Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите выбрать! между Suzuki sx4 и Opel meriva....

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 117

#61 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 20:05

Да уж. Без полного привода / клиренса зимой в в городе постоянно приходится думать - "залезу? или не стоит? или залезу, но потом не вылезу?".

Особенно "радует" монопривод после первых обильных снегопадов, пока дорожники в спячке.

Поэтому только лопата, только хардкор.

"ляпаю" не я а госкомстат и Правительство московской области
подайте на них в суд и докажите что они массово и нагло лгут
http://www.zarplata.ru/n-id-29408.html
"Средняя зарплата в Подмосковье к концу 2012 года может вырасти до 38 тысяч рублей
Правительство Московской области планирует к концу 2012 года поднять среднюю заработанную плату в регионе с нынешних 36 тыс. до 38 тыс. рублей. Такие цифры прозвучали 24 февраля этого года комитетом по труду и занятости населения Подмосковья."

А вы им верите что ли? Или вы не в курсе, как они "среднюю зарплату" считают? Сложат весь народ и пару олигархов - вот вам и средняя зарплата.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#62 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 07:47

А вы им верите что ли?

у нас есть олигархи и работяги в Твери и в 16тыщ средней зп верится ой как верится. Притом многие и этой суммы не получают
К примеру у моей жены в компании есть котельные в региональных городках и у них там зп кочегара к примеру 4тыщ - такие ЗП устанавливает Московские владельцы компании

#63 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 07:50

зп кочегара к примеру 4тыщ - такие ЗП устанавливает Московские владельцы компании

Это меньше минималки. Или гонево, или на полставки.

#64 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 10:15

Это меньше минималки.

позвонил жене уточнил на 3/4ставки... людей больше работает чем ставок

По любому это очень мало!

#65 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 10:25

По любому это очень мало!

Кто же спорит? Конечно мало.
Но лично я никогда этого понять не могу - нафига люди работают, если им мало?
Как правило, при плаче Ярославны о низкой зарплате "забывают" рассказать про нехилые льготы, халявном служебном жилье, возможность украсть и т.д.

#66 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 11:26

Но лично я никогда этого понять не могу - нафига люди работают, если им мало?

А чё ещё делать то? Бухать?))
Чтоб найти работу получше надо перебираться в в региональный центр...
Чтоб свалить из тех самых сёл нужно опять же найти жильё под съём в региональном центре... А это порядка 13.000 за 1-комнатную квартиру, про покупку я ваще молчу. Даж если в посёлке ГТ есть квартира, ну скажем комнаты 2-3, то разница с ценами в городе составит порядка миллиона-полтора миллиона рублей))

#67 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 11:32

Чтоб найти работу получше надо перебираться в в региональный центр...

Да, нельзя на попе сидеть.

Чтоб свалить из тех самых сёл нужно опять же найти жильё под съём в региональном центре...

И? Приехал, снял квартиру - и начинаешь работать совсем за другие деньги.

Но сидеть и причитать про низкую ЗП конечно проще.

#68 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 11:37

И? Приехал, снял квартиру - и начинаешь работать совсем за другие деньги.

Другие деньги - звучит смешно! :rofl: Да за те деньги даже хату не оплатить:)

#69 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 11:52

Другие деньги - звучит смешно! :rofl: Да за те деньги даже хату не оплатить :)

Т.е. ЗП в 4 тысячи - на всю жизнь? Как страшно жить :)

#70 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 12:46

Да за те деньги даже хату не оплатить :)

Зарплаты и цены в РФ (без учёта МО и СПб) примерно одинаковые: манагер или бухгалтер - 15-20, водитель или экспедитор - 15-25.

Если ума нет совсем, в/у нет и ты только что откинулся с особого режима - даже эту грустную категорию берут на склады за 10-15.

Одноклассник моего сына вместо техникума пошёл в фирму грузчиком - пацан получает 18 тысяч и экономит на фитнесе.

1-к квартира стоит 8-10 в месяц. Снимают, как правило, вдвоём. Или комнату в общаге за 5.

Поэтому те, кто хочет жить лучше, едут из деревень в областные центры, те в свою очередь - в города-миллионники, а мои земляки - прут в Москву и СПб.

