Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы холодного запуска ДВС на Mazda CX-5 ?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 629

#511 borodka81

borodka81
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 13:26

Если ММР не отвечает простым смертным, то может ответит авторитетному изданию. Я не знаю как на практике все происходит, но мне кажется ЗР может направить официальный запрос в ММР с просьбой разъяснить ситуацию по данному вопросу. Мол владельцы СХ-5 жалуются на проблемы даблов, известно ли им (ММР) о данной проблеме, и все такое.....

#512 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 16:20

Ну Вы вроде взрослый мужчина, а так не серьезно подходите к такой сложной проблеме.

Как можно через форум обращаться?!  Любое обращение, на которое хотите получить официально ответ должно быть соответствующе сделано, а не через форум неизвестно кому и неизвестно от кого... Вы в другие инстанции так же обращаетесь?!

Вы видимо плохо тему читали - официальные запросы в письменном виде сделаны в ММР. Похоже тему продролжать нет никакого смысла. Может кто то и прочитает её из гостей выбирая себе автомобиль. А что нужно сделать чтобы заинтересовать редакцию осветить проблему в печатном издании? Неужели недостаточно того что "редакторы" участвуют в форуме? Если бы их заинтересовала данная проблема то однозначно запросили дополнительную информацию о том какие шаги мы уже предприняли. Откровенно говоря мне не понятна ваша позиция в части защиты "ЗР" от якобы наших нападок и каких бо то ни было претензий. Мы вас об этом не просили, так же как и коментировать наши действия.

Мзди в корень!

#513 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 16:36

Вы видимо плохо тему читали - официальные запросы в письменном виде сделаны в ММР. Похоже тему продролжать нет никакого смысла. Может кто то и прочитает её из гостей выбирая себе автомобиль. А что нужно сделать чтобы заинтересовать редакцию осветить проблему в печатном издании? Неужели недостаточно того что "редакторы" участвуют в форуме? Если бы их заинтересовала данная проблема то однозначно запросили дополнительную информацию о том какие шаги мы уже предприняли. Откровенно говоря мне не понятна ваша позиция в части защиты "ЗР" от якобы наших нападок и каких бо то ни было претензий. Мы вас об этом не просили, так же как и коментировать наши действия.

Да причем тут защита ЗР?! Я вообще к ЗР никакого отношения не имею. Просто пытаюсь объяснить Вам, что Ваши претензии форуму и форумчанам  не по адресу так сказать. Если хотите обратиться в редакцию то и обращайтесь туда, официально!!! У неё есть как юридический, так и фактический адрес А форум это площадка для обсуждений, споров в которых иногда и рождается истина.  Если Вы создали тему, то и комментировать её могут все зарегистрированные пользователи, к этому надо быть готовым создавая любую тему.  Пока что у Вас только претензии к редакторам, админам, форумчанам. Если редактора не заинтересовались этим вопросом, то на это может быть масса причин от не увидели темы, до любой другой. Тут никто никому ничем не обязан.

Сообщение отредактировал Клубничка: 04 April 2013 - 16:40

#514 ik-by

ik-by
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 17:38

Я прочитал всю эту ветку, и душой разделяю проблему владельцев СХ-5.

Но не разделяю вашу позицию - вот, мы пошумим на одном форуме, а потом на другом, а потом нас заметят, и помогут повлиять (простите, если спутал последовательность).

Как-то неконструктивно это.

Вы пытаетесь добиться некой реакции - так спровоцируйте эту реакцию.

Обратитесь с письмом по официальным редакционным каналам к г-ну Чуйкину. "Так мол, и так. Мы, в течение многих лет, являясь преданными поклонниками ЗР, только на Вашу помощь уповаем."

Сформируйте некое количество подписей в письме, толково изложите суть проблемы, приведите неголословные факты равнодушного отношения ММР к проблеме.

Таким образом, появится предмет рассмотрения.

А вот как откажет г-н Чуйкин, тогда и появится повод для негодований.

#515 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 21:07

Тему можно закрыть. Не туда попали. Форум находится на сайте "ЗР"? Зачем? Правильно Клубничка сказала - собрались потрещать. Что делать вне форума мы знаем и делаем. И хватит уже советов, пожалуйста. Претензий к форумчанам здесь никто не высказывал. Укажите хоть один пост с претензиями?

Сообщение отредактировал kuznetsoviury: 04 April 2013 - 21:09

Мзди в корень!

#516 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 21:41

Друзья мои! Ваша проблема услышана и мною в редакции озвучена. Будет материал по этой теме или нет -- не мне решать. Мой вам совет: сообщите об этой проблеме на "горячую линию" главному редактору А.В. Чуйкину.

