Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Hyundai Solaris vs Kia Rio

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 269

#181 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 21:45

внешне одинаковая

Вот именно,что только внешне))

Что, его еще выпускают?

Так-то это новый авто А класса))

Это про Поло Седан??????

Нет, про I20...

Диллер диллеру рознь

Официальные диллеры...
Такие цены,что поделать...((
Кстати, на Солярис весьма дешёвое ТО, самое дешевое из линейки Хёндэ....
Сейчас за первое ТО на Гетц просили 4800руб, на I20 5200руб....

1000 USD зак Каско - мде, в РФ страховщики савсем оборзели. Изображение Тут - Солярис 680, ПолоСедан - 700, причем далеко не за базовые комплектации. Кстати - а как считают и что в эту Каску входит?

Да! Страховка у нас дорогая!!!
И это ещё не московский регион и не самая дорогая СК!
Рассчитывают из расчёта: стаж, опыт вождения, регион, стоимость авто, кол-во л.с ... короче много пунктов...
Полная Каска))

Это паспорт, а по факту - ПолоСедан зимой - 8,3 - 8,5. А Солярис? Столько же и того же 95 - это из личного, причем - летом без кондика, а с кондиком - 11!!!!!! (ну это максимум, а так в десятку укладывается). А сколько жрет зимой, 1,6 с МКПП и включенным подогревом задницы и печкой (климатической системой)

По факту...с 1.4 летом 7.5-7,8л. с кондеем, зимой около 8.2-8.5, но 92-ого бензина...
А у нас разница между 92-ым и 95-ым около 1рубля и 20 копеек)))
Кстати, подогрев задницы на расход не влияет на Солике))

Про ПолоСедан и Шкоду Фабию - качество, комфорт, экономичность, управляемость
Про Фиесту - Комфорт, экономичность, всевлезамость, дизайн. Оснащение - один из самых заряженных Фиест (Дизельный 1,4 Титаниум - 18200USD, тоесть - 583000RUB - куда дешевле и оснащеннее не только Рио де Солярис, но и Поло седан и Логан/Сандеро)!!!

Если они такие хорошие, почему же тогда они не занимают первую строчку в списках самых продаваемых автомобилей???Изображение
Фиеста и Мазда2 у нас просто офигенски дорогие!!!!
Топовая Мазда2 стоит 722.000 рублей с мотором 1.5л.

#182 BOSIS

BOSIS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 21:46

Про ПолоСедан и Шкоду Фабию - качество, комфорт, экономичность, управляемость
Про Фиесту - Комфорт, экономичность, всевлезамость, дизайн. Оснащение - один из самых заряженных Фиест (Дизельный 1,4 Титаниум - 18200USD, тоесть - 583000RUB - куда дешевле и оснащеннее не только Рио де Солярис, но и Поло седан и Логан/Сандеро)!!!

Передергивания!!!
ПолуСедан ничуть не лучше! Они с Соларисом плюс-минус равные... Но у Солариса есть моменты, которые делают его интереснее. Это движок, коробки, эргономика....
Фабия... Ну не эталон совсем, салон убог на такие деньги...
Фиеста... Вы наверное ни в конфигураторе, ни в прайсе не были - это маленькое чудо интересно только от 700 000 руб... Да и салон у нее так себе...

#183 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 21:50

Самое смешное, что статья про Солярис с Рио, а тут и про полуседаны и еще про что-то.

#184 BOSIS

BOSIS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 21:51

Какой смысл спорить что лучше полседан или солярис ? По мне обе машинки схожие и очень достойные , а какую выбрать дело вкуса и привычек .

+1
И добавлю еще: стереотипы...

#185 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 21:56

ПолуСедан ничуть не лучше! Они с Соларисом плюс-минус равные...

Да бросьте Вы ему объяснять, может он на этот Полуседан копил 10 лет. Ну не поймет он, что все что до 700 тыр - это всё просто недорогие рабочие лошадки со своими плюсами и минусами, 700-1500 тыр - середняк, а премиум/качество это уже Ауди, Лексус, МБ, БМВ и т.п.

По мне обе машинки схожие и очень достойные , а какую выбрать дело вкуса и привычек

+1

#186 dimsky

dimsky
  • Граждане
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 22:02

Какой смысл спорить что лучше полседан или солярис ? По мне обе машинки схожие и очень достойные , а какую выбрать дело вкуса и привычек . А вот ТО и запчасти на ФВ на порядок дороже , тут не поспоришь .

вот именно, что тут спорить??? однако же, нельзя не считаться с тем фактом, что на Рио и Солярис очереди куда больше, чем на полуседан.... неужели все дураки? навряд ли.

#187 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 22:07

вот именно, что тут спорить??? однако же, нельзя не считаться с тем фактом, что на Рио и Солярис очереди куда больше, чем на полуседан.... неужели все дураки? навряд ли.

