Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Частица Бога

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 670

#61 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 17:35

Слыхал где то, что строительство километра какой то очередной московской объездной дороги (очень дорого) стоило столько же сколько строительство километра этого БАКа. Так что не нам обвинять запад в отмывании денег. :rolleyes:
Фундаментальные открытия - это хорошо, главное чтобы это не привело к созданию нового оружия массового поражения :rolleyes:
Мечтать не вредно !

#62 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 17:48

главное чтобы это не привело к созданию нового оружия массового поражения :rolleyes:

К сожалению, все открытия и изобретения оцениваются и военными. На предмет "как бы поэффективнее ухлопать миллиончик-другой"

#63 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 13:12

У меня родственница проводит несколько месяцев в году при ЦЭРН...
Вы не поверите - пашет с утра до утра... И з.п. её научная не так, чтобы уж
сильно большая была... Есть возможность выезжать на выходные в Альпы
и на озёра, но выходных получается намного меньше, чем в России. Они там почти
все сумасшедшие... в здоровом смысле слова) Ну прямо, как в кино про 9 дней
одного года)

#64 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 18:27

В этой теме (по названию) уместно было бы обсудить открытие связи материального мира с духовным. Такие, я так понял, открылись перед учёными перспективы. И церковь, слыхал, комментировала это открытие одобрительно.
Мечтать не вредно !

#65 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 12:43

В этой теме (по названию) уместно было бы обсудить открытие связи материального мира с духовным. Такие, я так понял, открылись перед учёными перспективы. И церковь, слыхал, комментировала это открытие одобрительно.

А вот и нет!
"РПЦ официально осудила открытие бозона Хиггса", - http://realigion.ru/?id=21064"

Блин, опять гиперссылка глючит... Под ней "сообщил протоирей Всеволод Чаплин"((((((((((((((

Форум не место для дискуссий!

#66 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 14:01

А вот и нет!
"РПЦ официально осудила открытие бозона Хиггса", - http://realigion.ru/?id=21064

Сообщение отредактировал Отец Федор: 12 July 2012 - 22:39

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#67 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 09 July 2012 - 11:07

...
- Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди?, - спросил мудреца ученик.
- Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему мудрец. - Просто каждый находит только то, что умеет искать.

...притчу про дервишей.

Причём это будут ОДНИ И ТЕ ЖЕ люди yes

#68 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 12:24

Свинья здесь - это когорта псевдоученых, потративших народные деньги, разрывших пол Европы, построивших БАК, теперь не знают как оправдаться перед народом, чтобы Дуб на них не упал... и рассказывающих сказки...
- А что у меня в кулаке?...
- Дуля?
- Нет, это - бозон Хиггса!!!

Эти слова надо понимать так, что люди, построившие БАК, выбили деньги под видом научных исследований, ничего не добились, и теперь пришла пора привлечь их к ответу за растрату. Зададимся теперь вопросами: Чьи это деньги? Даром ли они потрачены?
K.Serg не отрицает, что наука нужна, ибо ее плоды могут принести пользу. Я даже добавлю,- а могут и не принести. Хорошо, идем дальше. Почему, например, на поиск бозона Хиггса денег не жалко, а, например, на поиск торсионных полей – жалко? Вот тут надо понимать, что есть наука, а есть - лженаука.
За века своего существования наука выработала фильтры, через которые она пропускает идеи, претендующие на научность. Проверяет их «на вшивость». Лекцию читать не буду, но один фильтр назову – апробация (признание). Научные сообщества всегда очень жадны до новых идей и тем. Как только к ним попадает наживка, они, как стая голодных рыб, набрасываются на нее. Включаются научные методы исследования и к теме подключаются ученые разных мастей, очень критично воспринимающих все новое. Часто их прессинг бывает столь высок, что даже истинные теории оказываются в загоне. В физике, вдобавок к тому, есть ученые-теоретики, и есть ученые-экспериментаторы. Обе эти группы ученых объединены, интернациональны и образуют научные школы. Физики находят инструмент проверки теории и предлагают экспериментальные установки (БАК, например). Наживка оказалась съедобной. Лженаучные теории обычно не доживают до стадии экспериментальной проверки (она не удается).
В то же время, история знает случаи, когда дельцы от науки выбивали деньги на поддержку своих исследований у государства. Заметьте, у одного государства (вернее у мафии из сидящих на деньгах чиновников от науки и политиков). Здесь же (БАК) проект международный, в котором участвуют более 10 тыс. ученых из более чем 100 стран. Бюджет проекта около 6 млрд долл. Доля России – 3-5%. Проект этот принципиально не новый и представляет собой дальнейшее развитие ускорителей заряженных частиц. Так что распилить бабки и разбежаться здесь не получится.

