Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите выбрать! между Suzuki sx4 и Opel meriva....

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 117

#91 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 11:37

В США одна из самых больших ЗП, а цены наоборот дешевле

США - пример некорректный. Тамошняя "райская жизнь" обусловлена не только экономическими моментами. Лоббирование своих интересов по всему миру, возможность напасть на слабую страну и т.п.

Т.е. наличие черного крузака у мордоворота с золотой цепью никак не связано с тем, по какой специальности он учился в ПТУ.

Уровень жизни в той же европе не зависимо от средней ЗП приблизительно одинаковый.

"Уровень дохода на душу населения варьируется от государства к государству и находится в диапазоне от 7 до 78 тыс. $" - подумаешь, всего в 10 раз разница :)

Или ты думаешь, отчего это Германия так парится из-за всякой бедноты, вроде Испании или Греции? Разница в экономическом развитии огромна, а ЕС заставляет (явно или неявно) ту же Германию вкладывать деньги в поддержку босяков.

Смотря что считать мин.зп... попробуйте на 5тыщ прожите месяц заплатив коммуналку, транспорт, питание

Еще раз - я спрашиваю, много ли людей ЖИВУТ на эти деньги? И если они ЖИВУТ, то почему ты говоришь, что ЖИТЬ на эти деньги невозможно? :)

Когда политика вмешивается в экономику это полный писец...

Кризис 2008-го года в США доказал - "свободный рынок" самостоятельно жить не может, требуется вмешательство государства.

Ибо в нормальной рыночной(!) экономики...

Еще раз - в США эта самая "рыночная экономика" накрылась медным тазом в 2008 году. Государство занялось национализаций, выдавало миллиарды долларов коммерческим организациям, и т.д. и т.п.

Но промывка мозгов работает хорошо - и доверчивые хомячки продолжают думать, что в США "свободный рынок", и все экономические успехи можно повторить где угодно, достаточно лишь проводить выборы раз в 4 года. Нет, со временем они начинают что-то подозревать. Правда, не все ;)

Работодатель - Сбербанк, вакансия - Администратор зала (бабушек учить банкоматом пользоваться), зарплата 12.000 руб
Пацану только исполнилось 15 лет, учится в 10 классе, работа с 15:00 до 19:00.

Нормально так. Кстати, в Москве бариста в "кофемании" получает в районе 30к - и ничего, ребята и девчонки с радостью работают, кто-то по многу лет.

#92 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 11:49

США - пример некорректный.

"Уровень дохода на душу населения варьируется от государства к государству и находится в диапазоне от 7 до 78 тыс. $" - подумаешь, всего в 10 раз разница

Еще раз - я спрашиваю, много ли людей ЖИВУТ на эти деньги? И если они ЖИВУТ, то почему ты говоришь, что ЖИТЬ на эти деньги невозможно?

Нормально так. Кстати, в Москве бариста в "кофемании" получает в районе 30к - и ничего, ребята и девчонки с радостью работают, кто-то по многу лет.

Как раз корректный...

Правильно именно об этом я говорю что средняя зп(по вашим словам) варьируется в 10раз, тогда как прожиточный уровень так сильно не отличается и где то в принципе одинаков. Именно то что я говорил, ваши данные мои слова подтверждают

На какие "эти" деньги. У нас в глубинке тверской области средняя зп где то 9тыщ, в твери 16тыщ. Количество проживающих в области можете посмотреть в интернете. Ну как и среднии зп по другим областям.
А настоящей(!!!) минимальной ЗП я лично считаю аналогичной в европах ибо цены у нас такие же и дороже чем в европе. Вот недавнось из Австрии цены что у нас в магазинах что у них практически мало отличаются. А многое ещё и дешевле... Так что настоящей средней в России должно быть эдак 500-600евро. А это больше чем вообще средняя по России ЗП.
Так что считайте, считайте..

ну вот приятель работает на почте кинул ссылку на их вакансии
http://www.tverufps.ru/index.php?_Mainmenu=8/18
от 7000 рублей... Не хотите месячишко поработать?

#93 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 14:35

Правильно именно об этом я говорю что средняя зп(по вашим словам) варьируется в 10раз, тогда как прожиточный уровень так сильно не отличается и где то в принципе одинаков.

Так не бывает. Высокая зарплата означает высокие цены на услуги, которые оказывают люди.

На какие "эти" деньги. У нас в глубинке тверской области средняя зп где то 9тыщ, в твери 16тыщ. Количество проживающих в области можете посмотреть в интернете.

Ну вот живут себе спокойно, не умирают. Выходит, на 9000 рублей в месяц вполне можно прожить.