Кстати про очереди будет по интереснее , вроде сейчас самые длинные очереди на рио , следом полоседан и далее солярис .Помню прошлый год , когда многие стоящие в очереди на поло бросили эту затею и купили солярис , оказалось проще продвинуться в очереди . Мне предложили тогда солярис любой коиплектации ожидать 6 месяцев с предоплатой в 15 тыров , полоседан трендлайн не менее 11 месяцев с предоплатой в 50 тыров .

Сообщение отредактировал alexun: 29 January 2012 - 22:08

#188 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 22:09

Вот тут кстати нет. По крайней мере у нас, очереди на Полуседан дольше, но... казалось бы Полуседан выпускается раньше Соляриса с Рио, но на дорогах практически не встречается, уже даже Рио чаще попадается чем Полуседан, не говоря про Солярис.

#189 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2012 - 22:12

Но у Солариса есть моменты, которые делают его интереснее.

И моменты, которым он уступает ПолоСедану: по части обзорности (особенно назад), АКПП, несколько недоработанной системой охлаждения двигателя, подвеской, отчасти - климатической системой. Еще раз, блин, я не говорю, что Солярис - отстой/говно, просто ценник на него несколько завышен.

Фиеста... Вы наверное ни в конфигураторе, ни в прайсе не были - это маленькое чудо интересно только от 700 000 руб... Да и салон у нее так себе.

Welcome to Minsk. Там Вам с радостью продадут все че захотите. Кстати, ПолоСедан тут стоит ровно столько же, сколько и в РФ.

Уместнее сравнивать Фабию с Поло-хэтч.

Не совсем так, ценники больше одинаковы у ПолоСедан и Фабии, кстати и 1,6 литров CFNA с фабии, и передняя подвеска тоже, задняя тоже (правда в Фабию она перекочевала с Гольфа 5, если не ошибаюсь, и, если не ошибаюсь - силовые элементы кузова с фабией сходны).

По факту...с 1.4 летом 7.5-7,8л. с кондеем, зимой около 8.2-8.5, но 92-ого бензина...
А у нас разница между 92-ым и 95-ым около 1рубля и 20 копеек)))
Кстати, подогрев задницы на расход не влияет на Солике))

Ну так это 1,4 а с 1,6 - 10-11 литров 95 с кондиком по городу летом.

Да бросьте Вы ему объяснять, может он на этот Полуседан копил 10 лет. Ну не поймет он, что все что до 700 тыр - это всё просто недорогие рабочие лошадки со своими плюсами и минусами, 700-1500 тыр - середняк, а премиум/качество это уже Ауди, Лексус, МБ, БМВ и т.п.

Ага, в 15 лет сон приснил - с тех пор и копил... И типа я видать туго соображаю, что до 600 тысяч - это бюджет со своими плюсами и минусами. Про премиум - что есть премиум?

#190 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 22:13

по части обзорности (особенно назад)

Есть такое. Но эту особенность Солярис компенсирует очень удобными зеркалами, в которые все видно.

Сообщение отредактировал iСлава: 29 January 2012 - 22:13

#191 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2012 - 22:14

Самое прикольное, что авто, произведенное в России, причем любой комплектации (Рио, Солярис, Полоседан, Логан, Сандеро, ФФ3) в Беларусь привезут максимум чере 2,5-3 месяца

#192 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 22:15

даже Рио чаще попадается чем Полуседан, не говоря про Солярис.

Такая же ерунда , поло встречается даже реже чем рио , а солярисов уже наверно больше чем приор ))) . Проблема наверно в производственных мощностях , солярисы уже могут больше 100 тыров в год делать , а поло максимум 50 тыров . Немцы как всегда осторожничают , всё просчитывают , а корейцы более рискованны и агрессивны .

Сообщение отредактировал alexun: 29 January 2012 - 22:16

#193 BOSIS

BOSIS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 22:18

И моменты, которым он уступает ПолоСедану: по части обзорности (особенно назад), АКПП, несколько недоработанной системой охлаждения двигателя, подвеской, отчасти - климатической системой. Еще раз, блин, я не говорю, что Солярис - отстой/говно, просто ценник на него несколько завышен.

Вот машины одного класса, примерно равны во всем...
Так почему, по-вашему, Соларис слишком дорого стоит, а ПолуСедан нет???!!!

Сообщение отредактировал BOSIS: 29 January 2012 - 22:19

#194 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2012 - 22:26

Вот машины одного класса, примерно равны во всем...
Так почему, по-вашему, Соларис слишком дорого стоит, а ПолуСедан нет???!!!