#69 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 09 July 2012 - 15:50

...
Не факт. Но возможно, что часть - одни и те же

Ну... когда невозможно отрицать очевидное, приходится частично согласиться. "были демоны, мы не отрицаем, но они ... самоликвидировались"))) Плохой ли, хороший - зависит от стороны смотрящего. Искренне убеждены могут быть те и другие.
Поэтому я больше не делаю разницы между плохим и хорошим. Её попросту нет.

#70 lexaia

lexaia

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 741 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 16:05

Еще в декабре ученые ЦЕРНа обнаружили нечто, похожее на бозон Хиггса.

Прочёл то, что написано по ссылке. Неубедительно. Что-то нашли (неуверенно), пытаются сказать,
что это бозон Хиггса. А то! Ведь столько денег отвалено, а результатов 0. Скоро финансирование снимут!
Даёшь Хиггса!
А уж про стандартную теорию вообще молчу. Согласно самой доступной логике никакой эксперимент не может подтвердить теорию -- только опровергнуть.

Кто хочет денег убежден, что все остальные хотят того же. А на самом деле это совсем не так, на свете немало альтруистов, их даже больше, чем шариковых, жадных до власти и славы.

Где-то читал, что по данным некоторых исследований количество альтруистов в общественных структурах -- порядка 13%. И не только у людей. Вроде-бы это даже как-то генетически задано. Но без альтруистов общественные структуры становятся менее устойчивыми и не выживают при конкуренции или других формах внешнего натиска.

#71 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 17:58

Прочёл то, что написано по ссылке. Неубедительно. Что-то нашли (неуверенно), пытаются сказать,
что это бозон Хиггса. А то! Ведь столько денег отвалено, а результатов 0. Скоро финансирование снимут!
Даёшь Хиггса!
А уж про стандартную теорию вообще молчу. Согласно самой доступной логике никакой эксперимент не может подтвердить теорию -- только опровергнуть.

Где-то читал, что по данным некоторых исследований количество альтруистов в общественных структурах -- порядка 13%. И не только у людей. Вроде-бы это даже как-то генетически задано. Но без альтруистов общественные структуры становятся менее устойчивыми и не выживают при конкуренции или других формах внешнего натиска.

Ну это ж ЦЕРН, а не желтая газетка. ЦЕРН осторожно пишет всегда и обо всем. Это - нормальный стиль науки.

Ну а насчет "отвалено" и "финансирование снимут", так ведь это ж не дорожное строительство на Дальнем Востоке, здесь совсем другие принципы. Не распространяйте привычное положение дел на весь остальной мир.

И не говорите банальностей. Даже ОТО невозможно подтвердить экспериментом на 100%, можно только опровергнуть. Беда в том, что за сто лет не одну сотню раз пытались самыми хитрыми способами опровергнуть, но каждый раз получалось подтверждение.

Что есть "общественная структура"?
Я тоже нечто подобное читал. Именно так. 13% взяточников и воров. 13% чистых альтруистов, которые не способны ни на то, ни на другое. Остальные - ни так, ни сяк, как сложится, куда кривая вывезет.

