Перейти к содержимому

Фотография

Темы новых статей

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 226

#31 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 04:26

интересно....кто-нть из производителей уже додумался до простого и логичного решения, прятать объектив регистратора в салонное зеркало

Моя супруга короче меньше меня ростом сантиметров на 10 и понятно - настраивает зеркало под себя .
Ворочает его к низу . Глазок регистратора ведь тоже каждую смену седока калибровать придётся . :)

Проблема только в том, что бы приобрести регистратор с выносной камерой(как у меня). Протянуть провод под обшивкой не проблема.
И калибровать камеру тоже не придётся, небольшое изменение местоположения самого зеркала существенно не влияет на картинку камеры: она достаточно широкоугольная, чтобы не "почувствовать" такое изменение. (Сам проверял!)

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#32 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 08:09

Есть вопросы: насколько эффективна? как лучше и эффективней применить? при каких условиях есть польза применения? подтвердить или опровергнуть миф о разрушении поршневых колец? Протестировать снадобья разных производителей. Как лучше применить?(Впрыскивать до фильтра или после?)
Я понимаю, это сложно протестировать,создать условия для сравнения. Но для нас, жителей с суровой зимой эти вещи являются актуальными. Поможете!? А?Изображение

Вы уже сами сформулировали проблемы. Но мы для того и созданы, чтобы решать проблемы! :) Подумаем...

Сообщение отредактировал AuSh: 09 January 2013 - 08:09

#33 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 08:54

Объектив камеры должен быть в зоне очистки стеклоочистителей (иначе не будет ничё видно)
В зоне очистки стеклоочистителей не должно быть посторонних предметов, ограничивающих обзорность с места водителя (так требует ГОСТ по допуску автомобилей к эксплуатации)

ну....на уровне автопроизводителя, вопрос с зоной очистки дворников - решаемый, как и со стандартами. Собсно, именно здоровенная мандула перед носом, на присоске и отталкивает от покупки регистратора.

регистратора ведь тоже каждую смену седока калибровать придётся . :)

можно встраивать в неподвижную часть зеркала (в ножку)

Датчики - не создают. Вместе с платой, в корпусе, помещаются за зеркалом.
Вроде как, у вас РД вааще запрещены, и наличие оного жестоко карается? Так же слышал, что ваша полиция, и соседей, перевооружается приборами Спектр, для обнаружения РД, против которых, стандартная защита почти всех детекторов не действует. Зачем Вам встроенный радар-детектор? :)

насколько я помню, запрещены не радар-детекторы, а антирадары. "Устройства, препятствующие работе радаров", пороюсь в новом законе, почитаю ещё раз. Меня самого больше регистратор интересует......хотя, после вчерашнего попадалова на радар (уже третьего за год) - призадумаешься. sorry Неудачно испытывал на трассе свежеарендованный V6.

Проблема только в том, что бы приобрести регистратор с выносной камерой(как у меня). Протянуть провод под обшивкой не проблема.

надо ещё подружить камеру со штатной навигацией

Сообщение отредактировал EST: 09 January 2013 - 08:54

#34 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4378 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 09:11

Есть вопросы: насколько эффективна? как лучше и эффективней применить? при каких условиях есть польза применения? подтвердить или опровергнуть миф о разрушении поршневых колец? Протестировать снадобья разных производителей. Как лучше применить?(Впрыскивать до фильтра или после?)
Я понимаю, это сложно протестировать,создать условия для сравнения. Но для нас, жителей с суровой зимой эти вещи являются актуальными. Поможете!? А?Изображение

вам дорога в НАМИ

Вот ещё тема(не моё, но я поддерживаю):как влияет на показания алкотестеров использование в автомобиле незамерзающей жидкости. http://www.zr.ru/for...ающая-жидкость/

"да было уже, ничего нового не изобрели"

#35 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 17:40

надо ещё подружить камеру со штатной навигацией

Я когда себе систему монтировал, то "вентилировал" этот вопрос. На самом деле всё просто: штатная навигация должна иметь видео вход, т.е. возможность использовать экран навигации как монитор.

