С чего начать?
Отправлено 12 October 2012 - 23:32
http://vasha-banya.com/fundament/plavayushhij-fundament.html
Отправлено 12 October 2012 - 23:46
Оооооо!!!!Уже получается!У меня подушка 20 на 60 с плоским арматурным каркасом,затем 4 ряда ФБС-4,затем ещё монолитный пояс(коробчатый каркас + бетон 20 на 40)....И только потом кладка...но, как мне кажется, фигня полная.

Сообщение отредактировал NEпатриот: 12 October 2012 - 23:47
Отправлено 12 October 2012 - 23:50
Отправлено 13 October 2012 - 00:05
Сколько у нас "товарисчей"-любителей срубить бабла по-быстрому повлетАло...Покидали в траншею ряд-другой блоков,подняли стены...а продать не успели - стены треснули..Недалеко от меня стоит "памятник архитектуры",котетджного типа,"этаж+второй",уже под крышей,одна стена отходит в сторону от здания...Жить нельзя,продать-не знаю,каких ЛОХОВ (вообще,не люблю это слово!) нужно найти!Разбирать-нет смысла!Деньги похоронены в прямом и буквальном смысле слова!А всего лишь наши соседи одной из кавказких национальностей захотели по-быстрому построить и продать "недострой"..Поставили полтора этажа на ряд блоков,тупо кинутых в траншею на ПГС,но...Я прошла по Свановской ссылке. Там основная мысль выделена жирным шрифтом: Оборудовать плавающий фундамент имеет смысл при возведении небольших зданий
Сообщение отредактировал NEпатриот: 13 October 2012 - 00:05
Отправлено 13 October 2012 - 00:12
Отправлено 13 October 2012 - 11:32
Невнимательно смотрела! Там в качестве примера зданий на плавающем фундаменте двухэтажный бревенчатый дом с бассейном внутри естьОборудовать плавающий фундамент имеет смысл при возведении небольших зданий.

Сообщение отредактировал SWAN646: 13 October 2012 - 11:37
Отправлено 13 October 2012 - 13:21
Отправлено 13 October 2012 - 17:03
Невнимательно смотрела! Там в качестве примера зданий на плавающем фундаменте двухэтажный бревенчатый дом с бассейном внутри есть
Что-то, посмотрев этот отличный проект бани, подумалось, что название "мансардное помещение" какое-то невыразительное , не банное.

Я бы изменил на "Ё@очная". А то топочная и моечная есть, а йо@очной нет.

Отправлено 13 October 2012 - 18:04
Это ты спрашивала:Толь, если я правильно поняла, то это выполняется на монолитной плите, а не блоках, как мне сейчас предлагают.
Или, пардон, я ошибся?Срочно!!!! Кто что знает о плавающем фундаменте? Мне предложили его сделать. Други, колитесь - кто его делал? Какие плюсы и минусы?
Я бы изменил на "Ё@очная". А то топочная и моечная есть, а йо@очной нет
К Ольге эти термины не имеют ну ни малейшего отношения. Антон, ты походу бурную пятницу провел?
Отправлено 13 October 2012 - 18:13
Оль, у меня гараж в двух уровнях стоит уже двадцать восьмой год! Строил я его своими собственными руками. Ни в фундаменте, ни в стенах ни в крыше ни одной трещины. Спрашивай!!!А! Да, фундамент называется не плавающий, а сборный. В основании блок-плита, поверх подушки ПГСной.Толь, если я правильно поняла, то это выполняется на монолитной плите, а не блоках, как мне сейчас предлагают.
Отправлено 13 October 2012 - 18:26
Отправлено 13 October 2012 - 18:45
Что-то, посмотрев этот отличный проект бани, подумалось, что название "мансардное помещение" какое-то невыразительное , не банное.
Я бы изменил на "Ё@очная". А то топочная и моечная есть, а йо@очной нет.
Все архитекторы страны - так борятся с проблемой демографии - доступными методами, а Вы их критикуете...

...да круче такой стратегии борьбы, только выпуск дырявых контрацептивов (как в СССР)...

... гордиться надо, а не критиковать.

Я бы ещё в таких банях горячую воду запретил (рекомендация, в духе проектов Медведева), чтоб активность в этом плане повысить...

Отправлено 13 October 2012 - 19:08
Гы! Скошена и убрана трава, возведены две постройки - бытовка и сортир, подсыпан съезд, установлен забор, собран пакет документов на электрификацию.мдаа сообщений уже куча!) прочитать все нереально, как успехи?! что хоть уже сделано то?))
Отправлено 13 October 2012 - 19:32
замечательно) границы участка надеюсь выставлены верно? сами межевание проводили?Гы! Скошена и убрана трава, возведены две постройки - бытовка и сортир, подсыпан съезд, установлен забор, собран пакет документов на электрификацию.
Отправлено 13 October 2012 - 20:24
Нанимали землеустроителей.замечательно) границы участка надеюсь выставлены верно? сами межевание проводили?
Отправлено 13 October 2012 - 21:35

Отправлено 13 October 2012 - 22:27
ей это надо гараж в двух ровнях?Насчёт блок плиты вариант хороший, но минусы: Ольга пока не знает где будут подходть коммуникации, и также отходитьОль, у меня гараж в двух уровнях стоит уже двадцать восьмой год! Строил я его своими собственными руками. Ни в фундаменте, ни в стенах ни в крыше ни одной трещины. Спрашивай!!!А! Да, фундамент называется не плавающий, а сборный. В основании блок-плита, поверх подушки ПГСной.