Кто не хочет работать - действительно бухают и рассказывают о своей горемычной жизни.

#71 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 13:02

...ну квартиру за 8-10 тысяч с "комуналкой " найти трудно.
зарплаты в разных регионах разные... так у меня знакомая работала бухгалтером сначала в гос. органах, потом у частного лица, а зарплата всё-равно не превышала 10.000руб, да глав. бух получает больше... Либо надо перерабатывать, но точно никаких 20 тысяч рублей не будет:)
На складах щас грузчиками работают гастеры...им и платят копейки.

#72 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 13:35

...ну квартиру за 8-10 тысяч с "комуналкой " найти трудно.
зарплаты в разных регионах разные... так у меня знакомая работала бухгалтером сначала в гос. органах, потом у частного лица, а зарплата всё-равно не превышала 10.000руб, да глав. бух получает больше... Либо надо перерабатывать, но точно никаких 20 тысяч рублей не будет :)
На складах щас грузчиками работают гастеры...им и платят копейки.

Все, кому платят копейки - welcome in NN !
Я охранников на 50 руб в час с трудом нахожу. Джамшуты дёшевы, но не умеют читать, поэтому нормальный грузчик-наборщик стоит не меньше 1 тысячи за смену.

#73 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 13:43

Все, кому платят копейки - welcome in NN !
Я охранников на 50 руб в час с трудом нахожу. Джамшуты дёшевы, но не умеют читать, поэтому нормальный грузчик-наборщик стоит не меньше 1 тысячи за смену.

Помню когда только SIM-карты пошли, а я тогда учился в школе, ох как хорошо за их продажу платили:)
Получалось за 4 часа работы около 500-600 рублей в людных местах:)

#74 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 16:04

И тишина в теме :)

#75 copywriter81

copywriter81
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 22:47

Берите опель. Сузуки привлекает рекламными лозунгами. На мой взгляд, никакого полного привода там и в помине нет.
Повышенная проходимость - может быть, но не полный привод в том смысле, который в него вкладывают. Вы будете ездить по бездорожью? Я не имею ввиду российские дороги, я имею ввиду то место, где заканчивается асфальт. Если будете, то лучше взять Рено Дастер. Денег меньше, все остальные характеристики выигрывают у рассматриваемых Вами biggrin

Сообщение отредактировал copywriter81: 06 September 2012 - 22:49

#76 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 22:57

Берите опель. Сузуки привлекает рекламными лозунгами. На мой взгляд, никакого полного привода там и в помине нет.
Повышенная проходимость - может быть, но не полный привод в том смысле, который в него вкладывают. Вы будете ездить по бездорожью? Я не имею ввиду российские дороги, я имею ввиду то место, где заканчивается асфальт. Если будете, то лучше взять Рено Дастер. Денег меньше, все остальные характеристики выигрывают у рассматриваемых Вами biggrin

Чтоб взять Дустер надо подождать годик-другой:)

#77 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 09:13

Т.е. ЗП в 4 тысячи - на всю жизнь? Как страшно жить

Вам бы в России жить не понравилось поверьте
Страшно не страшно огромная масса так не живет, а выживает... и главное тут конечно не то, что москаля над этим потешаются, а главное это когда они перестанут пить возьмут топор и придут в столицу с красным флагом как в 1917
Вот именно тогда будет СТРАШНО

#78 irina-nars

irina-nars
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 14:24

Да уж. Без полного привода / клиренса зимой в в городе постоянно приходится думать - "залезу? или не стоит? или залезу, но потом не вылезу?".

Особенно "радует" монопривод после первых обильных снегопадов, пока дорожники в спячке.

Значит все-таки нужен он, полный привод, в городе?

Берите лучше опель. Машина практичнее, удобнее, вместительнее. Полный привод Suzuki мне кажется фикцией. Так скажем, маркетинговый ход. Потому что за такую цену нормальный полный привод купить вряд ли можно. Сидела в опеле - комфортно и спереди, и сзади. По поводу шумоизоляции не знаю, врать не буду, но манагеры утверждают, что шумоизоляция у опеля хорошая.

