Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Женская добровольческая армия

Армия женщины инициатива ГД

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 170

#91 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 05:20

А в чем то Андрей прав. Пусть лучше человек призывного возраста все это время работает на непрестижной мало оплачиваемой работе на благо страны. За 1 год службы воспитать толкового грамотного специалиста просто физически невозможно. Пушечное мясо да, получится отменное. Хотите нормальную боеспособную армию платите нормально контрактникам, а не тащите туда баб.

Да ладно Вам... Всю жизнь получалось, а за последний год не получается... Никто солдата на боевое дежурство начальником РЛС не поставит, а изучить танк и научиться из него стрелять за пол-года - как нефиг делать...

Вопрос был конкретны и простой, с двумя вариантами ответа ДА и НЕТ.

Еще раз - нахождение в армии является лишением свободы? (Да/Нет)

Карлин, а какого хрена Вы вообще у нас в стране, в нашей стране делаете? Вы обосрали всё, что есть в нашей стране, кроме разве что религий. Здесь живут одни дегенераты, здесь всё плохо, никто и ничего не делает.Может пора уже Вам от Родины услышать by-by ( с понижающим тоном)?

Нахождение в армии не является лишением свободы. А Вы у нас зону-то топтали, нет?

Сообщение отредактировал Garde: 27 December 2012 - 05:24

#92 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 07:19

Да ладно Вам... Всю жизнь получалось, а за последний год не получается... Никто солдата на боевое дежурство начальником РЛС не поставит, а изучить танк и научиться из него стрелять за пол-года - как нефиг делать...

проблема в том, что в Армии становятся гораздо нужнее специалисты другого толка, спецы способные работать с современной техникой, электроникой, высокоточными системами,
можно привести пример Вьетнам когда советские спецы сбили на порядок больше американских самолетов чем вьетнамцы. опыт и навыки работы очень много значит. это наверное любой профессиональный военный скажет.
да и теже горячие точки солдаты отслужившие по два года и больше зркомендовали себя гораздо лучше чем те кто отслужили по полгода.
конечно можно выдрочить любого солдата и за полгода, но тогда "патронов" стране не хватит.

Сообщение отредактировал nazildar: 27 December 2012 - 07:21

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#93 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 07:54

конечно можно выдрочить любого солдата и за полгода, но тогда "патронов" стране не хватит.

Вот! Золотые слова!
То есть зависит от подготовки, то есть от отцов-командиров.
Да патронами у нас вся страна забита, а ракеты солдаты уже со времён Вьетнама не пускают, поскольку сложная техника...
И те же офицеры - профессионалы, которых не 1 год обучают. А солдаты во все времена будут нужны, просто каждый из них "должен знать свой манёвр", доведённый до автоматизма.
Меня только беспокоит, что все взводы/роты маттехобеспечения из штата убрали... Всё ж "баба Клава-аутсорсер" на передовую супчик не понесёт, а полевых кухонь уже и нет нигде практически...

#94 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 09:50

А танк надо еще уметь водить, пользоваться системами связи, всеми приборами и т.п. Это всё очень небюждетно. А на одном ведре солярки много не научишь.

Карлин, а какого хрена Вы вообще у нас в стране, в нашей стране делаете? Вы обосрали всё, что есть в нашей стране, кроме разве что религий. Здесь живут одни дегенераты, здесь всё плохо, никто и ничего не делает.Может пора уже Вам от Родины услышать by-by ( с понижающим тоном)?

Я живу в своей стране и не собираюсь её покидать только потому, что кучка мразей, воров и дибилов её тоже считает своей, но в прямом смысле этого слова- т.е. своей собственностью. Я, собственно, сюда вернулся в 2000ом. Страна была отличной... Квартира стоила 15-20 тысяч долларов, бушный годный автомобиль ( не жигуль) 1000 долларов, на 120 рублей можно было отлично пообедать, за 100 рублей можно было проехать на попутке через весь город. Сказка была, а не страна!
Но потом появилась нефть...и настал ППЦ. Надеюсь, нефть с газом рухнут и страна снова станет нормальной :)

Нахождение в армии не является лишением свободы.

да? А весь тот маразм, который там есть?
Ну нахрена подъем в 6 утра если завтрак в 9?
Горячей воды нет и т.п.
Помню, за первую неделю сборов из нормальных людей мы реально превратились в персонажей, которые хотят спать, жрать и убить всё командование :) Ничего человеческого не осталось :)

#95 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 10:10

опыт и навыки работы очень много значит. это наверное любой профессиональный военный скажет.
да и теже горячие точки солдаты отслужившие по два года и больше зркомендовали себя гораздо лучше чем те кто отслужили по полгода.

Мы сейчас находимся в таком же переломном моменте строительства арми, которые случаются регулярно.
Если помнишь, античные армии всяких там Афин, состояли из горожан, которые похватав дубины, топоры и т.п. шли воевать. У кого толпа больше - тот и победил.

