Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вайсмана все же снесли

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 408

#61 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 22:27

Земля там напрочь никому не нужна, над ней ЛЭП, под ней - трубы. Тут неэстетичность. причем, по всей видимости, не сама она по себе, а скорее желание угодить высокому начальству, которое, возможно, будет проезжать по развязке и, опять возможно, неожиданно может бросить взгляд. И может испытать эстетическое неудовольствие.

Петиции, как ни странно, воздействие имеют.

А туда точно заправку типа Лукойл не влепят или культовое сооружение? Уж больно прытко чиновники суетятся. Так же прытко автосервис руководителя "поющих десантников" сносили, но те песню про Вована распевали.  

#62 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 23:04

А туда точно заправку типа Лукойл не влепят или культовое сооружение? Уж больно прытко чиновники суетятся. Так же прытко автосервис руководителя "поющих десантников" сносили, но те песню про Вована распевали.  

Нет, там лужайка должна быть. Большая.

То есть по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть" из кожи вон стараются угодить что ли?

Скорее всего, именно так

#63 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 23:34

Земля там напрочь никому не нужна, над ней ЛЭП, под ней - трубы. Тут неэстетичность. причем, по всей видимости, не сама она по себе, а скорее желание угодить высокому начальству, которое, возможно, будет проезжать по развязке и, опять возможно, неожиданно может бросить взгляд. И может испытать эстетическое неудовольствие.

Есть сомнения, что земля не нужна.  Судя по активности действий - есть к этой земле интерес кого-то конкретного.

#64 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 07:49

Самый простой и действенный способ - задать вопрос ему напрямую. 

Аркадий - вы ведь его каждый день в редакции видите - вот и задайте. На форум он не ходит - только по дням своих "прямых эфиров"! Это, конечно, не наше дело - но человек сотрудничает с ЗР уже не один десяток лет, и журналу часть аудитории создает. Тем самым - деньги приносит журналу. Неужто он на элементарную юридическую поддержку от ЗР не заработал тем самым?  

#65 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 08:20

и еще  у  нас   некий Вовчик  из Кремля, очень любит с  журналистами общаться... может попробовать интервью у  него получить? + или  хотя  бы  обратиться  от имени  редакции в администрацию при  президенте РФ?

Тот Вовчик очень любит в таких случаях отправлять вопрошающего в зад суд...

Форум не место для дискуссий!

#66 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 08:49

Во-первых — огромная благодарность Вам, форумчане за ту горячую поддержку в эту, не совсем легкую минуту в моей жизни. Честно говоря, я не ожидал такой активной реакции сочувствия и сопереживания в моей беде. Еще раз низкий Вам поклон и человеческая благодарность, что Вы со мной.
Насчет журнала. Он принимал активное участие в решении моих проблем. Неоднократно писал в высокие инстанции письма.Консультировал. Звонил куда надо, и более того — вышел на Государственную Думу, которая оказывала и оказывает по сей день ощутимую поддержку в моих проблемах.Как только на горизонте замаячили грозовые тучи сноса, я написал заявление в прокуратуру ВАО, милицию, префектуру и Департамент Земельных Ресурсов. И, кстати, милиция два раза срывала попытку сноса. Учитывая сложившуюся обстановку, я еще в середине декабря произвел оценку предприятия, что оказалось в последствии, как нельзя кстати. Безусловно. преступные действия властей подпадают под кучу статей УК. чем, кстати, сейчас занимается СК, проводя до следственную проверку. Правда, надежды на то, что возбудятся — невелики. Но, тем не менее, власть управы «Вешняки» экстренно заболела узнав, что их вызывают для дачи объяснений в СК. Государственная дума 17 января направила Руководителю СКР Бастрыкину депутатский запрос по поводу беспредела местной власти. Поживем — увидим, чем это кончится. 28 декабря за день до сноса власть ВАО (какой цинизм и наглость) предъявила в Арбитражный суд иск.о сносе якобы незаконной постройки помещения, не удосужив даже себя внимательно прочитать описательную часть состоявшегося решения суда, в котором черным по — белому доказана законность постройки. И более того, в ночь на 29 декабря решила присвоить себе еще и несвойственные ей функции прокурора, судьи и палача. начав утром штурм предприятия. Неделю я ходил как оглушенный. В мгновение ока потерять сразу все — нагрузка неимоверная. Но потом начал потихонечку приходить в себя. Снял в аренду помещение и сейчас потихоньку оборудую его. Этим и живу,. иначе были бы кранты. Собираю железяки с миру по нитке. Кто просто дарит, у кого недорого покупаю. В общем, преступная власть сделала из меня погорельца. Но стараюсь держаться, ведь иначе никак нельзя. Да и писать нужно. Темы ведь дает только работа. Значит нужно работать.
Анатолий Вайсман.

