А мы все так работали. Помню, как пускали первый блок Игналинской АЭС. Меня дома не было по трое сутокОбщался в разное время с людьми, которые отдали себя науке. Это действительно по-настоящему увлечённые люди. Разные люди, а рассказывают очень похоже - "нам ничего не надо было - ни выходных, ни отпусков. Работа - жизнь. Жизнь - работа".

Частица Бога
Отправлено 05 July 2012 - 20:31
Отправлено 05 July 2012 - 20:56
Это Вы наивность. Путаете жуликоватых бабок с искренними. Ваша бабка - совсем другая. И почему Вам попадаются именно такие?Все таки святая наивность...
Я такую бабку каждый день в электричке вижу... и слова такие же говорит... про "лечат, стерилизуют и глистов..."... и просить начинает с рубля трех, пяти...
А животные, без Айболита видно, зачуханые, больные и вшивые... А бапка побирается так... А женщина, если еще с ребенком увидит "ах какой котеночек!!!"
Так ведь это на самом деле жутко интересно. Даже "работой" назвать язык не поворачивается.Общался в разное время с людьми, которые отдали себя науке. Это действительно по-настоящему увлечённые люди. Разные люди, а рассказывают очень похоже - "нам ничего не надо было - ни выходных, ни отпусков. Работа - жизнь. Жизнь - работа".
Ну ведь интересно же было его запустить! Все сделать, все собрать, подключить, чтоб завертелось-заработало.А мы все так работали. Помню, как пускали первый блок Игналинской АЭС. Меня дома не было по трое суток
Отправлено 05 July 2012 - 21:23
Ну да. Ценой отлучения от двугодовалого сына! А он такой прикольный был в том возрастеНу ведь интересно же было его запустить! Все сделать, все собрать, подключить, чтоб завертелось-заработало.

Отправлено 06 July 2012 - 07:42
Я же говорю: научные исследования – наркотик. Вот только чтобы стать таким счастливым «наркоманом» талант надо иметь и склонность к творчеству. А остальные иногда рассуждают как K.Serg, сводя всё к корысти (вроде одного малого, очень хотевшего получить ученую степень, чтобы стать доцентом и брать взятки со студентов).Общался в разное время с людьми, которые отдали себя науке. Это действительно по-настоящему увлечённые люди. Разные люди, а рассказывают очень похоже - "нам ничего не надо было - ни выходных, ни отпусков. Работа - жизнь. Жизнь - работа".
Отправлено 06 July 2012 - 08:29
Ну во-первых бапки не мои... как и ученые на БАКе не Ваши... А кто из них более жуликоватый - еще вопрос...Это Вы наивность. Путаете жуликоватых бабок с искренними. Ваша бабка - совсем другая. И почему Вам попадаются именно такие?
У нас великий ученый Чубайс (меж прочим тоже с ученой степенью) нано технологиями деньги народные моет куда надо...
И в БАКе тож, видимо. надо было отчитаться за народные денешки... и нашли бозон Хиггса.
А ведь если макромир бесконечен, то можно предположить, что и микромир тоже... следующей частицей будет бузон kozlov, потом окажется, что он состоит из зазон K.Serg...
Мож лучше собрать всех этих ученых и отправить край Вселенной искать?...
Так я же не против.остальные иногда рассуждают как K.Serg, сводя всё к корысти
Скопил-заработал денег. Построил БАК. Доказал, что твои опыты безопасны для окружающих... и экспериментируй... ищи начало всех начал... развлекайся... За свой счет.
Или общество планеты Земля... где все накормлены напоены... и все проблемы решены... от нечего делать и от любопытства решило поискать начало всех начал... собрало всех ученых... и развлекаются...
А за чужой счет удовлетворять свое любопытство (ИМХО) неприлично... воровство это.
ЗЫ. Уменя, если что, тоже много интересных идей есть...
Сообщение отредактировал K.Serg: 06 July 2012 - 08:35
Errare humanum est...
Отправлено 06 July 2012 - 09:14
Воровство- это тупо ходить на работу, перекладывать бумажки. Такой чепловек занимает место на земле, воняет и гадит ничего не производя взамен.А за чужой счет удовлетворять свое любопытство (ИМХО) неприлично... воровство это.
Отправлено 06 July 2012 - 09:46
Это Ваше определение?... или энциклопедическое?... Не важно! Я понимаю. что это не Я... и тем более не Вы!... И еще одного ценного работника-мужика знаю, который постоянно камень в гору тащит...Воровство- это тупо ходить на работу, перекладывать бумажки. Такой чепловек занимает место на земле, воняет и гадит ничего не производя взамен.

