Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите выбрать! между Suzuki sx4 и Opel meriva....

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 117

#31 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 15:24

Прикольно мне в 2006 -м столько же на Ваз-2131 насчитали когда я его в кредит брал.

Наверное потому, что Тайгу хоть изредка, но угоняют; а Ховер злоумышленники не берут даже покататься - боязно..... :shok:

#32 irina-nars

irina-nars
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 15:25

В НН три дилера Опель. Отличий между ними практически нет, GM относится к клиентам очень достойно. Думаю, что и в Москве так.

Спасибо! То есть , мягко говоря, заставлять приобретать ненужные опции не будут?

#33 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 15:25

Шевроле: Орландо мне нравится, но Опель все же больше, ведь по характеристикам они, вроде, одинаковые. И еще посадка у Опель высокая.

Мерива больше Орландо? Шевроле почти на 40 см длиннее и на 20 см выше !

Вот где например он может забуксовать? А что бывали частые случаи , что летела АКП?

Забуксовать может где угодно.. другое дело что выберется он от туда быстрее и легче Меривы.. АКП летела только когда ее насиловали на бездорожье !
п.с. скоро (через номер-два) в КупиАвто будет материал на тему надежности трехлетнего SX4 ;)
Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#34 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 15:26

Подвеска оказывается жесткая у Сузуки, у Опеля мерива как с этим обстоят дела?

А не скажет никто. Потому что до сих пор в шоу-румах этих машин для тест-драйвов нет.

Доп.опции - они уже стоят на живой машине, как правило. Но с салоном (если там какая-нибудь хрень, поставленная в салоне) всегда можно договориться о демонтаже.
Как вариант - заказывать авто чисто под себя, но это квартал ожидания.

Сообщение отредактировал Mихаил: 29 August 2012 - 15:29

#35 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 20:43

.
Вот где например он может забуксовать? А что бывали частые случаи , что летела АКП?
Antosha, спасибо за видео! А фиат у нас в России негде купить, я так понимаю.

Ирина, этот фиат и есть сузуки: под брендом фиата и с фиатовским же дизелем он в Европе продается. Так что из этого видео вы вполне можете судить о его внедорожных возможностях.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#36 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 09:36

Авео мне кажется часто встречается хэтч, как-то не впечатляет и ESP нет у него.

http://chevrolet.atlantm-lahta.ru/cars/aveo2012/opisanie_chevrolet_aveo_2012/
Подушки безопасности, система курсовой устойчивости (ESC), антиблокировочная (ABS) и противопробуксовочная (TCS) системы, а также устройство экстренного торможения (BAS) и система помощи на подъеме (HSA) являются частью стандартной комплектации всех моделей, как и крепления ISOFIX, разработанные для установки детских автокресел.

#37 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 09:47

Шевроле: Орландо мне нравится, но Опель все же больше, ведь по характеристикам они, вроде, одинаковые. И еще посадка у Опель высокая.

Они на разных платформах Орландо на платформе Шеви Круз который С-сегмент
Опель Мерива на старой платформе совместной с итальянцами на ней Опель Корса и Фиат Пунто
и по размерам длине, высоте, ширине Орландо больше
Я не убеждаю, а информирую вам всё равно принимать решение

#38 irina-nars

irina-nars
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 09:52

Ирина, этот фиат и есть сузуки: под брендом фиата и с фиатовским же дизелем он в Европе продается. Так что из этого видео вы вполне можете судить о его внедорожных возможностях.

Turvon, понятно. Только вот в принципе, мне не нужен внедорожник, потому что ездить собираюсь по городу, в дальнейшем по России, опять -таки по трассе. Я поэтому и не могу определиться , нужен ли этот полный привод для наших дорог, или вполне справится со льдом и снегом передний. Поэтому выбор скорее стоит не между Сузуки и Опель, а между Сузуки полноприводным и авто, может быть, более комфортным с высокой посадкой с передним приводом. Но цена вопроса не должна превышать 800 т

Мерива больше Орландо? Шевроле почти на 40 см длиннее и на 20 см выше !