Аркадий - вы ведь его каждый день в редакции видите - вот и задайте. На форум он не ходит - только по дням своих "прямых эфиров"! Это, конечно, не наше дело - но человек сотрудничает с ЗР уже не один десяток лет, и журналу часть аудитории создает. Тем самым - деньги приносит журналу. Неужто он на элементарную юридическую поддержку от ЗР не заработал тем самым?  

Это и будет не напрямую. Лучше всего задать много вопросов (от многих форумчан) именно в день прямого эфира. Это самый действенный путь, уж поверьте.

Сообщение отредактировал kozlov: 29 January 2013 - 08:48

#67 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 08:57

Это и будет не напрямую. Лучше всего задать много вопросов (от многих форумчан) именно в день прямого эфира. Это самый действенный путь, уж поверьте.

Это еще месяц ждать! Попрошу Михаила - будет очередной обзор форума лепить в номер - пусть эту тему зацепит.

Сообщение отредактировал Азазелло: 29 January 2013 - 09:26

#68 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 09:24

Это еще месяц ждать! Попрошу Михаила - будет очередной обзор форума лепить в номер - пусть эту тему зацепит.

Месяц - не срок. Но результата можно добиться только массовыми вопросами. Если Вам нужен результат.

#69 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 09:27

Бандиты.

Каков поп таков и приход.

Сообщение отредактировал Roqi: 29 January 2013 - 09:28

Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. /Л.Н. Толстой/

#70 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 09:32

Месяц - не срок. Но результата можно добиться только массовыми вопросами. Если Вам нужен результат.

Не вопрос - вопросами задолбаем. Народ с форума это умеет, по себе чувствую :)!

#71 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 09:35

Земля там напрочь никому не нужна, над ней ЛЭП

Вспомнил, как этой осенью меня удивил один факт. От Киевского шоссе, в районе Наро-Фоминска, идёт дорога на Могутово. Съезжаешь с М-3 и буквально метров через 200 пересекаешь ЛЭП. Напряжение не помню, но не меньше 35кВ. Хотя, скорее всего, 110. ЛЭП идёт параллельно М-3. Соответственно для неё в лесном массиве устроена просека. Так вот в этой просеке, строго под ЛЭП тянется ... ну наверное можно даже сказать посёлок из частных домовладений. Не один дом, не два, а прямо таки целая улица. Удивительно, что одних людей не смущает житие в электромагнитном поле - лишь бы ближе к Москве, а других, являющихся ответственными лицами, выдача разрешения на строительство в охранной зоне высоковольтной ЛЭП.  :wacko:

#72 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 09:44

Вспомнил, как этой осенью меня удивил один факт. От Киевского шоссе, в районе Наро-Фоминска, идёт дорога на Могутово.

Все же оффтопик, извините. Не та тема, чтобы съезжать с нее. Хорошо?

#73 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 09:55

Все же оффтопик, извините. Не та тема, чтобы съезжать с нее. Хорошо?

Не вопрос. Но я это всё к тому, что может таки не факт, что земля никому не нужна. ЛЭПы, кстати, при желании переносятся. И трубы, и кабели. Дело это, правда, хлопотное и дорогущее, но бывает, что кому-то надо именно здесь. Всё зависит от диаметра иглы трубы, напряжения и т.д. 

#74 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 09:58

Не вопрос. Но я это всё к тому, что может таки не факт, что земля никому не нужна. ЛЭПы, кстати, при желании переносятся. И трубы, и кабели. Дело это, правда, хлопотное и дорогущее, но бывает, что кому-то надо именно здесь. Всё зависит от диаметра иглы трубы, напряжения и т.д. 

Не нужна, совершенно точно. Там будет по плану просто лужайка.

#75 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 10:03

Судя по ответу Вайсмана, журнал ему поддержку оказывал. Хочется надеяться, что так будет и дальше. Вопросы о ситуации вокруг предприятия следует, имхо, задавать в каждой «горячей линии»: то что аудитрии не безразлична судьба автора – это плюс не только автору, но и журналу.
Ну и разумеется, «плюсовать» подобным вопросам. :)

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#76 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 10:15

Я бы предложил создать журналу небольшой фондик, по оказанию финансовой поддержки Анатолия, ну типа скинемся мал помалу через СМС или открытый счет!? По рубальку на хорошие инструменты и оборудование хватит, народу то много.

