Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Женская добровольческая армия

Армия женщины инициатива ГД

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 170

#31 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 00:24

Чтобы изваляться в навозе - нужна не храбрость, а глупость. Ну не хочет нормальный человек хотеть провести год в некоей структуре, которая что-то среднее между тюрьмой и колхозом. НЕ потому что страшно, а потому что глупо.

Сейчас уже не глупо , а шоколадно . На гражданке 18-ти летнему выпускнику пристроиться негде .
А тут служить 1 год , войны нет , дедов нет , кубрики драить не надо , готовят-стирают-моют гражданские .
На контракт пойдёшь - будешь со стабильным заработком и казённым жильём . Романтика .
И никто не скажет "раз не служил - значит и не мужик" .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#32 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 00:47

Под пытками ?

Когда гвоздь забивает. И промахивается по пальцу...

Импозантный, с засучеными рукавами рясы, полным ртом гвоздей и молотком в руках поп поправляет ограду святого храма. За работой наблюдает пацанчик, лет пяти-:-семи:
Поп. -Ну что, отрок, нравится, как батюшка трудится в поте лица?
-Да! Но мне интересна молитва, которую вы прочитаете, когда зарядите себе молотком по пальцу...

Сообщение отредактировал SWAN646: 25 December 2012 - 00:53

#33 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 00:54

Когда гвоздь забивает. И промахивается по пальцу...

Неправда) Я отлично умею забивать гвозди. Не думаю, что это
может являться предметом гордости для женщин, так я не горжусь,
а просто умею) И посмотрите внимательно, я уже определила
ситуацию, в которой громко кричу и ругаюсь)))))

#34 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 01:23

И посмотрите внимательно, я уже определила
ситуацию, в которой громко кричу и ругаюсь)))))

Отправлено Вчера, 18:43
когда сама кого-то пытаю))

Изображение

В глаза мне смотреть !!! В глаза мне !!! ... ;)

#35 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 08:18

Ну не хочет нормальный человек хотеть провести год в некоей структуре, которая что-то среднее между тюрьмой и колхозом. НЕ потому что страшно, а потому что глупо.

У каждого своё отношение к таким "нормальным"... Трус, он и в Африке трус.

#36 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 08:57

Изображение

В глаза мне смотреть !!! В глаза мне !!! ... ;)

Ой, Жорик, это ты меня на работе высмотрел... Ну ты разведчик)))

#37 `boyarin

`boyarin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 09:09

Сейчас уже не глупо , а шоколадно . На гражданке 18-ти летнему выпускнику пристроиться негде .
А тут служить 1 год , войны нет , дедов нет , кубрики драить не надо , готовят-стирают-моют гражданские .
На контракт пойдёшь - будешь со стабильным заработком и казённым жильём . Романтика .

Да-да! Зато есть полигоны, учения, стрельбы раз в неделю, практическое вождение раз в неделю (для водил и механов), ФИЗО... подготовка, подготовка, подготовка!

#38 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 10:01

Ой, Жорик, это ты меня на работе высмотрел... Ну ты разведчик)))

Скажи ведь , правда очень похожа . yes Ну прям ты вылитая . Только волосы длинней и цвэт другой .

Да-да! Зато есть полигоны, учения, стрельбы раз в неделю, практическое вождение раз в неделю (для водил и механов), ФИЗО... подготовка, подготовка, подготовка!

Так это же не плохо .

#39 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 10:03

Скажи ведь , правда очень похожа . yes Ну прям ты вылитая . Только волосы длинней и цвэт другой .

Что значит похожа? Это я и есть)) Подумаешь, цвет... И вообще, волосы не зубы)

#40 alegor

alegor

Кредитное ярмо? Пендосское авто? :-Х

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 13:29

а) за работу платят
б) на пенсию можно прожить.

За работу и у нас платят, "а за не очень-не очень"(с)
А на госпенсию и у них не прожить. Пенсия -она исключительно предназначена для выживания того, кто не смог обеспечить себе за время жизни обеспеченную старость: ничего не построили, не вырастили сына и не посадили дерево. А потому должны не жить , а существовать на чужие подачки.

Сообщение отредактировал alegor: 25 December 2012 - 13:33

#41 AvtoLady

AvtoLady

Привидение

• Граждане
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 14:41

только всё равно они откосить пытаются не смотря на всю романтику

Гонки это жизнь, а все, что происходит до или после - лишь ожидание

#42 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 17:05

Ну так поэтому в израильской армии и служат :)

#43 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15469 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 18:17

Это вы про какую армию рассказывали?

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#44 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 20:48

Это вы про какую армию рассказывали?

Про подмосковную . :) У подруги сын служил в (под) г. Ногинск , осенью пришёл .