#36 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 00:02

Я когда себе систему монтировал, то "вентилировал" этот вопрос. На самом деле всё просто: штатная навигация должна иметь видео вход, т.е. возможность использовать экран навигации как монитор.

тогда два входа надо (для задней и передней камер).
а с записью как?

Сообщение отредактировал EST: 10 January 2013 - 00:05

#37 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 05:11

тогда два входа надо (для задней и передней камер).
а с записью как?

Входа может и одного хватит(оба сигнала на один вход,одновременно то не включиться), надо тестировать.А для записи нужен видеорегистратор. С него есть выход на монитор.

#38 kapao78

kapao78

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:04

Присадки и антигели это хорошо......
Вопрос злободневный есть. Что будет с ценами на топливо?
Вот вам и интриги, и расследования....
Когда наконец в России установится порядок в ценообразовании на топливо и повысится его качество? Что с топливными акцизами и транспортным налогом? Когда уже государство возьмет под контроль данный вопрос?
Сообщество автомобилистов должно как-то донести свои проблемы до премьера, президента в госдуму наконец. Хватит "бестолковых" законопроектов о запрете РД и прочих гаджетов....
Есть журнал, относится к СМИ, а СМИ -это что? Это в определенном смысле власть и возможно народный "рупор".
Сможет "ЗР" пролить свет на "топливную" проблему? Да так чтобы услышали везде и приняли к действию!
Вот тема для поиска и размышления.
Балончики всякие вон их полно в магазинах, да только не нужны они будут, когда цены на топливо зашкалят, а качественного топлива не будет.....хочется быть свободным, заправляться не боясь на любых заправках и не слушать от знакомых - "Ты видел, опять пятьдесят копеек накинули на бенз! И на прошлой неделе рубль(((("

#39 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 01:14

А для записи нужен видеорегистратор. С него есть выход на монитор.

Смотря что под "регистратором" понимать, если здоровенную мандулу на лобовом стекле, то теряется весь смысл затеи со штатным экраном. А если нечто спрятанное-встроеное, то вполне подойдёт.

#40 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 05:33

А если нечто спрятанное-встроеное, то вполне подойдёт.

Именно! У меня такой "чёрный ящик". Только надо искать с флешпамятью(на жёстком диске плохо подходит для авто). Но там немного другой ценник, от 5000 т.р.

#41 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 09:56

Объектив камеры должен быть в зоне очистки стеклоочистителей (иначе не будет ничё видно)

начал обращать внимание на зону стеклоочистителей: в моей CRV и арендованном Крайслере 300С - салонное зеркало целиком попадает в очищаемую дворниками зону. :dance2:

Именно! У меня такой "чёрный ящик".

а куда ты его деваешь?

Только надо искать с флешпамятью(на жёстком диске плохо подходит для авто).

флешпамять - это карта памяти...типа micro CD?

Но там немного другой ценник, от 5000 т.р.

от 5000руб - эт ещё ничего.....я посмотрел цены на "голову" DIN2 с задней камерой и хардом - там дешевле 500-600евр вааще ничё нету (у нас). Поюс ещё регистратор. :hang1:

Сообщение отредактировал EST: 11 January 2013 - 09:52

#42 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 20:19

О! И как «трехсотый»? Куда ездил?

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#43 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:51

О! И как «трехсотый»? Куда ездил?

поначалу непривычно....но классно, правда дорого (во всех смыслах) :)
через месяц, полиция сообщит мне, как им понравились мои испытания на загородной трассе 250-ти мериканских лошадей (3,5л V6+4WD)....то ли 2 месяца пешком гулять (ибо третий раз за год), или отделаюсь штрафом, про размер которого лучше пока не думать.
Брал ево в аренду, пока на Хонду газ ставили. На этих выходных напишу тему про это.5

Сообщение отредактировал EST: 11 January 2013 - 22:53

#44 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 11:19

начал обращать внимание на зону стеклоочистителей: в моей CRV и арендованном Крайслере 300С - салонное зеркало целиком попадает в очищаемую дворниками зону. :dance2:

У меня тоже.

а куда ты его деваешь?

Да хоть в багажник! У меня на торпедо есть ниша под крышкоЙ, я туда спрятал. Но можно и в бардачок, или под панелью на двусторонний скотч закрепить, лишь бы доступ к карте памяти был.Вариантов масса!