Да и сам тоже готов помочь!

#77 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2013 - 12:08

Вот поэтому производства в России нет и не будет, и не выгодно. Потому что любое производство подразумевает под собой важнейшую основу - материально-техническую базу. И именно она является самым уязвимым звеном. Чем и пользуются власть имущие.

Такая форма организации производства - средневековая, ремесленная мастерская это. Чему удивляться? Должно в столице сохранять такой аттавизм?Суды - это да, это как говорится "ваше все".

Петиции, как ни странно, воздействие имеют.

А сразу на баррикады слабо?

#78 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 12:13

У человека беда. Не стоит троллить по этому поводу.

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#79 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 12:20

А что Вы имеете против ремесленной мастерской?  Сувенир на память о пребывании в какой-либо интересной стране предпочтете промышленного производства?

Такая форма организации производства - средневековая, ремесленная мастерская это. Чему удивляться? Должно в столице сохранять такой аттавизм? .

#80 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 13:00

Такая форма организации производства - средневековая, ремесленная мастерская это. Чему удивляться? Должно в столице сохранять такой аттавизм? Суды - это да, это как говорится "ваше все".

Скажу по секрету, что к Вайсману едут те, чьи машины не смогли починить в больших цивилизованных сервисах. Вернее, ехали.

Этого более чем достаточно, всё остальное - пустые слова.

#81 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2013 - 13:05

Если ты борешься с автохламом, то не будешь поддерживать места, где его можно реанимировать. Хотелось бы также убедиться, что здесь собрались мужики, которые действуют, а не любители "попукать в лужу".

#82 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 13:10

Всем форумчанам моя благодарность и пожелание дня хорошего!
Попробую дополнить мой пост.
Из опыта многолетних судебных баталий вывел для себя одно железное правило — нужен грамотный адвокат. Когда затевался этот судебный сыр-бор такого человека я нашел, о чем в дальнейшем совершенно не сожалел. Он — чистый арбитражник, причем совершенно не жадный человек, что бывает в этой среде крайне редко. И, конечно, постоянно консультировался с Сережей Смирновым. Насчет земли. После состоявшегося решения Перовского суда я стазу кинулся оформлять землю. Но власть меня тут же кинула, показав кукиш и подала иск в арбитраж. О каком оформлении могла быть речь. если дело длилось 1 год и 2 месяца. И еще. Земля, где находилось предприятие — бросовая. На это имеется заключение «Мосинжпроекта», о чем префектура прекрасно была осведомлена. И так есть на самом деле. Все там в красных линиях и годится она только лишь ну для ракушек. Властям действительно не нравился внешний вид здания. Мне, кстати, тоже. Но никто из этих б…ей ни разу не предлагал мне изменить абитус помещения. Им было намного проще снести, чем предложить..И последнее, получая неоднократно по мордам от судов, власть в своей бессильной злобе готова была пойти на все тяжкие, только что бы стереть меня с лица земли. Ведь общаясь со мной (через суд) она прекрасно понимала, что сразу последует за состоявшимся судебным решением. Я, по закону немедленно зарегистрирую недвижимость в ЕГРП и получу долгосрочную аренду земли. А этого позора она допустить не могла и пошла на преступление. уповая лишь на то, что правоохранители не посмеют возбудиться. Поживем — увидим, как дальше будут развиваться события. С огромным уважением ко всем форумчанам

Анатолий Вайсман.

#83 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 13:17

Такая форма организации производства - средневековая, ремесленная мастерская это. Чему удивляться? Должно в столице сохранять такой аттавизм? Суды - это да, это как говорится "ваше все".

Если ты борешься с автохламом, то не будешь поддерживать места, где его можно реанимировать. Хотелось бы также убедиться, что здесь собрались мужики, которые действуют, а не любители "попукать в лужу".

Дело не в этом, а в неприкосновенности частной собственности. Было бы решение суда - да сносите. А так, произвол налицо.

Например, завтра объявят французские машины автохламом (всё ведь относительно!) и будут с ними бороться подобным методом. Ваша дача, квартира, да любая ваша собственность может однажды не вписаться в общую концепцию, генеральный план и т.д .... да и вас могут записать во враги народа.... Ну да, реабилитируют потом может быть.... посмертно.