А настоящей(!!!) минимальной ЗП я лично считаю аналогичной в европах ибо цены у нас такие же и дороже чем в европе. Вот недавнось из Австрии цены что у нас в магазинах что у них практически мало отличаются. А многое ещё и дешевле...

Социальный рай в Европе разваливается на наших глазах. Эмигранты, повышение пенсионного возраста, урезание пособий, выход из еврозоны.

http://www.tverufps.ru/index.php?_Mainmenu=8/18, твой (хм, сбился на "ты" - не не напрягает?) приятель не хочет на вакансии глянуть? Стажеру обещают 20-30 тысяч :)

#94 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 15:07

http://www.tverufps.ru/index.php?_Mainmenu=8/18
от 7000 рублей... Не хотите месячишко поработать?

3 Почтальон, 2 от 7000 рублей 32-35-47, 32-29-20 4 Инженер программист по результатам собеседования 35-34-22

2 - к окладу доплнительно выплачивается ежемесячная премия

Rubas, вот это и есть гонево - когда "забывают" посмотреть мелкие ссылочки.
Когда прибавляешь к 7000 премию 7000 - неплохо выходит. А если взять ещё 1 участок - то и вовсе хорошо.

#95 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 15:09

А ведь еще и "от 7000", а не "7000 - и точка" :) Да, мелкий шрифт рулит.

#96 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 19:13

Rubas, вот это и есть гонево - когда "забывают" посмотреть мелкие ссылочки.
Когда прибавляешь к 7000 премию 7000 - неплохо выходит. А если взять ещё 1 участок - то и вовсе хорошо.

Михаил, Вы звоните Вас там ждут
Если Вы думаете(так же как и свора ваших плюсователей) что там премия платится хотя бы ежемесячно и составляет хотя бы половину ЗП, то ребята доктор по Вам плачет
А на счет гонева Вы словечки подбирайте, у меня там знакомые работают я прекрасно представляю за какие копейки
Правда не гарантирую что Вам там наплетут про рай на земле
Я так знаю что туда даже уборщицы на такие деньги не идут работать, а блин Москва дала команду набрать сотни специалистов по обработке.... и плевать что за такие деньги даже в Твери ни кто не идёт
Вы хоть не позорьтесь я там людей знаю на уровне замов... а вы тут шоу для своих плюсователей устраиваите :-)))
Стыдно батенька ...

А ведь еще и "от 7000", а не "7000 - и точка"

Ну так что Вам там место устроить?

Сообщение отредактировал rubas: 11 September 2012 - 19:18

#97 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 19:33

у меня там знакомые работают я прекрасно представляю за какие копейки

Зачем же они там работают?

Зачем? Это ваши знакомые там за копейки вкалывают, вместо того что бы искать хорошую работу.

Оно конечно жестко звучит, но жизнь такая.

#98 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 19:53

Зачем же они там работают?

Зачем?

Оно конечно жестко звучит, но жизнь такая.

Вы знаете не зависимо от конторы и зп сотрудников почему то в России везде наблюдается схема по которой у иностранцев узнав о ЗП наших руководителей отвисает челюсть

А что вполне себе экстремальный опыт

Совершенно согласен! Как вы заметили я сам жёстко излагаю и принимаю когда оппонент аналогично себя ведёт

#99 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 20:33

Вы знаете не зависимо от конторы и зп сотрудников почему то в России везде наблюдается схема по которой у иностранцев узнав о ЗП наших руководителей отвисает челюсть

Да нет, не везде. Человек с головой и руками что тут, что в штатах нормально устроится.

Ну а слабые, безвольные создания, работающие за копейки, но не находящие в себе мужества это работу сменить... Разве на них нужно ориентироваться?
В забугорье они давно повымерли естественным путем, или переселились под мосты и в трейлеры. У нас же процесс в разгаре.

Кстати, вот чисто ради интереса - а как люди отвечают на вопрос "ну и нафига ты тут работаешь"? Чем аргументируют?

#100 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 21:11

Да нет, не везде. Человек с головой и руками что тут, что в штатах нормально устроится.

Ну а слабые, безвольные создания, работающие за копейки, но не находящие в себе мужества это работу сменить... Разве на них нужно ориентироваться?

