Кстати, там видно, что слева от него высажен куст. Это какой-то необыкновенный сортовой шиповник. Весной посмотрим, что получилось.Зачем тогда гальюн привезла?
)))))))))))))))))))))))

С чего начать?
Отправлено 09 October 2012 - 11:42
Отправлено 09 October 2012 - 12:41
Оль, не соглашайся! Упрут твою бытовку, тем же деревенским УАЗиком, и возможно с тобою внутри )))А вообще,лучше бытовку поставить на швеллера-"лыжи"...Где не поставить на стройке-в конце концов придётся передвигать..
На концлагерь будет похоже!И вообще все здания выстрою на одной линии вдоль забора - дом, бытовку, туалет. Так проще будет проложить дорожку из плитки, связывающую все строения.
Отправлено 10 October 2012 - 09:54
Ну, раз Вы так много знаете о профиле хозяйства, значит в перпективе собираетесь комуниздить оттуда рыбу и заготавливать её на дачке на случай голодного года... и потом, ведь нужно компенсировать стоимость "крутого" сортира... да и бетонные кольца необходимо срочно заполнять основным содержимым...Толя, никогда не ляпай не подумавши - ты не юноша, тебе непростительно.
Начнем с того, что рыба в болоте не водится. У нас для нее создают огромные водохранилища, оснащенные системами спуска воды и называемые в народе прудами. Таких прудов у нас много. Некоторые из них, как, например, в Крутцах, огромны. Вокруг прудов - сосны.
Недалеко от деревни поле с вышкой - там похоже кабанов подкармливают. И леса вокруг - завались, поскольку мы примыкаем к Завидовскому заповеднику, что подтверждено документами, которые мне выдали в кадастровой палате (КВ1 - КВ6).
В окрестных деревнях полно охотников - Воздвиженское общество охотников и рыболовов одно из самых многочисленных в Подмосковье. И еще. Первое, на что я обратила внимание - в деревне много лаек, что уже является показателем.

Отправлено 10 October 2012 - 12:02
Уже. В смысле, меня местные мужики угощают...значит в перпективе собираетесь комуниздить оттуда рыбу...

Отправлено 10 October 2012 - 22:46
Между прочим,очень удобно иногда..Захочется на природу,на рыбалку,за грибами ,в конце-концов, - можно зацепить тем же трактором и ....У нас бригада монтажников в командировке так сделала,пока прораб уехал "на базу",те зацепили вагончик(на колёсах) "ЗИЛом"и устроили "культурный" выезд на рыбалку ..Прораб приезжает через 2 дня:бригады,вагончика и машины нет.Сотовых телефонов тогда ещё не было.Через некоторое время кто-то из местных сообщил:"-Так ваши на пруду второй день кувыркаются.."Упрут твою бытовку, тем же деревенским УАЗиком, и возможно с тобою внутри )))
Прям какой коварный сУжет разворачивается!Уже. В смысле, меня местные мужики угощают
Сообщение отредактировал NEпатриот: 10 October 2012 - 22:45
Отправлено 10 October 2012 - 23:33
Откармливают либо на убой, либо ещё чего потом "попросют" в замен...Уже. В смысле, меня местные мужики угощают

Отправлено 10 October 2012 - 23:36
Ну... я могу пуговицу пришить... или там чо-нить заштопатьОткармливают либо на убой, либо ещё чего потом "попросют" в замен...

Отправлено 10 October 2012 - 23:45
Это - за краснопёрку, а за сома или сазана в 6-7 кг?Ну... я могу пуговицу пришить... или там чо-нить заштопать

Сообщение отредактировал Oznob: 10 October 2012 - 23:45
Отправлено 10 October 2012 - 23:47
Стихи почитать. С выражениемЭто - за краснопёрку, а за сома или сазана в 6-7 кг?

Отправлено 10 October 2012 - 23:48
... тогда, только матерные...Стихи почитать. С выражением

...думаете оценят?
Сообщение отредактировал Oznob: 10 October 2012 - 23:49
Отправлено 10 October 2012 - 23:49
Невод подлатать...Это - за краснопёрку, а за сома или сазана в 6-7 кг?
Отправлено 10 October 2012 - 23:54
... не Кэсс - не потянет... этож целое искусство: сейчас даже большинство рыбаков это делать не умеют, я в детстве насмотрелся как это делается...Невод подлатать...
... а если и сделает, то они её потом однозначно прибьют: так и вижу на "телеке" или неводе латку от джинсов...