#45 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 11:30

флешпамять - это карта памяти...типа micro CD?

У меня CF(КОМПАКТФЛЕШ),micro CD тоже пойдёт, всё зависит от объёма. При высоком качестве съёмки на мой взгляд менее 8Гб не надо.
http://www.videooko.ru/gsm-flash/?r316_id=1896

#46 manin.ivan

manin.ivan
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 14:01

Добрый день! Хотелось бы увидеть тест-обзор предпусковых подогревателей и автономных и не автономных, отечественных и зарубежных. Для многих этот вопрос актуален, а на рынке уже столько производителей. Не вебастой одной едины)

#47 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 14:52

Добрый день! Хотелось бы увидеть тест-обзор предпусковых подогревателей и автономных и не автономных, отечественных и зарубежных. Для многих этот вопрос актуален, а на рынке уже столько производителей. Не вебастой одной едины)

Да! И про электрические незабыть. Слышали мы,что уже есть с принудительной циркуляцией.Так оно или нет? Китай помогает хорошо.

#48 kapao78

kapao78

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 16:09

Кстати, можно продут в аэродинамической трубе "модный пластик", всякого рода "мухобойки" (говорят они направляют поток воздуха в обход лобового стекла), спойлеры (тоже многие лепят) :good: . Не думаю что изготовители, что-то испытывали, ветровики на окнах не беру в расчет, польза в дождик налицо, а накладка на капот....стоит у меня, а летом, стекло все в мухах.... :shok:
Может удастся решить проблему грязного заднего стекла "универсалов" с помощью длинного брызговика, как на фурах делают, сзади. Какая ширина достаточна, может рядом решение? С возможностями журнала испытания прошли бы быстро. Может кто-то начнет изготавливать полезный брызговик, по вашему патенту :hi: .....Когда владел ВАЗ 21114, где-то читал, что крепят снизу, сзади, брызговик и стекло чистое. Хочу все попробовать, никак некогда что-то pardon

Сообщение отредактировал kapao78: 14 January 2013 - 16:10

#49 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 16:59

Ну, уже до аэродинамических труб дело дошло! Здорово! Если найтется кто-то, кто сможет мсштабные модельки слепить - можно и продуть, трубу найдем :)! И если журнал денежки на это даст чуточку.
По подогревателям - идея хорошая, надо над ней помыслить.

#50 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 18:38

накладка на капот....стоит у меня, а летом, стекло все в мухах.... :shok:

мож не той стороной стоит? ;)

Может удастся решить проблему грязного заднего стекла "универсалов" с помощью длинного брызговика, как на фурах делают, сзади.

что-то не встречал я чистых сзади фур....хоть с брызговиками, хоть без

Если найтется кто-то, кто сможет мсштабные модельки слепить - можно и продуть, трубу найдем :)!

зачем модельку? Продуть живую машину с аеродинамическим обвесом от "Kolchoz krasny lapot l.t.d." и посмотреть на результаты. :)

#51 kapao78

kapao78

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 08:36

Ну, уже до аэродинамических труб дело дошло! Здорово! Если найтется кто-то, кто сможет мсштабные модельки слепить - можно и продуть, трубу найдем :)! И если журнал денежки на это даст чуточку.
По подогревателям - идея хорошая, надо над ней помыслить.

Странно, просите идей..... Про цены на бенз ничего не ответили sorry ....Слишком сложно и аполитично? Согласен....пусть на болотной разбираются))))
А еще кто-то и модельки должен слепить....Нет а эксперты чем займутся, кнопку нажмут?
Про трубу....денег нет, на обогреватели есть.... а ну да можно в качестве рекламы забахать, думаю производители и ОД не откажут.... Кооперативы по производству пластика конечно столько не наскребут))))
Я вообще думал, что Вы ищите, что-то интересное и нестандартное.....баночки и флакончики заливать и на мутность проверять это всегда было.... ДАВАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ ИНТЕРЕСНОЕ, НУ ЧТОБ и РУКИ РАБОТАЛИ И ГОЛОВА :good: (Не имею ввиду замену колес на тесте резины nea )

мож не той стороной стоит? ;)

Конечно! Блин, а я то думаю, что-то не то :dash1: ....И надпись РИО почему-то с изнанки :rofl: Переставлю, спасибо!

