Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вайсмана все же снесли

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 408

#91 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 15:59

Столько нездоровой и незаконной прыти из за лужайки? Что-то слабо верится.....

Запросто, на что угодно пойдут лишь бы на занимаемой должности задержаться, а в Москве, она я так думаю, оплачивается не пятью - восемью тысячами в месяц.

А начальнику будет пох когда жаренным завоняет, он их под зад и всё, своё бы прикрыть.

Только вот человеку нагадили и мастерскую будет тяжело восстановить, в мастерской главное оборудование, а его переломали.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#92 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2013 - 16:10

Дело не в этом, а в неприкосновенности частной собственности. Было бы решение суда - да сносите. А так, произвол налицо.

Вы говорите очевидные вещи.

#93 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 16:10

Противно, что все эти события связаны с чудовищной несправедливостью.

Закон - не закон...

Эти скоты на закон плюют.

Вот потому бизнес у нас почти не развивается.  Потому что чиновник может в любой момент бизнес отобрать или придушить.

Это не Швейцария, где внукам передают хоть магазинчик в три квадратных метра, хоть завод.

А если вероятность передачи внукам равна 100% - то и есть стимул развиваться.

А в России у большинства бизнесменов есть только стимул быстренько взять денег, да отвалить пока всё не отобрали.

О передаче внукам бизнеса речи не идёт. Успеть бы хоть что-то заработать...

А нет развитого бизнеса - мало поступает налогов.

Нет налогов, казна тает - взялись деньги трясти с автомобилистов.

И т.д..

Сообщение отредактировал Chico: 29 January 2013 - 16:12

#94 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2013 - 16:15

...

Ну а насчет автохлама, так в него попадает всё, у чего закончился гарантийный срок. Иногда - и раньше, до окончания этого срока. Ваш автомобиль - точно. Как и 90% или больше автомобилей форумчан.

О, боже, неужели сейчас мы станем свидетелями наступления прозрения?

Покупка нового автомобиля В КРЕДИТ избавит нас от автохлама. А также даст ростовщический процентик, вы-го-ду. Ну как же так вышло, что два конца ну никак не срастаются?!

Да, недосмотрели где-то парни, недоработали.

Всему миру новое старое по нехилым ценам, а себе любимым ремонтик по бросовым ценам.

Неужели маятник качнулся в обратную сторону, ай-ай.

Вообще, адекватным ответом в этой ситуации будет только спил болгарками управы.

#95 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2013 - 16:39

А всё остальное - это круги по воде известным вам способом.

#96 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 17:13

... Или опять Чуйкин заявит - что это только его дело решать, как и кому помогать?

Можно пояснить термин "опять" в ключе приведенной фразы...

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#97 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 17:19

Можно пояснить термин "опять" в ключе приведенной фразы...

Я уже  приводил ссылку, просмотрите последний сеанс связи по прямой линии с главным редактором.Тема: почему не была опубликована статья про прогрев двигателя в журнале.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#98 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 17:43

Если ты борешься с автохламом, то не будешь поддерживать места, где его можно реанимировать. Хотелось бы также убедиться, что здесь собрались мужики, которые действуют, а не любители "попукать в лужу".

Я конечно понимаю, что в Вашем представлении всё должно, в первую очередь,  блестеть, но для остальных, мужчин в своём бльшинстве, это всё ещё и должно работать, а уже потом блестеть, если на это хватает сил и средств. Делать подобные умозаключения - это всё равно, что заглядывая в права к девушке вроде Вас, регулярно спрашивать, почему там не изображена граната...

...если Вы не "паритесь" над вопросами о том, почему что-то работает или наоборот не работает в авто, то это ещё не значит, что этоправильно и, что вокруг Вас все имеют такое же мнение. Как говаривал один из персонажей х/ф "Ищите женщину":

-Мадам, если к Вам в метро не прислоняются мужчины - это не значит, что Париже нет метро (или как-то так).

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#99 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 17:56

О, боже, неужели сейчас мы станем свидетелями наступления прозрения?

Покупка нового автомобиля В КРЕДИТ избавит нас от автохлама. А также даст ростовщический процентик, вы-го-ду. Ну как же так вышло, что два конца ну никак не срастаются?!

Да, недосмотрели где-то парни, недоработали.

Всему миру новое старое по нехилым ценам, а себе любимым ремонтик по бросовым ценам.

Неужели маятник качнулся в обратную сторону, ай-ай.

