Тракторочек стоит как две-три X5ых
[/quote]Так откуда бабки у "простого" фермера?Эти "простые"-как правило находились в своё время ближе остальных к "лототрону",когда "приватизировались" колхозы.И,как правило,в ранге не меньше бригадира.Большинству доставались вилы и лопата на память о колхозе,а этим-полный набор с\х техники...Ну и по старым номенклатурным связям,в первую очередь,и кредиты,и госпрограммы...
[quote name='Karlin' date='Сегодня, 20:28' post='1216662']
Не сельское хозяйство, а фермерство. СХ - вполне себе рентабельно, ибо ведется крупными предприятиями.
[/quote]Вот и я про то же.[quote]Развитие сельского хозяйства США происходит в условиях неустойчивого спроса на его продукцию, что периодически приводит к мерам по ограничению производства. НТР привела, в частности, к дальнейшему усилению специализации ферм. Почти 90% продукции дают специализированные фермы, получающие свыше половины дохода от продажи какого-либо одного продукта.[quote]Еще вопрос:
- У нас в стране в последнее время очень популярны стали агрохолдинги – современные латифундии площадью 100-200 тыс. га земли. Есть ли у вас такие хозяйства?
Ответ:
- Может всего 2-3 во всех США и в основном это ранчо, где пасутся стада (скалы, пастбища, неудобья). Средний размер фермы в Пенсильвании 132 акра (53 га), в целом по США – 443 акра (177 га).