#517 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 07:11

Спасибо, Игорь. Конечно же сообщим и уже сообщила Люба. Однако я почему то не могу создать новую тему? Спасибо всем за участие в теме.

Сообщение отредактировал kuznetsoviury: 05 April 2013 - 07:17

Мзди в корень!

#518 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 07:50

Отправил копию текста обращения и ответа ММР в личном сообщении А. Чуйкину.

Мзди в корень!

#519 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 10:48

Может кто ни будь скажет почему я не могу создать новую тему на горячей линии? Написано что вопрос можно задать даже не регистрируясь, а не получается. Говорят что А. Чуйкин не читает личные сообщения.

Мзди в корень!

#520 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 17:49

Может кто ни будь скажет почему я не могу создать новую тему на горячей линии? Написано что вопрос можно задать даже не регистрируясь, а не получается. Говорят что А. Чуйкин не читает личные сообщения.

Вопрос свой сможете задать лишь после того, как эта тема активируется. А произойдет это в момент приглашения к диалогу на заглавной странице сайта zr.ru, - в правом верхнем углу.

#521 andvikov

andvikov
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 21:15

На Ямале, и даже в Нарьян-Маре зима никуда не уходит, самый лёгкий и близкий путь - Воркута. Там зима ещё месяцок постоит.

Я не в смысле подколки, но было бы желание...

Зима и у нас в Мурманске есть, и наверное еще месяц будет (как в мае в отпуск ехать - икс его знает). Но дело в том, что в Нарьян-Маре, как и  у нас, бензин "типа плохой", а в Финляндии - наоборот

#522 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 22:24

Отправил копию текста обращения и ответа ММР в личном сообщении А. Чуйкину.

Чуйкин не читает личные сообщения.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#523 Junky

Junky

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 15:32

Редакция За рулем, напишите статью по этому поводу. Дабл старты на Cx-5 уже достали.
Оф дилер посылает, говоря что все ОК.
Первый дабл случился в момент покупки, менеджер стал врать, про то что это специальная система при запуске в холод(

Сообщение отредактировал Junky: 21 April 2013 - 15:34

#524 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 16:19

Первый дабл случился в момент покупки, менеджер стал врать,

Но вы всё таки уговорили менеджера продать вам эту тачку :)

Мечтать не вредно !

#525 Junky

Junky

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 16:34

Но вы всё таки уговорили менеджера продать вам эту тачку :)

На тот момент я не знал о такой проблеме и подумал, что это норма при запуске с кнопки

#526 dex_ex

dex_ex
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 11:06

хм...за год владением Пятоком, даблы ловились не часто и не регулярно ..1-2 максимум, один раз с 3й попытки...Заправки были наши, брендовые (лукойл,роснефть и татнефть) на других не заливался из принципа ибо свято верил тому, что пишут на заборах....перешел на другую заправке (не буду писать, что бы не сочли за пиар, рекламу итд.), 3-4 бака прокатал - дабл был 1 раз,весну откатал все впорядке........

Проблема да, есть ! .Лично я такого мнения, что был бы косяк Мацуды - даблы ловили все.т.к.  не у всех и не регулярно -  .для себя сделал вывод...мне помогла смена заправки...а может просто повезло или звезды так светить стали...

в любом случае , cx-5  удачный и сбаллансированный авто....его ждет такой же успех, как и Mazda 3...

Всем Дабловодам - терпения ....)

..

#527 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 08:50

А как мне думается, что с появлением новой прошивки должна появиться еще одна сервисная акция - ну по демонтажу катализатора... поскольку бОльшее количество топлива впрыскиваемого = риск прикончить катализатор. Это раз

Во - вторых - вот чиатаю и худею, дорогая редакция, поскольку:

- Моторы Mazda, VW AG, PSA, FORD.... - ГОВНО!!!!! Машины ихние - ГОВНО!!!! поскольку видите-ли они не переваривают бензин, купленный на АЗС "ВасяПупуинОил" где-нить по-ближе к дому своему. Да, РЭ тоже читают только дауны и т.д.

- Россия - ГОВНО!, Бензин Российский - ГОВНО! БелоСРУсь РУЛИТ, а русские - с...ки тупые.... Потому, что видите-ли есть некоторые товарищи, далеко не славянской национальности, кстати, которые этот самый бензин бодяжат перед тем как в резервуары АЗС залить, а ГЛЯМУРНЫЯ мадамы на ....... да по-больше, по-больше, нисколько не смотрят чо они в бак заливают и где.

