Наша Lada Granta
Отправлено 11 March 2012 - 04:08
Полный текст статьи
Отправлено 11 March 2012 - 04:08
Отправлено 11 March 2012 - 04:13
Но почти все это было на калине, этого что раньше не замечали чтоли?

По сути она же и есть также калина удешевленная и чуть доработанная
Сообщение отредактировал Odan: 11 March 2012 - 04:15
Отправлено 11 March 2012 - 06:40
Насчет 95го бензина- плохо конечно, но скорее всего скоро появятся прошивки, позволяющие ездить на 92м.
Кто-нибудь ездил и на приоре и на гранте? Где руль информативнее? Точне где менее пустой.
Сообщение отредактировал P@wel: 11 March 2012 - 06:41
Отправлено 11 March 2012 - 06:48
Гранта все-таки более современная чем Калина, новый двигатель, более мощьный и экономичный, новая рулевая рейка, подушка безопастности даже в самой дешевой версии. И уж конечно поскольку она позициируется как замена 2105/07 вообще верх современности по сравнению с ними, в первую очередь в плане кузова и безопастности.
Сообщение отредактировал Pin: 11 March 2012 - 06:56
Отправлено 11 March 2012 - 07:07
Отправлено 11 March 2012 - 07:29
Всегда езжу на 95 бензине. Вот пример: От моего дома до Уфы - 360 км. На 95 бензине туда-обратно уходит 42 литра. Пробовал несколько раз на 92 бензине, получается 46 литров. Разница 4 литра компенсирует разницу в цене. Зато, с пробегом в 150 000 км ни разу не чистил впрысковую систему питания на своей пятнашке. Заправляюсь только у одного производителя. Да и очереди на заправке к 95 колонке редкое явление."Первое, что привлекает в Granta, – это свежий, как снаружи, так и внутри, по сравнению с другими моделями ВАЗа дизайн." - журналистам не надоело еще писать такую ерунду? Какой же это свежий дизайн. Даже в сравнении с ВАЗом. Обычная чуть уменьшенная в размерах Нексия... Которой уже давно пора на покой. Напишите честно - машину сделали так себе, внешность тянет на середину девяностых. Движок только на 95 топливе - позор, так как в Японии и Сев. Америке нормально на 92 ездят. Внутри - очень уж убого. С рулевым и коробкой - так и не доделали ничего толком. Про стоимость низкую - а она разве должна быть высокой? В России? Или у нас конструкторы получают по 10000 евро? Логан почему то продают в Европе по той же цене что у нас Калину...
Отправлено 11 March 2012 - 07:49
ни каких эмоций
Отправлено 11 March 2012 - 07:51
Отправлено 11 March 2012 - 08:08
Совок, во всей красе! Очередь и запись, на то, не знаю что? Чего и в глаза не видели.

Данное сообщение, носит субъективный характер.
Отправлено 11 March 2012 - 08:10
Отправлено 11 March 2012 - 08:17
Отправлено 11 March 2012 - 08:32
http://files.mail.ru/SIIAM6
В АР написали ответ ВАЗевцев на счет пустого руля, они аргументировали, что ЭУР еще притирается. Потом машину будет управляться лучше.
Сообщение отредактировал Yellow: 11 March 2012 - 08:36
Отправлено 11 March 2012 - 08:35
Отправлено 11 March 2012 - 08:58