Сообщение отредактировал 35688: 29 January 2013 - 13:17

Счастливого пути!

#84 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 13:21

ТаСамая, кроме понятия автохлам, есть еще "oldtime..."

#85 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 13:32

Вы не знаете, какое там было оборудование.

Вы не знаете квалификации мастеров.

Вы видите мир ремонта из комнаты отдыха клиента. Действительно, с этой позиции мастерская сильно проигрывает большим сервисам.

Ну а насчет автохлама, так в него попадает всё, у чего закончился гарантийный срок. Иногда - и раньше, до окончания этого срока. Ваш автомобиль - точно. Как и 90% или больше автомобилей форумчан.

#86 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 13:54

Производить такого рода диагностические и ремонтные работы, которые делались и, уверен, будут продолжать делаться в хозяйстве Анатолия Вайсмана - никакие другие формы организации не подходят!!!

Это не "я приехал на ТО-2. А-а-а-а! Здрасьте! Проходите в кассу, с Вас 3000 ру", и машина уходит на сервисный конвейер.

Не самые молодые машины, в не самых тепличных условиях эксплуатации, зачастую, после самых разнообразных "ручек", уже пытавшихся чо-то "подчинить" в забарахлившей матчасти.

Если не каждый, то многие из подобных случаев обращений таит в себе, под кузовными деталями, "яйцо Фаберже", уникальный набор из водительских ошибок, причудливо изношенных и уникально ремонтированных.

Понять, что там за "яйцо", что с ним случилось, что нужно сделать, чтобы из "яйца" оно снова стало автомобилем, исправно функционирующим - тут, простите, никакие ультра-современные орг-формы не в помощь. Только "ручная работа" над каждым, индивидуальным случаем. Уж поверьте дилеру, апологету, не побоюсь этого слова, современных методов менеджмента.

Но Вашим троллингом, Та самая, я не возмущен, потому что он очевидно "мимо тазика". Поводов к возмущению нет. Ага.

Анатолий! Держитесь!

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#87 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 14:13

Зачем ерепенится? Анатолий - автомобильный доктор, а не пластиковый херург. Вот я человека совершенно не знаю, но чувствую, что он из числа тех, кто ищет истину,а не наживу.

Дорогой Анатолий, я благодарен за то,что вы делитесь с читателем, своим очень богатым и ценным опытом. Желаю Вам удачи!

#88 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 14:39

Если ты борешься с автохламом, то не будешь поддерживать места, где его можно реанимировать.Хотелось бы также убедиться, что здесь собрались мужики, которые действуют, а не любители "попукать в лужу".

не только хлам, там помнится мерседес г-класса починили, статья была- никто не мог понять в чем дело- подвеску челу меняли, рулевое, а оказалось- просто китайские шины были разного размера, брак :)

Если ты борешься с автохламом, то не будешь поддерживать места, где его можно реанимировать.Хотелось бы также убедиться, что здесь собрались мужики, которые действуют, а не любители "попукать в лужу".

Сообщение отредактировал A State Of Trance: 29 January 2013 - 14:46

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#89 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 14:58

Не нужна, совершенно точно. Там будет по плану просто лужайка.

Столько нездоровой и незаконной прыти из за лужайки? Что-то слабо верится..Я понимаю, что на планах сейчас это так. Но планы имеют свойство меняться.

Анатолию же-мои искренние поддержка, сочувствие и пожелание добиться таки справедливости.

ИМХО, Анатолий-один из немногих оставшихся представителей племени автомастеров, которые являются подлинными Профессионалами своего дела.

Работа таких, как Вайсман-это вещь уникальная, штучная, не имеющая ничего общего с "высокоорганизованой" заменой всего подряд "крупноузловым" методом, по принципу-"А вдруг заработает?". И слава Богу, что такие Мастера еще есть.

Удачи Вам, Анатолий!

Дай Дорогу Дураку

#90 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 15:10

ну внесу свои 5 копеек,Анатолий ,конечно неприятно,но страна такая,обосновывайтесь на новом месте,имя есть ,клиентура вас найдёт,а здесь надо отбивать денежку за строение и механизмы,адвокат зр вам в помощь -суды да пересуды дело не быстрое.

не тратьте нервы,эти люди человеческого языка не понимают, жизнь продолжается,а грамотных Мастеров у нас немного  biggrin  :drinks:

Сообщение отредактировал vlad-kram: 29 January 2013 - 15:11

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

Яндекс.Метрика