.... Может хватит, а? Проблемы с бензином есть и в РБ: я уже с десяток АЗС по Минску знаю, где высока вероятность купить заместо АИ-95, в лучшем случае АИ-92.... и это в основном АЗС... какие бы Вы думали - 5 АЗС БЕЛОРУСьНЕФТЬ (риск бодяги 50%) , 3 АЗС БЕЛНЕФТЕХИМ (риск бодяги - 90%), 1 UC (риск бодяги - 20%), 1 ГазпромНефть (риск бодяги - 30%). Причем на АЗС БЕЛНФТЕХИМ я лично видел, как из одного бензовоза разливали Н-80, АИ-92, АИ-95... в 95 потом добавляли 3 ведра какой-то дряни с резким химическим запахом. А на другой БЕЛНЕФТЕХИМ - всегда бодяга, начиная с 2004 года, когда я в первый раз там заправил ВАЗ 2109 - сразу же детонация, рост температуры и т.д. Про второй случай с Поло - РИО я уже писал тут. И что характерно - я раз 5 заправлялся на АЗС Лукойл и ни одной проблемы, 3х Тьфу, и не знаю, как там на Лещинского, но на АЗС Лукойл на ул.Радиальная в р-не ТЭЦ 3 бензин такой.... что я аж немного прифигел, поскольку динамика, звук работы мотора, и расход были на уровне .... бензина с Чехии, тоесть НОЛЬ проблем. А вот мой хороший товаищь, который в Поланд-Холанд регулярно Шоп-туры совершает, хватанул бодяги в Польше... дык шо... unknown

Ну а касательно Москвы/Питера - то тут не стоит заправляться на АЗС на которой хватили бодяги, также не стоит заправляться бензином типа "просто АИ-95", не пожалейте лишней сотни рублей на марки бензинов G95 от ГазпромНЕФТЬ либо же BP 95 Ultimate за АЗС BP, поскольку схватить дряни под этой маркой вероятность очень низкая. И не заправляйтесь баками - литров 10 залили - нормально? Заправляемся по-полной, нет? - исчем другую АЗС

ты это..., не кричи для начала, про ОГРОММНЫЕ проблеммы с топливом в сопредельных государствах ну разве очень ленивый не знает, далее вопрос как их разрешить, вот на него и ответьте, так для проформу попробуй, 

#528 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 09:02

ни ну наверно один перевозчик топлива вам в лоб не даст
, я хотелб оказаться вежливым и не послать вас на, а вот резкий химический добил в лоб, даже трындеть с вруном надоело

Сообщение отредактировал А6422: 19 May 2013 - 09:06

#529 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 22:25

От клуба cx-5.ru и от себя лично хочу поблагодарить Журнал за статью по даблам в августовском выпуске "Небо в алмазах" . Отдельное и огромное спасибо Игорю Козлову и Стасу Панину. Конечно же - Главному редактору Антону Чуйкину - за то, что сдержал слово о публикации статьи. Будем надеяться, что обещанная перепрошивка электронного мозга Пятака все же выйдет и бесследно сотрет проблему холодного пуска автомобиля.

Сообщение отредактировал lyubovlukinova: 02 August 2013 - 22:28

#530 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 19:27

Фильм ужасов "Даблы на модели СХ-5". Вторая серия.:))) Не прошло и полгода, как печальная история Пятаков получила продолжение. Импортер признал проблему. Это хорошо. Но с оговоркой: проблема не в автомобиле, а в бензине. Это - было бы смешно...если бы не было так грустно. Получается, что в стране продаж топливо не соответствует требованиям Производителя. Как автомобиль вообще попал на рынок, если он не умеет кушать российское топливо? Чудеса российской сертификации? А может быть все же подмена понятий и вечная проблема расстановки преоритетов - что есть причина, а что - следствие? Может быть все же программа управления двигателем автомобиля не настроена на бензин страны продаж? Но это - лирическое отступление. Производитель, дабы не терять лояльность клиентов, все же много работал над устранением явления дабл-старта....и....выпустил наконец-таки тех. бюллетень и обновленное ПО. Казалось бы - вот оно счастье. Но...но...но....все это практически не доступно для автовладельцев , потому что обновить ПО можно только после того, как сотрудник дилер кого центра зафиксирует факт дабл-старта. Можно стреляться, потому как шансов воспроизвести проблему в конкретное назначенное время - один из ста. Можно пред"явить дабл/трипл и т.д. в первый же день, а можно кататься к ОД месяц - и не поймать его. Также эта процедура - соответственно - предполагает отпрашивание с работы по утрам неизвестно на сколько дней/недель, поездки на такси от ОД до дома и обратно, потому что машину придется оставлять у ОД, а по утрам на холодную заводить. ММР на запрос о готовности ПО и процедуре обновления - коротко .... послало к ОД пред"являть факт наличия проблемы. С прошлого года - ничего не изменилось. Тупик. На ум ничего не приходит. Я в шоке.

