Гипотеза есть частное объяснение частного факта. Теория объясняет совокупность фактов и делает предсказания, которые можно проверить. ТБВ предсказывает РИ, теория расширения Вселенной предсказывает температуру РИ, ну и так далее.. Не вижу признаков гипотез.
Гипотезой было стёбное предложение коллеги про кручение РИ вокруг гипотетической ЧД, однако эта гипотеза никак не объясняет равномерное распределение РИ...
...И Вам вопрос: а у Вас есть хотя бы сведения о том, что в галактике Андромеды свойства пространства или материи такие как здесь, в околоземном пространстве?
У меня нет даже сведений, что у Вас, как и у меня, голова сверху, два глаза, два уха, один нос и т.д. Что бы это доказывало?
Хорошо, давайте предположим, что в районе Андромеды свойства пространства и/или материи иные. Тогда где-то между должна быть некая переходная зона, в которой должны были бы происхоить некие процессы, отсутствующие как в самой Андромеде, так и в окрестностях нашей Галактики. У вас есть такие данные?
Можно предположить для простоты, что Андромеда состоит из антивещества, например. Тогда где-то между должны массово происходить процессы аннигиляции частиц-античастиц. С соответствующими излучениями характерных спектров. Таковых не наблюдается.
Так что будут данные -- будут разговоры. Ещё раз напомню про движение перигелия Меркурия и что из этого вышло.
Я не верю... Я сомневаюсь... Это Вы верите бездоказательно в любой бред...
Сомневаться принято как-то обоснованно... А вот с обоснованиями у Вас, извините, не очень...