Ну, то есть искусственно жизнь не создадут никогда. Тем более, что программка-то должна быть посложнее железа.
Да, тут уж версий хоть отбавляй.
Возможно, наша вселенная - часть другой вселенной и далее до бесконечности.
А на нашей клавиатуре может быть также бесчисленное множество вселенных, вложенных во вселенные.
Никогдане говорите "никогда". Как однажды сказал мой Генеральный конструктор, “профессор Ньюкомб умудрился математически доказать, что аппараты тяжелее воздуха летать не могут. Так что, товарищи, все самолеты летают неправильно и антинаучно. Птицы тоже летать не могут – ведь птицы лишь частный случай выводов Симона Ньюкомба”.
И тут разберутся, не все сразу получается. Я ж уже про ракеты говорил. Ракета будет попроще клетки, а первые - все время падали.
Возможно. Только не часть, а существует в другой. Та, другая, в это же время может существовать в некоторой третьей. Или - в нашей, прямо внутри.
Было множество. Осталось единицы. И ни одна не выдает столь точного соответствия с наблюдаемым миром, как ОТО. Например, гравитационные линзы могут быть только согласно ОТО. А найдено этих линз уже много. Они - факт. И что прикажете с ними делать? Опять же реликтовое излучение - с ним что делать?Нет, с физиками о природе гравитации я не говорил.
Но вы и сами знаете, что есть множество теорий причины гравитации и вне рамок ОТО.
А в рамках ОТО есть серьезные пробелы, заполнение которых может запросто всё изменить.

Старые альтернативные гипотезы не выбрасывают на свалку забвения лишь потому, что какая-то проработанная часть может еще пригодиться. Ну и еще для того, чтобы показать, что в науке есть множество путей, и не все они - верные.