Забуксовать может где угодно.. другое дело что выберется он от туда быстрее и легче Меривы.. АКП летела только когда ее насиловали на бездорожье !
п.с. скоро (через номер-два) в КупиАвто будет материал на тему надежности трехлетнего SX4 ;)

мерива не по размеру больше, а больше мне нравится. Насчет журнала, спасибо. Выберется Сузуки быстрее меривы и ,в принципе, любого другого авто с передним приводом?

Они на разных платформах Орландо на платформе Шеви Круз который С-сегмент
Опель Мерива на старой платформе совместной с итальянцами на ней Опель Корса и Фиат Пунто
и по размерам длине, высоте, ширине Орландо больше
Я не убеждаю, а информирую вам всё равно принимать решение

вот как раз большую машину не хотелось. А посадка высокая у Орландо? И насколько в дальнейшем сервис потянет у шеви?

#39 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 10:00

Выберется Сузуки быстрее меривы и ,в принципе, любого другого авто с передним приводом?

вот как раз большую машину не хотелось. А посадка высокая у Орландо? И насколько в дальнейшем сервис потянет у шеви?

Конечно 4*4 всегда лучше чем 2*4.. !
Посадка у Орландо высокая!
Сервис у Орландо не дороже чем у Меривы и SX4 будет
Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise

#40 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 10:01

Turvon, понятно. Только вот в принципе, мне не нужен внедорожник, потому что ездить собираюсь по городу

В городе порой бывает хуже чем на бездорожье:)
Если есть возможность берите внедорожник, по нашим дворовым территориям, нечищеным дорогам только на таких и ездить... Да и бордюры у нас порой такие высокие,что всю юбку бампера замять можно...
Я бы ещё присмотрелся к Витаре с пробегом - компактный джипик, надёжный автомобиль, приятель уже 2 таких сменил и оба были с пробегом... отходили без проблем! :hi:
Ну а проходимость Витары на должном уровне....
Изображение

#41 irina-nars

irina-nars
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 10:20

http://chevrolet.atlantm-lahta.ru/cars/aveo2012/opisanie_chevrolet_aveo_2012/
Подушки безопасности, система курсовой устойчивости (ESC), антиблокировочная (ABS) и противопробуксовочная (TCS) системы, а также устройство экстренного торможения (BAS) и система помощи на подъеме (HSA) являются частью стандартной комплектации всех моделей, как и крепления ISOFIX, разработанные для установки детских автокресел.

Эти меры безопасности заменят ESP ? А как насчет посадки у авео и клиренса (для бордюров)? Посмотрела видео, и как-то даже ничего показалась машинка... И даже сэкономить захотелось ) Надо бы вживую глянуть .Смущает, что в Нижнем Новгороде собирают... Или это не страшно?
Насчет гранд витары: бу не хочу. Тогда получается sx4?

#42 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 12:00

Смущает, что в Нижнем Новгороде собирают...

Собираются, но не собирают. Собирать начали пока только Шкоду Йети.

Ирина, Вы хоть на какой-нибудь из них - Сузуки или Опель - покатались? Попробуйте сначала. У меня вот знакомая тоже была в щенячьем восторге от Сузуки Джимни, а как проехала 500 м по городу - сразу резко расхотела. Не исключаю, что после тест-драйва Ваши размышления о покупке пойдут в совсем другом направлении.

Шевроле и Опель - это один концерн General Motors. Сервис, соответственно, один и тот же.

#43 irina-nars

irina-nars
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 12:06

Собираются, но не собирают. Собирать начали пока только Шкоду Йети.

Ирина, Вы хоть на какой-нибудь из них - Сузуки или Опель - покатались? Попробуйте сначала. У меня вот знакомая тоже была в щенячьем восторге от Сузуки Джимни, а как проехала 500 м по городу - сразу резко расхотела. Не исключаю, что после тест-драйва Ваши размышления о покупке пойдут в совсем другом направлении.