Да, мне тоже Опель понравился больше, но практичность с точки зрения управляемости, наверное, победит

#79 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 14:28

Сузуки привлекает рекламными лозунгами. На мой взгляд, никакого полного привода там и в помине нет.

http://smotri.com/video/view/?id=v1224710a9a - разница между передним и полным приводом очевидна.

Повышенная проходимость - может быть, но не полный привод в том смысле, который в него вкладывают.

Кэп подсказывает, что полный привод - это привод на 4 колеса. Никаких других смыслов в это понятие не вкладывается.

Страшно не страшно огромная масса так не живет, а выживает... и главное тут конечно не то, что москаля над этим потешаются...

Это называется - капитализм. Никакой уравниловки, сколько смог заработать, столько и получил.

#80 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 14:44

Значит все-таки нужен он, полный привод, в городе?

Если ездить зимой - то однозначно нужен. Машина едет увереннее, более предсказуема реакция на педаль газа.

Вот кстати простой пример: зима, парковка, бордюр. При попытке влезть на бордюр под углом (развернуться, втиснуться в дырку), переднеприводное авто, упершись колесом, начинает резко доворачивать корпусом, становясь перпендикулярно бордюру.

Другая проблема - выезд из снежной колеи во дворе, при попадании на обледеневший участок. Передние колеса упираются в края колеи, и закономерно буксуют на ледяном дне. А места для "раскачки" с вывернутыми вбок колесами нет.

Проблема номер три - парковка в сугроб. Как известно, зимой вдоль обочин образуется вал из снега, отбрасываемого с дороги. Убирают его редко, и далеко не везде. Для того, что бы припарковаться, нужно въехать мордой в такой сугроб. Чревато это тем, что морда может сесть, и выезжать без полного привода - еще то удовольствие.

Естественно, тут же найдется куча людей, которые посоветуют "не лезть / быть внимательнее" :)

Да, мне тоже Опель понравился больше, но практичность с точки зрения управляемости, наверное, победит

Посмотрите на видео, которое я выложил чуть выше. ИМХО, полный привод (если на него есть деньги) штука крайне полезная. Даже в бюджетных вариантах, не предназначенных для перемешивания грязи.

#81 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 19:33

Вам бы в России жить не понравилось поверьте
Страшно не страшно огромная масса так не живет, а выживает... и главное тут конечно не то, что москаля над этим потешаются, а главное это когда они перестанут пить возьмут топор и придут в столицу с красным флагом как в 1917
Вот именно тогда будет СТРАШНО

Возможно. Но первым попячат местных "олигархов" - отожмут и квартиру, и дачу, и весь автопарк. Так что не стоит злорадствовать :hi: Тем более, не вам говорить за тех, кто получает по 4 тыр.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#82 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 06:57

Это называется - капитализм. Никакой уравниловки, сколько смог заработать, столько и получил.

Ну привет приехали... вы хоть в европе или сша бывали? Ну или к примеру общались с кем-нибудь из там проживающих?
Начнем с того что там с профсоюзами заключаются договора на минимальную оплату труда. Т.е. после ВУЗа идёшь работать в компанию и тебе гарантируют, что твоя ЗП не будет меньше скажем 30тыщ долларов в год притом не зависимо работаешь ты на аляске, нью-йорке или калифорнии. При этом речь идёт не о фиктивной ЗП как в России где минималка 5.7тыщ - что является смехотворной суммой на которые элементарно не прожить заплатив за питание, квартплату и т.п. По этому как то при капитализме минимальная ЗП соответствует прожиточному и выше его. Вторая часть это прожиточный уровень который в России меньше(по количеству калорий) чем паек немецкого военнопленного в Отечественную войну. При этом в развитых странах капитализма в этот мин.набор включают и автомобиль и получение платного образования и т.п. Вот именно по этому к примеру в европах он составляет к примеру 600евро. Исходя из того что цены у нас либо такие же, либо дороже, то прожиточный уровень в России должен быть 24тыщ. Все кто ниже этого уровня фактически в реальности ниже настоящего прожиточного уровня живут. А это целые регионы попадают туда где средняя ЗП ниже. Фактически речь идёт о десятках миллионов человек возможно даже большей части живущих в России людей
К чему я виду к тому что капитализм капитализмом а власть там заботится все же о населении и создает определенные условия для жизни. Где то лучше где то хуже, но то что в России это вообще даже не латинская америка это ближе к африканским "республикам"

#83 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 08:48

после ВУЗа идёшь работать в компанию и тебе гарантируют, что твоя ЗП не будет меньше скажем 30тыщ долларов в год притом не зависимо работаешь ты на аляске, нью-йорке или калифорнии.

