Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Наша Lada Granta

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 369

#241 DANORen

DANORen

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:38

Когда человек признает надписи на заборе ценным источником информации,

мнда... тяжелый случай, возможно клинический...
про "забор-ценный источник информации" это вы стали высказываться и пытаться мне приписать! надоели уже!
если нечего сказать- лучше помолчать- за умного примут, может быть...

#242 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34065 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:39

Там лишь бы подешевле.

Не совсем. У нас некоторые конторы Фокусы гоняют, Элантры появились, Альмеры

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#243 DANORen

DANORen

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:47

вот, согласитесь что нет сейчас контор, которые для таксо закупают ВАЗы! не частников на раздолбайках нанимают- это полулегальные таксо, а чтобы однотипные авто закупали... у нас конторы которые централизованно закупают- на Логанах, Шансах, Октавиях, Сонатах, Пассатах(малочисленное таксо) и Меганах гоняют.

#244 Night Warrior

Night Warrior

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:47

Ну так, надежные же, вот и гоняют.

#245 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:32

вот, согласитесь что нет сейчас контор, которые для таксо закупают ВАЗы! не частников на раздолбайках нанимают- это полулегальные таксо, а чтобы однотипные авто закупали... у нас конторы которые централизованно закупают- на Логанах, Шансах, Октавиях, Сонатах, Пассатах(малочисленное таксо) и Меганах гоняют.

лучше уж на частниках ездить, чем на фирменных. Работал и там и там, у частника машина своя, максимум на двух водителей, соответственно и уход, на фирменных каждый день новый водитель - текучка огромная. Я уж лучше на шланосе с частником проеду, чем на октавии фирменной, у частника хоть шансов побольше что тормоза исправные и т.д.

#246 RusAntiProm

RusAntiProm
  • Новички
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:37

Фу отстой, стрёмно видеть их где-либо и называть машинами. Ничего нового не придумали. Были отстойные машины, такими же и остались и по виду и по качеству. Развитие нашего автопрома - это как черепеха против поезда. Посмотрите на эту жо.у и морду. Это что, и что нового? Я думал приора страшенная, а это чудо еще хуже - таже самая уродливая харя с гримассой на лице и таже ж.па. Только фары поменяли. Называется обновили движок - 1,6 с 87 л.с., позорники! Таких слабых проглотов уже у китайцев с движками прошлого века трудно найти. МедвеПуты закройте нахрен эту богодельню! В мире иномарки дешевле чем у нас в стране! Благодаря политике "поддержки бездарных производителей" народу приходится покупать эти вёдра по цене нормальных автомобилей! Они только и могут жаловаться и просить денег, и раз в десятилетку выдавливать из себя вот такой шлак! Берите пример с корейцев, бездарные производители таззиков!

#247 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23963 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:57

вот ведь дотошный какой... на заборе тоже много чего написать можно тогда уж...
какая разница где написано- главное собдержание, а не источник

А это чье произведение? Или память коротка?

если нечего сказать- лучше помолчать- за умного примут, может быть...

К вам на 100% подходит.

Берите пример с корейцев, бездарные производители таззиков!

Это правильно! На базе Калины нужно было с десяток моделей выпустить, как корейцы!

#248 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 18:28

Называется обновили движок - 1,6 с 87 л.с., позорники! Таких слабых проглотов уже у китайцев с движками прошлого века трудно найти.

Мозги себе купите. Я даже это комментировать не буду, видно что ваш уровень познаний близок к нулю.
Хотя на потроллить сгодится, но очень толсто, толще некуда.

