Фундаментальные открытия - это хорошо, главное чтобы это не привело к созданию нового оружия массового поражения

Отправлено 06 July 2012 - 17:35
Отправлено 06 July 2012 - 17:48
главное чтобы это не привело к созданию нового оружия массового поражения
Отправлено 07 July 2012 - 13:12
Отправлено 07 July 2012 - 18:27
Отправлено 08 July 2012 - 12:43
А вот и нет!В этой теме (по названию) уместно было бы обсудить открытие связи материального мира с духовным. Такие, я так понял, открылись перед учёными перспективы. И церковь, слыхал, комментировала это открытие одобрительно.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 08 July 2012 - 14:01
А вот и нет!
"РПЦ официально осудила открытие бозона Хиггса", - http://realigion.ru/?id=21064
Сообщение отредактировал Отец Федор: 12 July 2012 - 22:39
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 09 July 2012 - 11:07
Причём это будут ОДНИ И ТЕ ЖЕ люди...
- Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди?, - спросил мудреца ученик.
- Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему мудрец. - Просто каждый находит только то, что умеет искать.
...притчу про дервишей.
Отправлено 09 July 2012 - 12:24
Эти слова надо понимать так, что люди, построившие БАК, выбили деньги под видом научных исследований, ничего не добились, и теперь пришла пора привлечь их к ответу за растрату. Зададимся теперь вопросами: Чьи это деньги? Даром ли они потрачены?Свинья здесь - это когорта псевдоученых, потративших народные деньги, разрывших пол Европы, построивших БАК, теперь не знают как оправдаться перед народом, чтобы Дуб на них не упал... и рассказывающих сказки...
- А что у меня в кулаке?...
- Дуля?
- Нет, это - бозон Хиггса!!!
Отправлено 09 July 2012 - 15:50
Ну... когда невозможно отрицать очевидное, приходится частично согласиться. "были демоны, мы не отрицаем, но они ... самоликвидировались"))) Плохой ли, хороший - зависит от стороны смотрящего. Искренне убеждены могут быть те и другие....
Не факт. Но возможно, что часть - одни и те же
Отправлено 09 July 2012 - 16:05
Прочёл то, что написано по ссылке. Неубедительно. Что-то нашли (неуверенно), пытаются сказать,Еще в декабре ученые ЦЕРНа обнаружили нечто, похожее на бозон Хиггса.
Где-то читал, что по данным некоторых исследований количество альтруистов в общественных структурах -- порядка 13%. И не только у людей. Вроде-бы это даже как-то генетически задано. Но без альтруистов общественные структуры становятся менее устойчивыми и не выживают при конкуренции или других формах внешнего натиска.Кто хочет денег убежден, что все остальные хотят того же. А на самом деле это совсем не так, на свете немало альтруистов, их даже больше, чем шариковых, жадных до власти и славы.
Отправлено 09 July 2012 - 17:58
Прочёл то, что написано по ссылке. Неубедительно. Что-то нашли (неуверенно), пытаются сказать,
что это бозон Хиггса. А то! Ведь столько денег отвалено, а результатов 0. Скоро финансирование снимут!
Даёшь Хиггса!
А уж про стандартную теорию вообще молчу. Согласно самой доступной логике никакой эксперимент не может подтвердить теорию -- только опровергнуть.
Где-то читал, что по данным некоторых исследований количество альтруистов в общественных структурах -- порядка 13%. И не только у людей. Вроде-бы это даже как-то генетически задано. Но без альтруистов общественные структуры становятся менее устойчивыми и не выживают при конкуренции или других формах внешнего натиска.
Отправлено 09 July 2012 - 18:51
глупейшее правило, придуманное богатыми для бедных, чтоб нос не сунули и оставались ограниченными. На деле же успешные предприимчивые люди всегда анализируют- кто на чем как и сколько зарабатывает, а 'серость' талдычит навязанные ей 'кредо', да еще и не без гордости ))мое кредо - не считать деньги в чужом кармане
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 10 July 2012 - 10:54
Счас придет Гуру и скажет, что все, что не связано с Хиггсой - это не наука... а так...На эти исследования тоже было выделено и попилено бабло. Остается найти применение полученному научному результату.
Сообщение отредактировал K.Serg: 10 July 2012 - 10:55
Errare humanum est...
Отправлено 10 July 2012 - 12:04
...вот Вам о физике:Вы, наверное, просто не знаете, что словом "учёный" называют самых разных людей, от экстрасенсов, уфологов и колдунов до математиков и физиков. Так я Вам объясню. Наука - это не все, о чем пишет желтая пресса для домохозяек, она гораздо уже и строже. А конкретно в этой ветке речь идет о физике.
Хотя с лично Ваших жизненных позиций и интересов - распила и разворовывания - разница действительна не особо видна.
А вы мне еще раскажите... а я послушаю...«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и Четвертого управления МВД России выявлены факты необоснованного расходования более 565 миллионов рублей, выделенных из бюджета государства на развитие космической системы ГЛОНАСС», — возбуждено уголовное дело, сообщило во вторник министерство.
Тут я согласен. ... Увы! ... пока получается сочувствие...Думаю, лучше вызывать зависть, чем сочувствие.
Errare humanum est...
Отправлено 10 July 2012 - 12:21
1. Дело в том, что Вы обсуждаете совсем другие частности.
2. Вас интересует распил и разворовывание, а вовсе не стартовая тема. Очевидно, это просто ближе, понятнее, и сердце греет....