что-то не встречал я чистых сзади фур....хоть с брызговиками, хоть без

Ага, значит они ими просто дорогу подметают :shok: ....Зачетно, может и так.

зачем модельку? Продуть живую машину с аеродинамическим обвесом от "Kolchoz krasny lapot l.t.d." и посмотреть на результаты. :)

pardon так ответа-то нет.... а может оно работает? Никтож не пробовал это протестировать

#52 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 09:21

Конечно! Блин, а я то думаю, что-то не то :dash1: ....И надпись РИО почему-то с изнанки :rofl: Переставлю, спасибо

даладно...это чиста юмор был. yes

Ага, значит они ими просто дорогу подметают :shok: ....Зачетно, может и так.

pardon так ответа-то нет.... а может оно работает? Никтож не пробовал это протестировать

я вообще скептически отношусь к аэродинамическим прибамбасам, ибо на "гражданских" скоростях они не работают, даже если правильно сделаны и установлены.

#53 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 09:29

Была в ЗР статья про прибамбасы - полезны они или нет . Испытывали мухобойку , антикрыло ,
дефлекторы , CD-диск в качестве антирадара , накладки на дворники , ещё что-то .
Короче : всё , чем народ любит баловаться . Пользу нашли только в применении дефлекторов
на окнах , остальное всё в топку .

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 15 January 2013 - 09:32

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#54 kapao78

kapao78

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 09:35

даладно...это чиста юмор был. yes

я вообще скептически отношусь к аэродинамическим прибамбасам, ибо на "гражданских" скоростях они не работают, даже если правильно сделаны и установлены.

Я тоже по-юмарил))))) Надо же наити минутку для расслабления.
Согласен отчасти, особенно про полочно-гоночные спойлеры.... но ведь делают же... и сами автопроизводители, то "губу" повесят под бампер, то щитки-брызговички у передних арок, то спойлер какой, на абсолютно "гражданских машинах".
Я не особо силен в аэродинамике, но если нет пользы, а только гемморой, типа оторвать об бордюр, так зачем они все это делают?
Проблему чистоты заднего стекла тоже конечно до сих пор никак не решили, но может и не пытались? в основном все эти "приблуды" аэродинамические спереди висят, я так полагаю, для чистоты передних боковых стекол и зеркал, а сзади только старые добрые брызговики....
Для меня это актуально, вторая машина, с кузовом типа "обрубыш", стекло постоянно грязное....Ксати на Опеле Аскона (хэтчбек) формакузова как у Москвича 2141, стекло было чистое....

Была в ЗР статья про прибамбасы - полезны они или нет . Испытывали мухобойку , антикрыло ,
дефлекторы , CD-диск в качестве антирадара , накладки на дворники , ещё что-то .
Короче : всё , чем народ любит баловаться . Пользу нашли только в применении дефлекторов
на окнах , остальное всё в топку .

Да помню, было....накладку на капот не помню)))) так и сам уж убедился, что не особо нужна, так чтоб камешки капот не оббивали, альтернатива "броньке".

#55 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 09:51

Господа, вы как-то странно все себе представляете! Аренда АД трубы для продувки полноразмерных автомобилей стоит очень серьезных денег - кто их платить должен? Моделька - проще, такая труба и у нас в Политехе есть, но и это - недешево! Я должен чьи-то интересы удовлетворять за свою преподавательскую зарплату? Аналогично - по холодильной камере.
Поверьте, у меня куча своих идей новых работ - но приходится жить в условиях реального мира.

Смысл всей этой ветки - это формирование плана работ Отдела экспертиз (хотя в по моим тематикам, которые более-менее понятны) в рамках реальных затрат и с учетом ваших пожеланий. Это - достаточно скромные деньги, увы...
А вопросы рекламы, спонсорства и финансирования работ за этот счет - это не ко мне!
Вы думаете, от хорошей жизни Колодочкин подставляется постоянно и вместо нормальных экспертиз солярки в своем холодильнике их морозит и потом мутную жижу рассматривает? Потому и пробуем маааленький кусочек денежки, которую дает редакция на работы, истратить так, чтобы это всем интересно.
Мы можем предложить в план работ и краш-тест всяких Бентли с Феррари, но, как понимаете - мечтать - не вредно!

