Просмотр сообщения
Pin (13 Март 2012 - 10:32) писал:
ога, только распредвал люфтит и стучит, направляющие клапанов кривые, из-за чего зазоры постоянно уходят, масло из под клапанной крышки течет ручьями, пластиковый впускной коллектор бывает коробит на морозе ... Благо все это на езду не очень влияет, все течет, стучит, люфтит но он едет и едет без проблемм десятками и сотнями тыщ, вовремя только масло менять, фильтра ...
А на приоромоторе вот ролик разваливается и клапана с поршнями встречаются ...
Я незнаю, может тока мне попадаются такие моторы, но на ПП 8кл моторах, (и на 1м оковском) не разу не ушли зазоры, раньше, чем через 100 ткм. Никаких посторонних стуков в двигателе я так и не услышал. Масло, да бывает течет из под клапанной крышки, не ручьями, но мотор замасливается, Коллектор я не понимаю, как определить, покороблен он или нет. Но все это никак не сказывается на эксплуатацию в принципе.
А за приоромотор, скажите спасибо фирме гейтс, за качественные детали. У них же там все ништяк, ничо не ломается.
Ничего подобного у нас не было.
Зазоры вообще не регулировали (на 103 движке и не надо), а вот на 8-клапанных при продаже была диагностика, так диагность сказал типа "хорошо бы подрегулировать...".
Потение клап. крышки на 8 клап. движках это болезнь, но влияло только на эстетику, масло от замены до замены (15 тыщ) я никогда не подливал.
Но машины были достаточно давно:
1. 21093, 1996-2002, 117 тыщ
2. 21102, 1999-2007, 157 тыщ
3. 21103М, 2002-2007, пробег точно не помню, но за сотню.
Неужели теперь стало все так плохо?
Сообщение отредактировал dubinin: 13 March 2012 - 10:00