даладно...это чиста юмор был. 
я вообще скептически отношусь к аэродинамическим прибамбасам, ибо на "гражданских" скоростях они не работают, даже если правильно сделаны и установлены.
Я тоже по-юмарил))))) Надо же наити минутку для расслабления.
Согласен отчасти, особенно про полочно-гоночные спойлеры.... но ведь делают же... и сами автопроизводители, то "губу" повесят под бампер, то щитки-брызговички у передних арок, то спойлер какой, на абсолютно "гражданских машинах".
Я не особо силен в аэродинамике, но если нет пользы, а только гемморой, типа оторвать об бордюр, так зачем они все это делают?
Проблему чистоты заднего стекла тоже конечно до сих пор никак не решили, но может и не пытались? в основном все эти "приблуды" аэродинамические спереди висят, я так полагаю, для чистоты передних боковых стекол и зеркал, а сзади только старые добрые брызговики....
Для меня это актуально, вторая машина, с кузовом типа "обрубыш", стекло постоянно грязное....Ксати на Опеле Аскона (хэтчбек) формакузова как у Москвича 2141, стекло было чистое....
Была в ЗР статья про прибамбасы - полезны они или нет . Испытывали мухобойку , антикрыло ,
дефлекторы , CD-диск в качестве антирадара , накладки на дворники , ещё что-то .
Короче : всё , чем народ любит баловаться . Пользу нашли только в применении дефлекторов
на окнах , остальное всё в топку .
Да помню, было....накладку на капот не помню)))) так и сам уж убедился, что не особо нужна, так чтоб камешки капот не оббивали, альтернатива "броньке".