Вообще, адекватным ответом в этой ситуации будет только спил болгарками управы.

Вы всю жизнь будете работать на кредиты?

А как быть со случаями поломки авто возрастом полгода и меньше? Их немало, и - негарантийных в том числе. Попадется плохой бензин - конец мотору. А мотор - разовый, ремонту не подлежит. Вам предложат - новый. Мотор плюс установка - сколько это будет стоить? Мне известен случай, когда дилер попросил 7 тысяч евро. Машина - Ауди, из не дешевых, пробег 5 тысяч, сломалась через три месяца как купили. Кредит только начали выплачивать.

По Вашей логике, новая Ауди с мотором - автохлам... Покупка нового авто в кредит избавит от него?

В этом памятном случае мотор удалось реанимировать, в хонсервисе установили гильзы. Ремонт обошелся на круг в 1.5 тысячи евро. Вот и вся разница.

Или ну его, Вы лучше купите новую машину и будет выплачивать два кредита враз?

#100 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 18:06

Вы всю жизнь будете работать на кредиты?

А как быть со случаями поломки авто возрастом полгода и меньше? Их немало, и - негарантийных в том числе. Попадется плохой бензин - конец мотору. А мотор - разовый, ремонту не подлежит. Вам предложат - новый. Мотор плюс установка - сколько это будет стоить? Мне известен случай, когда дилер попросил 7 тысяч евро. Машина - Ауди, из не дешевых, пробег 5 тысяч, сломалась через три месяца как купили. Кредит только начали выплачивать.

По Вашей логике, новая Ауди с мотором - автохлам... Покупка нового авто в кредит избавит от него?

В этом памятном случае мотор удалось реанимировать, в хонсервисе установили гильзы. Ремонт обошелся на круг в 1.5 тысячи евро. Вот и вся разница.

Или ну его, Вы лучше купите новую машину и будет выплачивать два кредита враз?

Думаю есть один вариант логики, которая может удовлетворить граничным условиям упомянутой фразы. У меня объяснение такое: если человеку достаётся авто не за свои деньги, то ценить он его будет именно так-рассчитывая на то, что следующий авто ему предоставится таким же способом... отсюда и такой эгоизм в отношении к вопросу

#101 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 18:06

Я уже  приводил ссылку, просмотрите последний сеанс связи по прямой линии с главным редактором.Тема: почему не была опубликована статья про прогрев двигателя в журнале.

Там я ни при чем - сам по ушам получил от коллеги за этот пост, которого не писал. Но суть - именно в этом. Наверное, это и правильно, что и что публиковать, и кому помогать, решает ГлавРед. А мнение всех остальных - так, для сведения.

#102 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 18:11

Наверное, это и правильно, что и что публиковать, и кому помогать, решает ГлавРед. А мнение всех остальных - так, для сведения.

Мы убедились, что ГлавРед не чувствует (или не слышит?) конъюнктуру рынка.

#103 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 18:40

Мы убедились, что ГлавРед не чувствует (или не слышит?) конъюнктуру рынка.

Он так не считает. Но мы опять уклонились от темы... 

#104 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 18:45

. Но мы опять уклонились от темы... 

Нужна петиция. Ждём Ильдара.

#105 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 19:00

И ждем номер счета Вайсмана, я его вроде смог уговорить.

Тут важна не сумма, кстати, а участие. Сколько человек перечислили деньги на счет. Ведь перечисление - это действие, поступок. А не слова. Так что - ждем счет.

#106 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 19:02

И ждем номер счета Вайсмана,

На адвоката? Тут важно власть на место поставить!

#107 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 19:07

Думаю есть один вариант логики, которая может удовлетворить граничным условиям упомянутой фразы. У меня объяснение такое: если человеку достаётся авто не за свои деньги,

Также есть и вариант, что человек не понимает что такое ремонт силами настоящего профессионала.

Когда "мастера" в поисках неисправности не меняют полмашины за пару месяцев, не разводят руками, не убегают при виде клиента.

А совсем наоборот: всё выявляется и делается быстро, качественно, и надолго.

Сообщение отредактировал Chico: 29 January 2013 - 19:07

#108 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 19:19

Аркадий, если Вы поняли, не могли бы и мне пояснить, о чём это мадам вещает?

О том, полагаю, что мастерская - маленькая, и, стало быть, несовременная. А поэтому ненужная. И А также о том, что старые машины ремонтировать невыгодно, а нужно покупать новые, в кредит, чтобы не морочиться с ремонтом. Я так понял

#109 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 20:00

Нужна петиция. Ждём Ильдара.

