Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вайсмана все же снесли

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 408

#31 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:12

а нельзя  никак  организовать сбор подписей против  действий  властей  среди подписчиков и форумчан? разнести клич по других форумам? Дрому, авторевю? драйву? и  другим популярным ресурсам?

нельзя же  вот так просто взять и  опускать руки?  нужно хоть малейшие  возможности выискивать..

и еще  у  нас   некий Вовчик  из Кремля, очень любит с  журналистами общаться... может попробовать интервью у  него получить? + или  хотя  бы  обратиться  от имени  редакции в администрацию при  президенте РФ?

Сообщение отредактировал nazildar: 28 January 2013 - 19:16

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#32 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:20

вполне  возможно... иначе бы  в  журнале  бы регулярно появлялись статьи связанные с  этим  делом.

и  что он скажет? скажет одно, а вот энергии  и пробивной  силы  в  решении  этого вопроса от  него мы  врядли  дождемся... увы, но мне кажется  это так.. но вот коллектив журнала.. это другое  дело.. там  немало  талантливых и  энергичных людей  и  специалистов которые  действительно могут принести реальную пользу.

Коллектив- это само собой, а официоз в виде ноты протеста в известном издании и встречного судебного иска от известной "конторы" - это совсем другое... Было бы сначала желание у начальства... боюсь, что его и не будет, вот это-то и страшно.

А в качестве примера, могу напомнить о случае, когда пристарелую известную актрису с очень серьёзными проблемами с памятью - Татьяну Пельцер, одна девица из-за квартиры засунула в дом престарелых, то такой человек как М.Захаров, не без коллектива конечно, умудрился всё переиграть в противоположную сторону... за что и ему поклон, и всем участникам тех событий с правильной стороны. Говорю же: было бы желание, ведь начинается всё именно с него...

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#33 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:25

еще  бы  хотелось предложить выложить фотографии разрушенного гаража на  обложку журнала! 

Коллектив- это само собой, а официоз в виде ноты протеста в известном издании и встречного судебного иска от известной "конторы" - это совсем другое... Было бы сначала желание у начальства... боюсь, что его и не будет, вот это-то и страшно.

если начальство не проявит энергию в решении этого вопроса, то у него авторитета среди других сотрудников уже не будет... я,  конечно, не знаю, что творится  в  редакции, какой  стиль отношений.. тем  более  никого учить не  хочу  никого, но мне кажется  это так...  у нас  все таки тех руководителей  которые  не защищают своих недолюбливают и  зачастую сплавляют.

Сообщение отредактировал nazildar: 28 January 2013 - 19:37

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#34 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:35

еще  бы  хотелось предложить выложить фотографии разрушенного гаража на  обложку журнала! 

если начальство ен проявит энергию в решении этого вопроса, то у него авторитета среди других сотрудников уже не будет... я,  конечно, не знаю, что творится  в  редакции, какой  стиль отношений.. тем  более  никого учить не  хочу  никого, но мне кажется  это так...  у нас  все таки тех руководителей  которые  не защищают своих недолюбливают и  зачастую сплавляют.

Между "недолюбливают" и "сплавляют" - целая пропасть... Вон, ДАМа с его детскими законами вроде тоже недолюбливают, и что?

А касательно остального: вот сейчас и посмотрим...

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#35 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:37

Много слов хочется сказать. Желаю Вайсману пережить эту ситуацию, а что касается судебных разбирательств, то есть опасность оставить на них здоровье. 

У самого так же гаражик сносили. 

#36 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:38

Между "недолюбливают" и "сплавляют" - целая пропасть... Вон, ДАМа с его детскими законами вроде тоже недолюбливают, и что?

А касательно остального: вот сейчас и посмотрим...

чем  образованней  подчиненные и  чем  меньше  дорожат своим  местом, тем  они  наглее)

#37 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:45

чем  образованней  подчиненные и  чем  меньше  дорожат своим  местом, тем  они  наглее)

С эстим, не смотря на юмор, можно поспорить... Творческих профессий сейчас осталось очень мало, да и те, которые исконно были таковыми сейчас медленно превращаются в формалистические... и если человек с развитым мышлением это понимает, то ему есть, чего бояться..., ведь стать на ковейер такому человеку - всё-равно, что стать "к стенке"...  а вот скандалить чаще начинают те, кому подобные места достаются просто: то ли случай счастливый, то ли блат...

Правда в одном Вы правы: образованный - это ещё не значит творческий...

