Перейти к содержимому

Фотография

С чего начать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 871

#601 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 11:42

Зачем тогда гальюн привезла? :))))))))))))))))))))))))

Кстати, там видно, что слева от него высажен куст. Это какой-то необыкновенный сортовой шиповник. Весной посмотрим, что получилось.
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#602 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 12:41

А вообще,лучше бытовку поставить на швеллера-"лыжи"...Где не поставить на стройке-в конце концов придётся передвигать..

Оль, не соглашайся! Упрут твою бытовку, тем же деревенским УАЗиком, и возможно с тобою внутри )))

И вообще все здания выстрою на одной линии вдоль забора - дом, бытовку, туалет. Так проще будет проложить дорожку из плитки, связывающую все строения.

На концлагерь будет похоже!

#603 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 09:54

Толя, никогда не ляпай не подумавши - ты не юноша, тебе непростительно.
Начнем с того, что рыба в болоте не водится. У нас для нее создают огромные водохранилища, оснащенные системами спуска воды и называемые в народе прудами. Таких прудов у нас много. Некоторые из них, как, например, в Крутцах, огромны. Вокруг прудов - сосны.
Недалеко от деревни поле с вышкой - там похоже кабанов подкармливают. И леса вокруг - завались, поскольку мы примыкаем к Завидовскому заповеднику, что подтверждено документами, которые мне выдали в кадастровой палате (КВ1 - КВ6).
В окрестных деревнях полно охотников - Воздвиженское общество охотников и рыболовов одно из самых многочисленных в Подмосковье. И еще. Первое, на что я обратила внимание - в деревне много лаек, что уже является показателем.

Ну, раз Вы так много знаете о профиле хозяйства, значит в перпективе собираетесь комуниздить оттуда рыбу и заготавливать её на дачке на случай голодного года... и потом, ведь нужно компенсировать стоимость "крутого" сортира... да и бетонные кольца необходимо срочно заполнять основным содержимым... biggrin
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#604 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 12:02

...значит в перпективе собираетесь комуниздить оттуда рыбу...

Уже. В смысле, меня местные мужики угощают pardon

#605 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 22:46

Упрут твою бытовку, тем же деревенским УАЗиком, и возможно с тобою внутри )))

Между прочим,очень удобно иногда..Захочется на природу,на рыбалку,за грибами ,в конце-концов, - можно зацепить тем же трактором и ....У нас бригада монтажников в командировке так сделала,пока прораб уехал "на базу",те зацепили вагончик(на колёсах) "ЗИЛом"и устроили "культурный" выезд на рыбалку ..Прораб приезжает через 2 дня:бригады,вагончика и машины нет.Сотовых телефонов тогда ещё не было.Через некоторое время кто-то из местных сообщил:"-Так ваши на пруду второй день кувыркаются.."

Уже. В смысле, меня местные мужики угощают

Прям какой коварный сУжет разворачивается!

Сообщение отредактировал NEпатриот: 10 October 2012 - 22:45

#606 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 23:33

Уже. В смысле, меня местные мужики угощают pardon

Откармливают либо на убой, либо ещё чего потом "попросют" в замен... blush
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#607 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 23:36

Откармливают либо на убой, либо ещё чего потом "попросют" в замен... blush

Ну... я могу пуговицу пришить... или там чо-нить заштопать :rolleyes:

#608 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 23:45

Ну... я могу пуговицу пришить... или там чо-нить заштопать :rolleyes:

Это - за краснопёрку, а за сома или сазана в 6-7 кг? biggrin

Сообщение отредактировал Oznob: 10 October 2012 - 23:45

#609 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 23:47

Это - за краснопёрку, а за сома или сазана в 6-7 кг? biggrin

Стихи почитать. С выражением yes

#610 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 23:48

Стихи почитать. С выражением yes

... тогда, только матерные... biggrin
...думаете оценят?

Сообщение отредактировал Oznob: 10 October 2012 - 23:49

#611 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 23:49

Это - за краснопёрку, а за сома или сазана в 6-7 кг?

Невод подлатать...

#612 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 23:54

Невод подлатать...

... не Кэсс - не потянет... этож целое искусство: сейчас даже большинство рыбаков это делать не умеют, я в детстве насмотрелся как это делается...
... а если и сделает, то они её потом однозначно прибьют: так и вижу на "телеке" или неводе латку от джинсов... lol

#613 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 23:54

.думаете оценят?

Матерные неприменнО Оценят

#614 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 00:00

Я собрала все документы для подключения эл-ва. Сегодня сдала их в "Северные сети". Ответ придет только через месяц. Так что, в лучшем случае свет мне проведут в ноябре-декабре. (((((

#615 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 00:01

Невод подлатать...