значит на  мне дело встало  pardon

ладно попробуем,  кину пробный  шар... дополняйте, исправляйте  там (я  все таки хоть "многа  букаф"  на  форуме набрал, но все таки не писатель)

Добрый  день уважаемая  редакция!

Мы  читатели  журнала, а  также  активные участники  форума  www.zr.ru   искренне обеспокоены  ситуацией  сложившейся  вокруг такого события как  снос автомастерской Анатолия Вайсмана, человека  чьи статьи всегда  были примером качественной  работы, таланта  механика и просто человека  находящимся  на  своем  месте.

Мы, читатели,  уже знаем что снос здания произошел вопреки воли суда, благодаря  интернету мы видим, документы и  решения, которые подтверждают самоуправство чиновников, абсолютно вопиющее  пренебрежение к  нормам конституции, продиктованные абсолютным  отсутствием здравого смысла. Надо что—то менять в  нашей  стране, изменять в  лучшую сторону, нужно отстаивать свои  права, право на  то чтобы  быть хозяином, а  не гостем в  своей стране!

Читатели  решили  высказать свою поддержку Анатолию при  помощи  этой петиции, мы понимаем,  что коллектив  журнала  разделяет наши  чувства, оказывал и оказывает юридическую поддержку Анатолию Вайсману. Но тем не менее, мы  просим  заострить внимание  на  этой проблеме на  страницах журнала, который  пользуется уважением у десятков тысяч  читателей. Мы  уверены, что вы,  журналисты, сможете привлечь внимание  своих коллег по издательскому  цеху, телевиденья, радио.  Мы уверены, что ваш авторитет сможет повлиять на  проблемы  малого бизнеса, не  только  отдельного человека, но и  многих других людей, которые могут пострадать по причине  самоуправства  чиновников. Поэтому нельзя  отмолчаться, необходимо приходить к высокопоставленным  чиновникам Москвы,  Администрации президента, Министерства внутренних дел, Прокуратуры, приходить и  задавать им  вопросы, как  так?! Почему в  нашей, пока еще  нашей стране при тех финансовых средствах, льготах, выделяемых чиновничеству возможно грубое  попрание  законов  людьми, обязанность которых делать жизнь людей  лучше? Не говоря  уже  о том, что действия охранялись людьми в  форме.

В условиях чиновнического абсолютизма, человеку  попытавшемуся отстоять свое право на  занятие любимым  делом придется  очень непросто, мы  понимаем  это. Мы, читатели  поддерживаем  позицию Анатолия Вайсмана, и выражаем признательность редакции, лично Сергею Смирнову, за  ту помощь которую уже  оказали и оказываете своему коллеге.

С уважением читатели  журнала и интернет версии журнала «За рулем»

Сообщение отредактировал nazildar: 29 January 2013 - 20:11

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#110 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 20:20

О том, полагаю, что мастерская - маленькая, и, стало быть, несовременная. А поэтому ненужная. И А также о том, что старые машины ремонтировать невыгодно, а нужно покупать новые, в кредит, чтобы не морочиться с ремонтом. Я так понял

Аркадий, может, предложить это письмо Ильдара в раздел "Письма читателей"? Конечно, надо запятые расставить и подредактировать малость, но по-сути, правильно.

Если действительно состоится какой-то сбор средств в помощь Анатолию, то не мешало бы и редакции ЗР в этом поучаствовать. Не очень, правда, в это верю - но ведь не так давно были ситуации, когда журнал финансово помогал в разрешении сложных проблем, случившихся с его сотрудниками. Думаю, понимаете, о чем я....

#111 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 20:33

Аркадий, может, предложить это письмо Ильдара в раздел "Письма читателей"? Конечно, надо запятые расставить и подредактировать малость, но по-сути, правильно.

Если действительно состоится какой-то сбор средств в помощь Анатолию, то не мешало бы и редакции ЗР в этом поучаствовать. Не очень, правда, в это верю - но ведь не так давно были ситуации, когда журнал финансово помогал в разрешении сложных проблем, случившихся с его сотрудниками. Думаю, понимаете, о чем я....

Но ведь складывать ли письмо письмо в "письма читателей" решают сами читатели. По сути - правильно, не поспоришь.

Понимаю. Но вопрос - не по зарплате, я могу только личные деньги пожертвовать.