Сообщение отредактировал corvus: 12 March 2012 - 18:30

#249 prof

prof
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 18:51

а по-моему авто стоит своих денег..особенно если учесть что еще осенью в сибири(красноярске) тойота марк 2 93 года предлагали за 180-220, конечно там и автомат, и еще куча приблуд, но возраст то никуда не денешь, плюс нелюбимый большинством пруль.
насчет таксо.. как лучше, на официальном шланосе или неофициальном киа соренто, пусть и десятилетнем и частном? при этом в нашем конкретном городе Х5 в такси тоже есть

#250 prof

prof
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 18:58

дополнение: когда в 2005 я приехал в отпуск из армии (в казани служил) домой и вызвал такси, приехала бмв 5 2002 года, таа я лишний адрес прокатился в комфорте, потому что привык в казани на жигулях кататься
P.S. если что по контракту служил..

#251 Aleksey87

Aleksey87
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 19:10

В том году за 275.000 рублей,что всего на 15 тысяч больше цены данного автомобиля можно было взять автомобиль Чери КуКу6. Лифтбек.
Моторчик 1.3л. 83л.с. Брал сей автомобильчик на тест-драйв, когда выбирали знакомой машинку, в принципе крепенький,бюджетный автомобиль, ничем не уступающий Гранте. Но с большим набором опций(там и кондей, полный эл.пакет, музыка,ЦЗ) и с более качественно проработанным салоном.

Изображение

Изображение

просмотрите её краш-тест...

#252 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 19:20

Это точно. Сейчас не каждый захочет ехать в такси в голом автомобиле, да и к тому же в обшарпанном и грязном. Конторы это тоже понимают, соответственно стараются каждые 2-3 года автопарк обновлять и следят за техническим состоянием и внешним видом автомобиля. Уже сейчас есть такси, где приезжают новые Фокусы, Мондео, Логаны, Солярисы и прочие, где по желанию клиента водитель может включить кондиционер, подогрев сидений и т.п. И причем по стоимости такое такси выйдет не особо дороже какого-нить задрипанного.

#253 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 19:25

вот, согласитесь что нет сейчас контор, которые для таксо закупают ВАЗы!

да ладно?! вот в Северодвинске частная контора набрала семерок не думаю что они столкнутся с проблемами эксплуатации!!

#254 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 19:26

ваш уровень познаний близок к нулю.Хотя на потроллить сгодится

Дада - явный провокатор. Хотя в принципе полно людей не знающих что вазовские движки отнюдь не самые плохие. Народ верит тому , что пишут в ТТХ - ведь не провериш. Вон АР проверил и оказалось, что приоровские движки лучше чем на лачети и сандере 16-и клапанных. Приора показала ровно то, что написано в ТТХ. У опонентов параметры оказались ниже приоровских , хотя должны быть выше.

#255 Night Warrior

Night Warrior

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 19:44

Нормальные у Ваза движки. Особенно 1,6 о 16-ти клапанах. Тянет замечательно, а расходует... Двенашка с 1,6 16-ти клапанником на трассе при скорости 90-100 км.ч. из 5-ти литров выходила! В городе на 10 литрах можно было 130-140 км наезжать. И это со старой шатунно-поршневой. А с поршневой ФМ вообще движки должны петь. Европейцы с 1,6 только с помощью турбины снимают много - а это удорожание и усложнение и нашим машинам пока рано. Кия с 1,6 атмо выдает 124-126 л.с. только нифига мотор на них не едет. Ощущение, что их там не больше сотни и это с короткой шестиступкой.

#256 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 20:02

Фу отстой, стрёмно видеть их где-либо и называть машинами. Ничего нового не придумали. Были отстойные машины, такими же и остались и по виду и по качеству. Развитие нашего автопрома - это как черепеха против поезда. Посмотрите на эту жо.у и морду. Это что, и что нового? Я думал приора страшенная, а это чудо еще хуже - таже самая уродливая харя с гримассой на лице и таже ж.па. Только фары поменяли. Называется обновили движок - 1,6 с 87 л.с., позорники! Таких слабых проглотов уже у китайцев с движками прошлого века трудно найти. МедвеПуты закройте нахрен эту богодельню! В мире иномарки дешевле чем у нас в стране! Благодаря политике "поддержки бездарных производителей" народу приходится покупать эти вёдра по цене нормальных автомобилей! Они только и могут жаловаться и просить денег, и раз в десятилетку выдавливать из себя вот такой шлак! Берите пример с корейцев, бездарные производители таззиков!

