С чего начать?
Отправлено 15 October 2012 - 01:28
Отправлено 15 October 2012 - 04:09
А чего там особенно выбирать? Главное чтоб железо было хорошее, толстоеХочу на даче мангал поставить. Как их хоть выбирают? Никто не знает?
Отправлено 15 October 2012 - 04:15
И всё? Форма и размеры не важны?А чего там особенно выбирать? Главное чтоб железо было хорошее, толстое
Отправлено 15 October 2012 - 07:36
Размер важен только если имеется ограничение - например куда то впихнуть, что касается формы, то 6-угольный вряд ли можно найти. Вполне хватит 30 х 70 х 20см. Опять таки, если уже есть шампуры, то логично подбирать ширину под нихИ всё? Форма и размеры не важны?
Отправлено 15 October 2012 - 08:01
А потом,я привык ещё и к поговорке "мой дом, моя крепость", а каменный в этом случае более уместен...

Нет, если не заморачиваться по поводу летней беседки с мангалом-камином внутри...И всё? Форма и размеры не важны?
Обычный мангал из стали толщиной 3-4мм на ножках.

Отправлено 15 October 2012 - 16:35
Вот это называется: сдала, так сдала! Жорик, Ева и Такс не свидетели, а соучастники ващет!Жорик, Ева и Такс свидетели - у соседей по родительской даче каменный дом сгорел.

Сообщение отредактировал SWAN646: 15 October 2012 - 16:39
Отправлено 15 October 2012 - 17:14
Завтра поезжу по магазинам - посмотрю. Хочу шашлыкинг организовать пока погода солнечная.Нет, если не заморачиваться по поводу летней беседки с мангалом-камином внутри...
Обычный мангал из стали толщиной 3-4мм на ножках.
Вот это называется: сдала, так сдала! Жорик, Ева и Такс не свидетели, а соучастники ващет!

Да нет. Я имела в виду соотношение длины-ширины-глубиныРазмер важен только если имеется ограничение - например куда то впихнуть, что касается формы, то 6-угольный вряд ли можно найти. Вполне хватит 30 х 70 х 20см. Опять таки, если уже есть шампуры, то логично подбирать ширину под них

Отправлено 15 October 2012 - 20:12
Какие мы смелые...Вступлю в Воздвиженское общество охотников, получу лицензию на ружье и будет совсем не важно - каменный у меня дом или деревянный ))

...толку от него в неумелых руках, да и в умелых нужно ещё и характер определённый иметь, а если нужного "комплекта" не будет, то и приобретать не стоит: одни проблемы да неприятности огребёте...
У меня "за плечами" опыт пятилетних профессиональных занятий пулевой стрельбой: и то, оружие не покупаю принципиально, слишком хорошо знаю особенности владения им...
Помимо качества материалов всё остальное зависит исключительно от размеров Вашего желудка... выбирайте по-больше: желудок с временем растягивается...Хочу на даче мангал поставить. Как их хоть выбирают? Никто не знает?

- Дом поросёнка должен быть крепостью! - ответил Наф-Наф.
Именно так!

"... и откроем консерваторию Петька"...
-Ага! И пулемёт на крыше поставим: чтобы консервы не растащили..."

Отправлено 15 October 2012 - 20:36
Сейчас в продаже много мангалов из стали толщиной 0,5-0,8 мм.Они дёшевы и кажутся удобными на первый взгляд,что,мол,можно разобрать и убрать в коробочку.На самом деле мало находится желающих разбирать и собирать грязное,всё в саже,железо..Кроме того,эти мангалы из-за толщины металла,предназначены ТОЛЬКО ДЛЯ ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ.После дров,как правило,железо сильно "ведёт" и мангал перекашивает..
Отправлено 15 October 2012 - 23:21
Аха, и пройди контрдиверсионную подготовку; научат, как заминировать подступы к дому!Вступлю в Воздвиженское общество охотников, получу лицензию на ружье и будет совсем не важно - каменный у меня дом или деревянный ))
Отправлено 15 October 2012 - 23:22
Толя, у меня и так три минера в возрасте от 6 лет до двух месяцев )))Аха, и пройди контрдиверсионную подготовку; научат, как заминировать подступы к дому!
Отправлено 16 October 2012 - 10:30
Есть один нюансик: двойное дно! (с поддувом воздуха сбоку, но снизу второго дна)Завтра поезжу по магазинам - посмотрю. Хочу шашлыкинг организовать пока погода солнечная.
Да нет. Я имела в виду соотношение длины-ширины-глубины