Я тут как-то злой был на своих подчиненных и ругал их такими же словами... так они потом (перекладывая бумажки) с испугу, растерянности, или со злости их переложили нетуда...
В результате такие ценные работники, как Мы с Вами (те, которые место на земле не занимают, не воняют и не гадят все производя взамен) остались без зарплаты...

Errare humanum est...
Отправлено 06 July 2012 - 10:01
- это точно, видал таких ученых. Интересно как они этот бозон зарегистрировали, ведь многие открытые элементарные частицы регистрируют по косвенным признакам или, проще говоря по производимыми ими вторичными (и далее) реакциями. Вот это та еще проблемка где далеко не все очевидно. Как пример регистрация нейтронов в гелиевых трубках (нейтроны взаимодействуют с ядрами гелия, в результате которых образуется(ются) заряженные частицы, создающие электрический сигнал в сложной детектирующей системе).Я же говорю: научные исследования – наркотик. Вот только чтобы стать таким счастливым «наркоманом» талант надо иметь и склонность к творчеству. А остальные иногда рассуждают как K.Serg, сводя всё к корысти (вроде одного малого, очень хотевшего получить ученую степень, чтобы стать доцентом и брать взятки со студентов).
Сообщение отредактировал Spandem: 06 July 2012 - 10:06
Отправлено 06 July 2012 - 10:06