Так вот и берут же. Взяли солярис, фары поменяли, назвали рио и нормальна!! Но с травой осторожней.

#257 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 20:49

просмотрите её краш-тест...

Где?
Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#258 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:21

Где?

есть тест "просто QQ", QQ6 на ее основе сделан (передранный матиз)

Изображение

PS ссылки на китайскиете тесты давать не надо

Сообщение отредактировал dubinin: 12 March 2012 - 21:24

#259 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:34

есть тест "просто QQ", QQ6 на ее основе сделан (передранный матиз)

Лихо... Чего уж мелочиться-то - прилепили б фотку краша Оки - матиз тоже с Альто лизали.. чего уж стесняться то....

Кимо тож оттель родословную берет... По Вашему и он такой же?!

Извините, но поумнее, видимо, ничего не смогли ответить..

Кстати. а как у Гранты с этим самым.. не подскажите?!

...для маленьких фургончиков/пикапчиков есть маленькие дочерние фирмы ....

А для больших фургонов/пикапов есть большие дочерние фирмы?!

штучное производство - это всегда высокая цена.
а массовое производство - это определенные объемы. для достижения рентабельности речь идет о десятках тысяч в год.
есть классный минивэнчик, который нравится лично мне - мазда 5. их в РФ продается в год всего несколько сотен. это пример емкости рынка.

А кто запрещает им массово производить-то?! Спрос в этом сегменте - огромный.... Правда удовлетворяется восновном секондхендом и творчеством поднебесных соседей... И по их опыту - те же FAW 1010/1020/6371, DFM 1020/6410 и т.п. - такие грузовички/фургончики дешевле универсалов выходят....

Сообщение отредактировал chajnick: 12 March 2012 - 21:27

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#260 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:40

Вот кстати Краш-Тест QQ6!

#261 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 22:00

Приора показала ровно то, что написано в ТТХ. У опонентов параметры оказались ниже приоровских , хотя должны быть выше.

Да даже не в том дело. Если человек хочет говорить о моторах на уровне чуть выше чем 7 класс средней школы, он должен оперировать такими понятиями как ВСХ, передатоные числа кпп, передаточные числа главной пары.
Я думаю, не погрешу против правды, если скажу, что мотор приоры еще держит удар по сравнению с теми же более дорогими и новыми моторами соляриса например. И его впринципе есть куда модернизировать. Торгмашевский 122-лошадный (без фазовращателей кстати) мотор почти обрел статус оффициального. Но это все оффтоп.

#262 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 22:40

Да даже не в том дело. Если человек хочет говорить о моторах на уровне чуть выше чем 7 класс средней школы, он должен оперировать такими понятиями как ВСХ, передатоные числа кпп, передаточные числа главной пары.
Я думаю, не погрешу против правды, если скажу, что мотор приоры еще держит удар по сравнению с теми же более дорогими и новыми моторами соляриса например. И его впринципе есть куда модернизировать. Торгмашевский 122-лошадный (без фазовращателей кстати) мотор почти обрел статус оффициального. Но это все оффтоп.

Да - ТорчьМаш это ведущие двигателестроители.
Хватит уже издеваться над несчатстым зубильным дрыгателем.

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#263 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 22:50

1331577272[/url]' post='1245732']

А для больших фургонов/пикапов есть большие дочерние фирмы?!

А кто запрещает им массово производить-то?! Спрос в этом сегменте - огромный.... Правда удовлетворяется восновном секондхендом и творчеством поднебесных соседей... И по их опыту - те же FAW 1010/1020/6371, DFM 1020/6410 и т.п. - такие грузовички/фургончики дешевле универсалов выходят....