Или у Вас зависть?... или греет не сердце?... что Вы всячески избегаете...сердце греет
Обижаете... на Форуме мы обсуждаем важные вещи... в перерывах между работой......Это на форуме мы тут от скуки сидим,...
Errare humanum est...
Отправлено 10 July 2012 - 12:58
...вот Вам о физике:
А вы мне еще раскажите... а я послушаю...
Увы. Получается зависть. Махровая и очевидная. Ну зачем так явно-то завидовать? Да еще прикрываться приемом из старшей группы детского сада? Несолидно.Тут я согласен. ... Увы! ... пока получается сочувствие...
Осипову разрешается самовыражаться. Потому как он вне критики.Можно ещё добавить Вашего Осипова, чего это он зазря разоряется, статьи пишет. Тоже ведь человек-то неравнодушный, увлечённый?.
1. Не можете - не обсуждайте. Зачем тогда вообще влезать в ветку?1. Ну не могу я серьезно обсуждать "частицу Бога"... Мож когда попаду Туда, Там получится... а на грешной Земле... смешно.
2. Распил и разворовывание меня конечно интересует... как гражданина... Очень жаль, что на Вас нет груза гражданской ответственности...
Отправлено 10 July 2012 - 12:58
О каком разделе физики идет речь? Квантовая механика? Оптика? Или астрофизика?...вот Вам о физике:
Отправлено 10 July 2012 - 13:13
Верит дурак.Т.е Вы в это верите так же свято, как в "Частицу Бога"....
![]()
![]()
![]()
Не суть важно, в данном аспекте физика противопоставляется астрологии и прочим эзотерическим и псевдонаучным затеям. Тут без разницы - микро- или макрофизика.О каком разделе физики идет речь? Квантовая механика? Оптика? Или астрофизика?
Отправлено 10 July 2012 - 23:02
Тогда встает более широкий вопрос - кто создал инопланетян и вообще Вселенную.Кто в вашем понимании инопланетяне?
Они создали людей, животных, растения. Дали знания, законы.
Есть Бог, у Бога есть ангелы, есть Сатана сын зари сидевший в сомне богов по правую руку от Бога, который захотел занять место Бога, и есть те кто последовал за Сатаной. Их много, и уровень их технологий очень велик.
Ваше разочарование будет очень велико.
Читайте внимательно книгу написанную евреями - Библию.
Отправлено 10 July 2012 - 23:17
А чё её создавать, она была вседа, ни начала ни конца.Тогда встает более широкий вопрос - кто создал инопланетян и вообще Вселенную.
А Библию евреи стырили из разных религий.
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
Отправлено 10 July 2012 - 23:31
Ну это Вы палку перегнули. Теории не высасывают из пальца, оттого, "чтоб было начало". Их, кстати, версий было много. Но подтвердилась единственная. И ее можно считать доказанной - действительно, 14,7 миллиарда лет назад случился большой взрыв. И все, что было спустя доли секунды и по наши дни, удалось узнать. Бозон Хиггса - еще одно лишнее подтверждение и этой теории. Не считайте астрофизиков идиотами.А чё её создавать, она была вседа, ни начала ни конца.
Создание вселенной придумали людишки в своей теории о взрыве, потому что для их слабого ума чтобы чтото понять, и на чём было строить свои теории должно быть начало.
Да, о теории взрыва, и расширении вселенной, она ведь должна в чёмто расширяться.
Как возникли инопланетяне какое время они существуют, сколько их и каие они нам не известно.
Интересно было бы узнать из каких религий евреи тырили библию.
Отправлено 11 July 2012 - 01:21
После БОльшого Взрыва просто время пошло так, как нам привычно.Неизвестно. Но ясно, что они появились после Большого Взрыва.
Отправлено 11 July 2012 - 08:11
А что было до Большого Взрыва?После Большого Взрыва просто время пошло. А точнее - оно началось в момент Большого Взрыва. Равно как и пространство
Отправлено 11 July 2012 - 08:42
В начале было Слово, и Слово было у Бога, иА что было до Большого Взрыва?
Отправлено 11 July 2012 - 08:48
До большого взрыва время не шло так, как мы привыкли ( т.е. в одну сторону)А что было до Большого Взрыва?
Отправлено 11 July 2012 - 08:55
Тогда время шло в разные стороныДо большого взрыва время не шло так, как мы привыкли ( т.е. в одну сторону)
Отправлено 11 July 2012 - 08:58
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 11 July 2012 - 09:10
В каком смысле?А что было до Большого Взрыва?
Предыдущий Папа римский примерно так и сказал.В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
Слово было Бог (Большая Огненная Геена, т.е. Большой взрыв). Всё сходится. Астрофизики подтвердили божественное происхождение вселенной.![]()
Его просто не былоДо большого взрыва время не шло так, как мы привыкли ( т.е. в одну сторону)
Пространство и время тесно взаимосвязаны, это истекает из ОТО. А внутри сферы Шварцшильда они перемешиваются, спутываются в нечто однородное. По сути, там времени нет и сейчас.вообще было ли время))
Отправлено 11 July 2012 - 10:26
Почитал этот бред... плакал ... от смеха...В каком смысле?
Время и пространство появились вместе с ним, пространство с тех пор непрерывно расширяется
Его просто не было
Пространство и время тесно взаимосвязаны, это истекает из ОТО. А внутри сферы Шварцшильда они перемешиваются, спутываются в нечто однородное. По сути, там времени нет и сейчас.
Сообщение отредактировал K.Serg: 11 July 2012 - 10:27
Errare humanum est...