... хотя, вот посмеялся, а потом вспомнил, что была одна тётка на лодочной стоянке (из моего детства, ей тогда около 40 было), которая на заказ сети плела: случай редкий, но был...
Сейчас из компьтерного кресла выпаду, если выяснится, что Кэсс умеет сети плести... :shok:

#616 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 00:03

ноябре-декабре. (

В бытовку или на столб?

что Кэсс умеет сети плести...

Ну,это любая женщина умеет...

Сообщение отредактировал NEпатриот: 11 October 2012 - 00:02

#617 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 00:05

Я собрала все документы для подключения эл-ва. Сегодня сдала их в "Северные сети". Ответ придет только через месяц. Так что, в лучшем случае свет мне проведут в ноябре-декабре. (((((

Сидите дома, ешьте витамины, набирайтесь сил и запасайтесь здоровыми нервами: они Вам ещё ой как понадобятся в процессе ваяния недвижимости своей мечты... ну и деньги-тоже копите...
...специалисты советуют для последнего -купюры "новой луне" показывать... вроде помогает. biggrin

#618 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 00:06

Сейчас из компьтерного кресла выпаду, если выяснится, что Кэсс умеет сети плести... :shok:

Нет, конечно. Но я - способная девочка. Я и вязать не умела, а сын родился - обвязала всего с ног до головы.
Кстати, у меня дядька раньше телевизоры плел. Таким странным инструментом - что-то деревянное с хитро намотанной внутри веревкой. Надо будет его спросить - он еще не разучился?

#619 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 00:06

Ну,это любая женщина умеет...

... я про ту, которая из ниток... :hi:

#620 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 00:07

В бытовку или на столб?

Я боюсь загадывать, но если это будет в декабре, то есть большая доля вероятности, что не только в бытовку, но и в сруб.

#621 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 00:09

Кстати, у меня дядька раньше телевизоры плел. Таким странным инструментом - что-то деревянное с хитро намотанной внутри веревкой. Надо будет его спросить - он еще не разучился?

...а ведь и правда, что-то вроде челнока было, но как-то иначе называлось... у меня где-то до сих пор лежит...
Склероз: его нельзя вылечить, но можно забыть (с)

#622 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 00:12

но и в сруб.

Вряд ли...Техусловия КУДА делаются?

#623 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 00:13

Какие ТУ? Пишешь в заяве, что электрифицировать собираешься жилой дом, бытовку (гараж, баню и т.д.) и все. Указываешь мощность и напряжение. Всё! Потом ждешь ответа.

#624 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 00:18

Какие ТУ?

Ответ(одобрение,согласие о возможности подключения к сетям)-первый шаг,второй-техусловия,потом проект,и только потом-подключение...По крайней мере я так подключался...лет так 6-7 назад..

#625 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 00:20

Ответ(одобрение,согласие о возможности подключения к сетям)-первый шаг,второй-техусловия,потом проект,и только потом-подключение...По крайней мере я так подключался...лет так 6-7 назад..

У нас всё упрощено. Пишешь волшебные цифры - 15 и 380, а возможность подключения к сетям прописана в Ходатайстве из Воздвиженской администрации с указанием расстояния от участка до ближайшего столба - 50 м.

#626 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 00:22

Что есть 15 и зачем 380 ?

Сообщение отредактировал NEпатриот: 11 October 2012 - 00:22

#627 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 00:24

Вряд ли...Техусловия КУДА делаются?

По-моему Вы усложняете: всё намного проще...

Какие ТУ? Пишешь в заяве, что электрифицировать собираешься жилой дом, бытовку (гараж, баню и т.д.) и все. Указываешь мощность и напряжение. Всё! Потом ждешь ответа.

Со срубом нужно быть осторожнее: он даёт усадку стен в течении первых 1-2 лет, поэтому если проводку проложить неверно, то её может и порвать, и замкнуть в процессе усадки... Поэтому лучше подсоединить, но далее щитка пока не разводить по дому: попользуйтесь с годик удлиннителями...но это моё мнение, может быть у Вас там действительно "крутые" профессионалы строят...

#628 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 00:24

15 кВт и 380 В.
Все так пишут pardon

#629 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 00:25

... видимо лимит потребления: есть такой сейчас вариант развода народа на деньги...
... да и 380 - тоже развод... если, конечно, производство на участке налаживать не собираются.

Сообщение отредактировал Oznob: 11 October 2012 - 00:27

#630 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 00:26

... видимо лимит потребления: есть такой сейчас вариант развода народа на деньги...

Если больше 15, то нужно платить. А до 15 - бесплатно.

Яндекс.Метрика