У нас у торговцев стоянки этими китайскими игрушками заставлены, а тот же кадди или добло - вообще в продажам нет, значит народ от них не избавляется, для меня это - показатель. Я себе на контору подыскиваю - нет в наличии на вторичке. Или откровенно убитые пара штук смотрел...

#264 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 22:59

1331581240[/url]' post='1245785']
Да - ТорчьМаш это ведущие двигателестроители.
Хватит уже издеваться над несчатстым зубильным дрыгателем.

Ну не буду спорить, но двигатели на ваз стали вполне надежными и экономичными. И при нормальной эксплуатации и расходниках проблем с ними нет. Я на 8-клепанной 12-ке за 7 лет в него не лазил. Сведущий хозяин -сын соседа - уже 3года ездит - совершенно без проблем и менять авто не собирается. Машине летом 10 лет. Пробег под 200. И у знакомых, что ездят на ВАЗ картина та же. Нормы евро можно и опустить пока...

#265 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 23:07

Ну не буду спорить, но двигатели на ваз стали вполне надежными и экономичными. И при нормальной эксплуатации и расходниках проблем с ними нет. Я на 8-клепанной 12-ке за 7 лет в него не лазил. Сведущий хозяин -сын соседа - уже 3года ездит - совершенно без проблем и менять авто не собирается. Машине летом 10 лет. Пробег под 200. И у знакомых, что ездят на ВАЗ картина та же. Нормы евро можно и опустить пока...

На удивление был у меня инжекторный ваз-2107 , за 2 года 100тыс.км , и мотор в был в идеале , правда далее не знаю что было . Моторы у Вазов действительно сейчас вполне надёжные , а вот КПП и сцепление это мрак !

#266 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 01:27

На удивление был у меня инжекторный ваз-2107 , за 2 года 100тыс.км , и мотор в был в идеале , правда далее не знаю что было . Моторы у Вазов действительно сейчас вполне надёжные , а вот КПП и сцепление это мрак !

А чо не так со сцеплениями и коробками? я ваще не на одной машине с ними проблем не имел. На текущей уже 140ткм сцепление не менялось, ну про коробку ваще молчу, может меня кто посветит в ужосы? Вроде и с прицепом уже намотал немало, да еще и с полной выкладкой.

#267 Pin

Pin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 07:31

ну как же, шумит, вибрирует, передачу хрен воткнешь. Ну и большой разрыв между первой и второй.

нормальные вазовские движки страдают от плохой вазовской сборки и хреновых комплектующих. А так-то да, вазу как-то удалось грамотно оттюнить систему управления двигателем, получилось достаточно экономично.

#268 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 07:46

Да - ТорчьМаш это ведущие двигателестроители. Хватит уже издеваться над несчатстым зубильным дрыгателем.

Ничего поумнее не вышло придумать?
Хотя что с вас взять...

#269 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:08

ну как же, шумит, вибрирует, передачу хрен воткнешь

Ну шумит ладно, грешок такой водится на некоторых режимах, но вы знаете, двигатели тоже шумят на некторых режимах (вот дерьмо).

Вибрирует передачу хрен воткнешь, а не надо ничего втыкать, надо выжать сцепление в включать, у меня всегда так получается.

Вибрирует? гыгы это она от страха, когда водила втыкающий передачи садится.

Ну и большой разрыв между первой и второй.

А кто сказал, что это неправильно? По мне так все удобно

нормальные вазовские движки страдают от плохой вазовской сборки и хреновых комплектующих.

Ага видимо это им и помогает по нескольку сот тысяч ездит без ремонтов.

#270 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:38

лучше уж на частниках ездить, чем на фирменны

Не всегда. Вот у меня возникла закавыка с чеком. Отзвонился на фирму, те в головах почесали, правда, но вариант, устраивающий всех, предложили, и даже исполнили. А где бы я разыскивал частника за 5000 км?....

Форум не место для дискуссий!

Яндекс.Метрика