Гарантируют 30к всем пришедшим? Или таки оценивают знания, и предлагают оклад согласно должности?

При этом речь идёт не о фиктивной ЗП как в России где минималка 5.7тыщ - что является смехотворной суммой на которые элементарно не прожить заплатив за питание, квартплату и т.п.

Подкинешь ссылок, по которым в РФ массово умирали голодные люди, работающие за минималку?

По этому как то при капитализме минимальная ЗП соответствует прожиточному и выше его.

Естественно - кому нужны умершие от голода работники? Платить нужно ровно столько, что бы рабочие не померли от голода. Можно и еще копеечку докинуть, что бы они вечером пили пиво, а не бузили.

При этом в развитых странах капитализма в этот мин.набор включают и автомобиль и получение платного образования и т.п.

Это как - минималка рассчитана на то, что ты всю жизнь учишься в хорошем универе? Нет, здесь что-то не так.

Все кто ниже этого уровня фактически в реальности ниже настоящего прожиточного уровня живут. А это целые регионы попадают туда где средняя ЗП ниже. Фактически речь идёт о десятках миллионов человек возможно даже большей части живущих в России людей

Сколько миллионов умерло от голода? Или они таки живут?

К чему я виду к тому что капитализм капитализмом а власть там заботится все же о населении и создает определенные условия для жизни. Где то лучше где то хуже, но то что в России это вообще даже не латинская америка это ближе к африканским "республикам"

Кэп подсказывает, что ты вводишь двойные стандарты. В США и "развитой" Европе - капитализм правильный, хороший, много баксов и евро дают. А во всех других странах, где жить не очень сладко - капитализм плохой, негодный.

Только вот ты не понимаешь, что социальный раз в Европе - он был построен в кредит, и пришло время этот кредит отдавать. Банкротства государств, урезания пособий, огромный процент безработицы. Халява закончилась, и т.н. "средний класс" постепенно перестает существовать. Процесс займет некоторое время, но он уже запущен.

Касательно штатов - то тут ситуация еще проще. У самого крутого бандита всегда самая лучшая машина, и чище всех во дворе. Вне зависимости от того, чем он занимается, и на каком языке разговаривает. Есть бабло, сила - значит, даже дворникам можно платить много.

#84 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 09:06

Гарантируют 30к всем пришедшим? Или таки оценивают знания, и предлагают оклад согласно должности?

Сколько миллионов умерло от голода? Или они таки живут?

Кэп подсказывает, что ты вводишь двойные стандарты. В США и "развитой" Европе - капитализм правильный, хороший, много баксов и евро дают. А во всех других странах, где жить не очень сладко - капитализм плохой, негодный.

А вы не в курсе? Вообще то про минимальную зп в развитых странах известно даже школьникам
Как и принципы их формирования. Думаю что бы не позорится для начала надо было бы почитать как и каким образом она осуществляется. Притом это не только США и Европа... Профсоюзы сильны и в Азии в той же Корее

Не думаю что захватившей власть в стране парктократии выгодно читать такие цифры
Но можете поискать насколько у нас в России происходит уменьшение населения, а причины как раз те же самые отсутствие средств у родителей на то чтобы родить 2ого ребенка, нет детсадов, школы разваливаются от чиха(у дочери в эту зиму крыша провалилась), плохая медицина(возили дочку в москву в сечина там когда анализы посмотрели выпучили глаза - типа у вас как немцы отступали так тем оборудованием в больницах что ли пользуетесь?), алкоголизм от безысходности и т.п.... я конечно понимаю Вы москвич вам на русских насрать(судя по вашим постам)... почему вы ждете от русских какого то другого отношения?

