Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите выбрать! между Suzuki sx4 и Opel meriva....

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 117

#1 irina-nars

irina-nars
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 11:48

Доброго времени суток всем! мне сложно выбрать, т.к. опыта вождения нет... Предполагается машина в качестве семейного авто. Suzuki привлекает полным приводом и практичностью, а Opel внешне и внутри покомфортнее мне кажется, да и обзор получше у водителя +шумоизоляция, правда ,вот еще клиренс смущает. В общем , ценовая категория у них одинаковая, выше не потянем. Прошу совета коллектива:)

#2 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 11:58

Разные машинки... Мерива куда лучше подходит на роль семейного автомобиля, хотя за те деньги,что за неё просят(особенно в топе) можно присмотреться к паркетникам. Аналогично и с SX4, полный привод, вернее машина с 4WD стоит, на мой взгляд, уж слишком дорого, а толку от полного привода?

#3 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 12:30

Доброго времени суток всем! мне сложно выбрать, т.к. опыта вождения нет... Предполагается машина в качестве семейного авто

главное это цена вопроса....
да и почему солярис, авео2 или логан не годятся как первая машина?
сэкономите тыщ 200 ремонт лучше сделайте хороший в квартире или на даче

#4 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 12:53

Проходимость SX4 такова, что лучше даже и не вспоминать про полный привод. После букса 10-20 сек - вонища от муфты такая, словно мусоровоз рядом разгрузился.
То есть различие в плане привода - смело исключаем.
Внутри Мерива комфортнее в разы. Даже топовый Сузуки - это "не фонтан".
На трассе и в городе Опель уделает Сузуку по всем параметрам, кроме клиренса. Но нафига он в городе?

Цена Меривы в новом кузове заоблачна. Если разговор про б/у - то Мерива однозначный лидер; если про новые - то обе машины нафиг.
За эти деньги есть много других интересных предложений: от Ларгуса (да закидают меня помидорами) до Астра-Караван.

Личные предпочтения: если авто первое, стаж маленький, а возить коляску - вообще можно ВАЗ 2131 взять и только на КАСКО сэкономить тысяч 45-50.

#5 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 13:28

Личные предпочтения: если авто первое, стаж маленький, а возить коляску - вообще можно ВАЗ 2131 взять и только на КАСКО сэкономить тысяч 45-50.

А их ищо выпускают?))
Так сказать ЛОНГ версия НИВЫ 4х4 стоит тысяч на 50 дороже...

#6 irina-nars

irina-nars
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 13:45

Разные машинки... Мерива куда лучше подходит на роль семейного автомобиля, хотя за те деньги,что за неё просят(особенно в топе) можно присмотреться к паркетникам. Аналогично и с SX4, полный привод, вернее машина с 4WD стоит, на мой взгляд, уж слишком дорого, а толку от полного привода?

А как же гололед, дождь, мокрый снег? Разве не спасает полный при вод ?

Михаилу: а я что-то не нашла нигде плохих отзывов о Сузуки с полным приводом... Неужели совсем так он там плох? Мериву хотелось бы новую. Насчет клиренса в городе: за бордюры боюсь буду цеплять.

#7 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 13:53

Насчет клиренса в городе: за бордюры боюсь буду цеплять.

а разве передний привод так уж плох в тех же ситуациях
многие кроссоверы вообще либо передне- либо задне-приводные, а другой мост подключается по мере надобности и чаще всего при обычной езде по городу достаточно даже просто переднего привода, не говоря уже о кроссоверах... тем паче не забываем, что все эти кроссоверы с "подключением" через всякие там муфты в таком состоянии долго ехать не смогут

дело не в клиренсе, а в наличии резиновой юбки на переднем бампере, которая на многих машинах кстати снимается
а клиренс это ещё не всё ... ибо у полоседана клиренс гдето 16см, но вот

опорные чашки задних пружин у него удалены от дороги всего лишь на 12см...

по этому клиренс это ещё далеко не наше всё

Сообщение отредактировал rubas: 28 August 2012 - 13:54

#8 irina-nars

irina-nars
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 14:03

главное это цена вопроса....
да и почему солярис, авео2 или логан не годятся как первая машина?
сэкономите тыщ 200 ремонт лучше сделайте хороший в квартире или на даче

Ремонт уже сделан;) теперь хотелось бы комфортную машину, все-таки детей возить. А почему первая должна быть недорогой? В смысле что обычно бьются? Временную не хотелось бы, ведь и 600 т деньги немалые, чтобы потом продавать. А что мерива хуже,(ну или не намного лучше) чем предложенные Вами?