Сообщение отредактировал lyubovlukinova: 23 August 2013 - 19:38

#531 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 19:56

обновить ПО можно только после того, как сотрудник дилер кого центра зафиксирует факт дабл-старта.

Непонятно почему они залупились так если признали этот факт?!

На хонде  можно любое ПО обновить и в любое время, хоть без записи приезжай - пол часа и всё готово. Даже не будут задавать вопросов.

#532 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 20:15

Клубничка, на Мазде с обновлениями версий ПО - так же. Мне Пятака перепрошили - даже в известность не поставили. А тут.... как в мультике "Трое из Простоквашино" : я почтальон Печкин, принес вам заметку про вашего мальчика, но я вам ее не отдам... Почему сейчас для установки нового ПО ставятся невыполнимые условия - пока не понимает никто. В действиях ММР нет логики. Сейчас всем форумом пытаемся добыть текст бюллетеня. Может быть там есть ответ на все вопросы?

#533 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 20:19

Непонятно почему они залупились так если признали этот факт?! На хонде можно любое ПО обновить и в любое время, хоть без записи приезжай - пол часа и всё готово. Даже не будут задавать вопросов.

Очень понятно почему.

Потому что у них НЕТ сответствующего отточенного ПО под морозы.  Они его только делают и тянут время.

Пока наверняка есть какой-то полуфабрикат, не исправляющий положение должным образом.

А им дважды прошивать нет резона. Это потери бабосов.

В действиях ММР нет логики.

Абсолютно логично с их стороны прошивать по разу, а не по два. 

Пока не сделают ПО в котором будут уверены - прошивки будут зажимать.

Сообщение отредактировал Chicco: 23 August 2013 - 20:20

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#534 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 21:22

А смысл таких сложностей? Зачем выпускать Тех.бюллетень без ПО?

Сообщение отредактировал lyubovlukinova: 23 August 2013 - 21:23

#535 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 21:24

Бюллетень есть, а решения проблемы, судя по всему нет((( иначе бы не мутили...

#536 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 21:42

Может быть все же программа управления двигателем автомобиля не настроена на бензин страны продаж?

Скорее всего есть какой-то плавающий дефект в системе управления пуском мотора.

И проявляется он не систематически в каком-то узком темпер. диапазоне.

И фирма пока еще толком не разобралась, в чем причина и как ее устранить.

Либо устранение стоит денег, например подлежат замене какие-либо детали.

Вот и пудрят владельцам мозги.

Вывод прост: больше не связывайтесь с Маздой

Сообщение отредактировал Lew: 23 August 2013 - 21:43

#537 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 21:45

Зачем выпускать Тех.бюллетень без ПО?

Они видимо давно репу уже чешут, а придумать ничего толком не могут, вот и показывают свою деятельность таким образом.

#538 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 21:52

Lew, уже связалась:))) В бюллетене речь только о ПО. Никакие блоки (запчасти) - не меняются. Клубничка, может быть и так, как Вы говорите. А может быть и еще вариант: зальют всем по тихому при любом первом же обращении с какой угодно проблемой. Официально сложности создают для видимого уменьшения масштабов косяка : пред"явить его почти никто не сможет, а значит - и проблемы как таковой - почти нет. Точно так же весной официалы отказывались фиксировать даже просто обращения по даблам : всякий раз говорили, что слышат об этом с первый раз. А раз "нет" обращений - то нет и проблемы, и исправлять - нечего.

Сообщение отредактировал lyubovlukinova: 23 August 2013 - 21:54

#539 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 22:33

Боюсь писать суда, не побьете? На ТО меня спросили не надоела электропедаль? Не желаете ли новую перепрошивочку? Ваз рулит:-)

#540 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 10:49

Просто, и это очевидно, проблема не установлена! И самое легкое свалить всё на бензин, что они и сделали успешно и типа остались белыми и пушистыми. Но я всё равно настаиваю. что дело не в бензине. Ведь для амеров япы как ни в чем не бывало спокойно делают все машины заточенные под АИ92 и не кашляют...  

Например, уж на сколько всегда и все орали, что хонды гипер чувствительные к бензину, но как показала практика все льют в них что ни поподя и ничего, никаких сбоев ни на одной из хонд из-за этого я даже не слышала!  Хотя по паспорту строго 95, но большинство льёт 92.   И мазды всегда спокойно работали на нашем бензине, а тут фигня какая-то. Просто, видимо надо ещё ждать пока найдут настоящую причину и её устранение.

Яндекс.Метрика