не знаю кто такой "Кэп".... двойные стандарты они в России живут и процветают... приятель прописал мать в москве и тут же её пенсия увеличилась в двое? за какие заслуги спрашивается?
Думаю обычно "двойные стандарты" ищут те кто живет по эти двойным стандартам и не понимает, как другие по ним не могут жить! Просто каждый привык воспринимать людей проецирую самого себя на них
По поводу США и Европы даже отвечать не буду. Это спор человека который там бывает постоянно с человеком который "знает" что там происходит по 1каналу нашего зомбоящика
Ваша ненависть к европе и сша так и прёт.... притом что русского мужика в глубинке грабит не дядя с америки, а какое то чмо из москвы которое "скомуниздило" его завод и теперь получая в москве 100тыщ в месяц заставляет его работать за копейки

#85 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 09:25

А вы не в курсе? Вообще то про минимальную зп в развитых странах известно даже школьникам

70 лет школьникам было известно про эксплуатацию, бомжей и преступность. 20 лет - про прекрасную зп. Как думаешь, отчего так? :)

Как и принципы их формирования. Думаю что бы не позорится для начала надо было бы почитать как и каким образом она осуществляется. Притом это не только США и Европа... Профсоюзы сильны и в Азии в той же Корее

При чем тут профсоюзы? Ты говоришь примерно о следующем "вот там у них все так же как у нас, только зп - больше". Хотя на самом деле все - совсем по-другому.

Взять тех же корейцев. Живут бедно, почти нигде нет центрального отопления. Испытательный срок 2 года, узаконенное корпоративное рабство.

Как следствие, все эти "огромные" по меркам российской глубинки минимальные зп есть фикция. И живущий на минималку кореец будет страдать точно так же, как и русские.

Но можете поискать насколько у нас в России происходит уменьшение населения

Почитай лучше про Францию с Германией, и то, как мигранты с каждым годом разбавляют коренное население. Все гораздо круче, чем у нас.

я конечно понимаю Вы москвич вам на русских насрать(судя по вашим постам)... почему вы ждете от русских какого то другого отношения?

Вы уже перестали бить свою тещу по утрам?

не знаю кто такой "Кэп".... двойные стандарты они в России живут и процветают... приятель прописал мать в москве и тут же её пенсия увеличилась в двое? за какие заслуги спрашивается?

Никто не спорит, что в РФ имеются двойные стандарты. Только ты отчего-то не хочешь признавать, что так - во всем мире. В подавляющем большинстве стран.

По поводу США и Европы даже отвечать не буду. Это спор человека который там бывает постоянно...

Ясное дело - ты общаешься там с теми, кто живет на минималку :) Нет? Общаешься с нормально устроившимися людьми, а не с беднотой из трущоб?

Ваша ненависть к европе и сша так и прёт.... притом что русского мужика в глубинке грабит не дядя с америки, а какое то чмо из москвы которое "скомуниздило" его завод и теперь получая в москве 100тыщ в месяц заставляет его работать за копейки

Осталось понять, каким образом чмо оказалось в Москве. Его завезли с Марса? Кто завез? Почему до сих пор не прогнали?

Вопросов много, и все в итоге сводятся к простому: "кому это выгодно?". Сможешь ответить, кому выгодно, что бы большая сильная страна стала маленькой и нищей? :)

#86 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 13:28

70 лет школьникам было известно про эксплуатацию, бомжей и преступность. 20 лет - про прекрасную зп. Как думаешь, отчего так?

При чем тут профсоюзы? Ты говоришь примерно о следующем "вот там у них все так же как у нас, только зп - больше". Хотя на самом деле все - совсем по-другому.
Взять тех же корейцев. Живут бедно, почти нигде нет центрального отопления. Испытательный срок 2 года, узаконенное корпоративное рабство.
Как следствие, все эти "огромные" по меркам российской глубинки минимальные зп есть фикция. И живущий на минималку кореец будет страдать точно так же, как и русские.

Осталось понять, каким образом чмо оказалось в Москве. Его завезли с Марса? Кто завез? Почему до сих пор не прогнали?

1й зомбиканал из зомбиящика
Что мешает самому в инете почитать или съездить посмотреть?