а разве передний привод так уж плох в тех же ситуациях
многие кроссоверы вообще либо передне- либо задне-приводные, а другой мост подключается по мере надобности и чаще всего при обычной езде по городу достаточно даже просто переднего привода, не говоря уже о кроссоверах... тем паче не забываем, что все эти кроссоверы с "подключением" через всякие там муфты в таком состоянии долго ехать не смогут

дело не в клиренсе, а в наличии резиновой юбки на переднем бампере, которая на многих машинах кстати снимается
а клиренс это ещё не всё ... ибо у полоседана клиренс гдето 16см, но вот

опорные чашки задних пружин у него удалены от дороги всего лишь на 12см...

по этому клиренс это ещё далеко не наше всё

то есть все-таки Сузуки не стоит этих денег , имея бесполезный клиренс и полный привод. Правильно я понимаю? Просто отзывов хороших много, но хотелось бы мнение услышать объективное.

#9 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 14:16

Весь "шарм" полного привода Сузуки SX4 - скорее маркетинговый ход, ведь автомобиль был создан в том числе и для завоевания Европы, недаром он продаётся там как FIAT SEDICI: (на мой взгляд более красивый чем SX4)
Изображение
Ведь в Европе любят компактные машины, а если ещё и с полным приводом! :good:
Но за те деньги,что просят за полный привод SX4 у нас моно купить и: Киа Спортедж(в начальной комплектации), Ссанг Йонг Актион в хорошем оснащении с бенз. мотором, и даже настоящий ЖИП: Ссанг Йонг Кайрон в начальной комплектации(авто куда более солидное чем SX4 и куда более проходимое и подготовленное к бездорожью!) yes
Изображение
Изображение

#10 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 20:16

В руках неопытного водителя он может даже навредить.

то есть все-таки

Начните с того, какой суммой располагаете, в кредит или нет, АТ или МТ?

#11 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 20:59

Семья большая? Поездки дальние? За город катаетесь? Зимы снежные?
Не понимаю почему так ругают полный привод у SX4.. да не Нива конечно, но он поможет не застрять элементарно во дворе в сугробе, на даче в луже не закопается и т.д..
Сзади там потеснее Меривы будет и крыша пониже.. вообще если полный привод не особо нужен то советую Опель..
Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#12 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 22:04

Сузуки, даже и не раздумывайте. Там и клиренс 190мм и грамотная геометрия (плоское днище и малые углы вЪезда-сЪезда), и полный привод(лучше на ручке - сложной блокирующей электроники там нет, а выбираться враскачку можно почти всегда), и в целом машина удобная. Мерива хороша была старая, новая чрезмерно дорога.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#13 irina-nars

irina-nars
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 22:38

Сузуки, даже и не раздумывайте. Там и клиренс 190мм и грамотная геометрия (плоское днище и малые углы вЪезда-сЪезда), и полный привод(лучше на ручке - сложной блокирующей электроники там нет, а выбираться враскачку можно почти всегда), и в целом машина удобная. Мерива хороша была старая, новая чрезмерно дорога.

Почему дорога мерива? 800 т в нужной комплектации, только вот без полного привода....даже дешевле , чем Сузуки на 50 шт.

#14 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 22:43

Почему дорога мерива? 800 т в нужной комплектации, только вот без полного привода....даже дешевле , чем Сузуки на 50 шт.

Эээ...Полнопривдный SX4 на автомате стоит 760 тыр. Что ж у вас за "нужная комплектация"-то такая? :shok:

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#15 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15395 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 22:44

Мерива неплохая машина (у коллеги такая). В качестве семейного автомобиля очень неплохой вариант. Если нужна машина побольше я бы прикупил Мериву.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#16 irina-nars

irina-nars
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 22:46

Семья большая? Поездки дальние? За город катаетесь? Зимы снежные?
Не понимаю почему так ругают полный привод у SX4.. да не Нива конечно, но он поможет не застрять элементарно во дворе в сугробе, на даче в луже не закопается и т.д..
Сзади там потеснее Меривы будет и крыша пониже.. вообще если полный привод не особо нужен то советую Опель..

Семья-я , муж и двое детей. Поездки пока не планируются дальние, хотя в дальнейшем с опытом возможны. Зимы Подмосковные.... А почему Опель советуете? Просто я и пытаюсь определить нужен он полный привод, или не стоит о нем даже задумываться

#17 nekitlebedev

nekitlebedev
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 22:46

Я тоже за сузуки, так как опель ща не на высоте, а SX4 надёжный компактный и вместительный авто. Полны привод его тащит( спокойно на природу после дождя), а опель потом сожрёт много денег на сервисах.