#72 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 18:51

мое кредо - не считать деньги в чужом кармане

глупейшее правило, придуманное богатыми для бедных, чтоб нос не сунули и оставались ограниченными. На деле же успешные предприимчивые люди всегда анализируют- кто на чем как и сколько зарабатывает, а 'серость' талдычит навязанные ей 'кредо', да еще и не без гордости ))

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#73 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 10:54

На эти исследования тоже было выделено и попилено бабло. Остается найти применение полученному научному результату.

Счас придет Гуру и скажет, что все, что не связано с Хиггсой - это не наука... а так... biggrin
...а вот там и костер и бубен и папирус и...... и все достижения цивилизации...
В нашем возрасте пора уже перестать делить мир на чорный и белый.... он в крапинку... yes

Сообщение отредактировал K.Serg: 10 July 2012 - 10:55

Errare humanum est...

#74 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 12:04

Вы, наверное, просто не знаете, что словом "учёный" называют самых разных людей, от экстрасенсов, уфологов и колдунов до математиков и физиков. Так я Вам объясню. Наука - это не все, о чем пишет желтая пресса для домохозяек, она гораздо уже и строже. А конкретно в этой ветке речь идет о физике.
Хотя с лично Ваших жизненных позиций и интересов - распила и разворовывания - разница действительна не особо видна. biggrin

...вот Вам о физике:

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и Четвертого управления МВД России выявлены факты необоснованного расходования более 565 миллионов рублей, выделенных из бюджета государства на развитие космической системы ГЛОНАСС», — возбуждено уголовное дело, сообщило во вторник министерство.

А вы мне еще раскажите... а я послушаю...

Думаю, лучше вызывать зависть, чем сочувствие.

Тут я согласен. ... Увы! ... пока получается сочувствие...

Errare humanum est...

#75 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 12:21

1. Дело в том, что Вы обсуждаете совсем другие частности.
2. Вас интересует распил и разворовывание, а вовсе не стартовая тема. Очевидно, это просто ближе, понятнее, и сердце греет....

1. Ну не могу я серьезно обсуждать "частицу Бога"... Мож когда попаду Туда, Там получится... а на грешной Земле... смешно.
2. Распил и разворовывание меня конечно интересует... как гражданина... Очень жаль, что на Вас нет груза гражданской ответственности...

сердце греет

Или у Вас зависть?... или греет не сердце?... что Вы всячески избегаете...

...Это на форуме мы тут от скуки сидим,...

Обижаете... на Форуме мы обсуждаем важные вещи... в перерывах между работой...

Errare humanum est...

#76 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 12:58

...вот Вам о физике:

А вы мне еще раскажите... а я послушаю...

Вы не поняли опять. У Вас вообще проблемы с этим. Давайте я еще раз объясню. Второй раз. Опять начнем с байки, с той же самой.

Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает:
- Что за люди живут в этом городе?
- А кто живет там, откуда ты пришел?, - спрашивает мудрец.
- Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные.
- Здесь то же самое, - ответил мудрец.
Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.
- А кто живет там, откуда ты пришел?, - спросил мудрец.
- Прекрасные люди, добрые и отзывчивые, - ответил путник.
- Здесь ты найдешь таких же, - сказал мудрец.
- Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди?, - спросил мудреца ученик.
- Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему мудрец. - Просто каждый находит только то, что умеет искать.

Вы ищете воровство и распил везде. Такой Ваше кредо, такая Ваша жизнь.
Но я открою Вам страшную тайну: кроме воровства, физика еще занимается разного еще и разного рода исследованиями и время от времени даже совершаются открытия. Так вот ветка эта - она об открытии. Понимаете? Не о распиле и воровстве, а об открытии. Одни люди совершают открытия, другие - воруют. Так вот здесь не о ворах, а о тех, кто открыл бозон Хиггса. Ну и самом Хиггсе, который этот самый бозон предсказал.
Я понимаю, что трудно. Но Вы попробуйте взглянуть на мир чуточку шире, не исключительно только с прагматичной точки зрения, то есть - с точки зрения воровства.