#45 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15469 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 22:14

Про подмосковную . :) У подруги сын служил в (под) г. Ногинск , осенью пришёл .

Это повезло. Можно попасть в намного более печальные условия.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#46 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 23:19

Это повезло. Можно попасть в намного более печальные условия.

Это когда после обеда ещё и "тихий час" в постели!? :)
Зы: слышал, что такая фича сейчас в учебных подразделениях.

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#47 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 23:38

Владел: Тойота Камри 2.0ТД, Опель Омега Б 2.0, Фолькс Пассат Б5 1.8, Ауди А6 2.4, МБ Е-211 2.7 ТД, Мицу Паджеро-4 3.0, Ауди А6 2.8 рестайл С6. Владею: Киа Оптима 2.4 Премиум 2011, Форд Мондео-4 Титаниум ТД 2012.

:offtop: OZZY , а с какого года у Вас "права" ? Извините . :)
(Я просто подумал , что в начале списка явно чего-то не хватает ... ;))

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 25 December 2012 - 23:40

#48 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 08:14

только всё равно они откосить пытаются не смотря на всю романтику

Ну, и что нам подскажет преподаватель НВП о том, как переломить ситуацию?

#49 AvtoLady

AvtoLady

Привидение

• Граждане
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 08:18

Ну, и что нам подскажет преподаватель НВП о том, как переломить ситуацию?

сама над этим часто думаю. Вообще ситуация потихоньку меняется в лучшую сторону, мне кажется, что нужно сделать службу в армии модной, как это начали делать со здоровым образом жизни. Я в автомобильном колледже работаю, как раз с мальчиками призывного возраста, многие уже во время учебы в армию уходят, не смотря на отсрочку. А те, что вернулись, рассказывают первокурстникам, как там прикольно

Гонки это жизнь, а все, что происходит до или после - лишь ожидание

#50 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 09:59

сама над этим часто думаю. Вообще ситуация потихоньку меняется в лучшую сторону, мне кажется, что нужно сделать службу в армии модной, как это начали делать со здоровым образом жизни. Я в автомобильном колледже работаю, как раз с мальчиками призывного возраста, многие уже во время учебы в армию уходят, не смотря на отсрочку. А те, что вернулись, рассказывают первокурстникам, как там прикольно

Оно, конечно, да... Но я вижу тут только 1 отрицательный момент.
В армии за почётную обязанность и священный долг необходимо платить те же деньги, что человек получал на гражданке или среднюю по стране/области места службы/места призыва, а иначе неравноценно получается. Правда это накладно, но можно сделать наоборот: кто не служит (по любым основаниям, кроме инвалидов с детства), пусть выплачивает равную сумму вплоть до 28 лет: пошёл учиться в школу МВД в 17 лет, закончил в 21 год, вот 7 лет пусть отстёгивает в доход государства тысяч по 40 в месяц, а не хочет - милости просим на годик во ВВ или в пехоту. (на конкретной сумме не настаиваю)

Сообщение отредактировал Garde: 26 December 2012 - 10:04

#51 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 10:36

пусть выплачивает равную сумму вплоть до 28 лет: пошёл учиться в школу МВД в 17 лет, закончил в 21 год, вот 7 лет пусть отстёгивает в доход государства тысяч по 40 в месяц,

На квартиру очередной подруге очередного министра очередной обороны?

Вообще ситуация потихоньку меняется в лучшую сторону, мне кажется, что нужно сделать службу в армии модной,

в государстве как таковом отсутствую социальные лифты. А армия - вдобавок является еще и социальным тормозом.

Правда это накладно, но можно сделать наоборот: кто не служит (по любым основаниям, кроме инвалидов с детства), )

А КОРМИТЬ эту ораву бездельников будешь ты лично?!!!
А дыру в экономике от того, что люди вместо работы валяют дурака в "пионерлагере" чем латать?
На каждого бездельника в армии надо несколько работающих в экономике... А у нас экономики, в общем, нет уже 20 лет...

#52 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 10:44

А КОРМИТЬ эту ораву бездельников будешь ты лично?!!!
А дыру в экономике от того, что люди вместо работы валяют дурака в "пионерлагере" чем латать?

Во-первых, лично Вам я не разрешал мне тыкать. Во-вторых, Вы в армии не были, а потому что там и как там Вы не знаете. Куда бы ни пошли эти деньги, главный постулат моего поста был - справедливость.

#53 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 11:32

На каждого бездельника в армии надо несколько работающих в экономике... А у нас экономики, в общем, нет уже 20 лет...