Шевроле и Опель - это один концерн General Motors. Сервис, соответственно, один и тот же.

Согласна! Но хотелось бы сузить круг машин для теста. Поэтому это, конечно, пока только предварительный выбор, чтобы на все подряд не садиться. А то так голова кругом пойдет....

#44 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 12:07

Для начала запишитесь в субботу на два тест-драйва. Обязательно в один день, чтобы ощущения от одного авто сравнивать в другом.

#45 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 21:27

Я поэтому и не могу определиться , нужен ли этот полный привод для наших дорог, или вполне справится со льдом и снегом передний.

для езды по городу достаточно переднего привода. Я правда не знаю где вы проживаете, что тоже является определенным пониманием то что лучше советовать
В мурманске я бы рекомендовал полный привод. В средней полосе хватит и переднего

ну разница в размерах на уровне сантиметров не на полметра же :-)
Само Орландо выше. Как понимаю и посадка будет выше. Вообще журналисты часто не могут сами определится минивэн это или всё же ближе к кроссоверу...
Сервис это вещь сугубо зависящая от места вашего жительства. У нас к примеру в Твери сервис и центр продаж можно сказать в центре города(ну скажем не так далеко от оного). Большинство остальных расположены за городом. Честно говоря мне даже по таким лень ездить чтобы машины посмотреть... Правда не так часто надо на сервис ездить, но всё же... Близость сервиса это тоже большой плюс
Кстати опять же другой вопрос это качество его работы. Ранее в Твери у нас было весьма "проблематично". Но потом провели зачистку сменили руководство. И сейчас очень даже приятное впечатление. В одном салоне Шеви и Опель. В принципе можно легко сравнить. Особенно когда вам насчитают за опель корса 1,4 с 4ступенчатой АКП эдак тыщ 600, а потом предложат Шеви Авео2 1.6 с 6ст АКП за 517тыщ, то очень многие задумываются при покупке что выбрать.. хотя для меня вопрос очевиден. Если сравнивать Опель и Шеви то сейчас модели максимально унифицированы платформами и моторами. Но ситуация не однозначна, т.к. Шеви впереди прогресса т.к. таже Опель Корса на старой платформе. А новая корса которая ещё только должна появится и сделана будет на платформе Шеви Авео2. Как и новый Опель Адам, а Опель Мокка вообще выпускается в Корее только... Так что Шеви совсем не такой как был раньше. Я бы сказал что он современней и дешевле.

#46 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 21:37

Эти меры безопасности заменят ESP?

А как насчет посадки у авео и клиренса (для бордюров)?

Смущает, что в Нижнем Новгороде собирают... Или это не страшно?

ESP и ESC это одно и тоже просто разные маркетинговые названия.

Клиренса по городу достаточно. Но спереди как и на Опель Корса есть резиновый фартук(нужен для защиты от летящего мусора и для обтекаемости) который занижает клиренс... но его можно и снять
В принципе на многих машинах такая же ситуация. Тем паче клиренс это не всё ... ибо у полоседана опоры сзади всё равно в 12см от дороги...
Моя родственица на авео2 спокойно ездит каждые выходные на дачи в рябинки... а дорожка там просто танкодром

Сейчас на данный момент сборка Южная Корея. А т.н. "досборка" организована в Калининграде
В конце года приблизительно в ноябре обещают сборку на ГАЗе организовать. Но это ни когда не приводит к понижению цены, зато в машину начинают пихать "локализованные запчасти"

#47 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 21:42

Ещё как вариант - Фабия 1.4 и стоит дешевле SX4, и по габаритам - компактная(4м в длину,чтои удобно на парковке), да и клиренс приличный(как у жигулей) + свесы небольшие и высокая посадка(хорошая обзорность, у SX4 с этим хуже), короче задевать большинство бордюров не представиться возможным...
Да и машинка в целом неплохая...
С 1.4л на ручке - от 467.000руб, с ПТФ,линз. оптикой и майфуном - 520.000,зато есть в наличие у ОД.
Изображение