Сообщение отредактировал Oznob: 28 January 2013 - 19:46

#38 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:53

С эстим, не смотря на юмор, можно поспорить... Творческих профессий сейчас осталось очень мало, да и те, которые исконно были таковыми сейчас медленно превращаются в формалистические... и если человек с развитым мышлением это понимает, то ему есть, чего бояться..., ведь стать на ковейер такому человеку - всё-равно, что стать "к стенке"...  а вот скандалить чаще начинают те, кому подобные места достаются просто: то ли случай счастливый, то ли блат...

Правда в одном Вы правы: образованный - это ещё не значит творческий...

мы  отвлеклись от темы. прошу прощения,  за  то что случайно увел разговор в  сторону.

#39 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:00

Суд был. И он был в пользу Вайсмана. По постановлению суда мастерская сносу не подлежала. Ее снесли вопреки решению суда, в том и дело.

attachicon.gifВайсман.jpg

Жесть.

Счастливого пути!

#40 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:41

И под Новый Год, под шум праздничный, так сказать.... Четырехлетний президентский срок на "шестилетку" тоже, кстати, под Новый Год преоформили.

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#41 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:46

Посмотрел с содроганием! Жесть!

А как же СМИ? Где коллеги из Главной дороги, Человека и закона, Первой передачи?

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#42 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:48

Не все так просто. Суд-то все же решил поперек властей. Значит, может и еще раз решить, не все еже продается. И если дело уголовное, то и решение соответствующее.

Так в чем же дело? За распоряжением  глав. реда? Так сподвигните его к этому - от имени всего форума. Думаю, я не ошибусь, если скажу - весь форум просит редакцию оказать квалифицированную юридическую поддержку человеку, который сделал для журнала побольше, чем некоторые его штатные сотрудники. Или опять Чуйкин заявит - что это только его дело решать, как и кому помогать?

#43 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:53

Остаётся составить письмо-обращение и пустить "по рядам" для сбора подписей.

Или опять Чуйкин заявит - что это только его дело решать, как и кому помогать?

А сам Смирнов что думает? За коллегу не вступиться? Или надо ждать распоряжений Главреда?

#44 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:57

А сам Смирнов что думает? За коллегу не вступиться? Или надо ждать распоряжений Главреда?

Судя  по видео журнал помогал  в  том  числе и  юридически, Смирнов   наверное   знаком с  перепитиями   всего дела  не  хуже чем сам Вайсман. и наверняка в  дальнейшем  окажет максимальную помощь. ИМХО, хоть бы   действительно его работа  дала  реальный  результат.

#45 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:07

Тем, кто кроме форма Зр.РФ тусуется на "профильных" или региональных площадках - хорошо было бы перепостить это видео: во первых, на сторонних автомобильных форумах тоже есть читатели журнала, а во-вторых  - на видео озвучены фамилии, думаю, страна должна знать своих "героев"....

Сообщение отредактировал Отец Федор: 28 January 2013 - 21:07

#46 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:08

Тем, кто кроме форма Зр.РФ тусуется на "профильных" или региональных площадках - хорошо было бы перепостить это видео: во первых, на сторонних автомобильных форумах тоже есть читатели журнала, а во-вторых  - на видео озвучены фамилии, думаю, страна должна знать своих "героев"....

Так и сделаем!

#47 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:23

Насколько я видел в ролике, Анатолию не дали даже возможности демонтировать и вывезти оборудование. Это в чистом виде статья "Предумышленное уничтожение имущества", причем однозначно в особо крупном размере. Там вполне хорошие сроки предусмотрены.

Ну а зачем Анатолию демонтировать и вывозить оборудование, законно размещённое в ОКСе, принадлежащем ему (ООО "НПП Такт") на праве собственности? 

Не все так просто. Суд-то все же решил поперек властей. Значит, может и еще раз решить, не все еже продается. И если дело уголовное, то и решение соответствующее.

Там у "Такта" настолько железобетонные правоустанавливающие документы, что, по всей видимости, не нашлась в законе дырочка. 

Зря тянули резину с земельным участком. Надо было оформить в своё время, не дожидаясь каменного ветра. А основания на предоставление его в собственность или аренду были железно. И был бы ещё один документ на руках.

Бодаться можно. Формально дело 100-процентное. А неформально... Мы ж в России? Я ничего не путаю? Самое хреновое, что может ожидать Анатолия - это его физическое уничтожение (в случае, если префектура начнёт отстреливаться). Но, надеюсь, до этого дело не дойдёт. Хотяя... От этих всего, что угодно можно ожидать, ибо методы совершенно дикие. Мерзко...