Ну хотябы из за тех недостатков, плюс - посадка в Солярисе не очень. Отделка панели передней от комплектации зависит - в Поло Седане она одна, тоже про приборную панель, в ПолоСедане несколько больше места сзади. Сбрось производитель ценник на 1000-1500 USD - был бы хороший вариант.... Ан нет - ценники подняли

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 29 January 2012 - 22:28

#195 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 22:31

Блин, как многа букавак(((((((((((((((( Не осилил все, поэтому просто скажу: и соплярис(рио), и полуседан нормальные бюджетные поповозки, выбираются исходя из личных пристрастий исключительно. Значительных преимуществ у них друг перед другом НЕТ. И хорош уже спорить о вкусах - у вас это получается донельзя скучно. 

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#196 BOSIS

BOSIS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 22:35

Ну хотябы из за тех недостатков, плюс - посадка в Солярисе не очень. Отделка панели передней от комплектации зависит - в Поло Седане она одна, тоже про приборную панель, в ПолоСедане несколько больше места сзади. Сбрось производитель ценник на 1000-1500 USD - был бы хороший вариант.... Ан нет - ценники подняли

Предвзято, не объективно....

#197 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 22:54

Кстати про очереди будет по интереснее , вроде сейчас самые длинные очереди на рио , следом полоседан и далее солярис .Помню прошлый год , когда многие стоящие в очереди на поло бросили эту затею и купили солярис , оказалось проще продвинуться в очереди . Мне предложили тогда солярис любой коиплектации ожидать 6 месяцев с предоплатой в 15 тыров , полоседан трендлайн не менее 11 месяцев с предоплатой в 50 тыров .

В начале продаж очереди на Рио были 1,5-2 месяца....

Такая же ерунда , поло встречается даже реже чем рио , а солярисов уже наверно больше чем приор ))) . Проблема наверно в производственных мощностях , солярисы уже могут больше 100 тыров в год делать , а поло максимум 50 тыров . Немцы как всегда осторожничают , всё просчитывают , а корейцы более рискованны и агрессивны .

Да... Солярисов очень-очень много...............[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/sorry.gif[/img]

В полоседане отделочка во всех комплектациях не айс....
Нет мягкого пластика как в Гольфе или Поло(((

#198 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2012 - 22:57

В полоседане отделочка во всех комплектациях не айс....
Нет мягкого пластика как в Гольфе или Поло(((

Был бы мягкий - была бы другая цена - а так пластик пусть и не мягкий, зато практичный. Для авто подобного класса - это не минус....

#199 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 22:59

Был бы мягкий - была бы другая цена - а так пластик пусть и не мягкий, зато практичный. Для авто подобного класса - это не минус....

Материал то не так дорог...
Это вам не натуральное дерево или алькантара на сиденьях...
Вон в Ситроенчиках неплохой мягкий пластик, правда фактурка не айс... но мягкий)))

#200 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 23:00

Такая же ерунда , поло встречается даже реже чем рио

Кстати, в своё время ФВ продавал у нас Пойнтер, тоже бюджетник! Кому интересно вот)

#201 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 23:20

Кстати, в своё время ФВ продавал у нас Пойнтер, тоже бюджетник! Кому интересно вот)

Помню такой. длинноносый из-за продольного двигателя. Но как-то он не особо пошел.

#202 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2012 - 23:27

Материал то не так дорог...

Это да, но только - стоимость материалов с завода, а приплюсуйте стоимость доставки, растаможку, налоги, прибыль, доставку к диллеру, прибыль диллера - сумма набежит не маленькая

#203 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 00:35

Сейчас его уже и не встретишь на дорогах...[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/yes.gif[/img]

#204 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 00:44

Сейчас его уже и не встретишь на дорогах...yes.gif" />

Да его вроде и продали не очень много.

#205 as.007

as.007
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 06:42

А что они такого необыкновенного делают для внутреннего рынка? Только про сверхнадежность прулей не говорите, я в Деда Мороза не верю Изображение

Что бы поверить в сверхнадёжность прулей,надо ими попользоваться лет 15 и проехать на них тыщ 500 000,как я. И не новыми с салона брать на 3 года,а б\у от 7 лет и старше и с пробегом далеко за 100 т.км. На наших дорогах Сибири много япошек начала 90-х бегают. И ведь ездит на них одна беднота,ни тебе т\о регулярного,ни запчастей оригиналов,короче убивают машины и убить не могут! На днях ездил покупать знакомому япошку за 250т.р. Повезло как в сказке - в обед снял деньги , а вечером приехал домой на Тойоте-Виста-Ардео 1.8л , 99г. Ввезена в РФ в 2008 так называемым страшным конструктором (в ПТС 87г.в.!!! ). Сколько видел,ездил и покупал конструкторы , к ним даже не прикасались для разбора. Пробег по спидометру 232т.км за почти 13 лет. Поменяли расходники,повесил номера и укатил на Урал семьёй за 3 т.км . И это в мороз ночами до -37 !!! Днём у нас сейчас на солнышке -27. Ну так это как? Тоже сказка от Деда Мороза? Мал ты ещё, Слава,в Деда Мороза верить. Кто хорошо живёт,тот в сказки не верит.

