Доброго всем дня. Позвольте и мне высказать некоторые соображения и замечания по поводу данной дискуссии. Прежде всего, хотелось бы задать несколько вопросов вполне риторических.
Вопрос 1-й: - Может ли автор предложить редакции свой способ решения проблемы, даже неоднозначный? Ну, а почему бы и нет, что он и сделал.
Вопрос 2-й: - Может ли редакция опубликовать предложенное в том содержании, которое увидели читатели? Ответ - да, что она (редакция) и сделала.
Вопрос 3-й: - Может ли читатель – практикующий специалист высказать свою критику? Несомненно, что он и сделал.
Вопрос 4-й: - А могла ли редакция после более глубокого анализа и неисправности и способа решения,
хотя бы изменить условия поиска смекалистых, не говоря уже о том, что в условиях задачи имеются несоответствия и противоречия? Возможно, но она (редакция) этого не сделала.
Вот это и послужило катализатором всех дальнейших противостояний. Некорректные условия «викторины» поставили всех в такое положение, при котором, что бы ты не написал – действует принцип «здесь может быть только два мнения – либо неправильное, либо моё». Можно же было оценить смекалку в виде поиска оптимального решения.
Я далек от того, чтобы подвергать сомнению общую техническую грамотность и осведомленность оппонирующей стороны, но Редакция и Ко так стоят намертво с упорством дойстойным другого применения – см. ответ на Вопрос №2 выше, часто проявляя неглубокие познания системы управления современным ДВС. Видимо последнее утверждение заставляет меня обосновать сказанное (в том числе и по «кипению» в топливной системе), что я и постараюсь объективно сделать далее, если эти технические нюансы еще актуальны в данной дискуссии.
P.S. Хотя, надо отдать должное представителям ЗР за продолжение дискуссии. На других ресурсах вообще безжалостно удаляют критику вместе с авторами оной, какой бы справедливой она ни была.
P.P.S. Задавал вопрос про «зимний» бензин на Лукойле и Сибнефти – все дружно посмеялись.