Можно без украшательств в виде загогулин, но примерно такой. (либо справа и/или слева подставочки под кастрюльки-тазики) и двойное дно не забудь (через частую решётку, например). Стоит в районе 2500-4000 рублей.
(если идти без машины, то мы, порой, одноразовые мангалы покупаем (внутри уже и уголь есть и бензинчиком уже он пролит))
Сообщение отредактировал Garde: 16 October 2012 - 10:28
Отправлено 17 October 2012 - 13:54
Правильный фундамент (основной оптимальный вариант) для деревянных домов - ленточный монолитный малозаглубленный http://sip-panely.ru/fundament%5B/quote
Отправлено 17 October 2012 - 13:58
Толь, спасибо огромное!Оль, еще че нашел на паралельном форуме:
Отправлено 20 October 2012 - 13:24
Олечка, на здоровье! Может ты расслабишься, и не будешь форсировать строительство? Успеешь еще...Толь, спасибо огромное!
Отправлено 20 October 2012 - 16:35
Поздно. Уже есть ряд определенных договоренностей по фундаменту, срубу, завозу земли, подведению электричества и т.д.Олечка, на здоровье! Может ты расслабишься, и не будешь форсировать строительство? Успеешь еще...
Отправлено 20 October 2012 - 18:18
Поздно. Уже есть ряд определенных договоренностей по фундаменту, срубу, завозу земли, подведению электричества и т.д.
Кэсси, пока деньги не уплочены всё можно поменять )
Отправлено 20 October 2012 - 18:20
Завтра оплачиваю цемент для фундамента - уже не поменяешьКэсси, пока деньги не уплочены всё можно поменять )

Отправлено 20 October 2012 - 18:24
Завтра оплачиваю цемент для фундамента - уже не поменяешь
) цемент не бетон, он может хранится долго в своих пакетах и всегда пригодится...
Отправлено 20 October 2012 - 18:26
У тебя уже стоит опалубка под фундамент? Такое ощущение, что ты стараешся побыстрее расстаться с деньгамиЗавтра оплачиваю цемент для фундамента - уже не поменяешь
Он не может храниться долго, набирает влажность даже в мешках) цемент не бетон, он может хранится долго в своих пакетах и всегда пригодится...
Отправлено 20 October 2012 - 18:28
У тебя уже стоит опалубка под фундамент? Такое ощущение, что ты стараешся побыстрее расстаться с деньгами
Он не может храниться долго, набирает влажность даже в мешках
наверное... но подольше бетона?)
Отправлено 20 October 2012 - 18:28
Я не уверена, что его привезут в пакетах, а не в бетономешалке.) цемент не бетон, он может хранится долго в своих пакетах и всегда пригодится...

Я как зайчик - хочу побыстрее получить свою лубяную избушку.У тебя уже стоит опалубка под фундамент? Такое ощущение, что ты стараешся побыстрее расстаться с деньгами

Отправлено 20 October 2012 - 18:30
Я не уверена, что его привезут в пакетах, а не в бетономешалке.
Я как зайчик - хочу побыстрее получить свою лубяную избушку.
на зиму поставить, чтоб отстоялся? Срубу, кажется, год выстаиваться надо...
и то мы всё время мотались и чего-то там подкручивали...
Отправлено 20 October 2012 - 18:30
Наверное,бетон?Завтра оплачиваю цемент для фундамента - уже не поменяешь
Отправлено 20 October 2012 - 18:31
Возможно. Завтра точнее скажу.Наверное,бетон?
Отправлено 20 October 2012 - 18:31
Смотри что бы не получилось как в Трёх поросятахЯ как зайчик - хочу побыстрее получить свою лубяную избушку.

Отправлено 20 October 2012 - 18:33
Кто у нас будет Волком?Смотри что бы не получилось как в Трёх поросятах

(кстати, где-то уже была тема о ролевых играх)
Отправлено 20 October 2012 - 18:36
Местные женщиныКто у нас будет Волком?
(кстати, где-то уже была тема о ролевых играх)

Отправлено 20 October 2012 - 18:38
МогутМестные женщины

Отправлено 20 October 2012 - 18:51
В смысле,жёны тех мужиков,что сено косят,пашут,рыбой угощают..?Местные женщины