А ну-ка покажите эту самую «НАНУ»,
Которой вы три года развлекаете страну.
Вам денежки уплочены, почти бюджета треть,
Охота очень-очень нам на «НАНО» посмотреть.
Простите уж, за хлопоты, но не могу понять:
Где ваши «нана-роботы», с чего их не видать?
Все ваши обещанья исполнить вы должны,
На нашем совещании по поводу «НАНЫ».
Господин премьер-министр, извините за конфуз,
У Чубайса щечки стали аленькие,
Можем «НАНО» рассказать, но не можем показать,
Потому что «НАНА» очень маленькая.
Ну что за профанация, ступайте прочь с очей,
А как же инновации, тудыть его в качель.
Вы так с постов слетите все, серьезно, пацаны.
А ну-ка, покажи те мне хоть капельку «НАНЫ».
А если не покажете, то я вам покажу!
И все про вас Медведеву подробно расскажу.
И вы, ребята, снимете последние штаны,
Так, может быть, покажете чего-то из «НАНЫ»?
Господин премьер-министр, извините за конфуз,
У Чубайса щечки стали аленькие,
Можем «НАНО» рассказать, но не можем показать,
Потому что «НАНА» очень маленькая.
http://www.avtoradio.ru/?an=ml_parody_page&uid=136188
Errare humanum est...
Отправлено 06 July 2012 - 10:09
Возможно какую-то аномалию расчетной массы обнаружили (m=E/c2). Вернее недостающую по расчетам Хиггса массу.- это точно, видал таких ученых. Интересно как они этот бозон зарегистрировали, ведь многие открытые элементарные частицы регистрируют по косвенным признакам или, проще говоря по производимыми ими вторичными (и далее) реакциями. Вот это та еще проблемка где далеко не все очевидно. Как пример регистрация нейтрино.
Отправлено 06 July 2012 - 10:17
с подобными рассуждениями люди бы до сих пор жили бы в пещерах, а что - главное пузо набить и чтобы тепло было.Ну во-первых бапки не мои... как и ученые на БАКе не Ваши... А кто из них более жуликоватый - еще вопрос...
У нас великий ученый Чубайс (меж прочим тоже с ученой степенью) нано технологиями деньги народные моет куда надо...
И в БАКе тож, видимо. надо было отчитаться за народные денешки... и нашли бозон Хиггса.
А ведь если макромир бесконечен, то можно предположить, что и микромир тоже... следующей частицей будет бузон kozlov, потом окажется, что он состоит из зазон K.Serg...
Так я же не против.
Скопил-заработал денег. Построил БАК. Доказал, что твои опыты безопасны для окружающих... и экспериментируй... ищи начало всех начал... развлекайся... За свой счет.
Или общество планеты Земля... где все накормлены напоены... и все проблемы решены... от нечего делать и от любопытства решило поискать начало всех начал... собрало всех ученых... и развлекаются...
А за чужой счет удовлетворять свое любопытство (ИМХО) неприлично... воровство это.
Отправлено 06 July 2012 - 10:25
А что, многие так и живут на всем готовеньком. Домашние животные, например.с подобными рассуждениями люди бы до сих пор жили бы в пещерах, а что - главное пузо набить и чтобы тепло было.
Отправлено 06 July 2012 - 10:25
А щас не так штоле?а что - главное пузо набить и чтобы тепло было.
Сообщение отредактировал polyakoff: 06 July 2012 - 10:25
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 06 July 2012 - 10:47
домашние животные - люди? или все-таки животныеА что, многие так и живут на всем готовеньком. Домашние животные, например.
у всех по разномуА щас не так штоле?
Отправлено 06 July 2012 - 10:48
Любая творческая работа наркотик. Не суть важно, музыку человек сочиняет, книгу пишет, конструирует что-то или придумывает новую теориюЯ же говорю: научные исследования – наркотик. Вот только чтобы стать таким счастливым «наркоманом» талант надо иметь и склонность к творчеству. А остальные иногда рассуждают как K.Serg, сводя всё к корысти (вроде одного малого, очень хотевшего получить ученую степень, чтобы стать доцентом и брать взятки со студентов).
Корысть - тоже наркотик.
Разница лишь в том, что корысть всегда замкнута только на себя.
Отправлено 06 July 2012 - 11:00
Ученый - человек, занимающийся наукой, а вовсе не дядя со степенью. Так что Чубайса оставьте, он к науке имеет такое же отношение, как мы с Вами к балету.Ну во-первых бапки не мои... как и ученые на БАКе не Ваши... А кто из них более жуликоватый - еще вопрос...
Так я же не против.
Я же уже говорил: жулья хватает в любой отрасли, и в среде музыкантов, и в среде ученых. Тут и там находятся те, кто думают о том, как отмыть деньги. Но не они написали "Лебединое озеро", не они сочинили Войну и Мир, и не они придумали ОТО. Все что они сделали - устроили лично себе некоторую сумму за счет окружающих. Тем не менее, и Лебединое озеро, и ОТО, и Война и Мир все же существуют. Стало быть, не все думают только о том, как набить брюхо.
Вы совершенно ничего не поняли насчет частицы Хиггса. А собираетесь кого-то куда-то послать. Будь Ваша воля, Вы и Максвелла в свое время отправили ловить Бабочек на Суматру, нефиг уравнения полей изобретать, тем более в те времена никому не было понятно, нафиг эти самые поля нужны. И мы бы тогда остались без телевидения, радио. навигаторов, мобильников и прочих прелестей, ставших возможным благодаря открытиям, сделанным без малого 200 лет назад. Или бы Эрстед, или Попов с Маркони копили бы деньги на изобретение радио по сегодняшний день.
У Вас все идеи до сегодняшнего дня касались исключительно того, как украсть и где отмыть.

