалась с Тем человеком. Беседовали с ним и по телефону и в личке. Порекомендовал первым делом отмести неисправность аккумулятора - продиагностировать уровень плотности и заряда. К сожалению, в эти выходные у меня не получилось (по времени) это сделать. Надеюсь - в предстоящие - все сделаю и по результату обязательно отпишусь.

Сообщение отредактировал lyubovlukinova: 02 April 2013 - 19:36

#504 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 19:38

Игорь, добрый вечер! Да, я связалась с Тем человеком. Беседовали с ним и по телефону и в личке. Порекомендовал первым делом отмести неисправность аккумулятора - продиагностировать уровень плотности и заряда. К сожалению, в эти выходные у меня не получилось (по времени) это сделать. Надеюсь - в предстоящие - все сделаю и по результату обязательно отпишусь.

Спасибо, Любовь. Доверьтесь тому парню.

#505 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 07:49

АКБ здесь не причём. Мне меняли её по гарантии и на новом так же были повторные запуски, пока не нашёл подходящий бензин.

Мы ни в кое мере не требуем , чтобы "ЗР" воевал с ММР, просто помогите осветить проблему в журнале, а дальше мы уж как ни будь сами, что в принципе и делаем сейчас - например я уже трижды отправлял обращение в ММР, до этого переписывался по электронной почте с С. Иваненко. Кроме отписок - ничего конкретного. Мы вас любим, помним и работаем в этом направлении. Бензин говорят у вас "не той системы". Значит для СХ 5 13го года выпуска он тот, а для нас не подходит. Причина спуска проблемы на тормозах со стороны ММР более чем понятна. Дорогое удовольствие устранить этот глюк. Похоже одной корректировкой ПО не обойтись - необходимо менять ЭБУ, что и было сделано на СХ 5 13го года. Они упорно отсиживаются до плюсовых температур. Проблема исчезнет и тема забудется, если конечно о ней не напоминать постоянно. Статья в "ЗР" надеюсь очень поможет в решении данного вопроса. Форум это весгда форум, не каждый осилит темы что на нём освещаются, так как сплошь забиты флудом. Печатное издание это уже серьёзно  ни стереть, "ни вырубить топором".

Так какие претензии к форуму-то? Это что, какое-то должностное лицо?!

Через форум общаемся с "ЗР". Эх, сударыня" посмотрел бы я на вас будь у вас такая проблема и куда бы вы сней обратились. И на вашу реакцию на ответы типа ваших. А так оно конечно - у меня не болит и не лезьте к нам со своими болячками.

Мзди в корень!

#506 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 07:59

Через форум общаемся с "ЗР". Эх, сударыня" посмотрел бы я на вас будь у вас такая проблема и куда бы вы сней обратились. И на вашу реакцию на ответы типа ваших. А так оно конечно - у меня не болит и не лезьте к нам со своими болячками.

Ну Вы вроде взрослый мужчина, а так не серьезно подходите к такой сложной проблеме.

Как можно через форум обращаться?!  Любое обращение, на которое хотите получить официально ответ должно быть соответствующе сделано, а не через форум неизвестно кому и неизвестно от кого... Вы в другие инстанции так же обращаетесь?!

#507 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 08:16

И что же вы так рьяно защищаете "ЗР", если админы даже не появились ни разу в этой теме?

Я раз 5 останавливал себя от вопроса, поскольку, в моём понимании, ответ на него очевиден даже первокласснику, но сейчас не могу его не задать.

Кто такой админ? Что Вы подразумеваете под этим словом?

#508 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 08:18

Кто такой админ? Что Вы подразумеваете под этим словом?

Администратор. Что такое администрация объяснять нужно? Однако это уже не требуется. Здесь Игорь Козлов.

И всё таки надо бы статейку сваять. Это же не утка и не выдумки.

Сообщение отредактировал kuznetsoviury: 03 April 2013 - 08:22

Мзди в корень!

#509 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 08:25

Администратор. Что такое администрация объяснять нужно? Однако это уже не требуется. Здесь Игорь Козлов.

Чтобы понять кто такой администратор, надо понимать что такое форум....

#510 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 08:33

Боюсь, что мы с Вами название админ, как и сказала Клубничка, понимаем по-разному, отсюда и все недопонимания...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

Сообщение отредактировал Garde: 03 April 2013 - 08:36

Яндекс.Метрика