С чего начать?
Отправлено 01 October 2012 - 19:13
Отправлено 01 October 2012 - 19:17
Мне никто не выдаст техусловия на газ до тех пор, пока дом не будет сдан в эксплуатацию. Да и соседи сейчас достраиваются, будем вместе трубу тянуть.Займись газом. Пока получишь техусловия, пока сделаешь проект на прокладку подвлдящего газопровода и он пройдет экспертизу , пройдет немало времени и будет время заниматься всем прочим. Средняя стоимость прокладки подводящего к дому газопровода среднего давления парим ерно 1500 рублей на круг (т.е с проектом с строительством).
Отправлено 01 October 2012 - 20:12
Отправлено 01 October 2012 - 20:58
Сразу предупреждаю:не додумайтесь "съэкономить"-самим ,а не у газовиков купить магистральную трубу-когда будете сдавать в эксплуатацию-икнётся не раз..Пусть газовики свою везут.Ваше дело-деньги "фр-фр-фр.." . В смысле,как это Гальцев озвучиваетМне никто не выдаст техусловия на газ до тех пор, пока дом не будет сдан в эксплуатацию. Да и соседи сейчас достраиваются, будем вместе трубу тянуть.

Отправлено 02 October 2012 - 01:03
Разрываюсь между ленточкой и свайно-какимто )))С фундаментом под дом определилась?
Отправлено 02 October 2012 - 18:44
Не разрывайся, ставь ленточныйРазрываюсь между ленточкой и свайно-какимто )))
Отправлено 02 October 2012 - 21:39
Петрович, прости что я вмешиваюсь в вашу милую беседу, но прежде чем ваять фундамент нехило было бы ознакомиться с корневым венцом сруба. Не?Не разрывайся, ставь ленточный
Олины слова "восемь на восемь" мне абсолютно ни о чем не говорят!
Отправлено 04 October 2012 - 18:54
Отправлено 05 October 2012 - 02:41
Толь, сейчас гораздо актуальнее вопрос на какую глубину копать фундамент. Кто говорит - на глубину промерзания, кто - на полметра и хватит.Петрович, прости что я вмешиваюсь в вашу милую беседу, но прежде чем ваять фундамент нехило было бы ознакомиться с корневым венцом сруба. Не?
Олины слова "восемь на восемь" мне абсолютно ни о чем не говорят!
Олег, чем больше слушаю специалистов и читаю литературу, тем больше понимаю, что до меня смысл услышанного/прочитанного вообще не доходит.Не разрывайся, ставь ленточный

Отправлено 05 October 2012 - 17:06
Я же говорю:тем больше понимаю, что до меня смысл услышанного/прочитанного вообще не доходит.
Ваше дело-деньги "фр-фр-фр.." . В смысле,как это Гальцев озвучивает
...
Отправлено 05 October 2012 - 20:51
На глубину промерзания делают фундамент под капитальный, кирпичный дом, под твой брусовой сгодится ленточный, уж поверь моему опыту. Тем более я делал их в таком же климатическом районена какую глубину копать фундамент. Кто говорит - на глубину промерзания, кто - на полметра и хватит
Отправлено 08 October 2012 - 01:23
Сначала хотели врыть по совету знающих товарищей 20-литровую бочку без дна, но я не смогла ее найти.
Поэтому сделали так: в землю врыли два бетонных кольца, на них - крышку (люк с нее сняли). Сверху - симпатичный шалашик.
Цена вопроса 23 750. Но явно переплатили, потому что я очень сильно торопилась. Можно было сделать гораздо дешевле.
Отправлено 08 October 2012 - 01:42
А на какую глубину копать?На глубину промерзания делают фундамент под капитальный, кирпичный дом, под твой брусовой сгодится ленточный, уж поверь моему опыту. Тем более я делал их в таком же климатическом районе
Отправлено 08 October 2012 - 08:37
Смотрю по фото у тебя сразу под дёрном песок? Снимай полностью дёрн по периметру фундамента до песка, там где будет лента заглубиться сантиметров на 20-30 и ставить опалубкуА на какую глубину копать?
Отправлено 08 October 2012 - 14:53
Оль, ну если конкретно приспичило, мотивация понятна! Я бы и дороже отдал! )))Цена вопроса 23 750. Но явно переплатили, потому что я очень сильно торопилась. Можно было сделать гораздо дешевле.
В свежепостроенное сооружение кто рвется "первооткрывателем?"
Сообщение отредактировал SWAN646: 08 October 2012 - 15:00
Отправлено 08 October 2012 - 15:39
А рядом поле... лес...Оль, ну если конкретно приспичило, мотивация понятна! Я бы и дороже отдал! )))