Нормально не всегда означает достойно

Обычно такие речи приходится выслушивать от т.н. "золотой" молодежи у которых с рождения была расписаны элитные детсады, спецшколы, уважаемые вузы, хорошее место работы...
Как у Цоя помните? Такие люди ни когда не поймут народ... Я сам из народа и представляю прекрасно что процент "случайных"(именно тех "золотых" которые вымерли как раз в забугорье) руководителей и на хороших местах "специалистов"... в реальности это обычно те про которых говорят на полковнечей должности да с ефрейторскими мозгами.... Самому себя "слепить" не просто сложно в обычной российской действительности а архисложно. Обычно это некая компиляция знакомств, блата, стечения обстоятельств и мн.др
Не надо кивать на забугорье в отличии от него у нас как раз самое слабое звено это менеджеры среднего звена и "специалисты" т.е. самые "позвонковые" должности
Я сам сталкиваюсь постоянно когда к примеру звонит мне нач.федеральной службы и прямиком лупит сын закончил вуз к вам придёт на работу чтобы через год был начальником... так что не надо рассказывать сказки про "устроятся"... система как была в СССР так и осталась только стала просто до безобразия циничной... у нас был случай когда одну школоту назначили боссом направления при этом когда он рассписывал какой он талантливый и "сделал" себя кто то взял и ляпнул "типа папа руководитель одной из служб по области не причём?" - так "талант" и "делатель самого себя" так визжал как баба пытаясь доказать что он "великий и могучий"... да не верит всё равно ни кто было дерьмо таким и осталось
Так что избавьте меня от беллетристики, т.к. реальная жизнь совсем другая
При этом как и сказал выше есть люди которые "сделали" сами себя но это единицы и шли они чаще всего против течения

#101 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 21:38

Самому себя "слепить" не просто сложно в обычной российской действительности а архисложно.
Обычно это некая компиляция знакомств, блата, стечения обстоятельств и мн.д

Ерунда. Достаточно просто работать. Руками - грузчик, водитель. Ногами - официант. Головой - программист.

Так что избавьте меня от беллетристики, т.к. реальная жизнь совсем другая

Реальная жизнь - работай, и все будет. Не бухай в 10-11 классе школы. Не бухай в институте / колледже. Получил диплом - иди на небольшие деньги, и получай опыт. Через несколько лет станешь хорошим спецом.

Я не знаю ни одного человека, который бы вкалывал, но получал бы близкую к минималке зп. Бывают разные ситуации, но не более того.

#102 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 23:06

Предложения о работе рассматриваю с мотивацией от 150 тыс в месяц, если с переездом - от 200 тысяч. Поэтому данная вакансия мне не подходит.

Rubas, моё сообщение № 90, адресованное Вам, осталось на прошлой странице.
Мне был бы интересен Ваш комментарий.

#103 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 06:50

Я не знаю ни одного человека, который бы вкалывал, но получал бы близкую к минималке зп. Бывают разные ситуации, но не более того.

Конечно как говорится кто рано встаёт тому бог подаёт
:drinks:

#104 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 07:05

Rubas, я часто с Вами соглашаюсь, но вот это - фигня. Потому что:
1. позавчера сын разместил резюме на Superjob
2. вчера пригласили на собеседование и он его успешно прошёл
3. сегодня идёт на стажировку

Работодатель - Сбербанк, вакансия - Администратор зала (бабушек учить банкоматом пользоваться), зарплата 12.000 руб
Пацану только исполнилось 15 лет, учится в 10 классе, работа с 15:00 до 19:00.

На этом фоне разговоры про 5 тысяч в месяц - лажа полная.

Честно говоря я даже не знаю что тут комментировать
unknown

Ну как писал уже выше в разных регионах разный уровень доходов
В Нижнем Новгороде как видно по ссылке в 2012 составляет 25,4тыщ
http://nnov.kp.ru/online/news/1035609
у нас в тверской области последние данные что видел 16,5тыщ, в региональных городках у нас средняя зп вообще 7-9тыщ
Так что вы хотели чтобы я конкретно прокомментировал? Рекомендовал бы 1.3млн жителей нашей области переселится в Нижний Новгород?
Или мне порадоваться что средняя зп в нижнем выше чем средняя по стране? Ну я рад в таком случае за Ваш город. Но дело в том что у нас средняя зп весомо ниже.... особенно в области
А наши власти судя по всему гораздо больше волнует победа ЕдРа на выборах чем создание рабочих мест и наведения порядка

Кстати тут проходила инфа, что местная власть довела уже регион до банкротства... но конечно чтобы не портить реноме ни кто этого официально не объявит и не начнет распродавать "острова"... накачают из бюджета, но ситуация не ахти
Так что меня просто удивляют товарищи которые понтуются и растопыривают пальцы выказывая как кульно всё в их регионах
Я рад за вас... а нам что делать? Всем переселяться в другие регионы. Так процесс идёт. Тут проходила инфа что в год из твери уезжает от 10 до 20тыщ человек, а на их место столько же из глубинки.
Меня вот больше беспокоит то, что кремль игнорирует такие депрессивные регионы, которые кстати красным кольцом лежат вокруг москвы

#105 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6176 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 07:28

От Сузуки и Опеля к зарплатам мирового пролетариата.... похоже Ирина под кочум сбежала с темы...