Потом оказалось ( ближе к средним векам и стальным мечам), что небольшая группа бойцов получше обученная и получше вооружённая разгонит такую армию будучи меньшей в разы. Появилась армия специалистов....

Потом появилось дешевое огнестрельное оружие и оказалось, что, в общем, квалификация бойца не нужна, нужна снова толпа - чтобы стрелять залпом и попадать хоть куда-нибудь, опять в армию стали набирать побольше мужиков просто для количества.

Теперь снова оружие претерпело некий скачок в развитии и снова нужны высокообученные небольшие армии, владеющие дорогим и сложным вооружением - обычная диалектика развития. Просто время больших народных армий опять прошло.

Если так присмотреться то видно что идет колебание между относительно дешёвым и неточным и дорогим и точным оружием, каждое из которых требует свою армию.

Сообщение отредактировал Karlin: 27 December 2012 - 10:15

#96 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 10:43

да? А весь тот маразм, который там есть?
Ну нахрена подъем в 6 утра если завтрак в 9?
Горячей воды нет и т.п.
Помню, за первую неделю сборов из нормальных людей мы реально превратились в персонажей, которые хотят спать, жрать и убить всё командование :) Ничего человеческого не осталось :)

Вы просто мало там побыли - человеческий облик не успел вернуться . pardon
Всё дело в распорядке , режиме питания и калорийности . Через пару месяцев состояние новобранца
нормализуется , он высыпается вполне и кусочки в карманах из столовой тайком уже не таскает .
Я призвался с 56-м (!) размером штанов . Сейчас , через четверть века взрослый мужик ношу 52-й ,
и то считаю , что имею при росте 182 сильно лишний вес . yes
(А от подъёма и до завтрака нужно ещё успеть много дел переделать .)

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 27 December 2012 - 10:55

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#97 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 10:55

Кто служил в армии, тот в цирке не смеется!(из армейских цитат)

Службу в армии вспоминаю как пионерский лагерь летний)) с улыбкой и грустью)

#98 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 12:14

То есть зависит от подготовки, то есть от отцов-командиров.

А где их сейчас взять? За время пребывания на посту МО этого табуреточника сократили и распродали (комплексы зданий) 60% военных ВУЗов и Академий.

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#99 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 13:32

...призыв женщин на срочную воинскую службу исправит положение....

...демографическое?... :shok:

Сообщение отредактировал K.Serg: 27 December 2012 - 13:33

Errare humanum est...

#100 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 13:41

профессиональные красные командиры брали рубежи к очередному 7му ноября?

Добавлю - "Если не были расстреляны"...

Errare humanum est...

#101 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 13:47

...демографическое?... :shok:

Кстати, реальное место знакомства будет. Где познакомились? В армии: я взводом связи командовала, а он у меня сержантом был :)))))))))))))))))
(кстати, а за "интересные" мысли в отношении старшего по званию ничего в уставе не написано? Я что-то такого не помню...)

Сообщение отредактировал Garde: 27 December 2012 - 13:49

#102 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 13:53

Вы просто мало там побыли - человеческий облик не успел вернуться . pardon

Да наверняка.... ТОлько после сборов фильм "ДБМ" где-то полгода считал документально-драматическим фильмом, совершенно не понимая почему зрители смеются. :)

#103 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 13:58

Да наверняка.... ТОлько после сборов ...

Командовал "партизанами" еще старлеем в начале 80-х...
Вот "клоунада" была... но за полгода удалось из них людей нормальных сделать... yes

Errare humanum est...

#104 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 14:05

(кстати, а за "интересные" мысли в отношении старшего по званию ничего в уставе не написано? Я что-то такого не помню...)

За одни мысли - нет , а вот за "интересные" действия ... Хм ... pardon

Кстати . Как-то разговорился с одним не служившим , ну и рассказывал ему , как духом ещё в наряде
с "машкой" в руках по-щиколотку в воде по взлётке бегал ... Через час он с задумчивым видом
спрашивает : Серёх , а нафига ты с Машкой на руках по взлётной полосе , да ещё по воде бегал ??? :shok:

biggrin

#105 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 14:54

Да наверняка.... ТОлько после сборов фильм "ДБМ" где-то полгода считал документально-драматическим фильмом, совершенно не понимая почему зрители смеются. :)

Те, кто смеялся делятся на 2 типа:
первые, кто не служил, думают, что так оно и есть и смеются над теми, кто туда попал;
вторые, кто служил, понимают, что это шутка и такого быть не может, ну, и ещё ржут над теми, кто этого не понимает, ну, и ржут над тем, что иногда бывает с нашими отцами-командирами ещё и хлеще...
Вы из 3 когорты: ни те, ни другие...

Сообщение отредактировал Garde: 27 December 2012 - 14:58

#106 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 15:18

Что-то один оф-топ пошёл, хотя тема изначальна была интересна.

#107 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 15:27

Что-то один оф-топ пошёл, хотя тема изначальна была интересна.

Мы всегда можем вернуться к первому посту :)))))))))))))))))
Вы что по теме можете высказать-то?