Отправлено 08 October 2012 - 15:41
Отправлено 08 October 2012 - 18:01
Ни лесу, ни поля нет. Ни грядок... Рыболовецкое хозяйство. Галимое болото вкруг )))А рядом поле... лес...
Отправлено 08 October 2012 - 18:20
Толя, никогда не ляпай не подумавши - ты не юноша, тебе непростительно.Ни лесу, ни поля нет. Ни грядок... Рыболовецкое хозяйство. Галимое болото вкруг )))
Начнем с того, что рыба в болоте не водится. У нас для нее создают огромные водохранилища, оснащенные системами спуска воды и называемые в народе прудами. Таких прудов у нас много. Некоторые из них, как, например, в Крутцах, огромны. Вокруг прудов - сосны.
Недалеко от деревни поле с вышкой - там похоже кабанов подкармливают. И леса вокруг - завались, поскольку мы примыкаем к Завидовскому заповеднику, что подтверждено документами, которые мне выдали в кадастровой палате (КВ1 - КВ6).
В окрестных деревнях полно охотников - Воздвиженское общество охотников и рыболовов одно из самых многочисленных в Подмосковье. И еще. Первое, на что я обратила внимание - в деревне много лаек, что уже является показателем.
Отправлено 08 October 2012 - 20:15
Олечка, не откоментируй я так, как откоментировал, фига с два я дождался бы такого развёрнутого ответа ))) Так что давай договоримся, я не буду таким юношем, а ты не будешь такой девочкой предсказуемой )))Толя, никогда не ляпай не подумавши - ты не юноша, тебе непростительно.
(Это я еще в камменте Кикимору и тучи комаров не упомянул...)
Отправлено 08 October 2012 - 20:25
Я представлю, к каким уловкам ты будешь прибегать, чтобы в гости напроситься. Типа - лично хочу убедитьсяОлечка, не откоментируй я так, как откоментировал, фига с два я дождался бы такого развёрнутого ответа ))) Так что давай договоримся, я не буду таким юношем, а ты не будешь такой девочкой предсказуемой )))

На фоне наших слепней и лосиных вшей комары практически незаметны(Это я еще в камменте Кикимору и тучи комаров не упомянул...)

Отправлено 08 October 2012 - 20:33

Отправлено 08 October 2012 - 20:36
Хорошо. Не отвлекаемся.Непорядок!Не отвлекаемся от темы!Или снег пообещали?
Завтра пригонят КамАЗ с ПГС - подсыплю съезд и разровняю пятачок перед воротами.
Остается еще одна задача - нужно подготовить площадку под фундамент, а для этого нужно перенести бытовку на постоянное место. Ну и те 4 блока, на которых она стоит. Думаю, как это сделать? Кран нанять?

Отправлено 08 October 2012 - 20:44
Отправлено 08 October 2012 - 20:53
Отправлено 08 October 2012 - 21:00
С местом "последнего пристанища" бытовки я определилась - поставлю рядом с туалетом. И вообще все здания выстрою на одной линии вдоль забора - дом, бытовку, туалет. Так проще будет проложить дорожку из плитки, связывающую все строения.
Отправлено 08 October 2012 - 21:07
Блоки станут не нужны..Будет на "санях" стоять..И блоки тоже УАЗиком двигать?
Я тоже так думал.Много раз..С местом "последнего пристанища" бытовки я определилась
Отправлено 08 October 2012 - 21:21
Нет, я с планировкой более или менее определилась. Даже кое-где вдоль забора кусты посадила.Я тоже так думал.Много раз..
Отправлено 09 October 2012 - 08:29
Зачем тогда гальюн привезла?Даже кое-где вдоль забора кусты посадила.