#48 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 22:29

Turvon, понятно. Только вот в принципе, мне не нужен внедорожник, потому что ездить собираюсь по городу, в дальнейшем по России, опять -таки по трассе. Я поэтому и не могу определиться , нужен ли этот полный привод для наших дорог, или вполне справится со льдом и снегом передний. Поэтому выбор скорее стоит не между Сузуки и Опель, а между Сузуки полноприводным и авто, может быть, более комфортным с высокой посадкой с передним приводом. Но цена вопроса не должна превышать 800 т мерива не по размеру больше, а больше мне нравится. Насчет журнала, спасибо. Выберется Сузуки быстрее меривы и ,в принципе, любого другого авто с передним приводом?

Ирина, я тоже в замкадье живу, и могу вас заверить: ездить можно и на переднем, и на заднем, и на полном приводе, с маленьким клиренсом...но даже в условиях города и трассы хороший клиренс и полный привод желательны. На скользкой трассе и в снегу (двор в сугробах) поможет, парковаться проще - на бордюр не напорешься даже случайно, нежданное препятствие на трассе типа камня можно проехать а не обЪезжать.
Ну а если пофиг на все это, важны просто вместимость, удобство и приятный дизайн - присмотритесь к хонде джаз. Трансформация салона там не меньше меривовской, внутри простора тоже дофига и больше, на вашу семью в самый раз. Плюс надежна и обладает мизерным расходом топлива и внешне лично мне очень нравится)

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#49 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 22:39

присмотритесь к хонде джаз.

Короткий рассказ про салон Хонда. Былина.
"Скажите, а вот бы мне прокатиться на Хонда Джаз?"
"А зачем?"
"Ну... это....она же с автоматом 650 тысяч стоит.... недёшево..."
"Нет у нас Джаза на тест-драйве. И не будет. И вообще, уважаемый, что её смотреть? И так хорошо берут, без всяких там тест-драйвов. Денег если нет - в Пежо напротив идите, там всё дешевле".

#50 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 23:05

Короткий рассказ про салон Хонда. Былина.
"Скажите, а вот бы мне прокатиться на Хонда Джаз?"
"А зачем?"
"Ну... это....она же с автоматом 650 тысяч стоит.... недёшево..."
"Нет у нас Джаза на тест-драйве. И не будет. И вообще, уважаемый, что её смотреть? И так хорошо берут, без всяких там тест-драйвов. Денег если нет - в Пежо напротив идите, там всё дешевле".

Ну и порядки у вас там, в НН :shok: Я нормально катался.

#51 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 06:58

я тоже в замкадье живу

Подмосковье на "замкадье" с её средней 36тыщ средней ЗП как то совсем не тянет. Вот тверская глубинка это настоящие замкадье и с характерной зп 7-9тыщ

Ну и порядки у вас там, в НН

А говорите что МО это замкадье
biggrin

Вэлком в реальный мир

#52 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 19:51

Подмосковье на "замкадье" с её средней 36тыщ средней ЗП как то совсем не тянет. Вот тверская глубинка это настоящие замкадье и с характерной зп 7-9тыщ

А говорите что МО это замкадье
biggrin

Вэлком в реальный мир

Ващет интернет-мем "замкадье" и обозначает МО, если вы не в курсе :hi:

#53 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 08:12

Ващет интернет-мем "замкадье" и обозначает МО, если вы не в курсе

Вообще то это не правда...
http://lurkmore.to/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5
МО является частью замкадья, а не замкадьем... и когда говорят замкадье ни кто не говорит о МО
МО это вообще то очень даже приличное место для житья в том числе и благодаря хорошим ЗП

Сообщение отредактировал rubas: 03 September 2012 - 08:16

#54 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 22:28

Вообще то это не правда...
http://lurkmore.to/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5
МО является частью замкадья, а не замкадьем... и когда говорят замкадье ни кто не говорит о МО
МО это вообще то очень даже приличное место для житья в том числе и благодаря хорошим ЗП

Лурк теперь аргумент? Ну вы мож так и говорите, а в интернетах все иначе. И да, в замкадье(МО) з/п тухлые. Я этот вопрос малек получше вашего знаю. Все замкадыши в масквабад работать ездят кроме самых ленивых.

