Может быть сейчас...Собственно-ручно и -ножно бегал с бумагами...По-моему Вы усложняете: всё намного проще..
Не пойму...Зачем вам 3 фазы и 15 киловатт...Мини-заводик?15 кВт и 380 В.
Все так пишут
Отправлено 11 October 2012 - 00:29
Может быть сейчас...Собственно-ручно и -ножно бегал с бумагами...По-моему Вы усложняете: всё намного проще..
Не пойму...Зачем вам 3 фазы и 15 киловатт...Мини-заводик?15 кВт и 380 В.
Все так пишут
Отправлено 11 October 2012 - 00:31
У нас 220 - только у местных, в их домах, построенных при советской власти. В новостройках везде 380.Не пойму...Зачем вам 3 фазы и 15 киловатт...Мини-заводик?
Отправлено 11 October 2012 - 00:31
Вы уверенны, что именно так? Обычно: до порога-одна цена, а после - совершенно другая...Если больше 15, то нужно платить. А до 15 - бесплатно.
Отправлено 11 October 2012 - 00:32
Отправлено 11 October 2012 - 00:33
Да подождите: Вы сначала узнайте, сколько с хозяйки за это удовольствие взяли рубликов?Европа,блин...У нас за 3 фазы сдерут три шкуры!
Отправлено 11 October 2012 - 00:34
Дело не в этом?Деревня находится под контролем ФСО,
Отправлено 11 October 2012 - 00:38
Нет, говорят нам, деревенским жителям, бесплатно по закону положено. Льготы у нас, деревенских. ))))Вы уверенны, что именно так? Обычно: до порога-одна цена, а после - совершенно другая...
...или у Вас там таки наступил коммунизм?
... хотя, возможен вариант, когда Вы уже внесли определённую сумму-залог, на определённый срок, а потом начнёте платить по сквозному тарифу?
За оформление документов, разработку проекта "Северные сети" (поставщик эл-ва) берет 550 рублей. И всё! После чего выдает список организаций, имеющий лицензию на проведение работ. А уж кого выбрать из этого списка - я должна решить сама.Да подождите: Вы сначала узнайте, сколько с хозяйки за это удовольствие взяли рубликов?
Отправлено 11 October 2012 - 00:38
Чего-то "они Вам мягко стелят", как бы тут подвоха не было...Нет, говорят нам, деревенским жителям, бесплатно по закону положено. Льготы у нас, деревенских. ))))
Отправлено 11 October 2012 - 00:40
Да нет никакого подвоха - мы все так "проводились". Я же не одна участок купила. Знакомых тоже на природу потянуло, только чуть раньше. )))Чего-то "они Вам мягко стелят", как бы тут подвоха не было...
Отправлено 11 October 2012 - 00:40
Отправлено 11 October 2012 - 00:43
Ну, не совсем еще комунизьмь. Я же заплачу какие-то деньги выбранной мной организации за проведение работ. Но хорошо то, что их много и между ними существует здоровая конкуренция. ))кАммунизм,однако...
Отправлено 11 October 2012 - 00:47
Отправлено 11 October 2012 - 00:49
Я, к сожалению, не поинтересовалась: это - норма федерального законодательства или муниципального? Если федерального (а скорее всего, так и есть), то на вас это благодать тоже распространяется. Другое дело, что ваши "електросетчики" могут забыть вам об этом сообщить. )))Как только на колёса встану-сразу в Електросети съезжу!А то можа и у нас то же самое безобразие творится,а мы не сном,не духом!?(или?!)
Отправлено 11 October 2012 - 00:52
Отправлено 11 October 2012 - 09:50
Дык а электроплита вдруг будет, стиралка, посудомойка, чайник... С печкой там какие-то непонятки, а лепестричество уже, считай, есть.Не пойму...Зачем вам 3 фазы и 15 киловатт...Мини-заводик?
Отправлено 11 October 2012 - 11:17
Думая в Ваших краях, как и в наших, такого нет: и подключение дороже, и за кВт платят незначительно меньше, чем в городе: толи у нас - "волки", толи Москва "жирует" за счёт энергодобывающих регионов?Как только на колёса встану-сразу в Електросети съезжу!А то можа и у нас то же самое безобразие творится,а мы не сном,не духом!?(или?!)
Отправлено 11 October 2012 - 11:31
Отправлено 11 October 2012 - 11:50
Ну знакомые подключались - пока никаких проблем и дополнительных поборов не былоДа, всё-таки больше на "развод" смахивает...
Отправлено 11 October 2012 - 12:33
Бетономешалку подключать.зачем 380 ?
Отправлено 11 October 2012 - 13:05
...если только 9-ти этажный дом строить, в остальных случаях существенной выгоды не получишь... сейчас по 200-300 литров миксеры спокойно запитываются от 220...Бетономешалку подключать.
Отправлено 12 October 2012 - 14:00
Отправлено 12 October 2012 - 14:29
О плавающей платформе знаю, не надо?Срочно!!!!
Кто что знает о плавающем фундаменте? Мне предложили его сделать.
Други, колитесь - кто его делал? Какие плюсы и минусы?
Отправлено 12 October 2012 - 16:31
Нет, именно фундамент. Практически это только блоки (как вариант - плиты) без заливки цементом. Сейчас еду смотреть. У одного товарища на таком стоит баня и хозблок, причем размеры этих построек соизмеримы с размером моего сруба.О плавающей платформе знаю, не надо?
(но она дороже твоего дома раз в 50 000 000)
Отправлено 12 October 2012 - 16:36
не вижу смысла, заказывать такие блоки, боюсь дороже выйдет, у нас многие такие фундаменты сделали, когда СССР рухнул, с всяких ферм бетонные блоки понатаскали.. заливать то дорого... если мастер делает, ничего страшного.Нет, именно фундамент. Практически это только блоки (как вариант - плиты) без заливки цементом. Сейчас еду смотреть. У одного товарища на таком стоит баня и хозблок, причем размеры этих построек соизмеримы с размером моего сруба.
Сообщение отредактировал nazildar: 12 October 2012 - 16:37
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 12 October 2012 - 16:53
Отправлено 12 October 2012 - 17:12
И будешь каждую весну двери и рамы выравнивать, что бы закрыть-открытьПрактически это только блоки (как вариант - плиты) без заливки цементом
Отправлено 12 October 2012 - 22:26
Здравая мысльно, как мне кажется, фигня полная