Отправлено 13 October 2012 - 23:28
Ольга ваще еще ничего не знает у нее все впередиОльга пока не знает где будут подходть коммуникации, и также отходить

Основа ленточного фундамента:

Сообщение отредактировал SWAN646: 13 October 2012 - 23:33
Отправлено 14 October 2012 - 00:34
К Ольге эти термины не имеют ну ни малейшего отношения.
Ну исессинна

Антон, ты походу бурную пятницу провел?
Не знаю. Мне каэца это она меня провела...

...а Вы их критикуете...
Тануни. Не критикую я. Корректирую.

Сорри за офф

Отправлено 14 October 2012 - 00:43
Отправлено 14 October 2012 - 12:02
Во! И я о том же...На этой неделе поеду смотреть
Ольга ваще еще ничего не знает у нее все впереди
Отправлено 14 October 2012 - 13:46
А если поездом,так можно и в "рЭсторане" посидеть...если попробовать по Егорьевскому шоссе через

Есть туды поезд-то?
Отправлено 14 October 2012 - 15:15
Отправлено 14 October 2012 - 20:40
Олег! Петрович! Ты не понял еще что она умней нас всех, вместе взятых? )))Ольга, не торопилась бы ты с строительством, лес для сруба необходимо брать зимний, когда дерево спит, да и лес для строики лучше брать из северных регионов, а не из Рязани
Да, Петрович, я не исключаю что у рязанцев аккурат сруб и есть из леса зимней рубки (заготовки) вполне достаточно выдержаный в виде сруба!
(Оль, спроси, когда они его крайний раз сложили, и когда начинали?)
Сообщение отредактировал SWAN646: 14 October 2012 - 20:45
Отправлено 14 October 2012 - 22:20
Скорее всего, нет. Это поселок Криуша Рязанской области.А если поездом,так можно и в "рЭсторане" посидеть...
Есть туды поезд-то?
Вообще, помимо глобальных задач, связанных со стройкой, приходится разгребать еще и какие-то мелкие проблемы.
Например, сегодня выкорчевывала сирень, которая растет за пределами моего участка и мешает обзору при выезде. Одна из моих подруг дико сокрушалась по этому поводу, но я пока не готова рисковать машиной и собой во имя этой неземной красоты. ))
Этот снимок дает представление об объеме выполненных работ.
А это - то, что осталось от сирени. Во вторник "дочищу".
Отправлено 14 October 2012 - 23:24
Дозвонилась ребятам из Рязани, которые срубы делают. Они мне прикинули примерную цену сруба с доставкой - 800 тыров. На этой неделе поеду смотреть. Это примерно 340 км в один конец, но если попробовать по Егорьевскому шоссе через Спас-Клепики, то можно сократить до 320 км.
Н-да... Конкретные цены по провинциальным меркам. У нас за такие деньги можно и каменный дом отстроить, причём (я конечно по ценам отстал от времени, но думаю) с внутренней отделкой... Главное, что такой дом спалить сложнее...
Отправлено 14 October 2012 - 23:30
Я ненавижу камень. Как бы потом дом изнутри не был оформлен, он всё равно неуютный. Настоящий уют даёт только дерево.Н-да... Конкретные цены по провинциальным меркам. У нас за такие деньги можно и каменный дом отстроить, причём (я конечно по ценам отстал от времени, но думаю) с внутренней отделкой... Главное, что такой дом спалить сложнее...
Отправлено 14 October 2012 - 23:39
Ощущение, что многострадальный сиреневый куст выдран взбесившимся трелёвочным трактором. Зачот, Ольга! )))Этот снимок дает представление об объеме выполненных работ.
Оль, настоящий уют дает выстоенное дерево, так что до реального уюта лет десять двенадцать придется погодить.Настоящий уют даёт только дерево.
Отправлено 15 October 2012 - 00:11
Согласен на все сто по-поводу дерева, хотя и каменные строения имеют свой шарм, но боязнь огня в моём случае перевешивает, а в Ваших регионах ещё и частенько пожары кочующие бывают... страшно, однако.Я ненавижу камень. Как бы потом дом изнутри не был оформлен, он всё равно неуютный. Настоящий уют даёт только дерево.
А потом,я привык ещё и к поговорке "мой дом, моя крепость", а каменный в этом случае более уместен...
Отправлено 15 October 2012 - 00:16
Да у нас и камень хорошо гореть может. Жорик, Ева и Такс свидетели - у соседей по родительской даче каменный дом сгорел.Согласен на все сто по-поводу дерева, хотя и каменные строения имеют свой шарм, но боязнь огня в моём случае перевешивает, а в Ваших регионах ещё и частенько пожары кочующие бывают... страшно, однако.
Вступлю в Воздвиженское общество охотников, получу лицензию на ружье и будет совсем не важно - каменный у меня дом или деревянный ))А потом,я привык ещё и к поговорке "мой дом, моя крепость", а каменный в этом случае более уместен...