#55 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 06:25

Лурк теперь аргумент?

И да, в замкадье(МО) з/п тухлые.

под замкадьем практически все понимают остальную Россию

И да, в замкадье(МО) з/п вполне приличные. Средняя ЗП в МО 36тыщ что очень даже много по меркам замкадья(Россия).. у нас в Твери 16тыщ, а региональных городках 7-9тыщ
У меня постоянное ощущение что Вам не важна тема спора, а важен процесс...

#56 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 01:39

под замкадьем практически все понимают остальную Россию

И да, в замкадье(МО) з/п вполне приличные. Средняя ЗП в МО 36тыщ что очень даже много по меркам замкадья(Россия).. у нас в Твери 16тыщ, а региональных городках 7-9тыщ
У меня постоянное ощущение что Вам не важна тема спора, а важен процесс...

А мне всегда кажется, что вам главное - лищь бы ляпнуть абы что. Я не в курсе, где вы такие средние зарплаты находите, но ФАКТИЧЕСКИЕ зарплаты в ближнем замкадье (километров 7 от МКАД) 10-12 тыр.

А нащот "всех" - вы мне перечислите этих "всех", а потом ими козыряйте. В ФСБуках и контактах там всяких замкадье - синоним МО, а не ваших мухосрансков :hi:

#57 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 11:57

А мне всегда кажется, что вам главное - лищь бы ляпнуть абы что. Я не в курсе, где вы такие средние зарплаты находите, но ФАКТИЧЕСКИЕ зарплаты в ближнем замкадье (километров 7 от МКАД) 10-12 тыр.

"ляпаю" не я а госкомстат и Правительство московской области
подайте на них в суд и докажите что они массово и нагло лгут
http://www.zarplata.ru/n-id-29408.html
"Средняя зарплата в Подмосковье к концу 2012 года может вырасти до 38 тысяч рублей
Правительство Московской области планирует к концу 2012 года поднять среднюю заработанную плату в регионе с нынешних 36 тыс. до 38 тыс. рублей. Такие цифры прозвучали 24 февраля этого года комитетом по труду и занятости населения Подмосковья."

#58 copywriter81

copywriter81
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 13:10

Доброго времени суток всем! мне сложно выбрать, т.к. опыта вождения нет... Предполагается машина в качестве семейного авто. Suzuki привлекает полным приводом и практичностью, а Opel внешне и внутри покомфортнее мне кажется, да и обзор получше у водителя +шумоизоляция, правда ,вот еще клиренс смущает. В общем , ценовая категория у них одинаковая, выше не потянем. Прошу совета коллектива :)

Берите лучше опель. Машина практичнее, удобнее, вместительнее. Полный привод Suzuki мне кажется фикцией. Так скажем, маркетинговый ход. Потому что за такую цену нормальный полный привод купить вряд ли можно. Сидела в опеле - комфортно и спереди, и сзади. По поводу шумоизоляции не знаю, врать не буду, но манагеры утверждают, что шумоизоляция у опеля хорошая.

Сообщение отредактировал copywriter81: 05 September 2012 - 13:10

#59 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 13:16

Берите лучше опель. Машина практичнее, удобнее, вместительнее. Полный привод Suzuki мне кажется фикцией. Так скажем, маркетинговый ход. Потому что за такую цену нормальный полный привод купить вряд ли можно.

Женская логика..

#60 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 18:45

Да уж. Без полного привода / клиренса зимой в в городе постоянно приходится думать - "залезу? или не стоит? или залезу, но потом не вылезу?".

Особенно "радует" монопривод после первых обильных снегопадов, пока дорожники в спячке.

Яндекс.Метрика