#18 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15395 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 22:53

Доброго времени суток всем! мне сложно выбрать, т.к. опыта вождения нет... Предполагается машина в качестве семейного авто. Suzuki привлекает полным приводом и практичностью, а Opel внешне и внутри покомфортнее мне кажется, да и обзор получше у водителя +шумоизоляция, правда ,вот еще клиренс смущает. В общем , ценовая категория у них одинаковая, выше не потянем. Прошу совета коллектива :)

Катался на SX4. отделка внутри не очень, а так все вполне нормально.
А вообще берите что самой больше нравится. И мне непонятно почему Вы ограничились только этими двумя марками. За 800 тысяч выбор уже не такой уж и маленький.

Сообщение отредактировал mad-lexxs: 28 August 2012 - 22:53

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#19 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 23:02

Семья-я , муж и двое детей. Поездки пока не планируются дальние, хотя в дальнейшем с опытом возможны. Зимы Подмосковные.... А почему Опель советуете? Просто я и пытаюсь определить нужен он полный привод, или не стоит о нем даже задумываться

Для такой небольшой семьи сузуки в самый раз. Или, если плный привод вам не важен, можно посмотреть и на другие авто - типа хонды джаз - полюбому будет не хуже меривы. Сузуки хорош именно за счет полного привода и приличной для ваших условий проходимости.

#20 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 23:33

Катался на SX4. отделка внутри не очень, а так все вполне нормально.
А вообще берите что самой больше нравится. И мне непонятно почему Вы ограничились только этими двумя марками. За 800 тысяч выбор уже не такой уж и маленький.

Стандартная отделка для Сузу, подобная и на Свифте, и на Витаре))

#21 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 06:58

я что-то не нашла нигде плохих отзывов о Сузуки с полным приводом... Неужели совсем так он там плох? Мериву хотелось бы новую. Насчет клиренса в городе: за бордюры боюсь буду цеплять.

Новая Мерива с дверями-распашонками - это космос, конечно. Стильно, обалденно, комфортно и просто круто. Но приличная комплектация (я имею ввиду АКПП, климат, эл.системы) стоит около 900 тысяч. В условиях задачи фигурировало, что нет опыта вождения, а значит стаж - небольшой; и Вы будете опечалены КАСКО в 80-90 тысяч рублей. Каждый год! Не в курсе Ваших финансов, но меня жаба задушила бы вываливать столько за 10-15 тыс.км пробега.
Про Сузуку. Машина хорошая. Но есть минусы, которые в салоне не скажут. У меня сотрудница купила три месяца назад топовый на ручке и поэтому я в курсе этих минусов:
1. жрёт бензин очень хорошо, по городу выходит 11-12 литров (столько потребляет мой рамный джип на автомате)
2. в песке закапывается мгновенно и сразу наглухо. Рассказы про "раскачку" - фигня, потому что муфта перегревается сразу и воняет на весь пляж (опять вспомню свой пепелац - именно им и вытаскивал)
3. машина откровенно маленькая сзади. Даже в Ниве-Шевроле багажник больше. Плюс лично мне не понравилась форма задних спинок и, соответственно, посадка (хотя спереди - терпимо).
4. шумоизоляция и используемые материалы. Тут ничего от себя говорить не буду - просто в один день посетите оба автосалона и пощупайте обивки, панели и кнопочки на Сузуки и Опеле.

Но в плане бордюров - Сузуки безусловный лидер. Но зачем он, если за 800 есть Ховер Н5, Кайрон и новый Актион? У них, извините 235/65 R16 - это несколько больше, чем на SX4 :)
Машины эти крепче, места внутри больше раза в 3, привод подключается принудительно. Поэтому, при массе на полтонны больше, они едят столько же топлива, лучше по проходимости и, думаю, безопаснее.
P.S. А в Ховере ещё и DVD, камера заднего вида, датчики дождя и света, сенсорный дисплей, кожаный салон....... А КАСКО мне в Ингосстрахе насчитали 21.000 руб, кстати.

Сообщение отредактировал Mихаил: 29 August 2012 - 07:00

#22 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 07:05

теперь хотелось бы комфортную машину, все-таки детей возить.

А почему первая должна быть недорогой? В смысле что обычно бьются? Временную не хотелось бы, ведь и 600 т деньги немалые, чтобы потом продавать.

А что мерива хуже,(ну или не намного лучше) чем предложенные Вами?

то есть все-таки Сузуки не стоит этих денег , имея бесполезный клиренс и полный привод. Правильно я понимаю? Просто отзывов хороших много, но хотелось бы мнение услышать объективное.