#206 as.007

as.007
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 06:58

Да,ребята. За такие деньги,такие дрова обсуждать ... . Мне после японки даже и сказать нечего,только что новые. Ну о вкусах не спорят. Были бы 1,5 ляма,я бы тоже может новую взял (это ровня моей Камри,но новая) . Хотя,если честно,мне для внутреннего японского рынка машины больше нравятся. Скорее бы взял свежий пруль (причём , любого года). Вещь! Даже обсуждать нечего. Общее мнение водителей Сибири и ДВ. Удачи в муках выбора.

#207 as.007

as.007
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 07:29

Вчера знакомая заикнулась - есть деньги,не поменять ли ей своего Фунтика (Тойота-Функарго 2002г.в. 1,5 л,109л.с, АКПП,ПЭП. куплена в 2008г. за 225т.р.) после 3 лет беспроблемной городской безгаражной ежедневной эксплуатации на что-нибудь новое из салона в сравнимой комплектации. Я ей предложил из всех вариантов самый дешёвый - Киа-Пиканто новая 1.2л ,85 л.с. Цена в 580т.р. с двигателем всего 1.2л её повергла в шок!

Сообщение отредактировал as.007: 30 January 2012 - 07:31

#208 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:03

Да,ребята. За такие деньги,такие дрова обсуждать ... . Мне после японки даже и сказать нечего,только что новые. Ну о вкусах не спорят. Были бы 1,5 ляма,я бы тоже может новую взял (это ровня моей Камри,но новая) . Хотя,если честно,мне для внутреннего японского рынка машины больше нравятся. Скорее бы взял свежий пруль (причём , любого года). Вещь! Даже обсуждать нечего. Общее мнение водителей Сибири и ДВ. Удачи в муках выбора.

Ну положим у прулей есть аналог - лексусы/финики. А так соглашусь - в нормальном состоянии пруль предпочтительнее. С учетом того, что вы будете ездить как пенсионегр, без обгонов и с минимумом перестроений.

Ну насчет полуседанов - их однозначно БОЛЬШЕ, чем рио и МЕНЬШЕ, чем солярисов. И дело там не только в производственных мощностях, но и в том, что кондей у них только с комфортлайна. Я долго гадал, отчего такой ляп, а потом посчитал, что хэтч трендлайн с 1.2атмо и кондеем как раз в ту же сумму выходит. Мэйби испугались внутренней конкуренции

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#209 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34037 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:20

Что бы поверить в сверхнадёжность прулей

от 7 лет и старше и с пробегом далеко за 100 т.км.

Тойоте-Виста-Ардео 1.8л , 99г. Ввезена в РФ в 2008

Пробег по спидометру 232т.км за почти 13 лет.

Да мы верим, верим! Просто такие древние ведра мало кому нужны. На любителя это все. Нормальным людям как-то свойственно покупать новые вещи ну или хотяб не сильно поюзанные.

так называемым страшным конструктором (в ПТС 87г.в.!!! ).

Тебя посодют (с) ))

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#210 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:28

Что бы поверить в сверхнадёжность прулей,надо ими попользоваться лет 15 и проехать на них тыщ 500 000,как я. И не новыми с салона брать на 3 года,а б\у от 7 лет и старше и с пробегом далеко за 100 т.км. На наших дорогах Сибири много япошек начала 90-х бегают. И ведь ездит на них одна беднота,ни тебе т\о регулярного,ни запчастей оригиналов,короче убивают машины и убить не могут! На днях ездил покупать знакомому япошку за 250т.р. Повезло как в сказке - в обед снял деньги , а вечером приехал домой на Тойоте-Виста-Ардео 1.8л , 99г. Ввезена в РФ в 2008 так называемым страшным конструктором (в ПТС 87г.в.!!! ). Сколько видел,ездил и покупал конструкторы , к ним даже не прикасались для разбора. Пробег по спидометру 232т.км за почти 13 лет. Поменяли расходники,повесил номера и укатил на Урал семьёй за 3 т.км . И это в мороз ночами до -37 !!! Днём у нас сейчас на солнышке -27. Ну так это как? Тоже сказка от Деда Мороза? Мал ты ещё, Слава,в Деда Мороза верить. Кто хорошо живёт,тот в сказки не верит.

Могу точно заявить, что времена неубиваемости многих иномарок ушло в лета. Не выгодно производить продукцию, которой сносу нет! Вот даже Эдисон, изобретатель лампочки, рассчитывал толщину нити вольфрама, чтобы она горела не более одного года! Не говоря об сегодняшних тенденциях. Вы можете верить и дальше в сказки, если думаете, что фирмы-производители заботятся о вас, а не о своем благополучии.

Яндекс.Метрика