Средняя ЗП в корее сравнимая, а то и выше чем во франции и германии
я где то не давно давал ссылку на форуме... лень искать повторно. А на минималку там можно вполне сносно жить как и в европе. Там на минималку можно жить. В россии на официальные 5тыщ с мелочью жить в реальном мире не возмножно
Профсоюзы тут очень причем... Давайте сделаем так Вы ведь чувствуется умный начитанный человек, тогда возьмите всё таки не ленитесь изучите вопрос о том как государство заключает договоры с профсоюзами по оплате труда и сравните с беззаконьем в африке и россии

Не важно какие у него корни. Но именно чмом его делает то, что он делает сейчас, а не тем какие у него корни

#87 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 13:36

Прошу совета коллектива :)

Ирина, чем помогли советы? Что успела посмотреть, что понравилось вживую? К какому авто склоняется выбор?

#88 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 13:44

Что мешает самому в инете почитать или съездить посмотреть?

Что мешает перестать безапелляционно утверждать, что другие "не читали / не ездили"?

Средняя ЗП в корее сравнимая, а то и выше чем во франции и германии

Еще раз - уровень ЗП ни о чем не говорит. Говорит уровень жизни, т.е. возможность кушать в ресторанах, иметь хорошую квартиру / дом, машину и т.п.

А на минималку там можно вполне сносно жить как и в европе. Там на минималку можно жить. В россии на официальные 5тыщ с мелочью жить в реальном мире не возмножно

Вопросов ровно два:
1. Сколько людей в РФ получают минимальную зп?
2. Почему они еще не умерли с голоду?

Не важно какие у него корни. Но именно чмом его делает то, что он делает сейчас, а не тем какие у него корни

Что делает? Продает на невыгодных для страны условиях ресурсы "друзьям", хранит деньги у "друзей", отправляет детей на учебу к "друзьям", не вмешивается в войны, развязываемые "друзьями", проводит реформы, выгодные "друзьям".

Политика и экономика - они очень сильно взаимосвязаны. Не знаю, почему это нужно разжевывать.

#89 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 11:12

Что мешает перестать безапелляционно утверждать, что другие "не читали / не ездили"?

Еще раз - уровень ЗП ни о чем не говорит. Говорит уровень жизни, т.е. возможность кушать в ресторанах, иметь хорошую квартиру / дом, машину и т.п.

Вопросов ровно два:
1. Сколько людей в РФ получают минимальную зп?
2. Почему они еще не умерли с голоду?

Политика и экономика - они очень сильно взаимосвязаны. Не знаю, почему это нужно разжевывать.

знание вопроса

Т.е.цены пропорциональны уровню средней ЗП? Ни разу не сталкивался с такой схемой
В США одна из самых больших ЗП, а цены наоборот дешевле
Уровень жизни в той же европе не зависимо от средней ЗП приблизительно одинаковый. Каких то перепадов в разы как это наблюдается со средней зп в ценах замечено не было.

Смотря что считать мин.зп... попробуйте на 5тыщ прожите месяц заплатив коммуналку, транспорт, питание
Потом на форуме поделитесь
Хотите узнать как выживают в российской глубинке переедьте куда-нить в торжок с пустой котомкой и поживите только за счет ЗП
Опять же будет шанс испытать экстремальные приключения всё равно на долго не хватит... думаю месяца отпуска вам хватит, а как вернетесь через полгода получите ЗП... ведь в российской глубинке задержки зп это норма жизни

Наверно потому что это "откровение"
Когда политика вмешивается в экономику это полный писец... это одна из слабых сторон российской экономики
Ибо в нормальной рыночной(!) экономики, а не мапет-шоу которое наблюдается в России капитал идёт туда где рабочая сила дешевле.... таких примеров кучу...

#90 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 11:30

Смотря что считать мин.зп... попробуйте на 5тыщ прожите месяц заплатив коммуналку, транспорт, питание

Rubas, я часто с Вами соглашаюсь, но вот это - фигня. Потому что:
1. позавчера сын разместил резюме на Superjob
2. вчера пригласили на собеседование и он его успешно прошёл
3. сегодня идёт на стажировку

Работодатель - Сбербанк, вакансия - Администратор зала (бабушек учить банкоматом пользоваться), зарплата 12.000 руб
Пацану только исполнилось 15 лет, учится в 10 классе, работа с 15:00 до 19:00.

На этом фоне разговоры про 5 тысяч в месяц - лажа полная.

Яндекс.Метрика