Тут я согласен. ... Увы! ... пока получается сочувствие...

Увы. Получается зависть. Махровая и очевидная. Ну зачем так явно-то завидовать? Да еще прикрываться приемом из старшей группы детского сада? Несолидно. biggrin

Можно ещё добавить Вашего Осипова, чего это он зазря разоряется, статьи пишет. Тоже ведь человек-то неравнодушный, увлечённый?.

Осипову разрешается самовыражаться. Потому как он вне критики. biggrin

1. Ну не могу я серьезно обсуждать "частицу Бога"... Мож когда попаду Туда, Там получится... а на грешной Земле... смешно.
2. Распил и разворовывание меня конечно интересует... как гражданина... Очень жаль, что на Вас нет груза гражданской ответственности...

1. Не можете - не обсуждайте. Зачем тогда вообще влезать в ветку?
ЗЫ "частица Бога" к Богу отношения не имеет. Темная материя - вовсе не темная. Очарованный кварк никем не очарован, прелестный кварк не прелестен, а правдивый кварк - не правдив. Это все просто названия. Названия, и не более того.
2. Вас интересует исключительно распил и разворовывание, похоже. В любом вопросе Вы в первую очередь копаете именно в эту сторону. Это похоже или на манию, или на профессиональный интерес. biggrin

#77 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 12:58

...вот Вам о физике:

О каком разделе физики идет речь? Квантовая механика? Оптика? Или астрофизика?

#78 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 13:13

Т.е Вы в это верите так же свято, как в "Частицу Бога".... :shok: :rofl: :rofl: :rofl:

Верит дурак.
Частицу Бога обнаружили с вероятностью 99%. То есть это уже факт. Вне зависимости от того, верите Вы это, или нет. Так понятно?

Ну и касательно Дюзенберга - можно завидовать чему угодно. Машине. Мечте. Можно - насмехаться. Вы, похоже делаете то и другое, и третье - одновременно.
А у моего приятеля, Михалыча, есть Хорьх 1938 года. И не просто Хорьх, а тот самый, который возил Эмму Геринг. Полагаю, это подороже Дюзенберга. Любопытно, что в конце 1980-х Михалыч выменял этот Хорьх на свою "пятерку".
Другой знакомый имеет заказной ЗИМ Кагановича, белый, с салоном, обитым красной кожей. В свое время он купил его за 5000 советских рублей.
Наконец, у меня был ЗИС-110, который возил Жукова, когда тот командовал УралВО. Правда, документами не подтверждено. Мне ЗИС достался от старика-шофера, в очень плохом состоянии, за 3000 советских же рублей. И что такого?
А Дюзенберг - он из другого теста?

О каком разделе физики идет речь? Квантовая механика? Оптика? Или астрофизика?

Не суть важно, в данном аспекте физика противопоставляется астрологии и прочим эзотерическим и псевдонаучным затеям. Тут без разницы - микро- или макрофизика.

#79 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 23:02

Кто в вашем понимании инопланетяне?
Они создали людей, животных, растения. Дали знания, законы.
Есть Бог, у Бога есть ангелы, есть Сатана сын зари сидевший в сомне богов по правую руку от Бога, который захотел занять место Бога, и есть те кто последовал за Сатаной. Их много, и уровень их технологий очень велик.
Ваше разочарование будет очень велико.
Читайте внимательно книгу написанную евреями - Библию.

Тогда встает более широкий вопрос - кто создал инопланетян и вообще Вселенную.
А Библию евреи стырили из разных религий.

#80 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 23:17

Тогда встает более широкий вопрос - кто создал инопланетян и вообще Вселенную.
А Библию евреи стырили из разных религий.