из этих обоих комфортней мерива

совсем не обязательно. К тому же можно уложится если брать к примеру авео2 1.6л, 6ст АКП в 517тыщ с учетом скидки(-10тыщ которая счас у всех дилеров)... так что экономится прилично. по размерам салона машина будет ещё и побольше сузуки

мерива не хуже. она значительно дороже и элементарно больше по размерам.
Как у Вас с парковкой? Вы думали как будете парковаться в большой машине? Мне кажется счас для города свежие машины В-сегмента самое то. Ведь с каждым поколением машины увеличиваются в размерах. Тот же новый авео2 по размерам как Ниссан Тиида(хотя вроде как разные сегменты)

нет не правильно. Но и цена вопроса на полном приводе велика.
Может стоит за теже 800тыщ глянуть в сторону Ниссан Джук или грядущего Опель Мокка/Шеви Траккер

#23 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 09:22

Может стоит за теже 800тыщ глянуть в сторону Ниссан Джук или грядущего Опель Мокка/Шеви Траккер

Не соглашусь, Rubas. Нафига ей маленький "вжик", если двое детей и муж справа? Более разумным будет Шевроле Орландо или VW Caddy Holiday, потому как гонять ей не надо и в Подмосковье, всё-таки, зимы не сибирские.
Мокка, кстати, мне очень понравился внешне, но когда прочитал про единственную МКПП - расстроился. В РФ это не прокатит, не Европа.

#24 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 09:44

Сузуки очень надежная машина.. единственное минус - это не любит буксовать - вонь это мелочь, если полетит АКП, то ее меняют всю сборе и стоит она 150 тыс. р..!

нет не правильно. Но и цена вопроса на полном приводе велика.

Нужна семейная машина - Джук точно на нее не тянет

Мокка, кстати, мне очень понравился внешне, но когда прочитал про единственную МКПП - расстроился. В РФ это не прокатит, не Европа.

Да.. АКП обещают только через год.. :(
Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#25 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 11:57

P.S. А в Ховере ещё и DVD, камера заднего вида, датчики дождя и света, сенсорный дисплей, кожаный салон....... А КАСКО мне в Ингосстрахе насчитали 21.000 руб, кстати.

Кожаный салон нафиг не нужен, а ММС и камеру моно самому поставить ))

Вот кстати видео про SX4/Sedici

Сообщение отредактировал Antosha: 29 August 2012 - 11:54

#26 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 13:25

Нафига ей маленький "вжик", если двое детей и муж справа?

Более разумным будет Шевроле Орландо или VW Caddy Holiday, потому как гонять ей не надо и в Подмосковье, всё-таки, зимы не сибирские.

Думаю вы правы... но в плане того что чаще она всё же будет ездить одна, а в половине случаем с детьми, то как вариант... ей решать

орландо по цене/комплектация лидер на рынке... правда дизайн многих отпугивает. Но выбирает женщина, а женщины как раз пойдут на всё чтобы выделятся и не носить тоже самое платье, что у половины на дороге

Мокка фактически это "приподнятый" Шеви Авео2 у него большинство элементов кузова(платформа и так понятно от авео2) мало отличается от Авео к тому же есть сейчас в продаже Авео2 хатч 1,6 с 6ст АКП. Имхо за 517тыщ это счас самый лучший выбор из хатчей для дамы.

#27 irina-nars

irina-nars
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 15:12

Насчет Сузуки: по песку такому вязкому я кататься навряд ли буду, если комфорт не уступает Опель, то , наверное все-таки он выигрывает.
Шевроле: Орландо мне нравится, но Опель все же больше, ведь по характеристикам они, вроде, одинаковые. И еще посадка у Опель высокая.
Опель не такой уж большой, поменьше кашкая будет
Авео мне кажется часто встречается хэтч, как-то не впечатляет и ESP нет у него. Мокка кстати дороже ..
А вообще такой критерий, как дилеры тоже имеет место быть?
Какие самые адекватные в Москве по этим маркам? Есть такая инфа?

Сузуки очень надежная машина.. единственное минус - это не любит буксовать - вонь это мелочь, если полетит АКП, то ее меняют всю сборе и стоит она 150 тыс. р..!

Да.. АКП обещают только через год.. :(

.
Вот где например он может забуксовать? А что бывали частые случаи , что летела АКП?
Antosha, спасибо за видео! А фиат у нас в России негде купить, я так понимаю.

#28 DACENTAL

DACENTAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 15:20

А КАСКО мне в Ингосстрахе насчитали 21.000 руб, кстати.

Прикольно мне в 2006 -м столько же на Ваз-2131 насчитали когда я его в кредит брал.

#29 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 15:22

В НН три дилера Опель. Отличий между ними практически нет, GM относится к клиентам очень достойно. Думаю, что и в Москве так.

#30 irina-nars

irina-nars
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 15:23

Подвеска оказывается жесткая у Сузуки, у Опеля мерива как с этим обстоят дела?

Яндекс.Метрика