#108 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 15:31

Из-за флуда все оппоненты уже разбежались по другим веткам ))

#109 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:01

А чо говорить-то? Тема то "зряшная" (как говорят у нас в деревне)...
Ничего же не произошло.
И раньше дамы могли в армии служить... моя бывшая жена ефрейтором-телеграфисткой была... У многих друзей жены служили (фины, проды, связь... все женщины). И что?
Просто тогда повестки не слали, вот и все отличие... а хочешь служить... служи.

Так времена были другие (на рассылке повесток мильёноф намыть нельзя было)...

Errare humanum est...

#110 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:07

Да на днях у коллеги брат ушёл служить в морскую пехоту - нет там нифига никакого беспредела, всё нормально.
...

Хорошо, если так. Но скорее всего он ещё в учебке. Беспредел его ждёт в строевой части. Дай Бог, чтоб я ошибся. У нас батальон морской пехоты - основной поставщик происшестий в армии и флоте по Северо-Западному округу

#111 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:12

...Беспредел его ждёт в строевой части. ...

У меня вопрос.
Если на службу в армию будут на три дня призывать , то
1 день - слоны, второй старики, третий - дембель... и дедовщина останется?...

По году служат, какие нафих старики... в мои годы таких "стариков" "бобрами" звали...

Errare humanum est...

#112 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:18

Хорошо, если так. Но скорее всего он ещё в учебке. Беспредел его ждёт в строевой части. Дай Бог, чтоб я ошибся. У нас батальон морской пехоты - основной поставщик происшестий в армии и флоте по Северо-Западному округу

Без учебки, сразу в часть...

#113 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:49

Кстати, реальное место знакомства будет. Где познакомились? В армии: я взводом связи командовала, а он у меня сержантом был :)))))))))))))))))

В Уставе то нет, но за "интересные" мысли, а особенно действия (хоть и по обоюдному желанию) уехал из нашей части (практически "домашней") в очень далёкий северный гарнизон где одни голые скалы и даже вода привозная один сержантик. Вот так аукнулось ему симпатии к девчёнке в медсанчасти.

Облико-морале!

#114 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 28 December 2012 - 11:56

Всегда считал, считаю и считать буду, что женщин допускать на передовую (санитары, снайперы и т.д.) - преступление.
Тут наградили Настю Попову медалью "За отвагу". Абсолютно заслуженно!!!
А вот того, кто её туда послал (а её туда послали, это точно) - нужно судить. Или в Сирию под пули отправить. Причём "до победного конца".

#115 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 13:06

Правильная мысль прозвучала о том , что женщины более усидчивы , ответственны и терпеливы .
Какая-нибудь кропотливая работа им явно удаётся лучше , чем мужикам . Но при чём тут срочная служба ?

#116 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 15:47

ну попробуй выйти из казармы и пойти домой, когда надоест в казарме.... :)

Мда... странные у вас представления о свободе....

Ну почему в казарме должно было надоесть? Два года, это не такой срок.
В течение второго года службы я лично основательно подтянул, что упустил в 9, 10 классах средней школы. В институт поступил без проблем по дембелю!

Изображение

В глаза мне смотреть !!! В глаза мне !!! ... ;)

Ой, Жорик, это ты меня на работе высмотрел... Ну ты разведчик)))

Это ЕВА? yahoo

Сообщение отредактировал SWAN646: 28 December 2012 - 15:49

#117 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 16:02

...при чём тут срочная служба ?

А причем тут срочная служба?
Контрактная.
Женщины забесплатно служить не будут!

Errare humanum est...

#118 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 11:17

Тут наградили Настю Попову медалью "За отвагу". Абсолютно заслуженно!!!

Точно! Я и фильм её уже просмотрел и слушал её на Маяке (блин, заглохший БМП в 200м от боевиков в чистом поле, направленный на БМП заряженный гранатомёт - любого до инфаркта доведёт...). Молодец девчонка! (но не лезла бы она в следующий раз опять под пули... профессия, конечно, но всё же...)
(их всех троих наградили - оператора ещё и помощника режиссёра)

А причем тут срочная служба?
Контрактная.

В том-то и дело, в том числе... Срочницы...

Сообщение отредактировал Garde: 29 December 2012 - 11:16

#119 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 11:22

В том-то и дело, в том числе... Срочницы...

Повторюсь:
Зуб даю (практически последний)...

Errare humanum est...

#120 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 12:25

Повторюсь:
Зуб даю (практически последний)...

Идея ... состоит в том, чтобы по достижении 18 лет девушки также получали приглашения в военкомат,
как и парни-срочники.
— Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет,
пояснила депутат.

в качестве примера разработчики хотят использовать армию Израиля, где служат все вне зависимости от пола.
Правда, в соответствии с законопроектом, россиянки, в отличие от израильтянок, все-таки смогут уклониться от воинского долга.

Под "приглашением" депутат видимо и понимает повестку в военкомат о прохождении срочной службы
в армии РФ для обоих без исключения полов по достижении определённого возраста . pardon

Яндекс.Метрика