А чё её создавать, она была вседа, ни начала ни конца.
Создание вселенной придумали людишки в своей теории о взрыве, потому что для их слабого ума чтобы чтото понять, и на чём было строить свои теории должно быть начало.
Да, о теории взрыва, и расширении вселенной, она ведь должна в чёмто расширяться.
Как возникли инопланетяне какое время они существуют, сколько их и каие они нам не известно.
Интересно было бы узнать из каких религий евреи тырили библию.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#81 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 23:31

А чё её создавать, она была вседа, ни начала ни конца.
Создание вселенной придумали людишки в своей теории о взрыве, потому что для их слабого ума чтобы чтото понять, и на чём было строить свои теории должно быть начало.
Да, о теории взрыва, и расширении вселенной, она ведь должна в чёмто расширяться.
Как возникли инопланетяне какое время они существуют, сколько их и каие они нам не известно.
Интересно было бы узнать из каких религий евреи тырили библию.

Ну это Вы палку перегнули. Теории не высасывают из пальца, оттого, "чтоб было начало". Их, кстати, версий было много. Но подтвердилась единственная. И ее можно считать доказанной - действительно, 14,7 миллиарда лет назад случился большой взрыв. И все, что было спустя доли секунды и по наши дни, удалось узнать. Бозон Хиггса - еще одно лишнее подтверждение и этой теории. Не считайте астрофизиков идиотами.
Она не "в чем-то" расширяется, расширяется само пространство.

Неизвестно. Но ясно, что они появились после Большого Взрыва.

Ветхий завет почти целиком - из шумерских текстов. Адама и Еву, всемирный потоп с Ноем включительно

#82 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 01:21

Неизвестно. Но ясно, что они появились после Большого Взрыва.

После БОльшого Взрыва просто время пошло так, как нам привычно.

#83 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 07:54

После БОльшого Взрыва просто время пошло так, как нам привычно.

После Большого Взрыва просто время пошло. А точнее - оно началось в момент Большого Взрыва. Равно как и пространство

#84 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 08:11

После Большого Взрыва просто время пошло. А точнее - оно началось в момент Большого Взрыва. Равно как и пространство

А что было до Большого Взрыва?

#85 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 08:42

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
Слово было Бог (Большая Огненная Геена, т.е. Большой взрыв). Всё сходится. Астрофизики подтвердили божественное происхождение вселенной. :shok:

#86 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 08:48

До большого взрыва время не шло так, как мы привыкли ( т.е. в одну сторону)

#87 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 08:55

Тогда время шло в разные стороны :mr47_05:

#88 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 08:58

вообще было ли время))

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#89 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 09:10

В каком смысле?
Время и пространство появились вместе с ним, пространство с тех пор непрерывно расширяется

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
Слово было Бог (Большая Огненная Геена, т.е. Большой взрыв). Всё сходится. Астрофизики подтвердили божественное происхождение вселенной. :shok:

Предыдущий Папа римский примерно так и сказал.

Его просто не было

вообще было ли время))

Пространство и время тесно взаимосвязаны, это истекает из ОТО. А внутри сферы Шварцшильда они перемешиваются, спутываются в нечто однородное. По сути, там времени нет и сейчас.

#90 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 10:26

В каком смысле?
Время и пространство появились вместе с ним, пространство с тех пор непрерывно расширяется

Его просто не было

Пространство и время тесно взаимосвязаны, это истекает из ОТО. А внутри сферы Шварцшильда они перемешиваются, спутываются в нечто однородное. По сути, там времени нет и сейчас.

Почитал этот бред... плакал ... от смеха...
Вы не понимаете. что теории "Большого взрыва" ученые (великие) преподносят осторожно... как одну из версий... как оно все было, только Бог знает...
У Вас все точно (типо, сам видел) до БВ время шло туда... потом пошло нетуда... или наоборот... людей до Адама кто-то видел... Библия из шумерзких текстов...
Вы думаете, что общаетесь с децким садом, что ли...
Ну мОлитесь Вы на бозон (извините Бозон), ну и Бозон с Вами... Просто это смешно со стороны...
А еще Вы свято верите в реальную 'Margiela' на Duesenberg J... :shok: :rofl:

Сообщение отредактировал K.Serg: 11 July 2012 - 10:27

Errare humanum est...

Яндекс.Метрика