Также надо, полагаю, чтобы все желающие могли поставить подпись под этим письмом. Хотя бы использовав механизм голосования

#112 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 20:33

пока  еще  рано в  "Письма" переносить, это ведь черновой  набросок, тк скзть база, от которой   можно отталкиваться. может кто получше вариант сбросит.

Сообщение отредактировал nazildar: 29 January 2013 - 20:33

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#113 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:00

Но ведь складывать ли письмо письмо в "письма читателей" решают сами читатели. По сути - правильно, не поспоришь.

Также надо, полагаю, чтобы все желающие могли поставить подпись под этим письмом. Хотя бы использовав механизм голосования

пока  еще  рано в  "Письма" переносить, это ведь черновой  набросок, тк скзть база, от которой   можно отталкиваться. может кто получше вариант сбросит.

Может, "отшлифовать" и в "горячую линию Главреда"? И "заплюсовать" в горячей линии это предложение....

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#114 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:08

Понимаю. Но вопрос - не по зарплате, я могу только личные деньги пожертвовать.

Прям так и читатели?  Сейчас не знаю, но пока Колодочкин на них сидел, вроде, в редакции тема определялась.

А финансовая помощь со стороны редакции - не с вашей зарплаты, естественно. Могли бы руководители что-то типа матпомощи выделить - хотя понимаю, Вайсман не в штате.

А подписи поставим - это не вопрос.

#115 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:09

Петиция-как основа! Но предлагаю сделать её текст так, (в обращении, в начале) что бы оно исходило от граждан России, а не только от читателей ЗР. Дело в том, что скорее всего люди с других регионов(форумов) тоже поставят свои подписи.

И ещё, надо обеспечить возможность ставить подпись без регистрации. А на какой площадке можно это сделать? На форуме ЗР-не пойдёт, хотя и это самое простое.

#116 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2013 - 21:14

Письмо президенту напишите, чего уж.

#117 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:18

Петиция-как основа! Но предлагаю сделать её текст так, (в обращении, в начале) что бы оно исходило от граждан России, а не только от читателей ЗР. Дело в том, что скорее всего люди с других регионов(форумов) тоже поставят свои подписи.

И ещё, надо обеспечить возможность ставить подпись без регистрации. А на какой площадке можно это сделать? На форуме ЗР-не пойдёт, хотя и это самое простое.

Я вот только одного не понял из петиции - а чего мы, собственно, просим-то? Привлечь внимание к произволу? Ну, и толку? Правильно было бы обращение в прокуратуру, но туда, вроде, коллективные жалобы не принимают - сам пострадавший обращаться должен. Анатолий сам писал, что СК проводит доследственную проверку, но шансов мало.

Сейчас задача - по суду обязать козлов из управы возместить ущерб в размере, достаточном для восстановления СТО.

И сподвигнуть этих орлов из СК не замылить дело может ТОЛЬКО УГРОЗА постоянного контроля и освещения темы в главном автомобильном издании страны. А вот этого без ГлавРеда не решить.

#118 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:19

Как вариант:

Могу в "обратной связи" открыть доступ без регистрации на некоторый промежуток времени (открывать надолго - чревато, спамеры достанут, уже убеждались в этом). Заходите гостями, оставляете Имена-Фамилии.

Потом ФИО перечисляют под письмом.

Естественно, после того как будет ясно, что письмо сможет появиться в "Письмах читателей"

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#119 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:21

и  такое предложение

разместить запись из Блога Аркадия  на  главной страничке сайта,  тудаже можно  добавить и петицию, после  шлифовки, ну и   сделать возможность подписывать  пользователям в  гараж все таки не все заходят

Естественно, после того как будет ясно, что письмо сможет появиться в "Письмах читателей"

а  разве нам  кто-то  может запретить разместить письмо?

система  подписи  нужно сделать автоматизированной, так  будет проще.. интересно, как решили проблему  на  сайте  "Новой  газеты"?

Сообщение отредактировал nazildar: 29 January 2013 - 21:22

#120 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:21

Письмо президенту напишите, чего уж.

Света, если вам неинтересна эта тема, сходите, поговорите о котятах, пожалуйста. Здесь - не надо, у человека, небезразличного всем нам, беда - мы ему хоть как-то помочь хотим, или хоть морально поддержать.

Троллинг уместен на просторах Ладоги, за судачком трофейным, а не тут.

Яндекс.Метрика