Я вообще склонен был бы переориентировать план с пустого сталкивания лбами отдельных брендов в ходе обычных сравнительных экспертиз к некой аналитике, где на примере каких-то сравнительно локальных испытаний небольшого количества образцов (что стоит сравнительно недорого) иллюстрировать решение каких-то проблем. Примеры в архиве есть - типа САЕнтологии масла, Где живет износ, того же материала по угару масла. Вот по таким темам, интересным многим, и хотел бы получить пожелания. Но, поверьте, наши возможности, увы, не безграничны - поэтому выберем только те, которые реализовать сможем по техническим и финансовым возможностям.

Но, по-любому, спасибо за интерес к теме, мы это ценим.

Да, и еще - если что-то из вопросов к себе на ветке не увидел, уж извините, постоянно в форуме сидеть не могу, работать надо иногда. Дублируйте в личку, по возможности - отвечу. В меру своей компетентности.

#56 Колодочкин Михаил

Колодочкин Михаил

Эксперт-обозреватель журнала

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:05

интересно....кто-нть из производителей уже додумался до простого и логичного решения, прятать объектив регистратора в салонное зеркало (или датчик радар-детектора), а картинку выводить на экран штатной навигации (где она есть)....так же, как камеру заднего парктроника? Или это я один такой умный? B)
Навеяно вопросом Колодочкина "куды девать антирадар, чтоб не портить вольвешный салон и чтоб он глаза не мозолил".

Коллега! А тогда зеркало придется менять - фирменное на дрянное! Тут голову вытащишь -- хвост вязнет. В итоге получится плохое зеркало с плохим же прибором внутри. мы тут сейчас решили детство вспомнить -- автомобильные компьютеры посмотреть. так один в виде зеркала как раз и попался. Но это тоже немножко "корове седло", честно говоря...
А вообще вопрос остается: что бы кому хотелось проверить с нашей помощью? Только не надо про аэродинамическую трубу: даже не смешно. давайте исходить их того, что есть какое-то количество мозгов, рук и желания делать интересную работу. Кстати, впереди апрель -- можно было бы на рынке какой-нибудь глупости набрать. Типа "Старт Жени". Идеи есть? Рассматриваем любые -- никогда не отмахивались.

#57 kapao78

kapao78

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:14

Господа, вы как-то странно все себе представляете! Аренда АД трубы для продувки полноразмерных автомобилей стоит очень серьезных денег - кто их платить должен? Моделька - проще, такая труба и у нас в Политехе есть, но и это - недешево! Я должен чьи-то интересы удовлетворять за свою преподавательскую зарплату? Аналогично - по холодильной камере.
Поверьте, у меня куча своих идей новых работ - но приходится жить в условиях реального мира.

Смысл всей этой ветки - это формирование плана работ Отдела экспертиз (хотя в по моим тематикам, которые более-менее понятны) в рамках реальных затрат и с учетом ваших пожеланий. Это - достаточно скромные деньги, увы...
А вопросы рекламы, спонсорства и финансирования работ за этот счет - это не ко мне!
Вы думаете, от хорошей жизни Колодочкин подставляется постоянно и вместо нормальных экспертиз солярки в своем холодильнике их морозит и потом мутную жижу рассматривает? Потому и пробуем маааленький кусочек денежки, которую дает редакция на работы, истратить так, чтобы это всем интересно.
Мы можем предложить в план работ и краш-тест всяких Бентли с Феррари, но, как понимаете - мечтать - не вредно!

Я вообще склонен был бы переориентировать план с пустого сталкивания лбами отдельных брендов в ходе обычных сравнительных экспертиз к некой аналитике, где на примере каких-то сравнительно локальных испытаний небольшого количества образцов (что стоит сравнительно недорого) иллюстрировать решение каких-то проблем. Примеры в архиве есть - типа САЕнтологии масла, Где живет износ, того же материала по угару масла. Вот по таким темам, интересным многим, и хотел бы получить пожелания. Но, поверьте, наши возможности, увы, не безграничны - поэтому выберем только те, которые реализовать сможем по техническим и финансовым возможностям.