#48 Гость_Sayonara_*
Отправлено 06 July 2012 - 12:19
А я бы Ватсону ответил, что ещё ужаснее было бы жить в мире, в котором нет Холмсов - чудаков, чёкнутых на своём деле, на своей цели. Как ни крути, а они толкают прогресс и развивают науки.а вы помните, что ответил ватсон холмсу?
"Как ужасно было бы жить в мире, где не с кем было бы поговорить о поэзии, о живописи, о политике… Где каждый знает только то, что ему нужно для дела…"
Отправлено 06 July 2012 - 13:36
Почему? Я же написал:с подобными рассуждениями люди бы до сих пор жили бы в пещерах, а что - главное пузо набить и чтобы тепло было.
Только денег не дают... Сбросьтесь передовики (не те для которых главное пузо набить)...ЗЫ. Уменя, если что, тоже много интересных идей есть...
Errare humanum est...
Отправлено 06 July 2012 - 14:10
хм.... вы всегда пишете : а вот если бы у меня было то, или это, я тогда бы.....Почему? Я же написал:
Только денег не дают... Сбросьтесь передовики (не те для которых главное пузо набить)...
если у вас есть идея, которая не дает вам покоя, так что вы жить не можете, без ее выполнения, то вы не будете канючить: дайте мне деньги. вы найдете способы и деньги найти, и возможности. только проблема в том, что вам кроме денег по настоящему ничего не интересно, вот вы на них все время и сворачиваете.
Отправлено 06 July 2012 - 14:20
Иван Крылов
СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
______
Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Отправлено 06 July 2012 - 14:25
Женский диалог-сама-с-собою...хм.... вы всегда пишете : а вот если бы у меня было то, или это, я тогда бы.....
если у вас есть идея, которая не дает вам покоя, так что вы жить не можете, без ее выполнения, то вы не будете канючить: дайте мне деньги. вы найдете способы и деньги найти, и возможности. только проблема в том, что вам кроме денег по настоящему ничего не интересно, вот вы на них все время и сворачиваете.
Вы где-то читаете... даже не знаю... Прочитайте профайл... там основные интересы другие.
Денег мне хватает и всего остального тоже... об этом я тоже писал недавно... (жалился только, мол гараж отняли, так отняли же гады... безцеремонно...)... а денег я ни у кого за свою жизнь не какнючил... и слова такого не знаю, в отличии от Вас.
Я не люблю когда красуются: "вот какой я умный, а вы все вокруг не понимаете этот, ну Хиггса который - дураки"... хотя для чего эта Хигса??? и сам не знает... но щеки!!!
Сообщение отредактировал K.Serg: 06 July 2012 - 14:26
Errare humanum est...
Отправлено 06 July 2012 - 14:37
мне неинтересен ваш профайл. мне достаточно читать то, что вы пишите. и почти в каждом вашем предложении присутствует монетизация человеческих мотиваций.Женский диалог-сама-с-собою...
Вы где-то читаете... даже не знаю... Прочитайте профайл... там основные интересы другие.
Денег мне хватает и всего остального тоже... об этом я тоже писал недавно... (жалился только, мол гараж отняли, так отняли же гады... безцеремонно...)... а денег я ни у кого за свою жизнь не какнючил... и слова такого не знаю, в отличии от Вас.
Я не люблю когда красуются: "вот какой я умный, а вы все вокруг не понимаете этот, ну Хиггса который - дураки"... хотя для чего эта Хигса??? и сам не знает... но щеки!!!
вы отчего-то считаете, что если люди пишут об открытиях (величие которых среднестатистическому человеку пока непонятно) то эти люди красуются..... очевидно вы сами себя так и ведете, ну что поделать
интересно перельман тоже красовался, когда отказался от премии?
я ведь только процитировала ваши же слова: дайте мне денег, а я вам свои идеи двину. это ведь ваши слова? так что женский диалог тут ни при чем? давайте конструктивно )))
Отправлено 06 July 2012 - 14:40
Свинья здесь - это когорта псевдоученых, потративших народные деньги, разрывших пол Европы, построивших БАК, теперь не знают как оправдаться перед народом, чтобы Дуб на них не упал... и рассказывающих сказки...СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ
Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
- А что у меня в кулаке?...
- Дуля?
- Нет, это - бозон Хиггса!!!
- А что это?
- Вы не знаете что это такое? Вам место в пещере...
- А для чего это?
- Вы не знаете для чего!!! Темные, необразованные неучи!!! Как вам не стыдно?
- Верните потраченные деньги...
- Какие деньги? У вас только деньги на уме... все канючите!... (гордо) А мы науку двигаем!
Кстати невежда это тот. кто не имея представление, что такое бозон Хиггса, начинает им восхищаться, за компанию...