Вы статистику за последние 10 лет поднимите в компетентных источниках и посмотрите, что осталось от армии за эти годы и какие средства выделяются на поддержание её "более-менее божеской" боеготовности по сравнению с тем, что было в те же 90-е годы. Лучше прокоментируйте как у Роскосмоса ракеты не взлетают и спутники падают (соответственно наши деньги сливаются в унитаз). А ведь эта структура никаким боком не относится к МО.
Зы: а в армии сейчас "бездельников" среди рядового и младшего офицерского состава и не осталось, наоборот, не хватает. Досокращались!!

#54 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 12:52

А что, армия еще существует? И есть куда людей призывать? У нас уже все казармы на кирпич разобрали,
добротные были казармы, немецкие еще.
Госпиталь забросили.Его природа постепенно разрушит, В Пиллау, вообще, корабль прям у причала затонул
Одни ракетчики остались, да пограничники. Так в погранцах уже давно женское большинство.

было

стало

Изображение

Сообщение отредактировал Андрей л.: 26 December 2012 - 12:57

#55 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 12:55

А что, армия еще существует? И есть куда людей призывать?

Закон сообщающихся сосудов: армию "опустили" во всех отношениях за посдение 15-20 лет ниже "плинтуса", зато МВД, ВВ и т.д "как саранчи на безхозном поле". Когда-то в истории России мы это уже проходили!!

#56 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 13:05

Закон сообщающихся сосудов: армию "опустили" во всех отношениях за посдение 15-20 лет ниже "плинтуса", зато МВД, ВВ и т.д "как саранчи на безхозном поле". Когда-то в истории России мы это уже проходили!!

Обычное явление. Кого власть боится, от того и пытается обороняться.

Мне вот здания жалко. Немцы веками строили, дед мой захватывал, а эти реформисты за год уничтожили все. И не в 90е, как они любят поорать из зомбоящика, а именно в не давние годы.

#57 alegor

alegor

Кредитное ярмо? Пендосское авто? :-Х

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 14:14

Немцы веками строили, дед мой захватывал, а эти реформисты за год уничтожили все.

Забирайте пока бесплатно- откроете отельчик "В русских казармах" или другая тема.. =8-)
Зря что ли дед захватывал, для вас старалси ведь.

Сообщение отредактировал alegor: 26 December 2012 - 14:15

#58 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 15:11

То, что творится в нашей армии можно охарактеризовать одним словом - разруха. По телевизору рассказывают о модернизации и новейших технологиях, а на деле... Некому и некого учить.

Если наши законотворцы считают, что призыв женщин на срочную воинскую службу исправит положение - пускай призывают.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#59 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 15:27

Забирайте пока бесплатно- откроете отельчик "В русских казармах"

Да там все ходы уже просчитаны...

Если наши законотворцы считают, что призыв женщин на срочную воинскую службу исправит положение - пускай призывают.

Почему бы и нет! Примеров полно: Израиль, США и т.д. И у нас в ВС РФ есть много специальностей, где может пригодится их квалификация, в том числе и в боевых частях.

#60 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 15:56

. Во-вторых, Вы в армии не были, а потому что там и как там Вы не знаете.

Проходил действительную военную службу с принятием присяги в течение 1 месяца на сборах. Причём не в самом плохом месте - в войсках ПВО под Питером. Можно сказать, в куррортной зоне города :)
Посмотрел чем армия пахнет, понял что 2 года офицером - гораздо лучше, чем год - солдатом. КПД армии - по превращению новобранца в специалиста настолько ничтожна, что тихий ужас. Единственный смысл - удержание мобрезерва... но, кто сказал что это резерв "не разбежится при первом же шухере?" (с)

Куда бы ни пошли эти деньги, главный постулат моего поста был - справедливость.

Справедливость, законность и здравый смысл - вещи никак не связанные. Армия, которая не воюет - это пустая трата денег. Вон Штаты - те хотя бы воюют за свои экономические и политические интересы, Израиль воюет за своё право на жизнь. А те, кому это не надо - армию разгоняют, ибо нефиг содержать пионерлагерь за госсчёт ( см. Германия)

. Лучше прокоментируйте как у Роскосмоса ракеты не взлетают и спутники падают (соответственно наши деньги сливаются в унитаз). А ведь эта структура никаким боком не относится к МО.

Если кому надо, чтобы оно летало - инженеры должны на Лексусах ездить к себе домой в трех-четырех комнатную квартиру, чтобы ощущать ЧЕМ грозит провал запуска. А за 30 тыс. в месяц - всем АБСОЛЮТНО наплевать на полетит/не полетит.

Зы: а в армии сейчас "бездельников" среди рядового и младшего офицерского состава и не осталось, наоборот, не хватает. Досокращались!!

А что им делать то? Чтобы солдата развлекать стрельбой, покатушками и прочими зарницами надо много-много денег. А без этого армия - помесь тюрьмы с колхозом.

Яндекс.Метрика