Отправлено 10 October 2012 - 23:54
Матерные неприменнО Оценят.думаете оценят?
Отправлено 11 October 2012 - 00:00
Отправлено 11 October 2012 - 00:01
... хотя, вот посмеялся, а потом вспомнил, что была одна тётка на лодочной стоянке (из моего детства, ей тогда около 40 было), которая на заказ сети плела: случай редкий, но был...Невод подлатать...
Сейчас из компьтерного кресла выпаду, если выяснится, что Кэсс умеет сети плести...

Отправлено 11 October 2012 - 00:03
В бытовку или на столб?ноябре-декабре. (
Ну,это любая женщина умеет...что Кэсс умеет сети плести...
Сообщение отредактировал NEпатриот: 11 October 2012 - 00:02
Отправлено 11 October 2012 - 00:05
Сидите дома, ешьте витамины, набирайтесь сил и запасайтесь здоровыми нервами: они Вам ещё ой как понадобятся в процессе ваяния недвижимости своей мечты... ну и деньги-тоже копите...Я собрала все документы для подключения эл-ва. Сегодня сдала их в "Северные сети". Ответ придет только через месяц. Так что, в лучшем случае свет мне проведут в ноябре-декабре. (((((
...специалисты советуют для последнего -купюры "новой луне" показывать... вроде помогает.

Отправлено 11 October 2012 - 00:06
Нет, конечно. Но я - способная девочка. Я и вязать не умела, а сын родился - обвязала всего с ног до головы.Сейчас из компьтерного кресла выпаду, если выяснится, что Кэсс умеет сети плести...
Кстати, у меня дядька раньше телевизоры плел. Таким странным инструментом - что-то деревянное с хитро намотанной внутри веревкой. Надо будет его спросить - он еще не разучился?
Отправлено 11 October 2012 - 00:06
... я про ту, которая из ниток...Ну,это любая женщина умеет...

Отправлено 11 October 2012 - 00:07
Я боюсь загадывать, но если это будет в декабре, то есть большая доля вероятности, что не только в бытовку, но и в сруб.В бытовку или на столб?
Отправлено 11 October 2012 - 00:09
Кстати, у меня дядька раньше телевизоры плел. Таким странным инструментом - что-то деревянное с хитро намотанной внутри веревкой. Надо будет его спросить - он еще не разучился?
...а ведь и правда, что-то вроде челнока было, но как-то иначе называлось... у меня где-то до сих пор лежит...
Склероз: его нельзя вылечить, но можно забыть (с)
Отправлено 11 October 2012 - 00:12
Вряд ли...Техусловия КУДА делаются?но и в сруб.
Отправлено 11 October 2012 - 00:13
Отправлено 11 October 2012 - 00:18
Ответ(одобрение,согласие о возможности подключения к сетям)-первый шаг,второй-техусловия,потом проект,и только потом-подключение...По крайней мере я так подключался...лет так 6-7 назад..Какие ТУ?
Отправлено 11 October 2012 - 00:20
У нас всё упрощено. Пишешь волшебные цифры - 15 и 380, а возможность подключения к сетям прописана в Ходатайстве из Воздвиженской администрации с указанием расстояния от участка до ближайшего столба - 50 м.Ответ(одобрение,согласие о возможности подключения к сетям)-первый шаг,второй-техусловия,потом проект,и только потом-подключение...По крайней мере я так подключался...лет так 6-7 назад..
Отправлено 11 October 2012 - 00:22
Сообщение отредактировал NEпатриот: 11 October 2012 - 00:22
Отправлено 11 October 2012 - 00:24
Вряд ли...Техусловия КУДА делаются?
По-моему Вы усложняете: всё намного проще...
Со срубом нужно быть осторожнее: он даёт усадку стен в течении первых 1-2 лет, поэтому если проводку проложить неверно, то её может и порвать, и замкнуть в процессе усадки... Поэтому лучше подсоединить, но далее щитка пока не разводить по дому: попользуйтесь с годик удлиннителями...но это моё мнение, может быть у Вас там действительно "крутые" профессионалы строят...Какие ТУ? Пишешь в заяве, что электрифицировать собираешься жилой дом, бытовку (гараж, баню и т.д.) и все. Указываешь мощность и напряжение. Всё! Потом ждешь ответа.
Отправлено 11 October 2012 - 00:24
15 кВт и 380 В.Что есть 15 и зачем 380 ?
Все так пишут

Отправлено 11 October 2012 - 00:25
... видимо лимит потребления: есть такой сейчас вариант развода народа на деньги...Что есть 15 и зачем 380 ?
... да и 380 - тоже развод... если, конечно, производство на участке налаживать не собираются.
Сообщение отредактировал Oznob: 11 October 2012 - 00:27
Отправлено 11 October 2012 - 00:26
Если больше 15, то нужно платить. А до 15 - бесплатно.... видимо лимит потребления: есть такой сейчас вариант развода народа на деньги...