Может масло заводское не очень хорошего качество в коробки льют?
Отправлено 11 March 2012 - 09:14
Отправлено 11 March 2012 - 09:29
Что ШПГ треснула из за детонации надо ездить со звенящим движком. На всех современных двигателях стоит датчик детонации с корректировкой угла. И форсунки реже коксуются как раз на 92 бензе. Про расход на 92 и 95, это ведь как ездить.
ну датчик детонации с корректировкой угла оно же все равно в каких-то пределах действует. Если ездить спокойно и газ в пол не нажимать может оно и справится.
Закоксовывание оно скорее зависит от других качеств бензина, нежели октановое число. На мой взгляд 95-й более чистый.
Отправлено 11 March 2012 - 09:34
Вот сравнения набросал 2115, Калины и Гранты
http://files.mail.ru/SIIAM6
В АР написали ответ ВАЗевцев на счет пустого руля, они аргументировали, что ЭУР еще притирается. Потом машину будет управляться лучше.
в + 2115 надо добавить ещё бортовую систему контроля, указатель низкого уровня омывайки, антифриза, и перегоревших лампочек. Я понимаю что удешевление но блин реально удобные вещи же.
про ЭУР какая-то фигня, куда и к чему он там притирается
Отправлено 11 March 2012 - 09:40
Отправлено 11 March 2012 - 10:02
А что за трансмиссионные шумы? Я их слышу только если на калине на задней скорости ехать
Может масло заводское не очень хорошего качество в коробки льют?
Серьезно не слышишь? - а когда переходишь с режима тяги на накат на первой передаче тоже ничего не слышишь?))) Рычаг не жужжит? Уникальная калина)
Масло тут не при чем. Подшипники такие. Я на своей в 60 тыс пробега менял масло в кпп по регламенту - решил для эксперимента залить синтетику castrol taf-x. Некоторые писали что этим маслом якобы можно избавиться от лишнего шума в трансмиссии. Так вот как я и ожидал никаких изменений не произошло в лучшую сторону - помимо всего прочего появился гул на пятой передаче - вылечилось только добавлением к паспортным 3.1 литрам еще 400 грамм масла. Чего кстати на заводском масле не наблюдалось. Я думаю что не стоит заниматься заменой масла - вазовская кпп сама по себе дрянь и никаким маслом ее не улучшить. Плюс только один - в мороз масло не встает колом и скорости включаются легко.
Отправлено 11 March 2012 - 10:38
Серьезно не слышишь? - а когда переходишь с режима тяги на накат на первой передаче тоже ничего не слышишь?))) Рычаг не жужжит? Уникальная калина)
Да если честно, плевать на первую передачу и кстати вибрации на рычаге (зуд) с пробегом сильно снижаются. У нас две калины, одна обе 1.6 8кл одна 7 года вторая 8 го. Так вот, на одной из них самаровская коробка, на второй 10 шная. (определяется легко по типу стартера) вот та которая самаровская сильно шумнее чем 10я.
Отправлено 11 March 2012 - 10:46
А кстати да - как кота в мешкеПокажите мне эту Гранту живьем. Столько писанины про нее. А вчера заехал к оф. дилеру ... - Lada (ну я так думаю), что бы самому посмотреть - пощупать (обещал в другой теме, а то уж больно протеворечивые отзывы), смотрю - на улице не видать, ну думаю, в салоне, на почетном месте. Захожу - вигвам. 2107 есть за 192 тыра, 21047 за 204, ну Приоры - Калины, а Гранты - нет! Спрашиваю у манагера - покажите мне чудо Российского автопрома. А у нас нет. Есть только запись и очередь. Пройдите вот туда, под лестницу. Пипец!
Совок, во всей красе! Очередь и запись, на то, не знаю что? Чего и в глаза не видели.

А статьи про них читаешь... то плохая сборка, то хорошая... Всё зависит "от полноты налитого"?
Единственное могу сказать цена заявлена нормальная, но опять же писали как народ уже по 50 тыщ переплачивал...
Отправлено 11 March 2012 - 10:51
Да если честно, плевать на первую передачу и кстати вибрации на рычаге (зуд) с пробегом сильно снижаются. У нас две калины, одна обе 1.6 8кл одна 7 года вторая 8 го. Так вот, на одной из них самаровская коробка, на второй 10 шная. (определяется легко по типу стартера) вот та которая самаровская сильно шумнее чем 10я.
Не имею возможности сравнить - но спасибо за инфу. Вроде бы действительно на десятке у меня немного меньше коробка шумела. Хотя скорее всего субъективно.
Не так давно племянник дал прокатиться на его калине с подшипниками ZF (если не ошибаюсь) в коробке, поставил сразу после покупки авто - разница с моей штатной впечатляет.
Отправлено 11 March 2012 - 11:19
В машине очень важна антикорозионная стойкость. Покраска у Гранты хорошая. Так что, Нексию и Шанс она переплюнет по популярности. Запчасти в каждом магазине есть. По железу в первое время будет дефицит.
Шум в коробке беспокоит только на 1 и 2 передаче, потом его не замечаешь
Сообщение отредактировал xab5: 11 March 2012 - 11:23
Отправлено 11 March 2012 - 11:29
Отправлено 11 March 2012 - 11:36
Отправлено 11 March 2012 - 11:46
Через 4 месяца пойдет в серию 4 ступенчатая селективная АКПП.Там эти недочеты в природе не сушествуют.Придется Уважаемая редакция покупать еше 2 ЛАДА ГРАНТА с разными КПП и двигателями для полной и объективной оценки авто. Это раньше было купил и ездиешь ничего не меняется, а сейчас АВТОВАЗ развивается семимильными шагами!
Отправлено 11 March 2012 - 11:56

Отправлено 11 March 2012 - 12:01
А гранта 260! Есть на чем подумать, т.к. свою 8-го года могу продать за 200 не выходя из гаража. Сдерживает только форма - не люблю седаны! Подожду хетч с кондером!
Отправлено 11 March 2012 - 12:02
Уважаемый карлин . когда вы купите машину и она у вас закипит в пробках будете писать основываясь на фактах. А то нет бось твоя праволапая тойота кипит а ты тут флудишь на отечественные авто.
В первоеже лето новая 13ка 2 раза чуть не вскипела. Трескался расширительный бочек изза неисправности клапана в крышке бачка и слетал патрубок изза ослабшего хомута. У соседа на калине тож бачок изза крышки треснул.
Не уверен что под капотом гранты комплектующие качественно нового уровня. Хотелосьбы веритьв лучшее, но пока не верится- время покажет.