#106 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 07:33

От Сузуки и Опеля к зарплатам мирового пролетариата.... похоже Ирина под кочум сбежала с темы...

это точно....

#107 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 07:35

а нам что делать? Всем переселяться в другие регионы. Так процесс идёт. Тут проходила инфа что в год из твери уезжает от 10 до 20тыщ человек, а на их место столько же из глубинки.

Совершенно верно, Rubas, надо как-то перемещаться в сторону лучших условий.
Потому что поговорку "где родился - там и пригодился" придумали явно не пассионарии.
Релокация - это нормальный процесс перераспределения трудовых ресурсов не только в стране, но и в мире.

По большому счёту, я не согласен с Вами лишь по поводу печальных особей с нищенскими зарплатами. С той точки зрения, что мне их нисколько не жалко и класть им еду в клювики (как Евросоюз грекам) я решительно против.

#108 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 17:41

надо как-то перемещаться в сторону лучших условий.

По большому счёту, я не согласен с Вами лишь по поводу печальных особей с нищенскими зарплатами. С той точки зрения, что мне их нисколько не жалко и класть им еду в клювики (как Евросоюз грекам) я решительно против.

в условиях целой страны когда это касается целых городов или регионов это утопия по сравнению с которой коммунизм блекнет

Я ни кому не сочувствую я говорю о государственной системе искусственно построенной в нашей стране
Эта система не строится на основах рыночной экономики ибо в рыночной экономики движение производств происходит в сторону более дешевой рабочей силы. Абсолютный бред когда люди переезжают в другие регионы где рабочая сила в разы(!) дороже потому что только там строят заводы и фабрики потому что московским дуракам менеджерам не охото ездить в филиалы. По большему счету глядя на развитие нашего региона я вижу только иностранные инвестиции потому что иностранцы не наши доморощенные дебилы псевдо-бизнесмены
Вот именно они счас воют ой как нам конкурировать с немцами которые производят свою продукцию скажем в венгрии со средней ЗП на заводе скажем 500баков или французов с румынским заводом где средняя ЗП 400баков - вот как этим доморощенным дебилам конкурировать ведь они строят заводы в москве где устаривают забастовки уже при средней зп 1.5тыщ баков... вот и всё что я хотел сказать по этому поводу

Сообщение отредактировал rubas: 12 September 2012 - 17:42

#109 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 22:49

в рыночной экономики движение производств происходит в сторону более дешевой рабочей силы. Абсолютный бред когда люди переезжают в другие регионы где рабочая сила в разы(!) дороже потому что только там строят заводы и фабрики

Да, согласен.
Но те иностранцы, которые построили производства в провинции, сразу столкнулись с кадровым голодом.
Это российская проблема - плати рабочему в провинции хоть 2000 евро - он всё равно будет лодырничать и, при возможности, воровать.
Вокруг НН стоят десятки новых реальных предприятий: Русджам, Gallina Blanca, EK, недавно Libherr забубенили 20 гектаров размером. А сотрудников от рабочих до топов всё равно приходится тащить из города. Думаю, что в этом причина вялого строительства предприятий в глубинке.

#110 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 13:34

Но те иностранцы, которые построили производства в провинции, сразу столкнулись с кадровым голодом.
Это российская проблема - плати рабочему в провинции хоть 2000 евро - он всё равно будет лодырничать и, при возможности, воровать.
Вокруг НН стоят десятки новых реальных предприятий: Русджам, Gallina Blanca, EK, недавно Libherr забубенили 20 гектаров размером. А сотрудников от рабочих до топов всё равно приходится тащить из города. Думаю, что в этом причина вялого строительства предприятий в глубинке.

Хмм.. нет у нас такой ситуации не наблюдается. Строят заводы в поселках типа Редькина и находится и раб.сила и специалисты. А разговаривал с финами из Паулиг(кофе делают) они не скрывают что благодаря тому что построили завод в тверской глубинке получилось на своё кофе возможность лихо снизить цены и даже выпустить эконом предложение по цене около 100руб за пачку(по моему стандартная пачка 200-250гр если не ошибаюсь) тогда как у остальных конкурентов 150руб уже считается демпингом, а нормальные цены ближе к 200 и выше
Так что примеры есть и иностранцы очень даже довольны
Ещё один пример французский промопост - они вообще после нескольких лет существования тверского филиала вообще закрыли в Москве и перевелись в Тверь. Специалисты есть, рабочей силы хватает. Затраты на строительство меньше в разы. ЗП аналогично раза в 2а меньше

#111 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 14:10

Вы оба правы... смотря какое производство...

