Насколько я видел в ролике, Анатолию не дали даже возможности демонтировать и вывезти оборудование. Это в чистом виде статья "Предумышленное уничтожение имущества", причем однозначно в особо крупном размере. Там вполне хорошие сроки предусмотрены.
Ну а зачем Анатолию демонтировать и вывозить оборудование, законно размещённое в ОКСе, принадлежащем ему (ООО "НПП Такт") на праве собственности?
Не все так просто. Суд-то все же решил поперек властей. Значит, может и еще раз решить, не все еже продается. И если дело уголовное, то и решение соответствующее.
Там у "Такта" настолько железобетонные правоустанавливающие документы, что, по всей видимости, не нашлась в законе дырочка.
Зря тянули резину с земельным участком. Надо было оформить в своё время, не дожидаясь каменного ветра. А основания на предоставление его в собственность или аренду были железно. И был бы ещё один документ на руках.
Бодаться можно. Формально дело 100-процентное. А неформально... Мы ж в России? Я ничего не путаю? Самое хреновое, что может ожидать Анатолия - это его физическое уничтожение (в случае, если префектура начнёт отстреливаться). Но, надеюсь, до этого дело не дойдёт. Хотяя... От этих всего, что угодно можно ожидать, ибо методы совершенно дикие. Мерзко...
И доблестная полиция была приглашена. Я видел там мелькал один в форме. Пригласили не иначе как для защиты бандитов от законных владельцев. Ну что ж... Это ведь так характерно для нашей великой страны. Хотя у Анатолия Вайсмана у самого были все основания позвонить 02 и пожаловаться на то, что приехали какие-то люди и разрушают законно принадлежащее ему имущество.
Зло, конечно, берёт от бессилия против произвола. Как есть по-барски зничтожили. В лучших традициях. Интересна подоплёка - решили, что неэстетично выглядит сооружение или таки у кого-то планы на эту землю?
Анатолию Вайсману в любом случае хочется пожелать всего наилучшего, сил и терпения.
Петицию подписать можно, хотя в таком деле воздействие её, скорее всего, будет сравнимо с силой разрушения стены горошинкой. Но хуже в любом случае не будет.