И доблестная полиция была приглашена. Я видел там мелькал один в форме. Пригласили не иначе как для защиты бандитов от законных владельцев. Ну что ж... Это ведь так характерно для нашей великой страны. Хотя у Анатолия Вайсмана у самого были все основания позвонить 02 и пожаловаться на то, что приехали какие-то люди и разрушают законно принадлежащее ему имущество. 

Зло, конечно, берёт от бессилия против произвола. Как есть по-барски зничтожили. В лучших традициях. Интересна подоплёка - решили, что неэстетично выглядит сооружение или таки у кого-то планы на эту землю?

Анатолию Вайсману в любом случае хочется пожелать всего наилучшего, сил и терпения. 

Петицию подписать можно, хотя в таком деле воздействие её, скорее всего, будет сравнимо с силой разрушения стены горошинкой. Но хуже в любом случае не будет. 

#48 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:26

Так и сделаем!

Увы, этим нашим "героям" хоть  ... в глаза - все божья роса. Их может только суд, причем по уголовному делу, куда в наручниках доставят, пронять. Шум нужен, но главное - это грамотно иск заделать и адвокатскую помощь оказать. 

#49 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:32

Вот:  http://forums.drom.ru/law/t1151911027.html

#50 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:34

Так в чем же дело? За распоряжением  глав. реда? Так сподвигните его к этому - от имени всего форума. Думаю, я не ошибусь, если скажу - весь форум просит редакцию оказать квалифицированную юридическую поддержку человеку, который сделал для журнала побольше, чем некоторые его штатные сотрудники. Или опять Чуйкин заявит - что это только его дело решать, как и кому помогать?

Самый простой и действенный способ - задать вопрос ему напрямую. 

#51 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:42

Вот:  http://forums.drom.ru/law/t1151911027.html

Спасибо !

#52 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:44

...

И доблестная полиция была приглашена. Я видел там мелькал один в форме. Пригласили не иначе как для защиты бандитов от законных владельцев. Ну что ж... Это ведь так характерно для нашей великой страны. Хотя у Анатолия Вайсмана у самого были все основания позвонить 02 и пожаловаться на то, что приехали какие-то люди и разрушают законно принадлежащее ему имущество. 

Зло, конечно, берёт от бессилия против произвола. Как есть по-барски зничтожили. В лучших традициях. Интересна подоплёка - решили, что неэстетично выглядит сооружение или таки у кого-то планы на эту землю?

Анатолию Вайсману в любом случае хочется пожелать всего наилучшего, сил и терпения. 

Петицию подписать можно, хотя в таком деле воздействие её, скорее всего, будет сравнимо с силой разрушения стены горошинкой. Но хуже в любом случае не будет. 

Земля там напрочь никому не нужна, над ней ЛЭП, под ней - трубы. Тут неэстетичность. причем, по всей видимости, не сама она по себе, а скорее желание угодить высокому начальству, которое, возможно, будет проезжать по развязке и, опять возможно, неожиданно может бросить взгляд. И может испытать эстетическое неудовольствие.

Петиции, как ни странно, воздействие имеют.

#53 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:46

Спасибо !

Да не за что. Это наш долг.

Почин есть. Кто ещё?

Сообщение отредактировал ars1117: 28 January 2013 - 21:47

#54 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:49

Иль, умничка! Грамотно свое место в иерархии сайта, да и журнала определил.

#55 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:51

И может испытать эстетическое неудовольствие.

Подозреваю, что уже испытало. Раз уж так ретиво взялись.

Петиции, как ни странно, воздействие имеют.

Тем лучше. 

#56 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:55

как  только   будет готов  текст петиции кину  сюда: http://www.ombudsman.mos.ru/ , хорошо бы если  бы  и  сам Вайсман сюда  обратился.

Иль, умничка! Грамотно свое место в иерархии сайта, да и журнала определил.

как  это относится  к  теме?  да и  на  сайте я  в принципе неуправляем...  я  себе на  уме.. модераторам и  админам  об этом  прекрасно известно.

Сообщение отредактировал nazildar: 28 January 2013 - 21:59

#57 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:57

Или опять Чуйкин заявит - что это только его дело решать, как и кому помогать?

Чуйкин попросил только не решать за него, кого, когда и в каком номере публиковать. Не так?

#58 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 22:01

Подозреваю, что уже испытало. Раз уж так ретиво взялись.

Но оно сменилось с тех пор.

#59 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 22:04

Чуйкин попросил только не решать за него, кого, когда и в каком номере публиковать. Не так?

http://www.zr.ru/for...9070-о-журнале/

#60 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 22:07

Но оно сменилось с тех пор.

То есть по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть" из кожи вон стараются угодить что ли?

Яндекс.Метрика