#112 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 14:23

Вы оба правы... смотря какое производство...

У нас достаточно филиалов по этому я реально представляю что не такая проблема с рабочей силой как рисуют
Потому как всё оборудование удаленно мониторится, техподдержка ИТ тоже удаленно подключается, сервер с информационной системой расположен в головной компании, а остальные работают удаленно через терминальное соединение либо портал
Тут дело не в том, что не компетентны рабочие силы в глубинке, а в том что не компетентны в головной конторе и не знают и не понимают как выстраивать работу... Я ещё в Мурманске работал в 90е годы у нас десяток филиалов на удаленке ещё в те времена висело и работало точно в таком виде

Сообщение отредактировал rubas: 13 September 2012 - 14:26

#113 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 14:34

У нас достаточно филиалов по этому я реально представляю что не такая проблема с рабочей силой как рисуют
Потому как всё оборудование удаленно мониторится, техподдержка ИТ тоже удаленно подключается, сервер с информационной системой расположен в головной компании, а остальные работают удаленно через терминальное соединение либо портал
Тут дело не в том, что не компетентны рабочие силы в глубинке, а в том что не компетентны в головной конторе и не знают и не понимают как выстраивать работу... Я ещё в Мурманске работал в 90е годы у нас десяток филиалов на удаленке ещё в те времена висело и работало точно в таком виде

ну все равно все проблемы по "удаленке" не решишь, высокотехнологичное производство таки нуждается в кадрах "на месте" ( но у нас его карйне мало, читай нету :crazy: )

#114 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 14:49

ну все равно все проблемы по "удаленке" не решишь, высокотехнологичное производство таки нуждается в кадрах "на месте" ( но у нас его карйне мало, читай нету )

Как ни странно не так всё страшно. Промышленное оборудование управляется с серверов. У нас к примеру таких серверов несколько
Подключится и всё настроить удаленно не проблема. Всё оборудование управляется в интернет эксплорере
Технические проблемы это бывает, но крайне редко ибо оборудование новое, а для отсутствия поломок надо вовремя менять соответствующие запчасти. Для этого кстати есть ПО в котором на каждое оборудование введено что и когда надо менять. Если прозевал то пистон в зад будет длиной с теплоход. По этому такое просто не бывает
А на месте обычно все кадры уровня слесарей и механиков КИП

#115 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 15:19

Стесняюсь спросить.. дак что с Suzuki sx4 и Opel meriva ?
Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#116 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 22:46

Стесняюсь спросить.. дак что с Suzuki sx4 и Opel meriva ?

Что, что... Посмотрела комменты, ужаснулась, решила сделать более рациональный поступок - заказать новую кухню :)

#117 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 22:55

Как ни странно не так всё страшно. Промышленное оборудование управляется с серверов. У нас к примеру таких серверов несколько
Подключится и всё настроить удаленно не проблема. Всё оборудование управляется в интернет эксплорере
Технические проблемы это бывает, но крайне редко ибо оборудование новое, а для отсутствия поломок надо вовремя менять соответствующие запчасти. Для этого кстати есть ПО в котором на каждое оборудование введено что и когда надо менять. Если прозевал то пистон в зад будет длиной с теплоход. По этому такое просто не бывает
А на месте обычно все кадры уровня слесарей и механиков КИП

нууу мне можете не рассказывать, но таки форс-мажор (свет мигнул банально) бесперебойник в утиль и с томографом инженер 3 недели колдовал (это из личного опыта), но в целом согласен

#118 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 08:11

нууу мне можете не рассказывать, но таки форс-мажор (свет мигнул банально) бесперебойник в утиль и с томографом инженер 3 недели колдовал (это из личного опыта), но в целом согласен

по электричеству это не моя епархия, но главный энергетик у нас Мужик(с большой буквы) головастый
у него к таким объектам подводится всегда запасная линия и куча датчиков переключающих так что тьфу-тьфу такая проблема с промышленным оборудованием не знакома нам до сей поры. А вот всякая переферийка типа свитчи и др бывает подгорает в грозы и перепады, но это устраняется в течении минут максимум часа с помощью местной техподдержки. Много ума поменять свитч не надо...

Яндекс.Метрика