Errare humanum est...
Отправлено 06 July 2012 - 14:41
Сообщение отредактировал Margiela: 06 July 2012 - 14:55
Отправлено 06 July 2012 - 15:06
Серж, я кажется понял в чем нестыковка мнений. Вы считаете, что бозон Хиггса такая же профанация как фильтр Петрика, нанотехнология Чубайса и азот в шинах. Правильно я понял? Однако, это не так. Скорее всего не так. Ну а поскольку я не Хиггс, а Вы не Эйнштейн, то спор на этом форуме дилетантов следовало бы прекратить.Кстати невежда это тот. кто не имея представление, что такое бозон Хиггса, начинает им восхищаться, за компанию...
Отправлено 06 July 2012 - 15:17
Я согласен... и сразу, немного ерничая, предложил это... Но уж очень смешно народ щеки дует, стараясь показать какой он умный...Серж, я кажется понял в чем нестыковка мнений. Вы считаете, что бозон Хиггса такая же профанация как фильтр Петрика, нанотехнология Чубайса и азот в шинах. Правильно я понял? Однако, это не так. Скорее всего не так. Ну а поскольку я не Хиггс, а Вы не Эйнштейн, то спор на этом форуме дилетантов следовало бы прекратить.

Не понимая вещей, о которых умничает... Просто захотелось, чтобы они сами поняли... Увы...
Не-а! Граф де Ла Фер...разговор в стиле ".... а я виконт де бражелон" ))
А вообще я восхищаюсь господином 'kozlov'... замутить народ на 3 страницы горячих споров...
Причем никто не имеет малейшего представления (в том числе и он сам) о предмете спора...
Снимаю шляпу...

Сообщение отредактировал K.Serg: 06 July 2012 - 15:20
Errare humanum est...
Отправлено 06 July 2012 - 15:41
моя младшая двоюродная сестра, когда была маленькая, однажды прибежала и стала жаловаться на нас своей маме:А вообще я восхищаюсь господином 'kozlov'... замутить народ на 3 страницы горячих споров...
Причем никто не имеет малейшего представления (в том числе и он сам) о предмете спора...
Снимаю шляпу...
-мама, они мне плохой пример показали - выключили свет и под диван лазили. я полезла и чуть зубик себе не выбила.
на что ее мама ответила:
- а ты не бери плохой пример.
Сообщение отредактировал Margiela: 06 July 2012 - 15:51
Отправлено 06 July 2012 - 17:08
Женский диалог-сама-с-собою...
Два дервиша, старый, мудрый, и его ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает:
- Что за люди живут в этом городе?
- А кто живет там, откуда ты пришел?, - спрашивает мудрец.
- Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные.
- Здесь то же самое, - ответил мудрец.
Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.
- А кто живет там, откуда ты пришел?, - спросил мудрец.
- Прекрасные люди, добрые и отзывчивые, - ответил путник.
- Здесь ты найдешь таких же, - сказал мудрец.
- Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди?, - спросил мудреца ученик.
- Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему мудрец. - Просто каждый находит только то, что умеет искать.
Это я к тому, что Вы всегда будете находить надувающих щеки или жадных до денег. И жить среди них. Так уж устроен этот мир. Вы всегда будете говорить на разных языках с людьми, которые выхаживают себе в ущерб кошек с собаками, и никогда не сможете их понять. И будете искать в их действиях подвох и обман. И выгоду. Вам неуютно с ними, им неуютно с Вами, вы друг друга не поймете, вы разные.
И сейчас Вы ищете кого? Либо того, кто отмыл денег на БАКе, либо того, кто надувает щеки. На этом фантазия заканчивается.
Смотри выше, старую притчу про дервишей.