Но, по-любому, спасибо за интерес к теме, мы это ценим.

Да, и еще - если что-то из вопросов к себе на ветке не увидел, уж извините, постоянно в форуме сидеть не могу, работать надо иногда. Дублируйте в личку, по возможности - отвечу. В меру своей компетентности.

Да понятно, что все затратно и дорого. Согласен я например и благодарен коллективу "ЗР" за выдаваемые материалы. Спасибо!
Интересная работа у Вас. Если б я только смог, я бы слепил обязательно модельку и выслал или привез для продувки в маленькой трубе. Не представляю, к сожалению, как это сделать. unknown
Раньше постоянно смотрел по каналу "Дискавери" программу "Разрушители легенд". Там два героя, тоже стараясь "за недорого", воспроизвести те лили иные условия существующих предположений, как работает та или иная "легенда из народа". Может у "ЗР" появится когда-нибудь такая возможность :good:
Ждем новых статей и тестов. Желаю творческих успехов!

#58 kapao78

kapao78

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:49

Коллега! А тогда зеркало придется менять - фирменное на дрянное! Тут голову вытащишь -- хвост вязнет. В итоге получится плохое зеркало с плохим же прибором внутри. мы тут сейчас решили детство вспомнить -- автомобильные компьютеры посмотреть. так один в виде зеркала как раз и попался. Но это тоже немножко "корове седло", честно говоря...
А вообще вопрос остается: что бы кому хотелось проверить с нашей помощью? Только не надо про аэродинамическую трубу: даже не смешно. давайте исходить их того, что есть какое-то количество мозгов, рук и желания делать интересную работу. Кстати, впереди апрель -- можно было бы на рынке какой-нибудь глупости набрать. Типа "Старт Жени". Идеи есть? Рассматриваем любые -- никогда не отмахивались.

Прошу прощения за трубу....Замахнулся по глупости sorry
Раньше в автозапчастях работал, столько "глупостей" было вокруг....но вроде бы все уже тестировали...
"Улучшенные" лампочки - белого (синего, голубого) света....были вроде.....
Всякого рода восстанавливающие и улучшающие присадки и масла тоже....
Полироли и маскирующие карандаши тоже тестили....
Автохолодильники и контейнеры,,, тоже были....
Светодиоды....в последнем номере...
Чтобы еще....Даже в голову ничего не приходит.... pardon Ваш журнал всегда помогал в работе! :good:
Может быть тест каких-то мультемедийных устройств, типа подголовников с мультимедийными центрами, типа такого http://podgolovnik.ru/catalog/monitory-v-podgolovnik/universalnye-podgolovniki-avis, поставить, посадить ребенка, прокатить, как оно будет.
Может, что в голову придет, обязательно напишу.

#59 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 11:02

Да понятно, что все затратно и дорого. Согласен я например и благодарен коллективу "ЗР" за выдаваемые материалы. Спасибо!
Интересная работа у Вас. Если б я только смог, я бы слепил обязательно модельку и выслал или привез для продувки в маленькой трубе. Не представляю, к сожалению, как это сделать. unknown
Раньше постоянно смотрел по каналу "Дискавери" программу "Разрушители легенд". Там два героя, тоже стараясь "за недорого", воспроизвести те лили иные условия существующих предположений, как работает та или иная "легенда из народа". Может у "ЗР" появится когда-нибудь такая возможность :good:
Ждем новых статей и тестов. Желаю творческих успехов!

Спасибо, будем стараться.

#60 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 11:13

А вообще вопрос остается: что бы кому хотелось проверить с нашей помощью? .............................. Рассматриваем любые -- никогда не отмахивались.

Недавно ехал по дороге, и вот что придумалось: смоделировать ситуацию уборки дорожного полотна с применением реагентов(тут почти всё ясно) и без(очистка "скребками" и "лопатами" от дорожной техники но с посыпанием мраморной крошкой, шлаком или песком.). Актуальность темы расшифровывать надо?

Яндекс.Метрика